佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

7千万低息贷款仅批千五万 蔡智勇促养燕业踊跃申请
2010/07/28 6:19:32 PM
●南洋商报

(吉隆坡28日讯) ...
佳燕 发表于 29-7-2010 11:38 AM

大哥,南洋商报只写4%利息,中国报写每月4%利息,哪里一个真?哈哈
   再说,请问如何鉴定贫穷人士的意义?

一下是中国报的:

蔡智勇鼓勵華裔引燕者
向農業銀行申請貸款
(吉隆坡28日訊)農業與農基工業部副部長蔡智勇,鼓勵國內更多華裔引燕者向農業銀行(AGRO BANK)申請貸款。
他指出,政府今年通過農業銀行,提供總額高達7000萬令吉貸款給引燕者申請,惟截至今年7月14日,批准貸款總額只達1500萬令吉。
他說,由于貸款每月僅4%利息,所以鼓勵國內有興趣投入引燕業人士,向該銀行提出申請。
“截至本月14日,農業銀行已批准83份有關引燕貸款申請,其中個人獲得最高貸款額是125萬令吉。”
他今日在國會上議員咖啡座召開記者會,這么指出。
他說,在引燕發展大藍圖下,該部期望2020年能達到每年500公噸或相等于500億令吉的燕窩生產量。
他指出,政府也將透過e-Kasih計劃撥款500萬令吉,以幫助有意進軍引燕行業的貧窮人士。此外,他指政府透過農業銀行提供1500萬令吉微型貸款,讓國內小型業者申請。

回佳燕,
我明白些了。谢谢你。请问“应该确保Poly之间没有太多缝”是什么意识?

我在想,给进燕了的屋,从屋顶进,在帖上Poly前,是不是应该要扫地打扫下?。。如果,屋顶和 Slab 之间空间不足一个人猫底时的身高,要做酱的工程,就够厉了 —.—lll

如果 Pasang 两粒东菇头(抽风球)在屋顶,会和贴 Poly 的效果有得比吗?

那种30千配套贷款我就知道是4%,分5年还清,总共是36千。这个125万的如何计算就不清楚了。

穷人就是像我这样的人啦!但是他的条件是要拥有自己的土地,看来我是穷过头了。

回sudiman002
我猜你的是那种一层半的工业厂改良的对吗?

请问大家。。。
放置在外面的tweeter你们的能耐多久 ?
2个月这样就坏掉一个要去换还真有点麻烦。。
我的tweeter有自己diy加condenser

市面上有什么牌子是比较耐潮湿的吗 ?

回复 1670# 佳燕

顶楼天花板是水泥的没错。在水泥天花板的上面再加Malex瓦片。
我只是想在安装燕板之前加多一层1寸厚的Polyfoam。或许您认为Polyfoam应该加在水泥天花板与屋瓦之间比较有效隔热。早上的时候燕子一般都飞向西而晚上又从西飞回来。
我不是不想找顾问,只是真正师傅难找。Cari Makan的倒是满街是。
我不想让顾问包办一切而到头来不但燕屋失败我也没有学到东西。
我现以自己的想法画出一个大概构思再请各位大大帮忙指点指点。过后真的选定顾问也比较有信心可以和他讨论。

Follow Us
Polyform 不要用為妙.......久了你就知道會有問题..

到時候...你又要請人换出來了.

回复 1670# 佳燕

请问condo式燕板是什么意思。
楼层高度14尺够吗?
地洞3尺X10尺每层两个足够吗?
入口3尺X2.5尺会太小吗?
Roving Area宽9尺深19尺高13尺。宽度或许不够对吗?
筑巢区的入口6尺X2.5尺会太小吗?离地面2尺是否太低了?

回billy
Tweeter必须加工才会耐用,不然时常要爬上进口更换真的够你受的了。加上condenser除了对声音有些影响外,对扬声器与Amp都有好处。tweeter下方开个小洞,电线连接处放些silicone就行了。

欢迎实与虚

回燕の客
不是这样的。一般都是先上燕板,上面钉夹板,夹板上面才是poly与钢铁,过后才是水泥。不是要你马上找顾问开工,而是先听他们的意见和看法,过后我们大家再讨论讨论。因为这里面牵涉到很多材料与工艺的细节。照你的图西边不是海边吗?可以讲解一下吗?你的燕板不是很多层的吗,超过一层人家就叫condo了。14尺我本身认为不需要。地洞3x10太小了。入口ok,roving宽度太小,12尺就还好。内洞我建议宽4尺。

回学大
怎么说呢?

回复 1683# 佳燕
西边是海边没错。从西南到东南是很大片的红树林(hutan kayu bakau)。
与我的proposed BH位置平行的是一条宽大约10M的人工河。从人工河挖出来的泥被用来筑起一道大约宽20M堤坝以防海水。堤坝的另一边就是宽几百米的红树林了。我寄给您那Photo2的右边就是红树林了。
其实我这地方比较特别,整个区的地形犹如一个小型半岛,3面环水(马来语称为Segenting也就是为什么这地方名为石文丁)

回佳燕,
原来 poly 是夹在板和上有水泥之间。请问你回燕之客时所指的燕板是天花板?那么,如果旧燕屋要加Poly 不是也须铺一层水泥?

小弟那第一间的确是一层改的。
之前漏了答,小弟那第二间,是还未量过其温湿度的,所以未掌握。=)

回学大,会有什么问题呢?说来听听 =)

回空与虚,小弟也是刚参入。请多多指教。
你的燕屋多久了,要简单分享下吗? ^_^

回燕之客,malex瓦片是什么来的?

回复 1683# 佳燕

燕板我只是画出2种选择,重叠式的和单片式的。不过我还是觉得没必要作重叠式的而且费用太高了。
您的意思是在还没有上水泥板平之前先做燕板吗?我以为是燕屋起好之后才钉燕板所以才想到要在钉燕板之前先在内部加一层1寸厚的Polyfoam和一层灰质天花板。

回复 1685# sudiman002

Malex瓦片是一种灰质瓦片。一片尺寸是8’X3’。形状好像那种有槽的“莎莉”
一般可以用上30年。其实我老家的屋顶已经用了40年了。

回sudiman
你说粪便加盐再参水,为何要加盐呢?份量是多少?所谓温湿度未掌握,是指还没有测量过?你说第一 ...
佳燕 发表于 29-7-2010 09:18 AM

谢谢你,明白了些。 {:2_78:}
   polyform是放在哪里?墙壁里面吗?polyform是用在整间燕屋里吗?还是屋顶而已?
地上有水池?怎么说?要弄水池在燕屋里?

回燕の客
如果你的燕屋面向东或西行吗?进口向南。内洞在北面的墙壁,形成L字形。

有些人不喜欢这种做法,因为燕板会被弄脏。但是我觉得燕屋建好后安排工人把每一片燕板都抹干净进行。这种做法可以避免燕板与夹板之间的缝。

回sudiman002
不是的,我是说安装要看情况而定。你因该对建筑没什么idea,最好别乱乱来哟。

你的第一间燕屋,天花板是不是三夹板来的(plywood)? 是在I字铁下面安装的对吗?夹板下面就是燕板是吗?

回很想学习更多
你看来好像不大跟得上。从第一面开始从新再读一篇。

回复 1688# 很想学习更多
小弟那时说的是 放鸟粪加盐参水在盘,盘大约直径(diameter)2-3尺吧,做几盘粪水盘。
因为鸟粪任由散放地上会很肮脏,所以往日观访燕屋时,再有鸟粪就把鸟粪直接放进粪水盘就好,离开燕屋前,gocha gocha 它就有味了。这较卫生吧。

to 各位大大,
水池怎么做?其作用是什么?对燕屋生产有何帮助? 请教下。。。

回billy
Tweeter必须加工才会耐用,不然时常要爬上进口更换真的够你受的了。加上condenser除了对声音有些影 ...
佳燕 发表于 29-7-2010 03:15 PM

这样说来我的燕子也是住Condo了

回sudiman002
不是的,我是说安装要看情况而定。你因该对建筑没什么idea,最好别乱乱来哟。

你的第一间燕屋,天花板是不是三夹板来的(plywood)? 是在I字铁下面安装的对吗?夹板下面就是燕板是吗?

回很想学习更多
你看来好像不大跟得上。从第一面开始从新再读一篇。
佳燕 发表于 29-7-2010 07:49 PM

如果讲拉tweeter 线、拉cctv 线、音响系统之类。。小弟还容易明白点,讲建筑嘛。。就。。。小弟只能不耻下问、洗耳恭听咯 等我下星期去参考楼上的天花板 再回答你那 关于 燕板 天花板 等等的问题。 过后再请教你这个。

小弟之前最厉害就是在燕屋里乱乱来,初生之犊不惧虎嘛, 菜鸟是酱的。现在,比较冷静了。

关于燕の客的燕屋设计,
燕屋向西或向东较好我能理解,因为要避免被太阳长时间晒个正。
我还是不明白,怎样让洞口坐北向南(ceh, 讲风水 酱 )而形成 L 字,大大可以简单画一下或者详细解说吗?
还有,燕の客要开狗洞式的会有 拿 lesen 的问题吗? 狗洞已被 政府禁止使用了。

各位大大,
政府的养燕指南已经出来了吗?有谁知道呢?

那种30千配套贷款我就知道是4%,分5年还清,总共是36千。这个125万的如何计算就不清楚了。

穷人就是像我 ...
佳燕 发表于 29-7-2010 12:28 PM

大哥你还知道配套哦。我一无所知。
大哥可否告知您所知道的啊?
谢谢