佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1621# ks_w

我明白了,谢谢ks。

回复 1621# ks_w

是减少capital allowance的。今年要claim的AA & IA 减去 claw back的。

是不是今年的CA减claw back的数目,写在taxcom Add: CA 的那项。但数目是claw back 的数目比CA的大呢?要用 Less: CA?

回复 1622# ks_w

....对不起哦。
很有用,谢谢。

回复 1627# elainekong

你之前不是说明白了吗?

是不是今年的CA减claw back的数目,写在taxcom Add: CA 的那项。但数目是claw back 的数目比CA的大呢?要用 Less: CA?

是的,今年的CA减claw back的数目。

如果CA > claw back,剩下的CA就可以用来减少income。
如果CA < claw back,这个数目就要用来加上今年的income。

你还是参考一些taxation的书吧。这样比较容易帮你理解的。

回复 1628# Janise

有帮到你就好。

回复 1629# ks_w

哪里可以买到taxation的书?大概要多少钱?

Follow Us
回复  ks_w
    哪里可以买到taxation的书?大概要多少钱?
elainekong 发表于 28-3-2012 11:26 PM

各大书店都有的。我大学时期,都是用chong kwai fatt的。比较容易明白的。有basic taxation and advance taxation的,每一本大概百多块吧。

我想请问下,我觉得之前负责做2010 account的人好像做错的很离谱,可是去年又audit 了。
现在问题是2011年的的账不知道怎么办。请问有什么补救办法吗?

回复 1633# wei0911

我想请问下,我觉得之前负责做2010 account的人好像做错的很离谱,可是去年又audit 了。

能具体说明吗?不然,我们并不知道是什么问题

现在问题是2011年的的账不知道怎么办。请问有什么补救办法吗?

如果影响不大,可以在今年作调整。
如果影响很大,就需要考虑在今年的accountprior year adjustment (从新调整今年的年初数)。

回复 1634# ks_w

我觉得2010 的closing stock 不对。然后debtors 和creditors 那部分一直在增加。

那accounting的书呢?哪本比较好?

回复  ebi1314

我个人的看法,如果是买货,签payment voucher或remittance advice并不足够的。

...
ks_w 发表于 27-3-2012 11:10 PM

有什麼辦法嗎

回复 1635# wei0911

我觉得2010 的closing stock 不对。

closing stock 不对可能是老板要求做了些调整的

然后debtors 和creditors 那部分一直在增加。

能在具体点吗?

那accounting的书呢?哪本比较好?
elainekong 发表于 29-3-2012 01:20 AM

如果是financial accounting,我以前都是用Tan Liong Tiong的。

有什麼辦法嗎
gtrowa2003 发表于 29-3-2012 09:18 AM

没有办法。一定要拿purchase invoice

KS 大大,
   希望您能为我解答。。

〉DIRECTOR的BONUS如何进账?要扣EPF和PCB吗?

〉如果顾客TRADE IN MACHINE,然后跟我们买新的MACHINE,然后直接CONTRA 账,请
    问我们需要跟他们拿什么单吗?

谢谢!

回复 1641# Debby_8496

DIRECTOR的BONUS如何进账?要扣EPF和PCB吗?

和一般员工的一样呀。
也是需要contribute EPF及PCB的。

如果顾客TRADE IN MACHINE,然后跟我们买新的MACHINE,然后直接CONTRA 账,请
    问我们需要跟他们拿什么单吗?

顾客trade in给你的machine, 你可以给他debit note,contra向你们买新的machine

不好意思,打扰你

老板给cash RM100,000要放进capital 1 - RM 60,000 , Capital 2 - RM 40,000 (这个是不是开payment voucher给老板?)
Cash in hand RM100,000 分两开两次进Bank RM50,000 , RM50,000 (这个是不是要用journal调整?)
老板又从Bank开给Petty Cash RM 50,000 & RM 26,000
老板买一辆Lorry paid by bank RM24,000

请问double entry怎么做?

回复 1643# shyen3887

请问double entry怎么做?

老板给cash RM100,000要放进capital 1 - RM 60,000 , Capital 2 - RM 40,000 (这个是不是开payment voucher给老板?)

payment voucher的使用是当公司开支票出去,才需要的。
你说的情况是公司收到钱。是不一样的呀。
为什么要给cash? 应该把这钱存进公司的银行账户,然后用bank in slip/deposit slip进帐。
所以呢,这个步骤可以省掉。

Cash in hand RM100,000 分两开两次进Bank RM50,000 , RM50,000 (这个是不是要用journal调整?)

上面已经说了。用bank in slip/deposit slip进帐。

DR Bank 60,000
       CR Capital 60,000

DR Bank 40,000
       CR Capital 40,000

老板又从Bank开给Petty Cash RM 50,000 & RM 26,000

DR Petty cash 50,000
      CR Bank 50,000

DR Petty cash 26,000
      CR Bank 26,000

老板买一辆Lorry paid by bank RM24,000

DR Motor vehicle 24,000
       CR Bank 24,000

bank statement 显示老板已经bank-in RM 50,000 — RM 50,000 我不能换去 RM 60,000 & RM 40,000.

其实是这样的,这间公司刚开始营业,老板已经bank in(11/07/11)RM 50,000, (14/07/11)RM 50,000, 但是他说Capital 要分为capital 1 RM 60,000 capital 2 RM 40,000.

该怎么做哦?