佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

幽草 发表于 10-8-2017 01:42 PM
最近超郁闷的,收到几个信息跟我说没收到货。一些明理的还会等到过了期限(我都跟他们说standard shipping 一般要 15-20 工作天)再信息问我。一些都还没有到期限就开我case 要我退款。我现在很认真在考虑要不要换 ...

shipment 不用研究也知道啦~ 最便宜合算的就只有Pos Malaysia 的服务~~~shipment 其他的courier service 通常小的都RM100大的都RM300.00多~~根本跟货品的价钱翻几倍~~根本不能用~
不然还有个较ok的就是PosLaju International (也是POS Malaysia 的)这个价格也是malaysia比较高级一点(比跟flexi pack)然后价格算比其他courier service 来得低点~EMS的~~~大多都不会超过RM200.00

谢谢你的祝贺~今天本来要去放钱的~很多事又耽误了 感觉我时间掌控超失败的~
虽然有seller account 但是它说那个卡没弄好人家买它不会release 钱给我~~~

幽草 发表于 10-8-2017 01:48 PM
ebay 买家很吝啬给 feedback 的,我做了一年半,我看拿到的 feedback 都不到 20%。之前我一直很自豪我的负评在 1 年多的时候都只有 1个,可是只是这个礼拜就吃了2个

现在全部评价(ebay 只记录 12个月 ...

哈哈哈~呀~ok了啊 ~成绩都不错啊~
feedback 说真的我也很懒写~
ebay系统没默认好评那~有的话就好用咯~

irenelhl 发表于 11-8-2017 07:48 PM
shipment 不用研究也知道啦~ 最便宜合算的就只有Pos Malaysia 的服务~~~shipment 其他的courier service 通常小的都RM100大的都RM300.00多~~根本跟货品的价钱翻几倍~~根本不能用~
不然还有个较ok ...

也是 Pos Malaysia 的话那就是美国那边也是 link 他们的 USPS,那不是换汤不换药罢了。。。算了,看来暂时都没办法转别的快递了。等我真转全职之后再看看亲自去找那些快递公司问看能不能拿corporate rate,价钱差多少。暂时都是只能被 Pos Malaysia 和 USPS 卡住脖子走的了
那等你真的在亚马逊成功卖出之后记得跟我分享它的流程。listing 会不会复杂,发货是一定要经过他们,也有做QC的是吗?等你分享咯。

irenelhl 发表于 11-8-2017 07:57 PM
哈哈哈~呀~ok了啊 ~成绩都不错啊~
feedback 说真的我也很懒写~
ebay系统没默认好评那~有的话就好用咯~

ebay 有默认好评的话我少少都有过万正评了吧?哈哈哈,发梦太早。

话说最近好像很多“博大雾”的家伙,等下再分享奇遇奇葩记

最近莫不是 ebay 骗子买家横行的季节?接上次有个不知真假让我补货给他,连tracking number 也提供给我,最后说是因为外出工作一年最近才回来的家伙;昨天又碰到了另一个博大雾企图骗货的家伙。

话说我收到信息说他不久前跟我买的货有点瑕疵,要我给他再发一份。同样的情况才发生不久,我对于查询交易步骤可说驾轻就熟。首先邮件往下拉,拉到货品处显示的是price 而不是 paid,好的第一步完成。ebay 系统是没有记录过这家伙跟我买过这货的。

第二步,点进这家伙的名字里头看他收到的 feedback as a buyer,一个月内没有任何feedback,6个月内有几十个,一一往下看没有看到我的评价,12个月内也是几十个,依然没有看到我的名字出现。好啦,证明我没有给过这家伙feedback。若要我相信是我忘记给我的 buyer feedback,可能性是肯定低过让我相信这家伙是个骗子的。大概是 3% 比 97% 的比率吧。

我已经懒得再去跟这些(我认定的)骗子多说了,只是言简意赅地回复了他:“你好,系统里并没有记录你曾跟我购买过这件货,请告知购买日期。谢谢”。

然后我就把这事摆一边 ,这家伙昨天也并没有再回复。直至今早我又收到了他的回复,第一封说他忘了切实购买日期,让他再查查看。第二封回我大概是7月12号或是7月28号,因为他的bill statement 显示这两天有 charge。

我是好人 所以即使我已经很不想管他也认定他是xxx骗子,我还是在他说的那两个日期(还加了前3后3)全部查找一遍我的销售记录,结果是,我上个月根本没有卖过这件货啦!除非要我相信ebay 系统出错记录有问题,不过我是断不会因为一个骗子的话而怀疑系统这么白痴的。然后因为用手机apps 有些功能还是不能使用,所以我还很好人地 ( )到了办公室开了电脑做最终极查核。就是在我的那件货品找 sold record,点进去 sold,看buyer 是谁还有 sold date。最后发现这件货(2,3个月前才listing的)只卖过一件,buyer 完全不是他,日期是在6月25号。

好啦,我确定没有冤枉好人啦,我也没有打算回复他,因为我回他的话我确定他还会回我一大堆废话企图说服我那是跟我买的。我没那么多美国时间跟他浪费。神经病!

谢谢分享。。。。。

Follow Us
谢谢分享,很好的 ebay 卖家参考手册。希望楼主会持续更新新遭遇。

感谢分享,吸收经验了
小弟我最近也是有打算在ebay amazon做些小生意,不过完全没有买卖东西的经验,进来碰壁看看

你是做 drop ship 吗?

leslie94 发表于 28-8-2017 12:40 PM
感谢分享,吸收经验了
小弟我最近也是有打算在ebay amazon做些小生意,不过完全没有买卖东西的经验,进来碰壁看看

加油。要开始其实不难,不过真的要做起来就要花时间花心机就是了,很多东西都是要靠自己手把手去做才能拿到经验,别人是教不来的。

impianmorib 发表于 28-8-2017 10:31 PM
你是做 drop ship 吗?

不是的,我是自己囤货自己发货全部自己一手包办的。

看了你这么用心做eBay真感动
除了DHL express 你还可以用DHL ecommerce, 和 Pos 差不多。
尽量弄个top rated seller, 曝光好很多。立刻看到不同。。
如果ID不多,去www.pushauction.com 注册,可以用来做Listing , customer service. 可以保存记录,也容易管理。。
希望这些可以帮到你,继续努力

litter73 发表于 30-8-2017 01:02 AM
看了你这么用心做eBay真感动
除了DHL express 你还可以用DHL ecommerce, 和 Pos 差不多。
尽量弄个top rated seller, 曝光好很多。立刻看到不同。。
如果ID不多,去www.pushauction.com 注册,可以用来做Listin ...
因为是自己的生意,所以必须用心做啊,我还想着等稳定一点我就全职做不用打工了的,不用心怎么能有成绩

hmm... DHL ecommerce 和 Pos 差不多是指价钱?几天时间可以到呢?因为DHL Express 是3天内,Pos 要15-20 天,还常常不见,我还挺烦恼的。我去研究看看 DHL ecommerce,谢谢你的建议。

我的户口是 top rated seller,一直都维持得不错,生意也一直都不错
你说那个 www.pushauction.com 是什么?

幽草 发表于 30-8-2017 08:38 AM
因为是自己的生意,所以必须用心做啊,我还想着等稳定一点我就全职做不用打工了的,不用心怎么能有成绩

hmm... DHL ecommerce 和 Pos 差不多是指价钱?几天时间可以到呢?因为DHL Express 是3天内,Pos 要15-2 ...

Push auction 是管理eBay 的ERP

楼主的商品不适合选No return accepted吗?
还是那个选项只是摆美?

总司令 发表于 30-8-2017 09:41 AM
楼主的商品不适合选No return accepted吗?
还是那个选项只是摆美?

我还没看过哪一个ebay 的卖家可以 No return accepted 的,我相信就算选了,只要买家有不满意打个电话去ebay,他们还是随时允许退款的。

不关什么商品的事,因为不管什么商品买家都可以有不满的。当然食物的话我不清楚能不能 No return accepted 因为若食物也可以退货退款的话那也太离谱。

幽草 发表于 30-8-2017 09:55 AM
我还没看过哪一个ebay 的卖家可以 No return accepted 的,我相信就算选了,只要买家有不满意打个电话去ebay,他们还是随时允许退款的。

不关什么商品的事,因为不管什么商品买家都可以有不满的。当然食物的话 ...

谢谢分享。
怎么都是美国人在买?其他国家的人没向你买吗?

总司令 发表于 30-8-2017 11:03 AM
谢谢分享。
怎么都是美国人在买?其他国家的人没向你买吗?

因为我开的户口是美国ebay 的户口啊(ebay.com),每个国家都有他们国家相应的ebay网页,比如本地的是ebay.com.my,英国的是 ebay.com.uk,澳洲的就是 ebay.com.au 诸如此类。
我开在美国的自然是美国买家最多,可是也不是全部,也有其他国家的买家的,新加坡,菲律宾,印尼,台湾,香港,日本,澳洲,波兰,毛里求斯,马尔代夫,比利时,德国...这些国家我都寄过哦。但是比率大概是80:20 或 70:30 这样吧。

幽草 发表于 30-8-2017 12:12 PM
因为我开的户口是美国ebay 的户口啊(ebay.com),每个国家都有他们国家相应的ebay网页,比如本地的是ebay.com.my,英国的是 ebay.com.uk,澳洲的就是 ebay.com.au 诸如此类。
我开在美国的自然是美国买家最多,可 ...

原来ebay.com多数是美国人。我就在想ebay.com是国际的,所以还有其他国家的买家,要做就要做国际嘛。它号称有2亿使用者。
可能楼主的商品是美国人比较喜欢吧。

总司令 发表于 30-8-2017 12:20 PM
原来ebay.com多数是美国人。我就在想ebay.com是国际的,所以还有其他国家的买家,要做就要做国际嘛。它号称有2亿使用者。
可能楼主的商品是美国人比较喜欢吧。

ebay.com 是美国的 ebay 网页,也是属于国际的。因为ebay 的总部位于美国,所以开始注册网页的时候自然是 ebay.com,所以说 ebay.com 是属于美国的ebay 网页可是也是国际的。但是每个不同国家依然有他们自己国家相应的 ebay 网页,当然那个国家的ebay 就是那国的人占最多数咯。

所以我的商品最多美国买家,最大原因是因为这网页是最多美国人逛的。