佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

。我们在说话。

做么还在下雨的?可以停吗?
TMD。

对于"湿",我真的是又爱又恨啊~

嘿,你们知道[伤心]里头,花莲沙滩上吉儿帮小叶解围而作的那首诗吗?

我很喜欢。

[一辈子想念阳光]

墨尔本很热 日本下着不寻常的大雪(是吧?昨天半夜听新闻的。)
你们祖国这里昨天吹了一整个早上,下午和晚上的风
好象秋天。(不要刺破我的想象)

里面的小诗我都很喜欢。
<伤>就象每个人的青春期心里都会开出的那一朵血花
而<地>,就好象长大了以后,我们,还包括那朵花。

我讨厌在深夜里听电台DJ不断的念出腻人的SMS 尤其天气很冷。
"我想你""今天有点冷,要好好照顾自己,爱你的XXX","好爱你噢".....一整个晚上下来 装了满耳的甜腻。

靠 现在的年轻人都在谈恋爱吗!?
死小孩 书表读!

我昨晚想了一脑子的假期计划
就等着考完 然后远远逃开
眼睛假装很认真的准备要睡觉般的闭着
嘴角却想着想着微笑了起来

然后
我 失 眠 了       。

-

我承认
昨天那个星期天
我没有专心读笔记

我在写字
疯狂写了一整天

真是美好的一天

-

我今天开始就一边写字一边读
(相信我 好歹我马有说到做到 1 次)
一边坚持自己 一边完成不喜欢但需要完成的责任

这叫 痛快。

(安慰自己我也会。)

-

好啦 同学们
我们25号之后见。

(如果回家MODEM已经痊愈了的话。)

婆,我受不了的时候可以sms你吼?
我知道我一定会受不了的。

啊!啊焦焦 我看了<苏西的世界>
(我记得你有提过 苏菲OR苏西)
好看到我哭了两次。

<The Lovely Bones>Alice XX(<----忘记了><)
同学们没看过可以找来看看。

加                       油

乐:
真的25号过后再上来哦?还有很久你鸡道吗?

还在下雨。等下不知道要表回家,要表过长堤...
显啊。下雨一阵子就好了嘛,下那么久干吗?

中医说茶与咖啡不鼓励喝,我照常喝。除非现在别下雨了,我就戒掉。

Follow Us
原帖由 酷乐 于 9-1-2006 03:35 PM 发表
我昨晚想了一脑子的假期计划
就等着考完 然后远远逃开
眼睛假装很认真的准备要睡觉般的闭着
嘴角却想着想着微笑了起来

然后
我 失 眠 了       。

-

我承认
昨天那个星期天 ...

我也会做这种事。
终于等到毕业了,
逃离了课本和考试,
眼前还有一段期待已久的长假。
然而一天天过去,
什么假期计划都没做到,
每天只是起床,找事做。。。
时间变得毫无意义,
呆呆的又过了一天
周而复始。。。

原帖由 酷乐 于 9-1-2006 03:43 PM 发表
啊!啊焦焦 我看了<苏西的世界>
(我记得你有提过 苏菲OR苏西)
好看到我哭了两次。

好看吼?我们要怂恿啊婆一起来看
至于那个苏菲的世界我好不容易看到下集的中间又开始停下来料
谁叫老师没有教过浪漫主义

哈哈哈啊。。
我看了。。。。一半。就没有mood看下去了。

可能那个时候我连续看太多书,觉得这一本一般。
反而自己想看纸牌的秘密。

最近在看玛格利特。杜拉斯的《情人》。
蛮不错的列。

乐乐,你当然什么时候都可以sms我。special地嘛。
sms去日本贵不贵?
呵呵。

原帖由 雪枫 于 10-1-2006 10:12 AM 发表
哈哈哈啊。。

苏西的世界比较吸引人追看
讲一个女孩子被杀之后她的灵魂怎样留在人世看着她的家人朋友……

那个死visa公司+public bank那么久还没有搞掂my card
还我买不到书

日本没有sms service,可惜!

首先,我弄错了sophie's world和 the lovely bones.
谁有the lovely bones电子书?本人最近太穷,无法买书。只好屈首于电子书了。虽然不太好受。

无人性:九把刀最新小说《杀手》。不知道你知不知道,所以告诉你。
看到一点:

三,保持心情愉快,永远都别说“这是最后一次”。这可是忌讳中的忌讳,说出这句话的人,几乎都会在最后一次任务中栽斤斗。

好像《堕落天使》里面那个杀手说了这是最后一次然后死掉一样。

你们看不到我。

我喜欢看这种
quote:施宇

如果我們不文藝

如果我們不文藝,我們就不要文藝。

如果我們沒有誠品,就不要去大將書行假裝談事情,24小時打著燈根本就是勞民財在打蒼蠅。

如果我們不懂戲劇,就不要動不動把肥皂劇搬上舞台去,演那些下三爛的野台戲。

如果我們不懂舞,就不要動手動腳,像個機器,擺擺姿勢以為說出了什麼表面的道理。

如果我們沒有才情,就不要裝徐志摩的詩意,望上去吉隆坡的灰色天空,心就要下雨,好像詩人都徒有廉價的感性,會張嘴會提筆就被封為名嘴或才子或才女

如果我們沒有明星,就不要聲嘶力竭乞討掌聲,在喧鬧中欺騙自己,在虛榮中陶醉自己,以為自己真的一夕成名。

我們一點都不文藝。

我們只有怡保白咖啡,早餐吞一顆半熟蛋烤麵包,海南雞飯和肉骨茶也是很了不起的事情,不能不提咖哩,還有,熱帶雨林是別人家沒有的東西,加上那些純樸閒散的民情,才是赤道最草莽豪邁的文藝氣息。

揚棄身分,忽略地域,不深入生活,不了解自己,整天還在看港台垃圾,你說這樣的文藝,如何反映/反饋這片土地?

我們真的不文藝,你看,大家都是做做樣子而已,毫不謙虛地,又混過了自以為是的春夏秋冬四季。

竟還在原地。

我喜欢看这样的字
毫无掩饰的
那种赤裸很诱人

ei ei ei
<The Lovely Bones>真的很好看
口素我是看华语译本的 图书馆挖到的
啊同学们你一定要看(大力鼓吹的脸)

我今天很厉害。没有靠到任何人。

从此以后,请对住我温室小花的身份,敬一个优雅的礼,然后如果你愿意,请叫我:皇后(很厉害那种)。

因为我一定会做到。

讲完了今天。

雷抵抬捂都偶。雷抵抬捂都偶。雷抵抬捂都偶。
雷抵抬捂都偶。雷抵抬捂都偶。雷抵抬捂都偶。

seekor murid pun tak nampak saya di sini ya.

我找到了电子书。中国翻译.叫做《可爱的骨头》。

然后我在严重思考要不要直接去看英文版的。

按此连接

我很勤劳的犯规。

本来想干脆再好好说上:这是最后一次
可是又怕像杀手一样在最后一次死掉
我决定还是不说了。

有1件喜事要公告天下:

昨天妈妈连赞了我两次
1次我是Good Girl,另1次是Clever Girl
然后当然就要很好恋的跟姐姐炫耀一番

Now i m the goodest n cleverest gal

结果姐姐气愤到头冒三条汗给我
拼命说没有goodest这种东西
不过我相信应该是她得不到赞赏郁郁寡欢的关系

(姐姐:-.-|||ni pun nak hapi sangat)

我问妈妈:有没有很骄傲你的女儿酱子有用?

在妈妈回复Good的那一刻起,
我已经不是一棵随地找得到的普通温室花了现在。

高兴到像1只流浪狗一样啊。

-

那天(就是忘记什么时候了的意思)在ai fm跟sodagreen擦肩而过。
只听见那句:刚刚听过的是苏打绿的<你喔>.....

然后就一直捶心肝><

有彭学斌做了音乐总监果然有1点不一样掉
虽然DJ的声音品质还是有点那个
(就是不方便太人身攻击的意思)

不过我还是喜欢那种
不知道什么时候它会突然唱出一首
cheer 或自然卷 或sodagreen
的那种惊喜。

有时候更让人高兴的
是在听的的时候我会想到
啊 阿公马是在听
啊 我跟阿公一样样在听同样的东西
啊 唱国歌了 阿公应该睡着了吧

然后不管这个城市几他妈的冷都好
整个人都会马上温暖掉。

文康又不见了之后
听什么电台都没有差别
因为在他再出现之前
我不会再听见有人在收音机里面说
海边的卡夫卡有几好看
那一些最让人火大很cheap的事情
怎样怎样的东西 还真令人看不下去的东西

点点点。(学1下非米立

也不会听见有人敢敢对住那种
头脑发热只懂赢奖品却什么想法都没有的听众们
狠狠的冷笑。

是的 如果我们一点也不文艺
那么就不要文艺

但是 也请不要空洞得太过分
还骄傲的向世界展现自己像瘟疫一样的那个(请看回上面的解说)

如果尾巴翘起来一半断掉
或者 被人发现你除了做爱之外什么都不会
旁观者看了要好好笑也是很难
实在惨不忍睹。

我果然很勤劳。

我一大清早就很有碎碎念的那种干劲
越来越进步了。

楼上:<可爱的骨头>
我看的不懂什么版本,翻译到的名字是<苏西的世界>(虽然马俗到死 但至少看起来比可爱骨头正常)

[size=-2]

我讨厌看到尖酸刻薄的自己
却好像着了迷一样的
喜欢那个不戴眼镜的眼睛里的世界。

面对自己
我们到底能够付出多少诚实?
会比在别人的眼光窥探之下的还要多吗?

像无理的小孩 或者街边的无赖
或者清晨的醉汉
吐一样的把话用字念了出来

这种时候谁也不能要求循规蹈矩的那个假装
不管什么时候 你都不能否认
人都偏向一种近乎野蛮的本质
只是习惯于知书达礼
只是不勇于破坏

我只是想弄清楚
在白天写下的尖酸
有没有比凌晨的模糊还要来得刻薄。

我什么都不知道

让我再想一想。

昨天,我听了一整晚的<人生海海>
四年了还是一样令人感动。

好象还可以闻到那年眼泪的酸涩
好象还有一些未完的歇嘶底里

抓着音符 或者阿信那个让人熟悉又惆怅的尾音
都一样缥缈 都一样得不到解脱
虽然那一秒你以为你已经不同。

有一天(就是在确认之前的意思)
我将发现我的文字没有与生俱来的那种
让人羡慕的天赋
它只是建筑在青春之上的一个
微弱的附属品

当青春期一过
我想,什么都会没了。

让我再想一想。

我们都是活在现实的人,所以不能寂寞得太用力。

偶尔我不说话,但不代表我正处心积虑的想用我的安静,
恶作剧似的让谁吓上一跳。

我们都是活在现实的人,我们必须忍受,
他们说不能不说话,那些太肤浅的指责

我们都是活在现实的人,我们必须接受,
自己大部分时候,也跟大家一样,俗得令人无法忍受

我们都是活在现实的人,所以不能寂寞得太用力
一点点就好。

不知道是不是开始要面对社会的缘故,我开始寻找一些心灵励志的书来读。
从前我都很排斥这一类的书,好像阅读了他们就被他们牵着鼻子走,没有了自己。

但是开始知道这样下去好像对身旁的人没有什么帮助以后(注意:我到目前为止都认为对自己并不是说什么帮助,而是这样更容易帮助身边自己重视的人,例如家人),然后好像自然而然的没有力气再去反抗一些法则了。

我不是孑然一身,所以我开始必须学习适应。
偶尔还会对自己说:其实,没有什么不好。

当然,也没有什么好。

我喜欢岩井俊二

我一直都想为这部电影写下些什么,但却一直都不动笔写。
大概就是很小心翼翼地想完全了解岩井俊二想要表达的感情以后才敢发表。
重看了N次以后,到了昨天,我连续看了两部岩井的电影之后才发现不是。
我并不是想让自己了解更多,而是自己小心翼翼地把自己心里面的感动藏在心里,酝酿,然后存藏。

《花与爱丽诗》《Hana & Alice》

故事只是淡淡地说出两个高中女孩的故事。

花因为跟随爱丽诗偷偷尾随他喜欢的外国男孩,自己也爱上了外国男孩身边的日本男孩。
于是花开始自己偷偷跟随这个日本男孩,也偷拍了许多他的照片。
两人上了同一所高中,日本男孩也在那所高中。
花参加了男孩所参加的落雨会(类似香港的栋笃笑),
终于知道了那个男孩的名字--宫本雅志。
放学后,花还是跟随着宫本,想知道他的住处。
宫本因为太过投入越读故事脚本,不小心撞倒了铁门,晕倒。
花将错就错,说宫本是自己的男朋友。

后来宫本发现了花偷拍自己的照片,花只好说是他的前女朋友爱丽诗传给她威胁她的。
于是就展开了三个人的小小假恋爱游戏。

爱丽诗是一个没有太多自信的安静女生。
她来自一个破碎的家庭,看见母亲和别的男人在一起不可以叫母亲,
和忙碌的父亲见面的时间也不多。
除了和花在一起或者练习芭蕾舞之外,她很多时候都是一个人的。
有一次在街上被一个星探发掘,然后去了一次又一次不被看上的面试。
她很孤独,也很少哭。
哭得最厉害的一次是宫本拆穿爱丽诗是在欺骗他的时候拿出在海边被吹走的红心A,
那并不是她和花和宫本玩得牌,却是以前自己和爸爸在海边玩牌所遗失的红心A,
然后就哭得泣不成声,只因为自己的心里头多么缺乏父爱,自己的母亲也未曾给自己任何关怀。
有一幕说她和父亲相见,临走前她对自己的父亲说了中文的“我爱你”,
接着说“再见”,可见她是爱她的父亲。
同样的,当宫本拆穿她之后的那一次离别,她也对宫本说了我爱你和再见,却不告诉宫本那两句话的意思。

里头有很多的小玩意,大部分都是漫画家手塚治虫的作品里头的。
也许岩井想给观众一个像漫画一样的故事,或者,一个美丽的梦。
如果说梦,也并不完全是梦。
像爱丽诗这个角色,我总认为很贴近某一类的年轻少女,很真实。
像花这样的一个傻女孩,我相信也大有人在的。
因为年轻,都是美好的,所以看起来好像梦,因为大概我们都无法回到那个美丽的时刻。

每次我看这部电影都会流泪的一幕都是在爱丽诗去一个面试时的一段独舞。
她穿着纸杯,用牛皮胶纸绑在自己的脚上,然后翩翩地起舞。
好像一朵花蕾,慢慢盛开,好像一粒水珠,慢慢渗入,好像一颗石头里面的宝石,
慢慢闪亮。她并不会让你觉得刺眼,她只会让你感动,然后簌簌流泪。
也许就好像许多的年轻女孩一样,安静的,别人正在抢走你的声音你未曾拒绝,
伤心的时候自己坐在浴缸里面,不会争取,不去争吵。
被发现美丽的花蕾也是偶然的事情,多悲伤,多美丽。

我想我是喜欢岩井俊二的。
他的作品总是平淡的,真实的,感动的,追溯回忆的。

这才是最为美丽的。

度过了四分之三的今天,才从一个网友的昵称发现今天是
黑色星期五
不错。证明那黑色对这女人根本起不了作用。

上多一星期课就是考试了,错愕。
第一年就这样了吗?
以及,我就要告别我的天使for两个月了吗?(呕

goodbye xx my little one
you gave me love and helped me find the sun
& everytime that I was down
you would always come around
and get my feet back on the ground.