佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Errr...Tiger? 新车开苞文 #114楼有油耗分享#208楼教你拆Cabin Filter

7382 发表于 8-5-2017 03:25 PM
5年free service包括 每次更换的10w30 Petronas 黑油,原装黑油网,免工钱。
去做第一次service 只需要给20多块的 GST罢了。

现在还有给你优惠价买儿童座椅,原价1000现在299。
羡慕嫉妒恨啊!我一月买车的什 ...

我等扣10K的优惠先。

lrteng 发表于 8-5-2017 11:03 PM
哈哈! 我也是。。但我老公蛮喜欢EXORA, 但我就PREFER ERTIGA.
还是看看吧。。花钱的东西。。迟点。。我的ALMERA还没供完。。

其实刚开始看车,我也是想拿Exora Turbo, 价钱相差不远,又大辆又会跑。
不过老婆说,要买就买新车款,而且Ertiga是日本车血统,已经有好几个国家的人在用了,都没有什么complaint,油耗肯定好过Exora,就拿这款咯。

讲真的,Exora Turbo很会跑,我在highway最右边跑着140,Exora Turbo在后尾远远6个车位左右闪我大灯,然后才一下没注意,它就紧咬住我屁股了,那个加速性实在恐怖,那个油耗也很恐怖。
Exora Turbo, Preve Turbo是死在那个OCH,不懂哪个傻瓜设计那条高压pipe有黑色塑胶的?整条用金属的不是好咯!
还有水箱容易阻塞,Turbo寿命不长(最多耐100千公里罢了)

xcode 发表于 8-5-2017 11:33 PM
我等扣10K的优惠先。

扣10千应该有点难。
proton一路来最多扣3000,扣5000这样罢了。
这个free service free parts free labor已经帮你省4000多块了,划算到没有回家的路啊!

7382 发表于 8-5-2017 03:44 PM
扣10千应该有点难。
这个free service free parts free labor已经帮你省4000多块了,划算到没有回家的路啊!

我看中Auto Low Spec的, 卖到62K有点贵, RM55K以下还说得过去。

7382 发表于 8-5-2017 11:40 PM
其实刚开始看车,我也是想拿Exora Turbo, 价钱相差不远,又大辆又会跑。
不过老婆说,要买就买新车款,而且Ertiga是日本车血统,已经有好几个国家的人在用了,都没有什么complaint,油耗肯定好过Exora,就拿这款 ...

Turbo真的那么不长久吗?还是你是指ExoraTurbo,PreveTurbo,SuprimaTurbo罢了?

lrteng 发表于 8-5-2017 11:03 PM
哈哈! 我也是。。但我老公蛮喜欢EXORA, 但我就PREFER ERTIGA.
还是看看吧。。花钱的东西。。迟点。。我的ALMERA还没供完。。

没供完才好,反正就换过辆来供吧了!
等下车供完了,你就不想再供了!

Follow Us
malayafish 发表于 9-5-2017 08:45 AM
Turbo真的那么不长久吗?还是你是指ExoraTurbo,PreveTurbo,SuprimaTurbo罢了?

就要看你指的是什么车款了。
一般来讲,90年代车原装引擎来的turbo,只要你不手痒去改大增压值,可以耐很久。

反而现代的涡轮车,proton cfe, ford ecoboost, Peugeot 308T....的涡轮,即使不改增压值,维持原装,要顶得过100千公里或3年不坏,很难

7382 发表于 7-5-2017 11:25 PM
你的第一次service比我便宜?奇怪了,一样用5w30。
对了,过了第一次service之后呢,你会感觉整辆车变轻去哦。

我的已经跑了6000公里,到目前只是每两个礼拜要注意水箱spare tank,
它蛮会喝水的,本来是full ...

谢谢楼主提醒,我会注意一下水箱的, 同时也恭喜楼主又再次刷新油耗记录,实在实在太强了!

不过老婆说,要买就买新车款,而且Ertiga是日本车血统,已经有好几个国家的人在用了,都没有什么complaint,油耗肯定好过Exora,就拿这款 ...

,买车容易,供车难啊!
身边很多马来朋友都说exora,就是吃油了些。现在都油价只会越来越贵。还是省回油钱。反正又不是要来跑的。it a family car

Helianthus 发表于 9-5-2017 09:45 AM
谢谢楼主提醒,我会注意一下水箱的, 同时也恭喜楼主又再次刷新油耗记录,实在实在太强了!

要达到这种油耗,讲真的要很有耐性,压抑自己一直想跑的心。
要驾得像刚学车那种顶人家路顶心顶肺顶马路的速度。

其实我自己也是好奇,到底这辆车可以省到什么程度?
一次又一次push到limit为止…
不过,够了,不要再折磨自己了。这样驾车很折磨人的。我看还是放纵油门一点,才有一点驾驶乐趣。

ivanxlim 发表于 9-5-2017 09:40 AM
没供完才好,反正就换过辆来供吧了!
等下车供完了,你就不想再供了!

我也是这样想。。
但是还要三思啊。。。。

7382 发表于 8-5-2017 11:25 PM
5年free service包括 每次更换的10w30 Petronas 黑油,原装黑油网,免工钱。
去做第一次service 只需要给20多块的 GST罢了。

现在还有给你优惠价买儿童座椅,原价1000现在299。
羡慕嫉妒恨啊!我一月买车的什 ...

其实价位有一点点高。。。1.4而已。。。还要考虑到卖的时候有价吗? 品质?SPARE part。。
是我想太多了吗?

不好意思我不知道och在哪里..可是好奇问下..
车主可以自己换别的材料的och吗?例如金属做的

7382 发表于 8-5-2017 11:44 PM
扣10千应该有点难。

我去年买2015 inspira manual..
扣了大概15k

lrteng 发表于 10-5-2017 12:27 AM
其实价位有一点点高。。。1.4而已。。。还要考虑到卖的时候有价吗? 品质?SPARE part。。
是我想太多了吗?

其实每个人都在意它的engine1.4,而不了解它的horse power,还有gear ration。其实不会差过avanza和 brv的。那价格很公道了!
全球都ertiga价都没有少过55k啦!

lrteng 发表于 10-5-2017 12:27 AM
是我想太多了吗?

价钱也不过是比Alza, Exora Kosong贵个几千块罢了。
这款车品质应该也不会差到哪去吧?至少组装的零件统统都是来自于印尼suzuki厂生产的,不是普腾本地供应商的货。
我用了几个月都没什么问题,除了水箱比较吃水罢了。
大部分零件和Suzuki Swift 1.4共用,去大间的spare part店要买什么都有存货,不像韩国车matrix买个水泵都要order.

其实普腾总部里面都停放着一辆还没注册的swift 1.4,还有一本Swift 1.4 Workshop Service Manual,是给他们参考怎样去维修这辆车的。

真的要嫌,就只有嫌它是老虎牌罢了。

Razor_1130 发表于 10-5-2017 08:21 AM
不好意思我不知道och在哪里..可是好奇问下..
车主可以自己换别的材料的och吗?例如金属做的

inspira没有 OCH
OCH 靠近turbo那边,是连接废气和Turbo的一条半白铁半塑胶的大pipe.
Preve , exora cfe才有。上次普腾有出memo承认设计缺陷,打算全面召回,可是后来却又不了了之。
到目前为止还没看到有人去custom made 金属材料的。

ivanxlim 发表于 8-5-2017 10:41 PM
我一告诉全部人要买ertiga,听到是proton就死命骂了!优其全部都是女人。结果,老婆更加不要我买p1车了!
白白给多二十多钱

就当作花20k+买esc,hsa 安全配备吧

ivanxlim 发表于 10-5-2017 12:35 PM
其实每个人都在意它的engine1.4,而不了解它的horse power,还有gear ration。其实不会差过avanza和 brv的。那价格很公道了!
全球都ertiga价都没有少过55k啦!

是的, 有去看了印尼的价格都是65k。但是印尼有auto switch。在这就没有了。在槟城有看道两三辆而已。所以还在考虑。太多p1的负面信息。

lrteng 发表于 10-5-2017 09:00 PM
是的, 有去看了印尼的价格都是65k。但是印尼有auto switch。在这就没有了。在槟城有看道两三辆而已。所以还在考虑。太多p1的负面信息。

是的,虽然我是那么的欣赏ertiga。但最后我还是拿了brv,就因为在马来西亚H牌还是有一定保障。我怕proton玩masak~masak。突然,又不跟Suzuki合做了。。不过它ertiga的seat肯定好坐过我的brv。