佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy_Bear57

[2016年]预产期5月份猴宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

小丑鱼 发表于 13-11-2015 01:32 PM
她说首先医生会看你家庭有没有疑似病例,然后会检查bb的脊椎,看是不是高风险群再决定需不需要的。

唐氏綜合症不是遺傳病喔...
我也有朋友家裡完全沒有這個case的...
結果最小的弟弟就是唐氏兒...

Teddy_Bear57 发表于 13-11-2015 01:42 PM
唐氏綜合症不是遺傳病喔...
我也有朋友家裡完全沒有這個case的...
結果最小的弟弟就是唐氏兒...

我知道,而且是什么人都有%生唐氏儿。。。。

所以我才急呢。。。

难怪啦。。我有些朋友说如果不小心照到有高几率的话,就要抽羊水,很危险。。
现在已经15周了,这星期日又到产检的日子,不懂还可不可以做这测验呢?
这测验单单只是检查唐氏綜合症的风险率?没有别的补充的东西?

我有个同事,她很搞笑的,她是个很瘦很瘦的女人,少过35kg,也刚好怀孕了,就很爱比较,她很爱说一些有的没的,因为她隔了7年才怀第二胎,我替她高兴,只是说声恭喜,她都pantang。。 然后很爱跟我说,她隔那么久才怀孕,什么都是要重来,跟第一胎怀孕没分别,她每次走路真的慢到~ 还没怀孕,做工已经是hea着了的,证实有孕了,她的pattern更多了,还特地跟我说:她的医生说她胎盘比较低,然后我说:我医生没跟我讲这些喔~ 她又说:你要问的,你没问,医生没讲不代表你没有

所以我有点好奇想问下大家,我每次产检,就只是ultra sound,大概讲解。。感觉医生也没说多少,但是每次去都要等半天,其实大家产检时都会问医生什么问题的?

再加上,因为我是比较有肉的,她也很爱讲,你大只,不一定健康,你们奶比较大,也不一定怀孕后会有奶的~ 所以我每次正面遇到她时,眼睛都望别边,不想跟她对上,要不然她又说些有的没的,我直觉对我说,她不是有心要分享喜悦或怀孕心得 哈哈

小丑鱼 发表于 13-11-2015 01:40 PM
是这间吗?

Elizabeth Women's Clinic 伊丽莎白妇产专科 @ Sutera Utama 五福城33, Jalan Sutera Tanjun ...

對...不過醫生現在出國了...休息到15號...

小丑鱼 发表于 13-11-2015 01:43 PM
我知道,而且是什么人都有%生唐氏儿。。。。

所以我才急呢。。。

我剛剛就是想幫你打去問...
後來想起醫生出國一個星期喔...
星期一打去問看看~
你先別緊張...relax relax...
媽媽的情緒也會影響北鼻的耶...

mimimi111 发表于 13-11-2015 01:45 PM
难怪啦。。我有些朋友说如果不小心照到有高几率的话,就要抽羊水,很危险。。
现在已经15周了,这星期日又 ...

你和我很像叻。。。

我也是15周了,我也胖叻,我去看医生,医生也是什么都没有说。。。。

虽然我身边那个爱比较的不是我朋友而是老公的朋友。但是他说什么我听过就算了,因为你担心到来只是对你和你bb不好罢了。放宽心,不要理会他们就好。

我要做这个检查是因为我不想到bb出世了才来后悔,我没有能力好好照顾他/她。。。

Follow Us
mimimi111 发表于 13-11-2015 01:45 PM
现在已经15周了,这星期日又 ...

不要去理會這樣的人啦...
胎盤低就會容易來紅...就算過了3個月也是有來紅的風險喔...
到後期..有些人需要在醫院住到生..怕寶寶胎動踢到胎盤...

通常產檢的話...我都是會問醫生寶寶的心跳..
羊水夠不夠...胎盤位置ok嗎?
寶寶的體重標準嗎?

Teddy_Bear57 发表于 13-11-2015 01:48 PM
我剛剛就是想幫你打去問...
後來想起醫生出國一個星期喔...
星期一打去問看看~

是咯, 我看Fb,这个星期close....星期一才打去吧。

没办法,去回原来这间体检先,问问看这间怎么说咯。

小丑鱼 发表于 13-11-2015 01:52 PM
你和我很像叻。。。

我也是15周了,我也胖叻,我去看医生,医生也是什么都没有说。。。。

对咯,其实我也是这么想,但我有个朋友问我,如果touch wood,真的中,难道你不要吗?所以他叫我顺其自然,其实我不敢讲,但心里我觉得我真的会。。。 因为我也负担不起

身边难免会有这种同事的人存在,不然人生哪里有那么容易过,哈哈~ 我没什么理她的,只是她很爱主动跑过来kacau我

小丑鱼 发表于 13-11-2015 01:52 PM
你和我很像叻。。。

你老公的朋友愛比較什麼啊?
這些人真空閒啊...
不要理會就好...

你從懷孕開始到現在體重有上嗎?

Teddy_Bear57 发表于 13-11-2015 01:53 PM
不要去理會這樣的人啦...
胎盤低就會容易來紅...就算過了3個月也是有來紅的風險喔...
到後期..有些人需 ...

谢谢你,我今天学到很多。。。

之后再来和你报告医生讲什么。。。。

这次希望可以知道bb的性别了,但是我强烈感觉是女宝宝!!

小丑鱼 发表于 13-11-2015 01:54 PM
是咯, 我看Fb,这个星期close....星期一才打去吧。

没办法,去回原来这间体检先,问问看这间怎么说咯 ...

嗯...你繼續去這間...
我星期一幫妳打電話去問elizabeth...

mimimi111 发表于 13-11-2015 01:58 PM
对咯,其实我也是这么想,但我有个朋友问我,如果touch wood,真的中,难道你不要吗?所以他叫我顺其自然 ...

我坚决不要。。。我确定自己怀的时候就和老公说了,如果bb有缺陷,我不会要,因为当我归的那天,没有人可以照顾他/她,何必?

其实这胎是意外来的,我计划明年结婚后年怀的。。。 计划赶不上变化,但是我没有抗拒他/她来,因为我老大不小了。。。哈哈,所以我和老公都很感恩的。

mimimi111 发表于 13-11-2015 01:58 PM
对咯,其实我也是这么想,但我有个朋友问我,如果touch wood,真的中,难道你不要吗?所以他叫我顺其自然 ...

呵呵....你也要放寬心...
touch wood真的來的話...也要好好考慮才能下決定..
那種問你真的不要meh的朋友...不用去管...因為事不關己,己不勞心...
他們說說到可以...真的需要付大責任的話..可能第一個不要的就是他們...

不過你也要放寬心har....保持心情開朗...

小丑鱼 发表于 13-11-2015 02:00 PM
谢谢你,我今天学到很多。。。

之后再来和你报告医生讲什么。。。。

大家互相學習學習啦...

嗯..我這胎沒什麼強烈的預感咧...
有同事說是男生...
也有的說是女生..
可我說...健康就好...性別不重要~

Teddy_Bear57 发表于 13-11-2015 02:00 PM
你老公的朋友愛比較什麼啊?
這些人真空閒啊...
不要理會就好...

什么都要比。。。

现在是housemate来的,我老公的同乡来,然后我们一起买了屋子,在同一区啦(我去看屋子他女朋友跟去,就一起买了)然后10月拿钥匙,他既然发梦我们比他早ready好然后搬进去住。 晕倒下!!

然后我知道怀上了就去ROM,他也要比。。。 问我们几时摆酒啦...

然后怀孕日期也比。。。哇佬,他和我老公说,你就好咯,三个多月了,我的才50多天(那是我们只是怀疑他女友也怀上了)。

你们有pantang的吗?就是前3个月不能说这些??

小丑鱼 发表于 13-11-2015 02:05 PM
我坚决不要。。。我确定自己怀的时候就和老公说了,如果bb有缺陷,我不会要,因为当我归的那天,没有人可 ...

嗯...對的時間..他自然就會來了...

我的第一胎是婚後一個月就發現了她的到來...
身邊的朋友說我們很幸運...我開玩笑的說..或許寶寶期待當我們的孩子等了好久了...
因為我們談戀愛了10年才結婚...
不過還是很感恩她來到我們的家...因為有了她,我們的人生更精彩...

這一胎決定備孕後的隔一個月...
他也悄悄的來了...
身邊的人說會不會太快?因為大寶才剛滿1歲不久就懷上了...
也有人說辛苦你了...大寶還小有懷孕了...以後還要顧2個...
我都是回答說..快不快不是我們決定...時間對了..他就會出現..
他們都是天上的小天使...要感恩來到我們身邊當我們的孩子...
辛苦嗎?怎麼會?對著自己的小孩..怎麼會有辛苦的想法呢?
愛他們都來不及了...因為我們夫妻倆真的很愛小朋友~

Teddy_Bear57 发表于 13-11-2015 02:05 PM
呵呵....你也要放寬心...
touch wood真的來的話...也要好好考慮才能下決定..
那種問你真的不要meh的朋 ...

fully Agreed....

责任不是他们扛得,讲的轻松!!

健康就好...性別不重要~ --〉超爱这句,性别不重要,真的~ 健康才是最重要!

但是我希望这星期日可知道性别,下星期mid valley有baby fair,我想开始买宝宝衣服了,看下有什么买的,慢慢买,比起一次过买,感觉没那么痛 如果真的还不知道性别,就先买黄色或青色的咯

也谢谢你,我想我这星期也要问问医生,羊水够不够,胎盘位置正常吗,胎心多少,bb 重量

小丑鱼 发表于 13-11-2015 02:13 PM
什么都要比。。。

现在是housemate来的,我老公的同乡来,然后我们一起买了屋子,在同一区啦(我去看 ...

哈哈...
天下間的人無奇不有...

我是沒有這麼pantang啦...
懷孕是喜事來的嘛...
大家都會祝福你..跟北鼻說大家都歡迎他的到來的..