佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liauzh

[车队]【迈凯轮专区】☆大步迈向凯旋的轮子☆汉密尔顿夺得世界冠军!

汉密尔顿:全力争取世界冠军 我只会比去年更强大

汉密尔顿的笑容罕见如此之灿烂

新浪体育讯 汉密尔顿表示,在新的一年,他将比过去更加强大。今天,迈凯轮车队在位于斯图加特的奔驰博物馆发布了2008款新车——迈凯轮MP4-23,成为继法拉利之后,第二支发布新车的车队。汉密尔顿在新车发布仪式上表达了获胜的决心。

“在我生日的这一天我感到非常荣幸。”即将度过23岁生日的汉密尔顿说。“在2007那样的一个赛季后,我认为今年状况将与去年非常非常的相似。”

“我拥有一辆更好的赛车,一个新的队友,车队更加强大了。作为一位车手,通过一年的锻炼我有了巨大的进步,我将比去年更加强大。”汉密尔顿说。“所以,只要保持相同的心智、方法和决心,我就可以做得更好。”

以下为迈凯轮车队为汉密尔顿制作的官方专访摘译:

问:你在2008年的目标是什么?

汉密尔顿:作为一位F1车手,我期待着另一个激动人心的赛季。我希望和队友携手尽可能的取得积分,争取世界冠军。

问:新赛季将迎来两条新赛道,瓦伦西亚和新加坡,两个都是街道赛,你对新赛道怎么看?

汉密尔顿:我从来没有去过新加坡,但是听说那是一个美丽的城市。所以我很期待去那里比赛,尤其又是一场夜赛。瓦伦西亚的比赛也将非常有趣。我还记得去年迈凯轮车队首都亮相时在那里驾驶赛车感觉非常有趣。当时路面非常滑,但是我们即将比赛的街道不是同一个地方。

问:你对2008年的首个夜赛新加坡站怎么看?

汉密尔顿:我认为那将非常险恶。在我的职业生涯中还从未在夜间比赛,除了室内卡丁车赛。所以对于车迷来说将非常有趣,而对于车市则会非常令人激动。

问:在你的F1新秀赛季中有什么值得惊讶的吗?

汉密尔顿:我从全球车迷那里得到的回应。他们的激情和支持令我惊讶,我希望这可以继续。

问:作为一位F1车手,最好的一件事是什么?

汉密尔顿:驾驶赛车,感受速度,这是世界上最棒的职业。

问:你最难忘的一天是什么?

汉密尔顿:塞纳去世的那天——1994年5月1日。那时候我正驾驶卡丁车。我记得那天我很糟糕,比赛也没跑好。父亲告诉我那个新闻,我的心在颤抖,恐惧背后我有些想哭。

问:你最喜欢的弯道是?

汉密尔顿:Eau Rouge(位于比利时斯帕)

科瓦莱宁被世人低估 汉密尔顿激言疑似“指桑骂槐”

新浪体育讯 梅塞德斯运动主管诺博特-豪格认为,迈凯轮新援海基-科瓦莱宁将让所有人大吃一惊,因为这位芬兰车手在2007新秀赛季被人低估了。而随后汉密尔顿对科瓦莱宁的评价颇具另一番意味。

“我认为海基有可能被人低估了,如果你们看看他的成绩的话。”豪格说到。“他的进步非常令人惊讶,他在自己进入F1的第一年就登上了领奖台。他没有能够获得胜利的最佳赛车,但是他能获得比赛亚军,这样的表现很积极。我认为我们拥有一个很好的车手阵容。”

科瓦莱宁的新队友刘易斯-汉密尔顿认为,与这位芬兰人的合作经历一定会不同于去年的两届世界冠军阿隆索。

“有些人你问他一个问题,他给只给你回答一个字。”汉密尔顿说。“有些人你需要和他们闲扯,还有些人相处起来会很容易。和海基相处,我不需要闲扯。我认为我们的世界观有些相似。”

接下来汉密尔顿的发言似乎话中有话,他说:“他喜欢没有TC的赛车,他希望轮对轮的对抗,他热爱真正的竞技精神。所以,有了这些,一切问题都会变得简单了。”

汉密尔顿与阿隆索的矛盾世人皆知,那么他能否与新队友公平竞争成为众人关注的话题。

“对于我来说,这里不存在任何问题。最终,大家会得到相同的机会。我想要夺杆位,海基也想夺杆位,如果他击败了我,我知道那是因为他做得更好。”汉密尔顿说。“如果他击败我,我就要了解为什么,然后尝试下次击败他。我们对自身能力都很有信心,我实在看不出在赛季中哪里会出现问题。”

MP4-23发布会,07-01-2008 梅赛德斯-奔驰博物馆

图集: http://sports.sina.com.cn/f1/newphoto/photo/54190/index.shtml

第一个感觉
牛耳朵没有了。。。
engine airinlet下面支持着那两支东西很奇怪
车身变得方方的。。。

迈凯轮MP4-23三日私测结束 小汉/科瓦再度联袂

新浪体育讯 西班牙时间1月11日,迈凯轮车队对新车MP4-23安排的三天私家测试在赫雷兹赛道结束。

汉密尔顿和科瓦莱宁再次联袂出场。汉密尔顿完成了86圈,最快圈速1分19秒691。科瓦莱宁完成93圈,最快圈速1分19秒752。两人之间的圈速差距从周四的0.330秒缩小到0.061秒。

下周一,迈凯轮车队将继续测试新车,而车手将换为德拉罗萨和帕菲特。

迈凯轮MP4-23赫雷兹私家试车成绩:

01月09日:

德拉罗萨 40圈 1分19秒655

科瓦莱宁 39圈 1分20秒559

01月10日:

汉密尔顿 103圈 1分19秒132

科瓦莱宁 101圈 1分19秒462

01月11日:

汉密尔顿 86圈 1分19秒691

科瓦莱宁 93圈 1分19秒752

试车图册
http://sports.sina.com.cn/f1/newphoto/photo/54272/index.shtml

原帖由 飞叶 于 12-1-2008 09:23 AM 发表
第一个感觉
牛耳朵没有了。。。
engine airinlet下面支持着那两支东西很奇怪
车身变得方方的。。。

还会在更改的啦! 大车队都是这样子的,发布时跟三月比赛时的车完全不一样了。
桥翼在发布时没有,但在试车时又回来了。
迈凯轮12月时还有测试前轮罩,不知道比赛时会不会派上用场。

Follow Us

回复 146# 的帖子

三月比赛的车和最后赢得世冠的车不也完全不一样吗?
可是摄影机T下面那两只东西还是很奇怪,印象中哪一个车队用过类似的设计。。。

科瓦莱宁(Hekki Kovalainen)

全 名:          海基-科瓦莱宁
生 日:         1981年10月19日
出生地:         芬兰
国 籍:         芬兰
身 高:         1.72
体 重:         66KG
常驻地:         芬兰
处子秀:         2007.3.18澳大利亚GP
婚 姻:         未婚
网 站:         http://www.heikkikovalainen.net/

职业生涯
2001                   澳门F3第八名
2002                 澳门F3第二名,英国F3第三名
2003                 日产世界系列,年度亚军
2004                 日产世界系列总冠军,参与雷诺F1车队测试
2005                 GP2年度亚军,参与雷诺F1车队测试
2006                 出任雷诺F1车队全职试车手
2007                 出任雷诺F1车队正赛车手
2008                 出任迈凯轮F1车队正赛车手

辉煌战绩:                   
年度总冠军次数:         0次
首次F1大奖赛:         2007年澳大利亚大奖赛
F1大奖赛发车次数:         0次

路易斯-汉密尔顿和迈凯轮F1车队续约至2012年

新浪体育讯 北京时间1月18日晚,迈凯轮F1车队宣布与路易斯-汉密尔顿续约5年;这意味着英国超级新秀至少要在沃金效力到2012年。

汉密尔顿在上赛季以爆炸性的方式登场,在前9站比赛中全部登上领奖台,全年4次赢得分站冠军。遗憾的是最终以一分之差与总冠军失之交臂。此前,英国方面的媒体曾报道黑小伙已同英国车队续约,并给出了具体的薪水数字。今天,这一消息最终得到了确认。

手握新合同,汉密尔顿非常兴奋。“对于我来讲,沃达丰-迈凯轮-梅赛德斯将我的合同延长至2012年是梦幻般的。上赛季,是我和这支车队合作踏入F1的第一年。从1998年开始,我便和迈凯轮以及梅赛德斯-奔驰结缘,我感觉,将我的整个F1生涯托付给这支车队我能放心的开车。”

“和这支车队合作,将来我有机会为分站冠军、车手冠军和车队冠军而战。虽然前面有许多挑战等待着我们,但是我100%相信和他们并肩战斗能将其一一征服。这其中的第一个挑战是2008赛季。”汉密尔顿说道。

迈凯轮车队老板丹尼斯称汉密尔顿与车队续约5年并因此获得的报酬为“完全应得的”。

“在我们和路易斯第一次签约后他的表现改变了‘F1新人’的定义,超出了所有人-包括我们这些已经认识他超过10年的人在内-对他的预期。在看到路易斯2007赛季的表现之后,我认为他获得更高的报酬是完全应得的,这也是我们和他父亲也是他的经纪人进行友好谈判的内容之一。”丹尼斯表示。

迈凯轮与汉密尔顿续约后将使双方的合作长达15年,“我们相信这将是体育运动尤其是汽车运动当中车手与车队合作时段的纪录。对所有涉及各方来说这是个伟大的成就,包括对安东尼(汉密尔顿的父亲)。”丹尼斯说。

丹尼斯称赞汉密尔顿为“一个特殊的人,他的为人和职业态度将继续成为迈凯轮车队的代表”。迈凯轮F1车队首席执行官惠特马什透露,与汉密尔顿的续约谈判是在08赛季新车MP4-23发布后才开始的。

“07赛季结束后,沃达丰梅塞德斯迈凯轮车队一直在集中精力准备我们的新赛季。在新车于1月9日驶上赛道之后我们认为与路易斯的经纪人也就是他的父亲可以开始讨论新的合同了。对这一点我们双方都没有受到任何时间上的束缚,因为我们与路易斯的合同仍在执行期。”惠特马什说:“自从科瓦莱宁于去年 12月加入车队以来,很显然两位车手将携手合作成为车队竞争力的最好表现。我们对即将来临的新赛季因此充满信心。”

迈凯轮正式试用轮毂盖 法拉利方案获得全面普及

新浪体育讯 由法拉利首创的轮毂盖(注:我们本文所指的是前轮毂盖),正式在强队中全面普及!从昨天起,迈凯轮也开始测试类似的系统。德拉罗萨和科瓦莱宁首先是在左侧车轮上安装该系统进行测试,随后两边一并装上。今天,汉密尔顿也测试了该系统。

关于这套系统的工作原理和作用、包括使用方法,我们已经在上赛季做过详细的分析,在此就不再赘述,下面我们主要谈谈迈凯轮现在测试的这套系统,和原创者——法拉利之间的区别。

上图所示,这是汉密尔顿在今天试车期间测试该系统拍摄的照片。其工作原理和法拉利别无二致。但是在具体的细节处理上有所不同。首先是气流出口,法拉利的气流出口开在五点到九点之间(车头向右),开口通过直接裁掉覆盖面来实现,非常简单。而迈凯轮是开在三点半至六点半之间,出口的塑形非常考究,是一个渐进的立体结构。类似于古老的磨盘入口设计。

第二个区别是内部结构,法拉利轮毂盖的内部,除在出口处有用于指引气流导入的四块翼片外,其余部分没有多余的设计,就是一个略呈球状的盖子。迈凯轮轮毂盖外表面是平直的,其内部塑造出了一道接近半圆的立体沟槽,利用轮胎向前滚动的惯性,更好的将流经碳纤维刹车盘后的热气流导出,以提高系统效率。

下图是包含法拉利在内,四支车队轮毂盖的实物展示。第一个模仿者丰田的设计最为简单,几乎和法拉利当初的雏形完全一样,威廉姆斯的也是如此。宝马-索伯在模仿的同时,有自己的发展:首先通过加厚轮毂盖,形成横向的立体出口。第二是,轮毂盖整体并不是圆形,其前方的底部拥有一个尖角。这一设计和法拉利加在轮毂盖上的那根倾斜的碳纤维条有异曲同工之秒,目的是为了将流经轮胎侧面的气流分为上下两部分,降低气流产生的升力,将赛车的机械抓地性最大化。

除了上面的5支车队外,雷诺现在也在使用。但是R28和R27配备的轮毂盖略有区别,旧车和丰田以及威廉姆斯一样,是一个简易的圆形盖子,而新车则设计成为了球状。其装卸方式也开始采用和法拉利类似的设计。
迈凯轮正式试用轮毂盖法拉利方案获得全面普及(图)

法拉利轮毂盖简短历史

2006年起,法拉利车队开始挖掘轮胎的空气动力学潜能,首项成果是从当年的揭幕站——巴林大奖赛开始,在后轮上配备了碳纤维的轮毂盖,但那只是一个雏形。后来到土耳其站,才逐渐发展成为非常成熟的技术解决方案。

2007年5月19日在保罗-里卡试车时,法拉利开始将这项技术推广到前轮。原本预计会在6月11日的加拿大站投入使用,但事实上直到英国站才出现在F2007上。当时业界分析与法拉利的风洞在同期滚动钢带断裂有关。如今,法拉利的这项技术已发展到了炉火纯青的地步,但同时它也被诸多对手模仿抄袭,

原帖由 liauzh 于 15-12-2007 09:06 AM 发表

又一组芬兰人+英国人组合

车队冠军有希望了。

不过这次的重心将是英国人。

虽然麦凯伦强调不会有一二号车手,但哈密尔顿的主力车手位置是无庸置疑的。

哇!我最喜欢的两个车手都在同一个车队里

科瓦莱宁的加盟令我很兴奋!!!

最后3天了,炒给它热下~

McLaren加油!!!!!

原帖由 飞叶 于 11-3-2008 02:49 AM 发表
最后3天了,炒给它热下~
McLaren加油!!!!!

RonDennis 我地支持你!!!
hamilton 我地支持你!!!
Heiki 我地支持你!!!

小鸡没有来支持我的cariGP...
哈哈,开玩笑的

这一站有希望啊!!今年我们的战车好像很不错!
希望明天会有好成绩~~~

高性能引擎总裁报到...
今年的车不错的哦...
等下,
高性能引擎总裁还是我吧?

原帖由 evilhunter 于 16-3-2008 11:19 AM 发表
高性能引擎总裁报到...
今年的车不错的哦...
等下,
高性能引擎总裁还是我吧?

没有人跟你抢啦 (应该。。。我的位子好像也还在。。。)
今年我们厉害下~
现在一、二着~

原帖由 飞叶 于 16-3-2008 01:39 PM 发表

没有人跟你抢啦 (应该。。。我的位子好像也还在。。。)
今年我们厉害下~
现在一、二着~

哪有人敢跟你抢!

新的赛季了,我也来报到下。

恭喜LEWIS!!!!!
HEIKKI太可惜了!!!!!那个safety car 完全打乱了加油的时间!
拿掉我们的一、二

原帖由 飞叶 于 16-3-2008 02:17 PM 发表
恭喜LEWIS!!!!!
HEIKKI太可惜了!!!!!那个safety car 完全打乱了加油的时间!
拿掉我们的一、二
但我们也拿到14分了。