佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ailixiya

我的弟弟其实是我的孩子... (我很好 24.06.2022))

上个礼拜我回去家乡看阿嫲,妈妈说阿嫲越来越严重了。和她说话她也听不见,每天就一直说着她年轻时候的事。我去的时候叫阿嫲,她也不认得我,也没回应我。妈妈去厨房煮菜,我就在客厅陪阿嫲看电视。我就告诉阿嫲我怀孕了,以为可以刺激她一下,让她给点反应,谁知道她还是一样继续讲她的,也不在乎我有没有听。唉,真的很担心阿嫲。问她要不要喝水,她也不会应我。天气很热,所以我去冰箱拿了一包包装的菊花茶,然后回去客厅陪阿嫲。阿嫲看到我喝水,挥手示意要我坐靠近她一点。哦,我就移过去坐靠近她,很近,继续喝我的水,看电视。突然阿嫲就用手指kok敲我的头(我不会形容,老一辈很喜欢这样kok坏蛋的小孩的)我吓了一跳,阿嫲突然又很正常地骂我,说有孩子还喝冷的哪里可以,然后阿嫲把我手上的饮料拿去喝了。然后又呆呆看电视。我很怀疑阿嫲是装的,我也很希望阿嫲是装的。

那晚我在阿嫲家过夜,因为难得回乡,想多陪陪阿嫲,而且姑姑又这几天身体不舒服,想帮她做点家务,帮忙看着阿嫲。但是一大清早4点多阿嫲就醒了,老人家睡不多。姑姑也醒来了,妈妈没那么早来,大概9点多10点才会来。姑姑每天都会煮早餐给阿嫲吃,菜都是妈妈买了拿过来这里的。有时妈妈早来就有带阿嫲一起出去走走,姑姑一个人带不到阿嫲出去的,阿嫲很会乱走,而且要扶,怕她跌倒。

可是那天早上我就听到阿嫲在骂姑姑了,阿嫲说要去巴刹,姑姑说去巴刹做什么,冰箱里面这么多菜。阿嫲说要买鸡,姑姑说要吃鸡冰箱有啦,等下煮给她吃。可是阿嫲还是像小孩子一样闹脾气,说不要冰箱里面的,要买新鲜的Kampong鸡,要炖鸡汁的。姑姑受不了阿嫲,直接不理了,去厕所洗漱。我就出来客厅,安抚一下阿嫲,哄一下阿嫲。阿嫲告诉我,刚刚有孩子很幸苦的,喝点鸡汁好,回去做工不会那么累,比较有精神,然后又若无其事去厨房泡咖啡喝。然后看到姑姑从厕所出来就跟姑姑说戒严了,晚上不可以出去 就是胡言乱语了

那几天阿嫲一直念说过年有多一个增孙了。姑姑听了很奇怪,但也没多问。妈妈来了也听到阿嫲念,于是我便和妈妈坦白说我又怀孕了,妈妈很惊讶但也很高兴,问阿嫲高兴吗,阿嫲又不理她了,说阿公出去帮日本人算卦了,等下就会回来,我们村的人不会有事的,还会有米吃。胡言乱语了。我也把鸡汁的事情告诉妈妈,妈妈觉得不可思议。

很意外的,没有想到之前A这样对你,你还愿意跟他发生关系。。。
也难怪他这次下定决心就算跟他父母翻脸也要娶你,
他最后也作了他该做的事情,可惜迟了。

看完了楼主的故事,只想和楼主说声加油

之前楼主就想领养孩子了,现在反而自己怀孕了,楼主应该是开心的吧,希望这个孩子能带给你和家人更多欢乐

孩子,的确是他给你留下最后的礼物
本大便衷心祝福楼主
别管外人说什么,自己过得好就行

Follow Us
人生沒有如果,只有後果和結果。
過去的不會再回來,即使回來也不再完美。
生活有進退,輸什麼也不能輸心情。
生活最大的幸福就是,堅信有人愛著我。
對於過去,不可忘記,但要放下。
因為有明天,今天永遠只是起跑線。
生活簡單就迷人,人心簡單就幸福;
學會簡單其實就不簡單。
祝福你楼主

肚子里的一定会像哥哥一样懂事乖巧。。。
祝福你,加油!

LZ 祝福你,好好照顾自己!

搂主的人生很丰富,祝福你。

楼主加油哦,我其实很久以前看过你的贴。应该是2,3 年前。在首页有Pop出来的精华帖子。

我真没想到老天爷在你身上开了玩笑。
不管如何,我只想送上我的祝福!

加油, 希望你生出一个漂亮健康的宝宝。。。

加油!加油!

看到你们的回复都是祝福和鼓励,我感到很欣慰。虽然我们大家不曾见面,但是我感觉到大家的关心,谢谢你们,我也祝福各位有个快乐美满的人生。

ailixiya 发表于 23-7-2015 11:32 PM
看到你们的回复都是祝福和鼓励,我感到很欣慰。虽然我们大家不曾见面,但是我感觉到大家的关心,谢谢你们, ...

给你个抱抱,加油,这是他留给你最好的礼物。祝愿你人生平安,一切安好,也祝愿他早登极乐,你们下辈子有个圆满幸福,祝福你们了。

楼主加油吧
怀孕了要好好照顾自己
看到你啊嫲那段,我好感动啊

hug hug, 可能你跟A真的有缘没份吧。孩子是无辜的。好好吧他/她养大吧。记得要常回来这里告诉我们你的消息,我们都会支持你的。有时间也打打电话关心A的父母吧。祝福你。

加油加油哦!这是他送你的最后一份礼物,两个孩子也是最宝贵的礼物!好好安胎养胎,孩子安好健康是妈妈最大的财富。

我告诉儿子(13岁)我怀孕了。他很开心,我骗他说我不要这个孩子,难得他这么大了,干嘛还要一个小宝宝。他直接不理我了,回去房间。过了大概十几分钟又走出来,跟我说了一大堆道理。总之他是反对堕胎的一派,照他的道理,宝宝是上帝赐的恩典,生命奇迹,而且A也不希望我杀死我们的宝宝。哈哈哈 他觉得生孩子很自然的,但是他不知道现实很残酷。

ailixiya 发表于 24-7-2015 03:08 PM
我告诉儿子(13岁)我怀孕了。他很开心,我骗他说我不要这个孩子,难得他这么大了,干嘛还要一个小宝宝。他 ...

妳兒子那麼大了難得有個弟弟或妹妹來陪伴他,他當然會很高興啦,妳怎麼騙他啦~而且這樣講不怕嚇到肚子裡面那個嗎?妳兒子知道爸爸不在了嗎?

愿上帝赐福予你。好好照顾自己和家人,一定能得到幸福的。

看了楼主的故事,感觉像是电视剧的剧情。
但是,当中的酸甜苦辣,也只有楼主能体会。
你和他好像有缘无分。还好上天赐了两个属于你们的孩子。
楼主要坚强+幸福。