佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

lorraine1223 发表于 13-1-2015 07:48 PM
多两套0-3的就大概够了
不要买太多,因为出生宝宝没去哪里的,而且宝宝很快大,买多买美的浪费
也不要 ...

你好 宝宝的衣服我一件都没买 不知道如何下手 最近逛街看到newborn或0-3都是一件式的  我应该买一套(上衣和裤子)还是一整件的?长袖短袖? 长裤还是短裤?谢谢

lorraine1223 发表于 13-1-2015 07:56 PM
我的经验是
rub tummy没有如意油那么祛风
所以还是如意油好用

是真的没效力吗?我是看了如意油的ingredient,担心成分不懂怎么样,我看到有methol成分。以前st john时就学过,lms通常是止痛的,很多kejang otot的药都有lms。

frog 发表于 13-1-2015 12:57 PM
我找不到你说的Mummyloveyou呢 可不可以给我link?
你有用过别的品牌的环保尿裤吗?

http://www.clothdiapermommy.com/ ... -bamboo-insert.html

没用过其他品牌,你用了any other brand 好就告诉我吧!

Ruiz 发表于 13-1-2015 01:15 PM
你是用白瓶子的还是透明瓶子的呢?

小的时候用infant,1岁后用baby,什么分别我也不知道。baby的比较便宜。

frog 发表于 13-1-2015 12:55 PM
我也是这么打算的  至于宝宝清洁方面你有考虑过手工皂吗?既然你全母乳应该也有足够的奶来制作母乳皂吧 ...

我的母乳刚好够而已,做肥皂要用很多母乳哦!

frog 发表于 14-1-2015 01:16 AM
你好 宝宝的衣服我一件都没买 不知道如何下手 最近逛街看到newborn或0-3都是一件式的  我应该买一套(上 ...

我都买连身的,太可爱了,情不自禁!呵呵
会再买几套上衣跟裤子的。

Follow Us
yisiew 发表于 14-1-2015 09:35 AM
小的时候用infant,1岁后用baby,什么分别我也不知道。baby的比较便宜。

哦哦,好的,谢谢你。
涂屁屁的和洗衣的,你也用buds的吗?

Ruiz 发表于 14-1-2015 11:00 AM
我都买连身的,太可爱了,情不自禁!呵呵
会再买几套上衣跟裤子的。

婴儿的衣服都很可爱 你买的连身的是短的那种吗?

frog 发表于 14-1-2015 11:07 AM
婴儿的衣服都很可爱  你买的连身的是短的那种吗?

长袖的,短袖的也有。就是还没买上衣裤子分开的。呵呵

由于下星期有baby fair,很烦恼,不知道要买些什么。这清单的确帮了不少~谢谢哦

o-MonChhiChi-o 发表于 14-1-2015 11:52 AM
由于下星期有baby fair,很烦恼,不知道要买些什么。这清单的确帮了不少~谢谢哦

不客气喔,我这里这个月尾也有fair,好多没买的,可以一次过买。呵呵

Ruiz 发表于 14-1-2015 12:45 PM
不客气喔,我这里这个月尾也有fair,好多没买的,可以一次过买。呵呵

很多东西,姐姐可以kuasa给我,省很多了~

Ruiz 发表于 14-1-2015 11:02 AM
哦哦,好的,谢谢你。
涂屁屁的和洗衣的,你也用buds的吗?

做月时陪月婆用过depolene和sudocream,出月后我妈妈觉得很多化学物,索性不用了。我的宝宝没有nappy rashes,而且环抱尿布不说明不可以涂nappycream(会破坏那incert),所以没有买bud nappycream。

做月的时候那陪月用普通的洗衣粉洗宝宝的衣服,真的是气到我。。。后来用环抱尿裤,不能用有enzim的洗衣水洗,所以我洗宝宝的衣服,只用清水洗。其实我妈妈喜欢用清水洗宝宝衣服,宝宝的衣服都不脏,我还喜欢让他们的味道留着呢

o-MonChhiChi-o 发表于 14-1-2015 01:31 PM
很多东西,姐姐可以kuasa给我,省很多了~

好羡慕有姐姐,呵呵
我都要自己买。

yisiew 发表于 14-1-2015 03:00 PM
做月时陪月婆用过depolene和sudocream,出月后我妈妈觉得很多化学物,索性不用了。我的宝宝没有nappy ras ...

哦哦,因为我打算用纸尿布。所以应该要用到涂屁屁的。
第一次清洗宝宝衣物,你也只是用清水吗?
我也好喜欢宝宝的味道呢。呵呵

Ruiz 发表于 13-1-2015 10:29 PM
哦,好的。
那你用怎么样的宝宝衣服洗衣液?也是buds的吗?

jusco买的(忘了什么牌子)

frog 发表于 14-1-2015 01:16 AM
你好 宝宝的衣服我一件都没买 不知道如何下手 最近逛街看到newborn或0-3都是一件式的  我应该买一套(上 ...

一整件的宝宝很快就穿不下了
买裤子衣服分开的还可以穿比较久一点
长袖短袖都要,晚上睡觉穿长袖
短裤满月前比较少穿到,只是下午穿而已,不用买太多
有些做月婆或家里的婆婆妈妈怕宝宝冷都不给它穿短裤

yisiew 发表于 14-1-2015 09:27 AM
是真的没效力吗?我是看了如意油的ingredient,担心成分不懂怎么样,我看到有methol成分。以前st john时 ...

我个人经验是这样啦(第一胎宝宝的经验)如意油祛风功效比较有效

lorraine1223 发表于 14-1-2015 06:12 PM
jusco买的(忘了什么牌子)

好的,谢谢哦

Ruiz 发表于 14-1-2015 03:26 PM
哦哦,因为我打算用纸尿布。所以应该要用到涂屁屁的。
第一次清洗宝宝衣物,你也只是用清水吗?
我也好 ...

是的,我喜欢用清水洗。我宝宝15个月了,现在自己吃饭,吃到到处都是,我妈妈也是用清水洗她的衣服。

如果你用纸尿片,我建议你买咯!不然宝宝nappy rashes,很痛很可怜的。