佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

没钱一人一杯 爸爸与4孩子共饮1杯美禄

瘋流材子 发表于 24-3-2016 02:02 PM
像你在哪个时候,如果我遇上,我会觉得奢侈是很折堕的事情,至少当下肯定会这么认为

有时花钱买比较贵的东西,我都感到内疚

是真的, 人就那样的pattern 很矛盾很犯贱的。
用着iphone想要换更加好的, 更加追潮,但是另边厢没想过有些人可能还用着键盘手机,
我父亲大人也是那样,虽然说是键盘手机方便老人家用。但是对我而言多么强烈的对比,
自己穿好用好, 父母却什么都不舍得买不舍得给。虽然每个月都有给他们家用,
但是我知道是不够的,唯有好好努力爬上位挣更多钱。

江夏 发表于 24-3-2016 02:08 PM
我真的感受到他們是要炫耀給四周其他馬來家庭看的。

有時差不多剩下半盤燒雞,不打包就走了。

哪你有见过华人如此浪费食物吗?

印象中本地华人比较不常见,强国的另当别论

瘋流材子 发表于 24-3-2016 04:18 PM
哪你有见过华人如此浪费食物吗?

印象中本地华人比较不常见,强国的另当别论

也有。
女生是這個不吃那個不吃,怕肥,剩下半碟。
男的不吃蔬菜。

不能证明没钱吧。
也可以是他们仅想用轻便的早茶。

阿庄 发表于 22-3-2016 02:31 PM
我见过一家人在麦当劳
应该是单亲妈妈(华裔)
带着3个孩子
只点了一份套餐
一家4口分着吃 。。。
我很想过去给他们每人买一份
但又怕他们会介意 。。。

有时候不一定是吃不起的。

太太和小女儿不喜欢吃肉。我和孩子们去吃麦当劳一般上也是五人叫三set然后彼此 share,算过这样刚刚好可以吃完。

有好几次叫太多,刚 order 的时候很爽,吃到最后就会觉得鸡肉很腻的(尤其是 KFC)。试过几次就开始尝试避免了。

宝贝5100 发表于 21-3-2016 01:19 PM
这样的社会几时才会人人有餐饱吃,人人一杯茶?
看了很辛酸, 那天我去old town吃,有个印度大哥来和我们要钱,起初我很害怕,因为他从我后面出现,我以为他要打劫还是怎样的,原来他要买面包吃,正缺RM1.00,我二话不说直接拿给他。
顿时我也正在想,我正在享受一餐RM 30.00++以上的一餐,印度大哥可能咬着价值不到RM5.00 ++ 的gardenia面包充饥

看到我都心酸。。

Follow Us
春秋 发表于 21-3-2016 04:42 PM
穷人生四个,富人生一个。这个故事告诉我们要变富人第一件要做的事就是少生育。

然后选领袖的时候,穷人投4票,富人投1票,
穷人当领袖,决定把富人的财产平分。
这个故事又告诉我们什么呢?

magic26 发表于 24-3-2016 10:50 PM
看到我都心酸。。

对,的确当下很酸,说说下,我又记起了某些细节,
也许印度大哥吃的不是价值RM 5.00的面包,因为他手上握着2张RM 1.00
加上我给他的,才RM 3.00,很可能买来吃的是一条条RM0.80 的面包

一整天的疲劳,终于回到了温暖的家。看着可爱的孩子们终于睡着了,其爸爸很是心疼。看着工作回来也累垮了的妻子,看似简单就是幸福。然后那爸爸狠狠地推倒然后扒光了妻子,再次努力地制造下一个孩子~

supersperm 发表于 21-3-2016 01:33 PM
为何不戴套??? 都知没钱还要生??   吃的咸鱼就要能耐渴!!! lovefoe 说的没错!!

他们的教义,避孕是不允许的。。。。。

csbozy 发表于 29-3-2016 09:55 AM
他们的教义,避孕是不允许的。。。。。

那就别装穷啦。。。 华人买condom买到穷了。。

haiteng 发表于 22-3-2016 09:50 PM
楼上看了看。。有人说心酸有人说可怜。。。我反而觉得是很幸福的一家人。。。曾经听过一个故事,几个道上兄弟调侃一位老人。。老人家修佛多年习惯吃饭前回响。正当老人家双手合十准备回响时,隔壁桌的几个年轻人就嚷嚷说。。大老爷。。你桌上就一盘冷掉的白饭和几根菜,你自己都顾不着自己还用那么穷酸的东西回响给大众?有谁会想和你分享这样的菜色呢?。。老人家没搭理继续回响。。然后慢条斯理的把饭吃下了对着年轻人说到。。。我回响给大众是我的喜悦,感恩,满足。往往却是大家最缺乏的

马来人会穷?有asm,又可以填form拿50千做生意。。。。

你们这些人真够钟离谱,看衰人没钱,人家不要吃那么多 junk food 好不好

supersperm 发表于 21-3-2016 01:33 PM
为何不戴套??? 都知没钱还要生??   吃的咸鱼就要能耐渴!!! lovefoe 说的没错!!

华人就是你这种思想,人口每况愈下 等多十年你的高级孩子就有苦受了,这些人不带套什么的孩子将会压着你的孩子来打

其实我从小就这样,出外吃东西爸爸只叫两杯bali热的,我们4兄弟姐妹和爸爸妈妈6个人喝两杯水。怎么了?我们没有穷到喝不起的地步,只是这样比较省咯。

而我现在也是这样,我也自己带水出去用餐。外面order的饮料,我还担心不卫生和太多糖精呢!有时有些餐馆提供免费的饮料,我看到那有色素糖精的饮料,我完全不敢喝。知道孩子会吵order fruits juice,我自己在家blend了带去餐馆。知道孩子吃roti nun或tosai的时候会吵order milo,我泡了milo给她带去。只要你有在餐馆order吃的,他们一般都不阻止你带饮料上门的。

所以这个爸爸根本就不懂得节省,吃roti canai要省的话,打包回去然后在家泡杯浓浓的milo更爽,何必要到加水的地步?一杯order的milo价钱够他吃两三片roti canai banjir了。

WASHzero 发表于 21-3-2016 04:42 PM
很多公务员
一出粮 全家KFC
不管小孩还是老人家
统统一人一份套餐
小孩子吃不完 也一套dinner set
老人家吃俩口 也一套dinner set

最后买单留下一台满满不吃完的食物

我昨天去sogo也看到,桌子上一堆吃不完的crispy donat,一个要RM3。50啊!我三岁的孩子我总是教她不浪费,donat口味很多但只可以选一个,她从来就不成吃一半就丢的。我也很少买她吵着要的东西,无论是食物还是玩具,所以她得到了格外珍惜。

AMOS5566 发表于 21-3-2016 01:28 PM
一直觀察這家人,卻沒有一點實際行動,然後在社交網站分享?

我也是在想,这家伙难道一点想帮人家的举动都没有吗?只是在fb发表博赞而已?

评分

AMOS5566 + 3

在persiaran Gurney 看到父亲和三个孩子 kongsi 吃一碗RM7 的炒粿条。
爸爸还特地把血蚌分给孩子,一人一只(没办法,里面只有三只);
粿条全部给了老婆和孩子,
爸爸拿起碟子舔啊舔,
最后父亲和孩子们满足的快乐离开了。

觉得林神管理的槟城真幸福,
连粿条好吃到可以舔盆子。

我一直很纳闷为什么自己都吃不饱 ,还要生什么小孩 ?

反对党的错!没有监管好政府