佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

各位大大好!
在下对引燕业很有兴趣。很想加入你们的行列,请各位大大多多指教。我来自峇株巴辖的一个小渔村石文丁。我想建一间20’X100’的3层楼独立式燕屋。我已经把大概的设计图画好了可是不知道如何加到帖子上。

回复 1640# 佳燕
我也是觉得是翻译的。。。
有一个养燕人的blog也是用英文书写,再翻译成华文。。。哇靠,看到头大大,文章有时真的牛头不对马嘴!

[quote]鍥炰匠鐕曘€

回sudiman
二个半月还算很新。粪堆看来也不少。但是要确保是粪堆,因为很多新手分不出游客燕与住客燕所形成 ...
佳燕 发表于 28-7-2010 12:58 PM

佳燕可否解释何谓游客粪与住客粪?差别在哪?

回复 1645# sudiman002
可以说说你用的amonia是何种吗?
不用再多做说明了。我们知道你是100%华人,高钙,高铁,不含胆固醇,低脂肪!

如果一个顾问(承包燕屋内部的制作人)在同一排大约20间的店面承接3-4间燕屋来做,你们觉得他是”有良心“的顾问吗?这样的做法是否算普遍或没关系呢?
我是在想,他到时是要拉谁的燕?做了第2间拉第1间的。。。做了第3间再拉第1&2间的?

Follow Us
养燕66页,小弟终于一眼扫完了,练得一双金丝燕的大眼 ^-^v 也做了身为这论坛菜鸟的本分吧

我希望能也能效仿马来西亚华人,从失败学习后站起来!

麽查查,小弟用的是农药店买的,之前这里有位仁兄说过了的,就是那种 25 kilo rm85 的 =)

佳燕大大
好不好我将设计图email给你,你帮我看看哪里需要改进?

燕之客,如果佳燕有收下你的蓝图,你可以 也Send mai 一份给小弟吗?

小弟希望 可以在佳燕或其他大大针对你的蓝图给意见,有个参考。

小弟尚学习中 =) sudiman002@gmail.com

小弟想先进行请燕看看燕子的数量是否值得投资。想请问各位大大有谁愿意分享请燕用的燕声?
小弟感激不尽!email :slkerk@hotmail.com

回复 1655# sudiman002

我也是新手。大家研究研究希望能把这生意搞起来。

回复燕之家,

小弟建议用 “救命声 Duress”来试,是鸟路话,包见效的。我回家晚些 Email 给你。 =)

回很想学习更多
燕子对燕屋外面的声音没有多大的感觉。在城市里的燕屋就是最好的证明。左边是卖DVD的,每天 ...
佳燕 发表于 28-7-2010 09:19 AM

好的,谢谢你。{:2_78:}

回复 1658# sudiman002

谢谢。我会在论坛分享我的请燕结果。

谢谢佳燕兄,

我给自己多一次机会。 目前把洞开在左边,漫游室加大 12尺,屋顶铺上二层黑网。 不过如今有一难题,屋内空气有一些不通风闷热的感觉,前部墙面向阳光很热。会再加油思索答案。

回复 1661# bchinlaw

小弟第一间燕屋失败了,原因之一除了洞口,相信不通风也是致命伤。
温度 29.5-34C,潮湿度:76-82%. 后方通风洞也被外层的原装铁篱笆挡着了。
因此,一到楼上造窝房不久就会流汗。=。=lll

下星期要进行 pasang 抽风机 的工程了。

燕屋里需要装什么来降低温度呢?抽风机不会很吵吗?

湿度呢?

如果一城楼高度10尺,够吗?还是要规定几高?

回复 1658# sudiman002

可以email给我吗?
ky.ooi53@streamyx.com

開右边洞會好一点

回sudiman
你说粪便加盐再参水,为何要加盐呢?份量是多少?所谓温湿度未掌握,是指还没有测量过?你说第一间失败了,那这间是第二间咯?

回燕の客
建这么大间的燕屋最好是找一位顾问或最少找一间燕屋承建商,不然会很头疼的。如果是店屋改良就没问题。顾问通常会给你一份简单的设计图,如果你对他的设计没什么信心或想了解大家的意见,那就不妨放上来让大家讨论。没有顾问的引导,你不会对你的燕屋产生信心的。这是人之常情。

你的图收到了,迟些才回复。

回嬷嬷喳喳
游客燕子的粪堆是由好多不一样的游客所累积。你留一点我留一点,慢慢的就形成堆。这种多数出现在外声扬声器下面。出现在内声扬声器下面的粪迹如果没有明显集中式的,也属于游客燕的。燕子停留在同一个地点,差不多三天就会出现很明显的集中式粪迹,恭喜!这就是住客燕的杰作了。

感觉上,我们所请的顾问,必须确保只有我们的燕屋达到成功,把别人的燕子全部引来。这是不正确的看法。因为事实上顾问的工作是确保你的燕屋达到了基本要求。所以在同一个地点,同时或不同时都好,几间燕屋都是他的杰作我认为是没问题的。燕子是野生的不是顾问安排的,只要你的燕屋达到基本要求,基本上顾问就已经完成他的大部分任务。在这种情况下,聪明的顾问其实是可以在这些燕屋之间做些互相配合的工作。

回很想学习更多
降温的方法有很多,你自己决定哪一样最适合。我本身是polyform的支持者。10尺是一般店屋式燕屋的高度。独立式一般是10至12尺。我认为7尺已经很足够。因为无论7尺或15尺,小燕学飞时还是会跌在地上。所以地上有水池的一定要盖好,不然就很危险了。