佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

[12月7日]马来Superhero Cicak Man

刚才终于看完回来了!!!
说真的,
没有看过的人,
我觉得你们可以花这笔钱去观赏这部电影!
不在乎电影的原创性,
支持在于它是本地高水准的电影!

和朋友约好了后,
我便先过去戏院买票(买的时候还有很多空位,谁知开戏的时候接近爆满……)。
在等待时间的流失后,
我们便入场了。
让撕票员撕票的时候,
他也对着我们两位华裔笑……
就连进到场里,
身边的巫裔同胞看到我们也很惊讶……
但是,基于对片子的支持,
我还是找了位子坐下来后,
就准备大笑一番了……

广告后,
电影开始了……
要看剧情者请highlight。
一开始就可以看到cicak-man的出场。很澎湃的感觉!
过后故事回到三个星期前……
电影以KL Sentral换成了电影里的城市-Metrofulus。
故事描述了Hairi如何地变成了cicak-man。
在过程中真的很多的笑料,
比如说:
-Hairi是如何地知道自己有特异功能(睡觉从天花板掉下来、爱吃昆虫、舌头能伸能缩)
-Hairi误吃Tahnia的All Pass(这里过后的场面很好笑……)。
-给了自己数不尽的花名(就连华语的Ah Beng都出现……)。
过后在他抗匪的过程中也有很多笑料:
-有点痴呆的两个金兄弟……不可以脱掉太阳眼镜的!哈哈!
-那个死鬼Profesor Klon……真的很好笑!
-女主角很美,不过有些愚蠢……

电影的精华真的数不尽,
而且稍对Senario有认识的网友们应该不会对Saiful Apek的搞笑本领有所质疑。
电影虽然以英雄为命名,
但故事真正围绕在友谊。
电影主角Hairi是一个懦弱的人,
需要时常依靠好兄弟,Danny的帮忙。
但在误撞误打的情况下,
女主角竟以为Danny就是Cicak-man,
而使到最后Hairi比不得以为了友情而割爱。
但是,人算不如天算,
好朋友最后还是归天,
但是Hairi和Tahnia最后还是不能够在一起……原因?自己看咯!哈哈!

影片对人物的刻画很鲜明,
而且在影片中也使用了Klon技术来作为邪恶的主轴。
有另外一个惊喜是,
电影里还有穿插广东话,
和故事应该还没有结束……
也就是说,
会有续集!!!

打了不少字,
只希望大家能够真正用心去支持本地的电影,
而不是在雾里看花的情况下随意给予主观的批评……

看完了这套戏,我想说的是。。
如果大家认为因为影片出现了本地电影难得一见的CG效果而感到自我感觉良好,强大拥护那我无话可说,但电影中出现所为的一小段CG效果,到底是本地 CG人才所精心制作,能够比美外国电影的成品,还是只为本地电影业者看准本地人对这类国产CG效果肯定会自我感觉良好而疯狂受落 , 继而引用一些国外已经非常谱遍的CG效果来大赚一般爱国大众的钱??这些都是可以让我们思考的。如果是后者的话, 那我国的电影业是否会变得更进步呢?

这部电影虽然是喜剧, 但其中所为的笑料-
好想HAIRI 第一次得知能在墙上爬行,而说-WUU。。BESTNYA。。BOLEH LEKAT 。。TAK JATUH!!

又好象他偷了别人的ID 卡然后在口中吞来吐出的把戏

还有被马来MEDIA 认为演得夸张难顶的PROFESER  KLON!
这些是所为的笑料还是废料,还是让大家看了之后做决定吧。

那天我看这部电影的时后,也有一位看来学识出众的马来观众坐我隔邻,
开头时也和我笑笑,不过随着影片上映,我的嘴巴越开越大,他的头也越来越低。。可以的话我真想开解他,告诉他看开一些,因为还有很多人和我们想法不一样,他们是真的能够以这类所为的高科国产电影而感到无比
桥傲自负的,之差没痛哭流泪而已

原帖由 wyet 于 19-12-2006 08:09 PM 发表

我需不需要叫你收皮啊,你去到外国的话肯定做乞丐啊,因为你的素质和外国人也没得比

我都已经道歉了,我不应该拿鸡和凤凰比,我的错,对不起,好吗?

还有,我现在就在外国,工作行业不是乞丐。

Wasai! 好像很强酱!! 还以为是外国的电影,想不到是本土的哦~
太强了拉!本地华文片请加油了。。。。。。

本地中文电影远远不如马来电影~!

我没有看,
只是想说:
不是什么动物都可以变成大侠的!
蝙蝠侠受欢迎因为蝙蝠有种黑色的神秘感;
蜘蛛侠受欢迎是因为可以喷射蜘蛛网飞天遁地很酷,
但cicakman呢?

Follow Us
原帖由 KyleMichelleGo 于 17-11-2006 07:48 PM 发表

最近马来电影都开始蓬勃成熟的发展了。。
市场也有了。

大马华人该努力了。

还真的有笑点,有"科技".。。

聽説有政府的資助阿。。。。想不好都難啦。。。華人電影都是一手包辦到完的

原帖由 leonlee 于 29-11-2006 08:33 PM 发表
首先给壁虎咬到,过后就发觉自己有爬壁的能力

壁虎是不会咬人的...没有看戏就在这里仙家...

说真的,这部戏真的蛮不错的,整个METROFULUS的场景都是电脑制作的...
娱乐性高,笑料也蛮不错的...
然后他也不是给CICAK咬到才变成SUPERHERO的...
不要有先入为主的看法...
难道BATMAN也是给蝙蝠咬到的吗?

应该会有第二集...

有谁看过马来电影CICAK MAN。

有谁看过马来电影CICAK MAN觉得如何,我觉得很好笑。

想都不敢想!更何况说看!看到海报时只能说恶心

原帖由 GoldenSun823 于 4-1-2007 05:57 PM 发表
想都不敢想!更何况说看!看到海报时只能说恶心

单单看海报就不想看他的戏了。。。

又是一個戴有色眼鏡,還沒看先入爲主發表負面看法的網友。

我在以下这个帖子写了点相关的东西,拿出来跟大家分享:

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

很想看下马来西亚拍科幻片。。。虽然拍法有点生涩+好笑。。。不过蛮值得鼓励的。。。希望会有根好的作品

嗯。。。很久以前就听到我的朋友说这套戏了,那时还没上映也没有预告片,所以并没期待也没有觉得烂还是什么的,只是觉得,干嘛做“cicak-man”这么好笑的名字,还有很多更加有型的动物啊。。。可能是为了模仿spider-man吧,都能爬墙。

后来看到预告片后,就明白了,因为这是部喜剧,所以不需要“有型”的动物。看了预告片后,觉得视觉效果还真的蛮不错,而且也很好笑。

ok,到戏院去看那天,我跟售票员讲这部戏名时,他竟然还提醒我,这是部马来戏。。。。。。
我跟我朋友进到戏院里坐下还被马来同胞用异样的眼光看着。。。。。。。

好笑,应该是这部戏最大的卖点,真的很好笑,不错。至于cg方面,对于大马来说是个不错的起步,我觉得,虽然比好莱坞差得远,但至少我们走出了第一步(嗯。。。其实第一步应该是PUTERI GUNUNG LEDANG吧?),凡事都没有一步登天的。但打斗方面我就有点失望,虽然我不期望它能像spider-man般精彩,可是至少也得好好利用cicak-man的特殊能力吧?打斗就只是拳打脚踢,只是多了些shadow的effect,没什么特别(我原本以为他会用舌头卷起敌人或物体来抛之类的)。相比之下,我觉得puteri gunung ledang的打斗场面比较精美。

故事中有个极度不逻辑的地方。。。为什么男主角喝茶喝到整只壁虎却没什么反应的?是整只喔,不可能只会觉得味道不同吧。

整体来说,还可以啦,希望大马电影能越做越好吧!

原帖由 chipdale543 于 22-11-2006 01:22 PM 发表
其实本地马来人的演技真的是好过本地华人多多啦...不是长他人志气的说.
就好象以前P.RAMLEE 时代的辉煌时期. 近期的马来电影也是有很大的进步.
虽然有时也觉得他们的喜剧也是很无厘头...不过还蛮好笑的..
尤 ...

我也是酱认为,虽然这部戏有模仿成份在,但看起乃却有一番风味。感觉也真的很搞笑