佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

我是新人,很想知道一间好的燕屋该如何设计?
我没看过燕屋里面的设计,但是我只是看到外表而已,为什么燕屋的墙壁会有那么多洞?
那些洞是什么作用呢?

请问燕子怕吵吗?

回复 1626# 很想学习更多

你重新把养燕生意1和2读完,就差不多可以做顾问助理了!!!

很想知道一间好的燕屋该如何设计?
这个问题你可以请教我们的楼主 “外汇老马”。

为什么燕屋 ...
马来西亚华人 发表于 27-7-2010 09:24 PM

好,谢谢你。不过他没回复我,我已经pm他了。
那些洞是在地上还是在天花板上?

请问燕子怕吵吗?
如果是燕声开几大声它们都觉得不会吵,
但是它们对其他声音很敏感。
马来西亚华人 发表于 27-7-2010 09:26 PM

那么就不能建在我的工厂旁边了,本来想在旁边比较容易照顾,太远,看不到,会被人家偷。。。

Follow Us
回复  很想学习更多

胜多多1 发表于 27-7-2010 11:40 PM

哈哈哈哈哈哈!!!看到我头晕!!眼花!哈哈!!这里有沙巴人吗?我是沙巴人。
请大家多多指教。{:2_67:}

回很想学习更多
燕子对燕屋外面的声音没有多大的感觉。在城市里的燕屋就是最好的证明。左边是卖DVD的,每天播放音乐的声量可想而知,右边是修理电单车的,后面每个星期都有夜市场,前面是车水马龙的马路,上千燕子在燕屋里居住都相安无事,没问题。但是一旦在燕屋里面出现异声,燕子马上感觉得到,很快的整间燕屋的燕子都会惊慌起来。

看到我头晕!!眼花
读到你没有感觉头晕时,才向前辈们请教还不迟。

那些洞是在地上还是在天花板上?
你所看到的洞是在地上还是天花板上?

回abc4000
你的文章好像很抽象leh,有些东西想多了解些。

开声三十七天内,都看到过夜住客的成长
你是说住下的燕子越来越多?为何又说空城计呢?

发生夜间停电,漏夜约了电工去维修,才发现燕屋"空城记"在上演
停电没什么大不了,为何要在夜间马上修理呢?

23.7.10星期五开始修改燕屋心脏,狭窄的房门折了
是把VIP房拆了?

2楼和3楼没有内声,开的是外声
这么严重?

26.7.10修正通风口的缺点,温度最低26度.
热天下午温度上到几度?

当晚上八点自动关掉外声,连内声都关了
这因该一开始就发生了,那你几时才发现的?

逾十業者包抄‧2燕窩賊遭圍捕

* 東海岸
    * 頭條新聞

(彭亨‧文德甲)2名涉嫌偷燕窩的竊賊週一(7月26日)凌晨在文德甲惹蘭哈芝卡欣偷燕窩時,被十多名業者包抄,當場被逮個正著。

【寵物情緣】等你點閱!線上看最新寵物情緣。

週一被爆竊的燕屋業者鍾氏接受媒體訪問時說,週一凌晨4時零5分當他還在睡夢中時,其手機鈴聲突然響起,他知道是其燕屋的警鈴響,馬上趕到燕屋查看。

藏身屋頂蓄水池旁

他也通知哈芝卡欣路其他燕屋的業者到場,10多位業者就前後左右包抄,在燕屋樓下、前門、後門和屋頂尋找竊賊的蹤跡。

結果,他們用燈光照射下,發現2名偷燕窩賊藏身在另一間燕屋的屋頂蓄水池旁邊。

“我們大聲呼喊,要2名竊賊下來,但他們卻不敢下來。直至警方人員到現場時,2竊賊才從屋頂爬下就擒。”

來不及偷走燕窩

鍾氏說,他相信2名竊賊是在上週六爆竊同排另一間燕屋(由另一業者胡氏經營)時,偷偷把後者燕屋的鎖頭換掉,然後週一經由該燕屋爬到其燕屋偷燕窩。

由於2竊賊來不及把燕窩偷走,因此鍾氏的燕窩並未失竊,但由於燕窩賊鏟燕窩,因此不少燕子都已經死去。

燕屋入賊
業者不知鎖頭被換

另一方面,上週六凌晨被爆竊的燕屋業者胡氏指出,他週一才知道其燕屋被偷燕窩,也不知道燕屋的鎖頭已被換掉。

“我查看閉路電視,才知道我的燕屋在上週六進賊。一名男子從我的燕屋屋頂(約12呎高)跳下,行徑熟練。”

其閉路電視也顯示,上述2名偷燕窩賊藏在其燕屋的蓄水池,並留下腰包和偷燕窩的工具。

哈芝卡欣路的燕屋,平均每個月都進賊一次,接二連三發生的偷燕窩案,令業者蒙受不少損失。

警方扣查2嫌犯

淡馬魯警區刑事調查組主任孫德拉助理警監證實,警方已捉到2名涉嫌偷燕窩的燕窩賊,目前警方已扣留該2名人士以協助調查。

他說,警方將調查2名嫌犯是否涉嫌之前在文德甲燕屋發生的偷竊案。

新人报到

testing 发帖 1. 2. 3 ...
终于 发到 贴了。 不好意识, 初次报导 就面对 发帖 及 总总 问题 。。有点昏

各位 大大 好。
小弟从昨天才发现 到 cari 中文 有这个 老马的帖子 可以 供 大家分享、请教、 研究 和 共勉之。 也 看了 养燕生意1 (30%) 和 2 (40%) 以求赶上各位的进展。
首先感谢老马,也特别 感谢佳燕,感谢各位 无私的分享。

小弟家父刚起 三层独立式燕屋,开声 2 月半,2 楼 7 大堆 粪, 3 楼 约 23堆。小弟认为 进展 尚 on track 吧。 大家有何见解。

请问下 : 为什么 有此 称呼 “大大” ? 小弟新人不大清楚 这论坛 文化, 请指点

注:小弟 是华人,不是 会写华语的马来人。

回复 1634# 佳燕

开声三十七天内,都看到过夜住客的成长
你是说住下的燕子越来越多?为何又说空城计呢?
无敌哨悄进三次,如果他因跳电或驳接错失,无能刀力改正,就会造成的移动,

发生夜间停电,漏夜约了电工去维修,才发现燕屋"空城记"在上演
停电没什么大不了,为何要在夜间马上修理呢?
开声前驳接错误,跳电,每楼开声出漏,啦叭烧坏了全部.

23.7.10星期五开始修改燕屋心脏,狭窄的房门折了
是把VIP房拆了?
飞行空间太窄了.

2楼和3楼没有内声,开的是外声
这么严重?
线路错了,将错就错.

26.7.10修正通风口的缺点,温度最低26度.
热天下午温度上到几度?
27至28度.

当晚上八点自动关掉外声,连内声都关了
这因该一开始就发生了,那你几时才发现的?
经常跳电.

回sudiman
大大咱对他有几种理解:
第一:斑主,网站的老大被人称为大大,比如你就是个大大。
第二:作者,小说的作者被人称为大大,我们看小说的就称写小说的为大大。
第三:电脑高手,电脑比较菜的就叫菜鸟,电脑高手有时也被称为大大。
第四:叔叔的意思,就是父亲的亲弟弟被我们称为大大。用在网络上也就是电脑比自己好,对高手的尊称。
以上是从网上得来的资料.

想先了解下你的燕屋。燕屋有多大?建在什么环境?顾问的来头如何?预测当地的燕子数量有多少,是热区吗?

真的还以为你是马来同胞。

回复 1638# abc4000

哗!够力!越解释越糊涂,越看越不明白。有谁可以帮帮忙吗?

因该是使用翻译的吧。

鍥炰匠鐕曘

reply to Jia yan, Sorry, pls allow me to use english for sometimes, as my line failed my reply n i had tried reply thru my smartphone, those words appeared were weird n cannt b understood 1. =.=|||My bh is 25 x 80ft, 3 floors, 13ft height each. Ya, in hotspot, in 1km radius, can c abt 10 success old bh, at least 4 yr old each. U all can reply in chinese. I m Chinese xD

测试发帖 。。测试发帖。。 1…2…3………

回sudiman
二个半月还算很新。粪堆看来也不少。但是要确保是粪堆,因为很多新手分不出游客燕与住客燕所形成的粪迹。目前因该还是顾问看管吧?看顾问有什么说,再来和我们分享。

嘻嘻。。。 搞了小整个早上。。用电脑发帖咔到要呕血了 >.<最终,我用 我 5800 的 Opera mini  ,顺利发帖又可以写 中文了 =)

回佳燕大大,
哈,很明显,你是这里其中一位大大,小弟 小小 nia ^_^

小弟那燕屋,三层,25 x 80, 每层 13 尺高。天井洞,有放六角音引燕。前天,有去看外,傍晚时分平均有十只在洞口出现。

燕屋在芭地,是热区,附近一公里内有最少十间成功燕屋的。不过,后 和 左 有起新屋,约八月底开声吧 =.=ll

目前没有雇佣顾问,由一位专起燕屋的Contractor 起,他自己也有成功燕屋。早前,二 和 三楼 有放 Ammonia ,就有了 以上所说 ,30粪堆 成绩,其中也有 看到 粪便有几羽毛了。

上星期,在二楼也放了4盘 ,粪便加盐再参水。 等八月中再进观成绩咯。 目前,也还没 放半天露。温室度尚未掌握。

请多多指教 =)我是 Pure 华人

回复  很想学习更多

胜多多1 发表于 27-7-2010 11:40 PM

哈哈。。。我赞成!!
老实讲,在这里的确可以学习到很多东西,又可以跟很多燕屋达人交流。
在我开始我的燕屋之前,就是拜“外汇老马”的论坛才开始对燕屋有所了解。。。