佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

多少钱才能够生存?每月薪水4千5还要倒欠RM19

看到大家这么认真回复这个贴,觉得很好笑。
讨论生活花费是ok的,但是不要去理更不要拿以上的数据来讨论,因为比来比去是不合理的;之前不是也有一单夫妻RM12K也钱不够用吗(没记错,应该是malaysia kini的报导之一)?

每个人生活方式不一样。看到楼上有人竟然讲两人没有冷气电费超过RM100,太恐怖了;当然,我们不了解什么状况也无法批评。

如今,讲钱不够已经不能拿来讨论的话题了。
1)还是看到很多到国外旅行?甚至有人讲'存到半死',旅行就完了。[那么还去干嘛]
2)starbuck, coffee bean和很多主题咖啡厅还不是好生意。[没有喝咖啡会死吗]
3)讲GST,过了一整子,很多人还不是一样慷慨花费在娱乐?

每个追求生活水准/方式不一样,永远都不能互相比较;到最后公说有理,婆说有理。

看到这样的收入都不够用,真的飙冷汗了。我前几天回去大马,用钱好像用水那样,大马经济真的很差呀

100给父母 good  ....父母怎么活 ...如果生病的时候看医生加上休息扣薪水呢 @@?

有人说RM80电费不够?
我家单层的才平均每月RM60,有用water heater,冷气有时用,该有的都有用。。

所以RM80很合理啊

那么大家以后要赚4600,就可以有81块可以存了

我打2份工,月入两万,三个孩子,父母家用,妻子的父母家用,三部车,保险,每月生活开销有增无减,每月开销一万八多,那每月入5千早就无法生存了。

Follow Us
万物皆下品,唯有尊严高!

加起来不是 3754.00 吗? 怎么会 3904.00
150.00 拿去捐了吗?

omg!!!我竟然能在马来西亚存活,这是个奇迹!!!

公共交通方便我都不想驾车,车的负担对我来说最重了。
只是一辆车=贷款利息,路税,toll,车油,保险,维修费。

donextan 发表于 26-10-2015 04:55 PM
我打2份工,月入两万,三个孩子,父母家用,妻子的父母家用,三部车,保险,每月生活开销有增无减,每月开 ...

一万八有一万八的生活方式,5千有5千的生活方式。。。

网友回复
bigbadwolfx78 发表于 28-10-2015 04:19 PM
今年我拿着平均有RM15K的月薪,扣tax EPF到来还剩RM10K出。给老婆,父母(双方),孩子,还剩RM6K,供屋子(apartment),汽车(旧款nissan),还剩RM4k,给全家insurance还剩RM3K,我自己用加打油给tol还剩1K。勉强还可以存RM1K,如果没有遇到人家结婚,车坏,生病,买衣服等等的话。我还用着Sumsung Galaxy 5而已,不懂那些买iPhone的人是怎样买的。

供车又供房而且车油和tol钱加起来竟然过四百,
家中杂费(一星期RM150x4=一个月RM600)这是什么???水费 (RM30)也太多了吧

你老婆不做工吗?

@@" 哇哇哇!!!

我也是薪水不过一千