佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水手一月山

我看电影 -我的奥斯卡名单, 2010 (08/03/10 更新)

原帖由 水手一月山 于 19-9-2007 12:22 AM 发表

非常值得, 但是应该会被许多卫道士所杯葛吧.

多少都會吧。
就是感覺不到電影的熱。

或許也是大馬遲上映的關係吧?
美國7月上映了,可是大馬還要等到10月。

在香港譯名為《迫上斷背山》,滿搞笑的。

看這部戯的時候,真的有被那種友情感動。
現實,好友,難求。

回复 #138 水手一月山 的帖子

很‘喜剧’的一套电影
很久没有这样笑了,虽然电影是还是连串的笑料+有情人终成眷属...--happy ending,一贯的模式...但很多幕真的让我惊喜,如消防员大伙洗澡,同性恋婚礼...等等
但觉得电影若是要把同性恋的歧视和非议体现出来,还有待加强...
做为我的喜剧,它是成功的

为什么会有三张海报? 因为我真的很喜欢这部动画.

我想, 如果你喜欢<<穿越时空的少女>>, 你应该也会喜欢<<秒速 5 厘米>>. 但是我喜欢是因为更多的, 其他的, 感觉.

“樱花掉落的速度, 大概是秒速 5 厘米吧” (5cm/s, 真的要我酱 scientific, 弄到酱没有 mood 吗?)

“雪落下的速度, 应该也大概是这样吧”

整部动画不长, 刚好一个小时. 分成3个部分, <<樱花抄>>(&#332;kashō), <<宇航员>> (Cosmonaut),和<<秒速5厘米>>(Byōsoku 5 Senchimētoru) , 另外有一个副标题 “a chain ofshort stories about their distance”. <<樱花抄>>, 描写两个小学要好同学(远野贵树和筱原明里) 的分离, 之间的联络, 在更遥远的分离前的一次相聚. 风雪让电车服务延误了几个小时, 但是双方仍然信守承诺.在樱花树下, 他们第一次接吻. 隔天的离别, 两人都不知道, 什么时候会再见面. 再次一起赏樱, 成了两人间的另一个约定.<<宇航员>>, 延续上一个故事, 贵树来到南方的鹿儿岛. 他一直惦记着明里. 有个女孩 (澄田花苗) 则暗恋着贵树,暗恋着, 很久很久, 就是无法表白. 面对无法确知的未来, 花苗决定做好眼前能力所及的. 就在她鼓起了勇气的那天, 她发觉, 贵树的眼神,那总是望向远方的眼神, 其实是在守望着远方的人. 她知道自己始终是无法如愿的, 但仍然深深地, 深深地着贵树. 那一夜, 她在泪水中睡去.<<秒速5厘米>>, 这时贵树已经踏入社会工作, 他有一个交往了三年的女友, 可是心里的某个角落却仍然住着明里(我不肯定他们是否继续联络). 他努力工作前进, 只想着前进, 近似于麻醉自己. “我现在还是很喜欢你, 可是就算我们互通一千次简讯,我们各自的心大概也只能相互靠近一厘米吧”, 这是他交往三年的女友给他的简讯. 电影, 是在很无奈, 很无力的氛围中结束的.

这部动画与别不同的地方在于, 全部的画面都很写实, 很有真实感, 而且也有很多很唯美的地方. 同时,虽然是动画, 但是电影感十足. 我印象最深刻的一幕是贵树低着头独自在小径上走着, 走过一个电车轨道闸门, 他和一个女生擦肩而过, 就在那瞬间,贵树内心觉得, 如果他在那时回头的话, 那个女生肯定也正在回过头来. 当他往回看去时, 女生果然也正转过身来, 这时, 电车急驶而过,接着相反方向的电车也开过. 待电车远去, 已不见女生的身影了. 很有感觉的一段, 真的要看了才 feel 得到.

看来以后得多注意导演新海诚的作品了.

整个故事的中心, 是围绕着爱情里头那种无奈, 错过而又无法做些什么情绪, 总是放在心上, 放不下, 可是放着的, 却仍然只是无奈, 错过而已. 也许, 时间能够让一切好起来, 但那也许是很久以后的事了.

这是动画结尾的一首歌曲, <<One more time, one more chance>>:

这是动画最后的故事里出现的版本, 还有一个是剪辑而成的 Movie Trailer, 同样的歌曲.
这是原唱者山崎将义在第56届红白大会里的表演:

了解歌词的话, 应该听得出, 里头有很多的无奈, 如果…

像有人将整个动画剪辑了放在Youtube里, 可以上去找找看.

原文, 欢迎浏览我的博客

其实我也看了这电影!! 看了之后真的很感动下...
感动之余还很怨念....
在结尾加上那首歌...感觉更无奈...
看了以后我抽了好几天!!!

原帖由 水手一月山 于 19-9-2007 03:49 PM 发表
(我不肯定他们是否继续联络)

其实他们很早以前就已经没联络了。
也许是画面闪得快的关系吧,很多人都没有留意到的?
就是最后唱歌部分有一幕是男主角很怅然地站在信箱前。
看起来当时男主角还蛮年轻的,应该是他搬家后不久的事吧?
可想而知,最后他们还是因为距离的关系而渐渐地越来越少写信给彼此了……
而男主角从没寄出的SMS,也差不多说明他已经不再有可倾诉的对象了。

One More Time, One More Chance充分的讲出了这部戏的主题。
知道意思了后再看回那段就会更有所感触。

[00:02.43]One More Time,One More Chance
[00:06.41]演唱:山崎まさよし
[00:12.02]
[00:16.40]これ以上何を失えば <還要失去多少>
[00:20.48]心は許されるの <心才能得到寬恕?>
[00:23.75]どれ程の痛みならば <還要經歷多少痛苦>
[00:27.79]もう一度君に會える <才能再次遇見你?>
[00:30.64]One more time <one more time>
[00:33.99]季節よ   うつろわないで <季節啊,請不要變化>
[00:38.60]One more time <one more time>
[00:41.34]ふざけあった時間よ <那歡樂的時光>
[00:46.16]くいちがう時はいつも <發生爭吵的時候>
[00:50.07]仆が先に折れたね <總是我最先讓步>
[00:53.37]わがままな性格が <你任性的性格>
[00:57.45]なおさら愛しくさせた <卻更讓我迷戀>
[01:00.28]One more chance <one more chance>
[01:03.57]記憶に足を取られて <被絆在記憶里>
[01:08.29]One more chance <one more chance>
[01:11.13]次の場所を選べない <無法選擇下一個目的地>
[01:15.74]いつでも捜しているよ <我一直都在尋找>
[01:19.58]どっかに君の姿を <期待哪里能找到你的身影>
[01:23.09]向いのホーム <對面的房間>
[01:24.86]路地里の窓 <小巷深處的窗戶>
[01:26.73]こんなとこにいるはずもないのに <雖然明明知道你不可能在那裏>
[01:30.66]愿いがもしも葉うなら <如果願望可以實現的話>
[01:34.35]今すぐ君のもとへ <我想馬上來到你的身邊>
[01:37.86]できないことは <做不到的事情>
[01:39.69]もう何もない <已經沒有了>
[01:41.48]すべてかけて抱きしめてみせるよ <我會不顧一切的將你抱緊>
[01:48.74]
[01:57.02]寂しさ紛らわすだけなら <如果只是想找一個能驅趕寂寞的人的話>
[02:00.80]誰でもいいはずなのに <那是誰也無所謂的>
[02:04.44]星が落ちそうな夜だから <但就是這樣連星星都隕落的夜晚>
[02:08.63]自分をいつわれない <我無法欺騙自己>
[02:11.58]One more time <one more time>
[02:14.71]季節よ  うつろわないで <季節啊,請不要改變>
[02:19.40]One more time <one more time>
[02:22.19]ふざけあった時間よ <那歡樂的時光>
[02:26.81]いつでも捜しているよ <我一直都在尋找著>
[02:30.65]どっかに君の姿を <期待哪里能找到你的身影>
[02:34.14]交差點でも <十字路口也好>
[02:35.96]夢の中でも <夢境之中也好>
[02:37.75]こんなとこにいるはずもないのに <雖然明明知道妳不可能在那裏>
[02:41.68]奇跡がもしも起こるなら <如果有奇跡的話>
[02:45.44]今すぐ君に見せたい <我希望現在就能遇見你>
[02:48.87]新しい朝 <新的清晨>
[02:50.73]これからの仆 <從現在起>
[02:52.56]言えなかった「好き」という言葉も <我會說出一直不能出口的\"喜歡你\">
[02:58.00]
[03:08.07]夏の想い出がまわる <夏天的回憶在回旋>
[03:15.59]ふいに消えた鼓動 <霎時消失的悸動>
[03:23.28]いつでも捜しているよ <我一直都在尋找>
[03:27.24]どっかに君の姿を <期待哪里能找到你的身影>
[03:30.70]明け方の街  桜木町で <明亮的大街 種滿櫻花的街道>
[03:34.45]こんなとこにいるはずもないのに <雖然明明知道你不可能在那裏>
[03:38.38]愿いがもしも葉うなら <如果願望可以實現的話>
[03:42.16]今すぐ君のもとへ <我希望現在就能來到你的身邊>
[03:45.63]できないことは <做不到的事情>
[03:47.43]もう何もない <已經沒有了>
[03:49.28]すべてをかけて抱きしめてみせるよ <我會不顧一切的將你抱緊>
[03:53.03]いつでも捜しているよ <一直都在尋找>
[03:56.91]どっかに君の姿を <期待哪里能找到你的身影>
[04:00.39]旅先の店  新聞の隅 <周邊的小店 報紙的一角>
[04:03.98]こんなとこにいるはずもないのに <雖然明明知道你不可能在那裏>
[04:07.85]奇跡がもしも起こるなら <如果有奇跡的話>
[04:11.49]今すぐ君に見せたい <我希望現在就能遇見你>
[04:14.97]新しい朝  これからの仆 <新的清晨 從現在起>
[04:18.69]言えなかった「好き」という言葉も <我會說出一直不能出口的\"喜歡你\">
[04:22.59]いつでも捜してしまう <我一直都在尋找>
[04:26.42]どっかに君の笑顔を <期待哪里能找到你的笑容>
[04:29.83]急行待ちの  踏切あたり <等待電車的空閑 看看鐵路的拐角>
[04:33.52]こんなとこにいるはずもないのに <雖然明明知道你不可能在那裏>
[04:37.36]命が繰り返すまらば <假如還有來生的話>
[04:41.02]何度も君のもとへ <無論幾次我都要來到你的身邊>
[04:44.67]欲しいものなど <想要的東西>
[04:46.53]もう何もない <已經沒有了>
[04:48.49]君のほかに大切なものなど <因爲沒有東西比你更重要>

回复 #145 李卫 的帖子

原来是这样, 谢谢解释.
很棒很棒的动画.

Follow Us

回复 #143 水手一月山 的帖子

我虽然没看过新海城的作品
不过听说口碑不错。。
他之前的作品《雲之彼端約定的地方》好像还打败过宫崎骏的《哈爾移動城堡》

下面是我在网上看到的一篇访问跟大家分享
http://www.cuhkacs.org/~benng/Bo-Blog/read.php?786

秒速真的是一部打从心里感到悲伤的电影啊。。。

原帖由 水手一月山 于 18-9-2007 10:25 AM 发表
http://img.photobucket.com/albums/v736/chengsun/Chuckandlarry.jpg

一直都很喜欢 Adam Sandler 的电影, 虽然不是忠实影迷, 但也看过好几部, 比如, , , 等. Adam 的喜剧有时会很 “笑”,但是在电影里都有 ...

评论的好好噢。。
读了你的评语,我好想看这部电影哦。。
之前一直以为只是普通的搞笑片,看来在我看之前得对它刮目相看先。。。

原帖由 水手一月山 于 27-7-2007 12:22 AM 发表

标榜的是恐怖血腥的画面和情节, 但是这些感官的刺激, 却远不如给我的震撼来得深.

香水改编自德国同名小说 ( 德语, Das Parfum), 原作者  ...

对这部戏,我优一点不明白。。。
到最后,他突然消失了。。。
这是怎么一回事??

个人认为这是部很有趣, 又可爱的电影. 这是我继<<Snowcake>> 后观看的第二部加拿大电影, 里头也有 Carrie Anne Moss.

其实不知道该如何归类这部戏, 僵尸片? 它太可爱了, 科幻片? 也不是太科幻… 故事是发生在五六十年代.当时地球被一种宇宙射线笼罩. 这种射线对人类没有直接的影响, 但是却会让死人变成僵尸. 凶残的僵尸到处吃人,被吃的人死了有被宇宙射线影响变成僵尸. 一时间, 社会恐慌. 这时, 一位科学家发现了克制僵尸的方法, 只要将僵尸的头部破坏, 或头身分离,那么僵尸就正式死亡了. 他同时发明了一种颈箍, 为僵尸带上后, 僵尸就被驯服, 同时还有一个遥控器, 可是随时遥控让僵尸痛苦难堪.科学家成立了ZomCom 公司, 和僵尸宣战. 人类胜利了. 他们集中地生活在被包围的安全区内, 被攀篱保护着, ZomCom 规模越来越大,成为了保护人们的英雄, 偶像. 同时, 僵尸被驯服了用来代替人类做各种各样的活儿, 特别是佣人. 因为他们不会累, 不会痛, 不会饿,所以非常方便. 为了极尽所能对抗僵尸, 老人成为危险族群, 因为老人随时会死, 死了就会变成僵尸危害人类. 同时,亲人朋友间不被鼓励有密切的感情, 因为当一方变成僵尸时, 另一方可能感情太深而无法将其就地正法, 这样就会害了其他的人. 此外,葬礼变成奢华的行为, 人们如果要入葬, 就得举行头颅葬礼, 只有这样才能确保死后不会变成僵尸. 主角 Timmy 就生活在这样的一个年代,小小年纪的他正在念书, 却对人们对待僵尸的方式不认同. Timmy 的父亲 Bill 则是个努力的人,小时侯亲手杀了变成僵尸的父亲的梦魇一直困扰他. 他最大的愿望就是为一家三口赚到足够的费用以后可以进行头颅葬礼,甚至当妻子告诉他已经怀了第二个孩子时, 他的反应竟是 “一窝现在的薪水, 我真的无法在负担另一个人的葬礼了…”. 他害怕僵尸却不愿承认. 母亲Helen 则是典型的家庭主妇, 同时也备受同侪的压力, 因为邻居街坊们都拥有了至少一个僵尸佣人, 自己家却没有. 就在 ZomCom的保安长官搬到他们的那条街上后, Helen 决定不顾丈夫反对买了一个僵尸佣人, 故事就这样开始了…

我在观看了这部戏后, 才后知后觉地记起, 原来 Carrie Ann Moss就是<<Matrix>>里头的 Trinity, 真是慢半拍.她在这部戏和<<Snowcake>>里的形象真的和<<Matrix>>里的很不一样,是那么的女人, 那么地柔. 岁月不留人, 她已经要演 Auntie 的角色了, 可是你看 Keanu, 还是好莱坞地位稳固的小生.

这明明是部轻松的电影, 很诙谐很风趣, 可是看了却一直觉得有些什么哽在心里. 是不是我想太多了?戏里的情节是那么地荒诞, 可是却实实在在地在这个社会发生. 有多少人不把聘请来的女佣当人看待? 包山包海什么都得做,刻薄吃喝不能和主任同桌吃饭, , 有的还限制自由, 他们甚至巴不得真有个一起可以让他们遥控女用颈上的项圈, 要怎么控制就怎么控制. 老人呢?抛父弃母的事件听都听到腻了, 而现在又流行谈社会老龄化, 什么增加成本啦, 什么造成不方便啦, 什么成为社会负担啦,老人家似乎真变成了社会的洪水猛兽. 戏里主角家庭追求一些象征性的, 代表性的事物, 也不就像这社会上的人忙着追女, 追车, 追房, 追名校,追头衔, 追 paper certificate 那样吗?

唉, 这样轻松的戏都可以让我想到这样重, 压力大, 没办法…

原帖由 Pride2004 于 22-9-2007 04:30 PM 发表

对这部戏,我优一点不明白。。。
到最后,他突然消失了。。。
这是怎么一回事??

坦白说我也不肯定, 我的解读是, 那个香水太吸引人了, 让让人疯狂, 变成暴民向他蜂拥而上地想要拥有他的一部分, 最后他里一丁点都不剩了.

一部只是 OK 的电影.

故事是说主人翁 Danny 是个出生以来就失明的男生, 生长在一个拉丁裔的家庭里, 父母, 哥哥,妹妹都很爱护他, 虽然有的时候也会作弄他. 20 出头正在上大学的 Danny 仍未谈过恋爱. 于是他哥哥自告奋勇地帮他安排一次又一次地相亲,这真是名副其实的 Blind Date. 众多女生当中, 要不他没有感觉, 要不就不能接受他失明的缺陷. 他在自己复诊的医院遇见了印度裔的Leeza, 两人越聊越投契, 喜欢上了彼此. 但是, Leeza 早已经答应家庭安排, 要嫁给另一个印度男生. 这是 Danny接受了一个脑部手术, 将一个镜片植入脑里, 连接上外置的摄像机后, Danny 就能看得见外界的一些影像……

只是 OK 而已. Blind Date 那个部分还有一些搞笑, 有些女生也很性感. 饰演 Leeza 的印度女星 Anjali Jay 相当漂亮, 而且英语说得溜, 完全不像是生长在印度, 到英国念书的印度人 (根据网上的资料).

我觉得电影失焦了. 导演同时要谈异族之间的包容通婚, 又要讲正常人和视障族群的相处, 结果变成没有了焦点, 两头不着岸.

这部电影由 Graeme Obree 的同名自传<<The FlyingScotsman>>改编而成. 谁是 Graeme Obree? 他曾两次打破脚车一小时距离赛(骑士于一小时内在脚车跑到上骑的最长距离, 我不知道正式的中文名字是什么) 的世界记录, 两次夺得世界锦标赛个人追逐赛冠军(Individual Pursuit World Champion). 这里有他的资料.

故事叙述 Graeme 如何开始和脚车结缘, 爱上了骑脚车, 到后来成为世界冠军的过程,在两次成为世界冠军的过程中, 他曾因为被有关比赛组织针对, 失去了竞赛资格. 之后, 一直以来困扰他的忧郁症越来越严重, 他甚至去自杀,但没有成功. 过后在一个人生 mentor, 也是一位牧师的帮助下, 他恢复了面对生命的信心, 再次出发, 并再次拿下世界冠军,和再次打破世界记录.

电影其实可以分为两个部分. 前半部是他崛起的过程, 后半部则是他受到组织打压后变得沉沦,又再度出发的经历. 其实他的崛起很有趣, 他第一次打破世界记录时用的脚车, 是他从好友的废物对中找到适合的材料,自己根据物理科学原理和竞赛准则打造出来的. 在他成功打破世界记录时, 他的骑姿也和当时的传统姿势非常不同, 之后夺得世界锦标赛冠军后,他成为了被打压的对象. 因为他从废物堆中创造的脚车, 竟然胜过其他车手耗资几十万元量身定做的脚车, 这样对赞助商 (各大脚车生产商)非常不利, 于是组织开始针对他的脚车, 姿势, 修改各项规定, 条文. 最后, 他败下阵来. 消沉的日子, 忧郁症越发严重,在和好友的一次详谈后, 他重新振作, 终于再次攀上世界的顶峰.

虽然说是不传记电影, 但是戏剧感仍然浓厚, 里头的起承转合, 高潮低谷, 在高潮都处理得很不错.由于电影里的演员都不是一些大明星 (我只对男主角 Jonny Lee Miller 这个名字比较熟悉, 但还是很模糊), 让人觉得更有真实感.全剧多数是在苏格兰 (Graeme Obree 是苏格兰人) 境内拍摄, 所有有好几处的街头, 风景很是飘亮.

我个人觉得是部很不错的励志电影. 一个人如果能为自己的理想, 喜好而活, 奋斗, 是很幸福的事. 同时,身边更需要有一群, 一个可以一起奋斗, 成长的团队, 互相扶持, 才能在满是艰辛的旅程中一起前进, 成功. 如果 Graeme身边没有他的太太, 他的经理人还有他的 mentor, 那么他的那些成就也许永远只是个梦想.

如果你觉得人生好像失去了前进的动力, 不妨看看这部电影, 如果你近来老是有很大的挫折感, 不妨看看这部电影.

回复 #154 水手一月山 的帖子

这个我只看了Traliar…

说真的,故事还蛮吸引我的,等机会找来看看。

(写到这里我开始羡慕我的老板,他在台北看色戒,超想海扁他的)

最近在Speedy看到Zodiac的DVD,要价60大元= =

原帖由 月修 于 27-9-2007 08:27 PM 发表
这个我只看了Traliar…

说真的,故事还蛮吸引我的,等机会找来看看。

(写到这里我开始羡慕我的老板,他在台北看色戒,超想海扁他的)

最近在Speedy看到Zodiac的DVD,要价60大元= =

个人认为满值得看的, 比好些所谓主流电影来得有意义.
台北看的色.戒应该是没有删减的吧? 听说在新加坡会删, 看来要从其他的来源观看完整版了.......

Zodiac DVD 我也在新看见了, 没有留意价格, 但是应该是20几块吧, 其实相差不会很大 (兑换率来讲).

黄真伊是韩国 (朝鲜/高丽?) 16 世纪的一个传奇女子. 她是当时著名的艺伎, 被社会上许多名流商政人士所喜爱. 同时, 她的才华出众, 她的诗甚至被收录于韩国小学的课本作为教材.

本电影是根据朝鲜小说家洪锡中的同名小说改编而成, 同时这部小说更让洪锡中成为第一个获得韩国万海文学奖的朝鲜人, 打破了政治的攀篱.

故事讲述黄真伊这位传奇艺伎的事迹, 集中在从幼时到成为了当红艺伎的阶段. 黄真伊本出身高官进士家族,和下人小男两小无猜. 小男知道身份阶级的攀篱始终无法被打破, 于是离开独自去体验, 认识世界, 练就了一生好武艺. 后来到了真伊该出嫁的年龄,父亲已经去世, 小男回到了黄家去辅佐黄太太. 这时, 一个关于真伊身世的秘密却被揭露. 其实真伊是父亲玷污女仆后, 女仆产下的孩子,为了黄家贵族的名誉, 黄母将真伊当作自己的孩子带大, 并给予最优秀的教养, 从小就让真伊学习各种技艺, 还有家教, 而她的亲生母亲,就只好离开府邸成为了艺伎, 艺名明月 (明月的出处有个故事). 秘密被揭露后, 真伊就只能接受她一个下人 / 奴隶的身份. 她选择离开黄府,赴生母的后尘, 成为艺伎, 并且, 选择了她最信任的小男成为自己的保镳, 并把童贞给了小男. 就在真伊开始艺伎生涯没多久,小男无法原谅自己间接导致心爱的真伊失去贵族身份成为艺伎, 而选择再次离开. 5 年后, 真伊已经是名满天下的艺伎, 她出众的才艺, 学养,内涵, 在加上美丽的外貌, 让她轻易地周旋于名流之中. 小男则成为了一帮专门劫富济贫的盗匪的首领, 被官府缉拿,却被许许多多的受难人民所景仰. 独立自主而冷眼看待世界的真伊, 将许多满嘴道德仁义伪君子玩弄于股掌中. 后来,在官府全面围剿小男匪帮的过程中, 真伊尝试利用自己的能力和关系帮助小男, 结果……

这算是宋慧乔突破自己的演出吗? 如果是应该是形象上吧. 这也许是她第一次在荧光幕上宽衣解带,但是真的没有什么看头, 我不是说她身材差, 而是电影里只看到她的肩膀, 外加肩膀下两三寸的雪白肌肤, 而已. 是她从前太玉女了吧,所以这样都算突破. 对刘智泰没有什么印象, 但他在戏里的形象还满不错的, 算是及格, 就是戏份太少了.

我觉得电影本身限制了演员的发挥. 电影很流于平面, 看了不会有很多的思绪, 感觉,虽然导演尽力在营造男女主角间那相爱不能在一起, 精神上的交往的至死不渝爱情, 可是还是很没有感觉, 要描写地方官府和匪帮之间的对决,又不是很紧张. 而且, 全片进程太慢, 太长了, 141 分钟, 如果有人说他看到睡着了我并不惊讶.倒是在描写人民在那个时代被社会阶级的枷锁所拘束, 不同阶级的人之间的攀篱这个部分上, 还满不错的.

这部戏让我想起<<艺伎回忆录>>. 两个国度间的艺伎应该是一脉相承的吧, 卖艺,卖身, 为了生存, 依靠自己的技艺, 身体, 周旋于各式各样男人之中. 高级的, 专门服务政商名流, 赚到了钱, 还能够拥有自己的四合院,仆人, 比较不入流的, 就只能待在妓院里继续迎送生涯.

职业应该有贵贱之分吗? 见人见智. 我只知道, 人格, 肯定有.

PS: 如果你们有机会观看, 请告诉我, 小时候的小男, 你看得出来是个男生吗?

hwan jin yi之前看过ha ji won拍的drama版本,新的是宋慧乔的movie版本吧?看drama时候我哭到很厉害

原帖由 cmz0927 于 28-9-2007 12:30 PM 发表
hwan jin yi之前看过ha ji won拍的drama版本,新的是宋慧乔的movie版本吧?看drama时候我哭到很厉害

对, 这是宋慧乔的电影版.
听说电视版让女主角人气大升!

原帖由 水手一月山 于 28-9-2007 10:49 PM 发表

对, 这是宋慧乔的电影版.
听说电视版让女主角人气大升!

酱我又不知道,我是在色即是空时候认识她了的