佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  ks_w
我的bad debt是要write off的。
谢谢你的回复。。
emilyee22 发表于 19-3-2012 11:51 PM

那你的double entry是对的

回复 1584# shyen3887

1)请问我们跟对方租店付了RM1600 one month rental(PAY BY BANK) , RM3200 two month deposit(PAY BY BANK), RM1600 utility deposit(PAY BY CASH) ,DOUBLE ENTRY 应该怎样做?

DR Rental expenses 1,600
       CR Bank 1,600

DR Refundable deposits 3,200
       CR Bank 3,200

DR Refundable deposits 1,600
       CR Cash 1,600

2)如果顾客向我们租货场对方付RM950 ONE MONTH DEPOSIT(PAY BY CASH),DOUBLE ENTRY 应该怎样做?

你是sub-let给他们吗?

DR Cash 950
       CR Rental expense (or rental income) 950

回复 1585# skyong73

Risk Management 包括了什么?要怎样做呢??

我并没做过的。。。不清楚。。。但我心想,应该是:
planning, designing and implementing risk management process for company。当中包括和government, local authority打交道。。。准备internal control。。。。。。。。。。

回复 1588# ks_w

多谢你的回复。。。 送你一朵花

回复 1587# ks_w

我们是sub-let给他们的,RM 950 是他们给的deposit 不是rental哦!

请问修理automatic door system应该放在哪一个固定资产

Follow Us
回复 1589# skyong73

回复  ks_w

我们是sub-let给他们的,RM 950 是他们给的deposit 不是rental哦!
shyen3887 发表于 21-3-2012 10:06 AM

那就 CR Other payable 950

请问修理automatic door system应该放在哪一个固定资产
jnsaw 发表于 21-3-2012 10:15 AM

修理进upkeep

回复 1593# ks_w

thank you very much.

回复 1594# ks_w

是放upkeep of factory 对吗?不算资产吗??

回复  ks_w

是放upkeep of factory 对吗?不算资产吗??
jnsaw 发表于 21-3-2012 09:19 PM

如果是equipment, 就upkeep of equipment。如果是factory,就upkeep of factory。。。

东西坏了需要修理, 就是upkeep 或repair & maintenance。第一次买的,才是固定资产。

谢谢你的帮忙。你是哪里人,是在audit firm 做的吗?

回复 1598# jnsaw

我人在damansara的。在做accounts + audit + etc...................

ks_w,
帮帮忙, 我不知道要怎样做double entry, 我的公司是卖spare parts 的。
公司用了3万买了一堆parts and cabinet., 因老板的朋友收盘了,其实parts 多数都不可以用或拿来卖的, 我该怎样进帐呢?

回复 1600# yy7660

我不知道要怎样做double entry, 我的公司是卖spare parts 的。
公司用了3万买了一堆parts and cabinet., 因老板的朋友收盘了,其实parts 多数都不可以用或拿来卖的, 我该怎样进帐呢?

3万买了一堆parts and cabinet是stock + fixed assets吗?那你就做一个清单出来。是stock,就进purchase,是fixed asset就进fixed asset咯。

“都不可以用或拿来卖的“这我不明白。如果不能用,也不能卖,那你公司买来干嘛?

ks_w 你好, 我想问Sdn Bhd 的老板如果要从公司拿钱出来,Double Entry 是不是 Dr- Amount Owing by 我老板的名字, Cr- Bank ? 如果是这样那么老板不是可以拿完全部公司的钱,这样不是对其他share holder不公平咯?

回复  yy7660

3万买了一堆parts and cabinet是stock + fixed assets吗?那你就做一个清单出来。是s ...
ks_w 发表于 24-3-2012 12:07 PM

没办法, 老板的好朋友来的, 应酬加友情价, 硬着头皮买入。

回复 1# ks_w

请问ks.....................
我不明白od against inv 300千和od facility 是200千。。。是什么意思?bank  的available balance 是可以动用的钱.......要如何才可以避免超出预算呢?
怎么样知道mature date 几时?还有bank accrucy 是什么?

回复  xiaoyu88

由于你是属于self employed,你的salary也算是你的profit。是没分别的。你要怎么做 ...
ks_w 发表于 19-3-2012 09:41 AM

我终于发现,我的 form B

没有一个地方可以给我填 Capital Allowance.

如果明天我买一辆车来办货,来送工人,送货,就要有车。

可是,我在form B 找了一天,没有找到一个地方可以填capital allowance...