佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

你好~我也正要准备迎接新的小生命,想问问你有关小蜜的问题

1.请问小蜜一天吃几次?2.拿个小碗装水给它就 ...
塔莉露美 发表于 17-2-2012 11:32 PM

1.请问小蜜一天吃几次?2.拿个小碗装水给它就会喝了吗?
他们活跃时间是晚上开始,通常都在那个时间给正餐
也有主人会把水果蔬菜(正餐)和 HPW (辅助品)分开早上和晚上喂。
大致上是没有冲突的。

3.喝白开水还是蜜糖水?小蜜还可以喝什么?(蜜糖水是听别人说的,想你求助比较好)
白开水很重要,和人类一样
如果要营养,可以额外买一些维他命融入水里。
例如LC-Vit, 可以在宠物店找到。

4.小蜜禁忌吃什么?
哇,小蜜有太多东西要注意了,如果你有认真爬帖,还有多点搜索国外的小蜜饮食网站,你就会懂
最基本的:人造食物一概不可以,含有油,盐,糖,醋,大蒜,洋葱,巧克力,牛奶等。
其他的蔬菜水果就要注意 calcium / phosphorous 的摄取,还有Oxalates等。

5.小蜜可以吃人类吃的米饭、零食吗?
万万不能!我看到很多人喜欢给honey start ,面包,白饭,milo,牛奶etc
其实在短时间内是看不到恶化,当一看到小蜜的情况恶化,已经是末期了了。
所以一切都要在平常日子里面就照顾好。

6.喂它吃甜的不会引来蚂蚁吗?(我很怕它被咬,我该如何防止)
有很多种方法,蚂蚁粉 (当然,你要自己注意,不要给小蜜有机会触碰到那些粉)
勤劳洗笼子,笼子的tray
或者用水,不过这个就麻烦,没有注意好就会滋生蚊子。

7.它们的而外营养,维他命,多久喂食一次呢?
他们最需要照顾到的是蛋白质的摄取,看你要用什么来提供蛋白质。
HPW的话,小蜜就每天跟着分量喂。如果体重有些超过了,就要控制摄取量。
其他的那些,我个人觉得只要日常水果蔬菜那边照顾得好,是不一定需要那些辅助品。

8.天天都要跟小蜜清理笼子/抹身吗?多久一次?
不需要天天,当然看你可能承受他们到多肮脏
其实小蜜不会肮脏,除非沾上了一堆很难脱出的水果残渣等,就需要用wet tissue抹身 ( baby用的,不含酒精)
他们自己会grooming,和猫一样,不会很肮脏
不过要注意,小蜜自己本身就有一股味道,不会难闻,所以不要觉得有一股味道就要把他丢进水里洗澡
小蜜不需要洗澡的。
笼子当然要清理咯,不然家里环境那么肮脏,小蜜也不会健康,就和人类一样,妈妈会一直喊孩子收拾房间。
能的话,每天清理下面tray的水果蔬菜残渣。每个星期整个笼子拿去洗,曝晒。

后记:
其实有些问题,只要你详细,仔细阅读eric提供的资料,你其实就已经明白了。请多读多看,多搜素,对你对小蜜都有好处哦~
期待你做好准备才带小瓜回家咯

爬了贴原来养sugar glider 真的不简单,我严重的对我女儿愧疚,请问大家槟城北海有哪间会卖小蜜的东西,食物 ...
pinkylove 发表于 20-2-2012 01:58 PM

现在开始也还来得及的
能让小瓜们活得健康

嗯,toby和 zty? penang有一个灰常热心又好人的小蜜主人,你可以询问她

1.请问小蜜一天吃几次?2.拿个小碗装水给它就会喝了吗?
他们活跃时间是晚上开始,通常都在那个时间给正 ...
CarolJJ 发表于 20-2-2012 03:13 PM

谢谢你哦~~~

回复 1645# CarolJJ

谢谢你

small carnivore food 和 acacia gum 是营养品,不过是怎样的?在宠物店就有了?
yogurt drops ,dried fruits ,gliderade ,glider booster是什么?在哪里能买到?

small carnivore food 和 acacia gum 是营养品,不过是怎样的?在宠物店就有了?
yogurt drops ,dried fr ...
pinkylove 发表于 21-2-2012 11:04 AM

small carnivore food是多种昆虫混成的粉,让他们有吃昆虫的机会 (废物)
acacia gum是树汁,也是恢复原始 (废物)
yogurt drops是yogurt制成的零食 (他们的最爱)
dried fruits是干水果制成的零食 (可有可无)
gliderade是补充水分的补助品,泻肚子时的救星 (非买不可)
glider booster (不清楚,没买过rfrf)

以上的东西只要是bugsy产品都可在槟岛的toby & KW买到
(小小声说,toby便宜过kw rfrf 虽然我是kw的忠实fans rfrf)

booster他也是不喜歡....好像特地挑開不要吃~~
怎麼辦 >.<

Follow Us
请问下, 小蜜可以吃 番茄和青苹果?

请问下, 小蜜可以吃 番茄和青苹果?
edisond 发表于 15-3-2012 11:23 AM

可以,不过不要天天就是这两样
青苹果比较酸,不要长期喂

哦哦~~~  还有什么可以喂食 的?
今早醒来碰到她 一直 “吱吱” 叫 , 不懂为什么~~

可以,不过不要天天就是这两样
青苹果比较酸,不要长期喂
CarolJJ 发表于 15-3-2012 12:14 PM

那么蜜糖ok 吗?

那么蜜糖ok 吗?
edisond 发表于 15-3-2012 12:55 PM

用纯一点的蜜糖,不要野山(野生,没有经过process的)那种蜜糖
小蜜不能分解的

请問你们的小密会自己学会用Water Bottle 的吗? 因为我的小密已近4天了还是没有用Water Bottle喝过半滴水。 Thanks.

回复 1656# Macgad
蜜蜜懂得用倒挂水瓶喝水的。喝不到的其中原因可能是水瓶吸管的滚轮太大或太重,蜜蜜没有力气去将滚轮顶上去,因此无法喝到水了。买那种最小罐的水瓶,吸管的滚轮也会来的轻和小,这样它们就可以喝到水了

=-= 我的那只。。。
没有泡蜜糖水给它喝,完全不碰水的

=-= 我的那只。。。
没有泡蜜糖水给它喝,完全不碰水的
edisond 发表于 18-3-2012 11:30 PM

其实白开水是他们需要的
可以考虑加点市场卖的维他命,可以融在水里的(我本身是没有加,因为没啥效果,不会特别爱喝,白开水就会喝一些)

=-= 不懂怎样才能给那个小瓜喝水~~~一直不喝水。。。没有蜜糖水就不喝了的

=-= 不懂怎样才能给那个小瓜喝水~~~一直不喝水。。。没有蜜糖水就不喝了的
edisond 发表于 19-3-2012 10:42 PM

世上有两种父母亲,慈和严。
看你自己要实行什么教育咯。

严:不喝?找别的方法来让他喝,去搜索,做功课,问有经验的医生等。
慈:继续喂蜜糖水。

你家的跟你多久了?

世上有两种父母亲,慈和严。
看你自己要实行什么教育咯。
严:不喝?找别的方法来让他喝,去搜索,做 ...
CarolJJ 发表于 20-3-2012 10:02 AM

T.T 还没到一个月的说

我的皮皮。。。不吃菜的~~~=-=

谢谢分享哦!!。。