佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

还有可以用多出的钱来买储蓄保险。

原帖由 twl1975 于 23-6-2006 02:03 AM 发表
原帖由 nala 于 22-6-2006 06:27 PM 发表

还有可以不断UPDATE自己.....

看见学生们的成级逐渐进步...
真的安慰........

好一个GTO哦!!
对,时代在进步,再不自我提升,迟早输给小瓜们!

啊哈...
不好意思啦...

你也讲的很对..........

原帖由 安姑 于 23-6-2006 06:37 AM 发表
选择PENCEN是最好的选择!!!!!

其实还有一个俩全其美的方法啦。。。

就是在选择PENCEN之际,每个月自己也向KWSP缴交,因此你就可以在退休时,有PENCEN,又有KWSP好拿,不怕孩子不要养,自己有一笔钱是最 ...

耶....可以的吗?
怎样又给KWSP?
就是我们是选PENCEN...
KWSP我们私下在外面自己给,表通过政府???

原帖由 wind_angle1 于 22-6-2006 10:40 AM 发表
对啊。。。pencen比较好。。有保障嘛。。。

我现在是买储蓄保险......
投险之余,还可以储蓄...

不会说今年的医药没用到,
所投保的钱就浪费咯.....
又要RENEW 过........

[quote]原帖由 nala 于 23-6-2006 02:57 PM 发表

耶....可以的吗?
怎样又给KWSP?

我有兴趣知道,如何私自存钱进入公积金局户头?

[quote]原帖由 nala 于 23-6-2006 02:57 PM 发表

耶....可以的吗?
怎样又给KWSP?

对呀,自己去KWSP OFFICE存钱啦,或者怕麻烦,就叫它自动每月从你户口扣一下,多少钱你自己决定,建议是你缴跟拿KWSP的人一样啦,强逼自己储蓄罗。。。

KWSP其实就像一间银行啦,(没有人限制你不可私自放钱的)只是钱放了进去,要到退休才能拿,除非你是拿ACC2或ACC3的啦

Follow Us
[quote]原帖由 nala 于 23-6-2006 03:00 PM 发表

有一种是医药投资保险,就是你买的保险,有部份是投医药的,另外一部份是放在投资方面的。所以在你投保期内,又有医药保障,又有投资的钱好赚。

期限到了,也是可以拿到一笔钱的哟。。。

原帖由 安姑 于 23-6-2006 06:37 AM 发表
选择PENCEN是最好的选择!!!!!

其实还有一个俩全其美的方法啦。。。

就是在选择PENCEN之际,每个月自己也向KWSP缴交,因此你就可以在退休时,有PENCEN,又有KWSP好拿,不怕孩子不要养,自己有一笔钱是最 ...

不怕孩子不要养?
你选了PENCEN后,退休了,政府每个月会进钱给你,你还怕自己还要像孩子拿钱吗?

原帖由 nala 于 23-6-2006 03:00 PM 发表

http://chinese.cari.com.my/myforum/images/common/s ...

储蓄保险?
你买、、公司的?是INVESMEN LINK吗?每个月还多少?

原帖由 安姑 于 23-6-2006 08:24 PM 发表
原帖由 nala 于 23-6-2006 03:00 PM 发表

有一种是医药投资 ...

你说的应该是INVESMENT LINKED吧

原帖由 我陪雨哭泣 于 23-6-2006 08:34 PM 发表

储蓄保险?
你买、、公司的?是INVESMEN LINK吗?每个月还多少?

我是向HONG LEONG BANK 投的....
每个月RM235
保医药,以及女人病的........

原帖由 我陪雨哭泣 于 23-6-2006 08:34 PM 发表

储蓄保险?

我不知道我所投的是不是你讲的.....

我的到了某年,就可以把我所投的钱拿出来了.....

twl1975 该用户已被删除
原帖由 安姑 于 23-6-2006 08:21 PM 发表
原帖由 nala 于 23-6-2006 02:57 PM 发表

耶....可以的吗?
怎样又给KWSP?

对呀,自己去KWSP OFFICE存钱啦,或者怕麻烦,就叫它自动 ...

自己扣自己的钱,行得通么??
现在EPF的利息高么?

twl1975 该用户已被删除
原帖由 nala 于 23-6-2006 08:48 PM 发表

每个月RM235

http://img73.imageshack.us/img73/7897/149 ...

财政部长,好精打细算哦

mawi 该用户已被删除
原帖由 nala 于 23-6-2006 08:48 PM 发表

每个月RM235

http://img73.imageshack.us/img73/7897/149 ...

你自己去买的吗?没有agent吗?万一有什么事的话,你要找谁?

引用:
有一种是医药投资保险,就是你买的保险,有部份是投医药的,另外一部份是放在投资方面的。所以在你投保期内,又有医药保障,又有投资的钱好赚。

期限到了,也是可以拿到一笔钱的哟。

可是投资会亏的。到时候可能拿回的钱很少的。

为什么你们不跟教师工会买保险,不是比较便宜吗?

原帖由 振益 于 23-6-2006 03:28 PM 发表
原帖由 nala 于 23-6-2006 02:57 PM 发表

耶....可以的吗?
怎样又给KWSP?

我有兴趣知道,如何私自存钱进入公积金局户头?

以下是相关的连线:
http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=89&pg=141&ac=1130

注意以下事项:…
1。填Borang KWSP 16D (AHL)和Borang KWSP 16D (AHL)
2。每个月扣RM50 - RM5,000 (自由选择〕
3。不能用来扣除所得税
4。选择一段日子,没进公积金后,它只给每年的利息。

有一段文字我不太明白:
Sepertimana caruman bagi ahli lain, caruman bagi anggota perkhidmatan awam turut merangkumi caruman bahagian pekerja dan caruman bahagian majikan. Bagaimanapun, caruman bahagian majikan beserta dividen bagi caruman tersebut akan dikembalikan kepada Kumpulan Wang Amanah Pencen (KWAP) apabila anda bersara atau meninggal dunia. Ini bermakna, anda atau waris anda hanya layak menerima kembali caruman dan dividen bahagian pekerja sahaja.

Oleh itu, anda adalah dinasihati supaya berhati-hati semasa mengeluarkan simpanan KWSP sebelum persaraan. Pengeluaran yang dibuat berulang kali boleh menyebabkan anda turut mengeluarkan caruman bahagian majikan. Jumlah bahagian majikan yang terlebih dibayar kepada anda akan diperoleh semula melalui potongan gratuiti dan sekiranya masih tidak mencukupi akan dipotong melalui pencen anda.

这是不是说,那些选择PENCEN的人,需要在退休时将他们在 CONFIRM之前政府给的12%的公积金还给政府?大约是1-3年吧!?

原帖由 twl1975 于 24-6-2006 01:17 AM 发表

自己扣自己的钱,行得通么??
现在EPF的利息高么?

如果你够钱用的话,这样的储蓄方法行得通。

EPF的年利息比银行的高,请参考:

http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=106&pg=193&ac=4134

原帖由 twl1975 于 24-6-2006 01:19 AM 发表

财政部长,好精打细算哦

不好意思啦.......