佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逊雪风麟

【馬大中文系交流區】08/09年師資陣容/历届客座教授与校外考试委员/课程(首頁)

好伤心啊!有钱却买不到自己最喜欢最想要的laptop,我不甘心啊!

原帖由 逊雪风麟 于 4-8-2007 03:26 PM 发表
好伤心啊!有钱却买不到自己最喜欢最想要的laptop,我不甘心啊!

为什么?钱太多?

原帖由 Dreamer16 于 5-8-2007 02:18 PM 发表

为什么?钱太多?

电脑坏了~修理费太贵,不如买新的咯~~~~

原帖由 逊雪风麟 于 5/8/07 04:54 PM 发表

可怜~~阁下流年不利,要小心钱财
哈哈!知道你没有电脑会死啦!快点去买一架咯!
再不然,在文广遇到时,我会大方地把我“老公”借你一下的

原帖由 逊雪风麟 于 5-8-2007 04:54 PM 发表

旧的不去,新的不来~

配合星雲文學奖的舉辦,普門雜誌和星洲日報在各大專的鼎力支持下,將於以上的時間在各大專舉辦一系列的講座,歡迎大家踴躍出席!欲知星雲文學奖詳情,可查詢 http://www.fgp.com.my/star

Follow Us
原帖由 逊雪风麟 于 5-8-2007 04:54 PM 发表

那为什么买不到自己想要的laptop?

原帖由 Dreamer16 于 5-8-2007 02:18 PM 发表

为什么?钱太多?

不是因为电脑价格太贵,而是我没有信用卡……

原帖由 逊雪风麟 于 8-8-2007 07:51 AM 发表

不是因为电脑价格太贵,而是我没有信用卡……

用信用卡还要加charge的~

本次讲座在掌声声中落幕……

有点遗憾,其他学系的同学来了不少,反倒中文系本科一年级生一个也没有出席。(可悲的现象)

今天马大中文系学生学会新一届中央筹委也正式出炉了……多次被提名,但无奈公务在身,都一一推辞了……上位了的同学虽然有点错愕,但希望你们不要害怕,虽然没有任职经验,但经验便是从任职的那一刻开始累积~

没有人一生下来就是“有能力的人”,而是通过多思、多想、尝试、学习来增值的。无论如何,若我的时间允许,我会从旁协助~大家一起加油哦~毕竟中文系是大家的,而不是你们几位中央筹委的。

回复 #128 阿建 的帖子

路过的。。。

我有个朋友的毕业论文也是要研究本地的歌词,他说什么叛逆精神之类的,大概像王明志的吧。

不好意思,打搅一下
想问下你们系中的毕业论文大多数是写些什么题目的?马华?中国?台湾?还是社会学?语言学?等等。。。。

原帖由 SotongJiang 于 11-8-2007 10:53 AM 发表
这个已经是很久的现象:真正喜欢中文的人未必在中文系 ,在中文系的人未必真正喜欢中文:@ ......伤啊......

其实还有一种,就是自己以为自己喜欢中文系,到了之后才发现不喜欢的……

有不少中文系的同学在进来前都不知道中文系究竟念些什么,就纯粹是对华语的一分情咯~~~

原帖由 gohsiewpoh 于 11-8-2007 11:12 AM 发表
不好意思,打搅一下
想问下你们系中的毕业论文大多数是写些什么题目的?马华?中国?台湾?还是社会学?语言学?等等。。。。

其实看中文系学生的志向咯!如果比较喜欢社会学,就会找精于社会学的老师为论文指导老师咯~~~

今年大三,我只知道有一位写红楼梦,一位写现代文学咯~~

原帖由 SotongJiang 于 12-8-2007 08:40 AM 发表
我觉得博大同学对文学比较热忱。马大比较冷。

或许吧~可能热衷文学的,因为不知道马大中文系的马来译名叫Pengajian Tionghoa,所以都跑去选UPM的外语系华文组和马大语言系的华文组咯~~~~

其实说老实话,文学是小群人的爱好咯~~真正富有高文学性的文章,不是每一个人都看得懂的……只能说UPM可能比较多爱好文学的人,而不能朔马大比较冷……

中文系里头若无人,恐怕就没有市面上流通的《明月及时—中文系学生得奖文集》和中文系学生自行发行的文集了。

马大中文系的Q&A

按照楼下那位朋友的要求,所以放在首页咯~~

原帖由 逊雪风麟 于 12-8-2007 07:03 PM 发表
马大中文系的Q&A
STPM学生问与答   (09/08/2007)

历年来,许多在STPM报考中文又考获优秀成绩的学生,申请马大文学院的中文

系却给派到其他大学或非第一选择的科系,非常可惜。我们整理出以下资料,提供

...

很好的资料...

回复 #157 逊雪风麟 的帖子

放在第一页比较方便其它伦参考~

我看楼主那个。。q and a 的问题,但我想知道你们大概有多少人学生在中文系呢 (大一)  ,然后大二又有多少位。  有没有300位吗  ,感觉想读,又但心2009年stpm成绩出来时没得选,我拿

pengajian am, ekonomi,pengajian perniagaan,华文, 这个组别好像不能进是吗

原帖由 khookw64 于 12-8-2007 08:37 PM 发表
我看楼主那个。。q and a 的问题,但我想知道你们大概有多少人学生在中文系呢 (大一)  ,然后大二又有多少位。  有没有300位吗  ,感觉想读,又但心2009年stpm成绩出来时没得选,我拿

pengajian am ...

现在中文系生有一年比一年少的趋势咯~主要原因是,很多学生不知道马大中文系的马来译名是Pengajian Tionghoa,以为Bahasa dan Linguitik下的Bahasa Cina or Bahasa Mandarin才是中文系咯~~

回复 #161 逊雪风麟 的帖子

大概多少人啊,我想大概知道一下。  ,马大中文系是不是3.89才有机会,我看全升网那边好像是3.多才有机会,觉得我的能力不在这里,不然只好读大专好了。