佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

听说,涨薪还得靠跳槽...

关闭 [复制链接]
snicker 发表于 3-5-2015 10:41 PM
跟你一样做了8年,这还是我的first job。。。现在的薪水是我一开始的4倍。。。

不过我不是在MNC里工 ...
跟你一样做了8年,这还是我的first job。。。现在的薪水是我一开始的4倍。。。
如果你的开始,RM2000 *4 =RM8000?

gkheng2003 发表于 26-6-2015 10:12 PM
如果你的开始,RM2000 *4 =RM8000?

差不多是这样,搞到我到现在还没换过工作。。。

就是老板永远都会觉得新人比旧人好,所以跳槽才是唯一能解决的方案。
跳槽至少有15%的加薪幅度,
当然也有一些Chinaman公司的加薪幅度是多过10%的,
也要看运气咯。。。

好像我以前的老板很赚钱,
等到发花红的时候,一直cut budget,到最后,发出的花红一个月的薪金都不到。。
心淡咯。。 说什么,有付出就有收获,还不是骗人的。。。

snicker 发表于 29-6-2015 11:29 PM
差不多是这样,搞到我到现在还没换过工作。。。
搞到我到现在还没换过工作
你是要说, 其他的同工作薪水已经没给那么高吧

犹如股市一样,跳跳下就起伏很大。
如果不跳,薪水犹如度年的难起。

gkheng2003 发表于 30-6-2015 04:30 PM
你是要说, 其他的同工作薪水已经没给那么高吧

嗯,感觉有点上了年纪的UNCLE找不到其他工作的感觉。。

开始头几年我的加薪也只是比较above average,之后做久了加薪的幅度才比较大。。。

Follow Us
snicker 发表于 30-6-2015 11:03 PM
嗯,感觉有点上了年纪的UNCLE找不到其他工作的感觉。。

开始头几年我的加薪也只是比较above average, ...
上了年纪的UNCLE
?? 你不是才做了8年?

一般都是如此
offer letter列明清楚
那個才是真的
一切口頭說都是假

我的公司很厉害,没有花红不要紧,每年还不一定有的加薪
加薪有 2% - 5% 就算不错了。。。
我做了3.5年,薪水跟新人一样,因为比起3年前,现在公司给新人更高的starting pay.
我还要负责训练新人跟一大堆有的没的,越想就越不爽!
所以就跳槽了~~~ 薪水多25%!

Plingplinggal 发表于 26-4-2015 08:59 AM
起几多巴仙?我每次跳都不敢放超过十巴仙的。。

那我很大胆咯
跳槽新公司要求25%-30%