佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viRuS-ThaLeX

【舊愛與新車】-Nissan Sentra N16 & Sylphy B17 (优缺点&油耗更新-二楼)

恭喜LZ出新车~
还写了一大篇的介绍文

viRuS-ThaLeX 发表于 24-8-2014 06:40 PM
(駕后感更新到二樓)

楼主可以考虑转行汽车评论员作家

孤单小帅哥 发表于 25-8-2014 11:10 AM
恭喜LZ出新车~
还写了一大篇的介绍文

其实我是nissan的销售员~~
呵呵。。。像吗像吗?

纯粹分享。因为大家对这部车都不认识~

我要换车 发表于 25-8-2014 01:22 PM
楼主可以考虑转行汽车评论员作家

你来酸我?呵呵。。。

评论员赚大钱?
讲波就可以jek...

viRuS-ThaLeX 发表于 24-8-2014 06:40 PM
(駕后感更新到二樓)

我要把你介绍给pual tan *好专业!

viRuS-ThaLeX 发表于 21-8-2014 10:15 PM
2014年8月24日

今天踏入“娶”車后的第30天。已經在八月初完成了首次定期維修檢查,現在仍是使用礦物 ...

谢谢分享,15w50的黑油,不拉牛都假了,敢试看0w20吗。

Follow Us
恭喜楼主买新车与及谢谢楼主的分享

靜車起步會有遲鈍的感覺-很典型的CVT牙箱?

楼主的遲鈍是什么意思呢?CVT应该不会有这个感觉才对,如果没PICKUP力到是真的。

上斜坡松油再加速反應猶如舊式噴煙鳴笛蒸汽火車-祇有引擎咆哮聲,沒有速度。(又說踏空油門,毫無貼背感)

到时真的,如果是一般慢速驾驶中上坡就很容易变成这样,开SPORT也没有什么帮助 (我是指我的TEANA...)

引擎在每分鍾三千轉以上,聲浪會很清晰地傳進車廂。

是的,但是我觉的是因为引擎平时太静了,所以突然变大声时就比较清楚觉得

車原廠配置輪胎Continental Premium Contact 2在某些路面尤其是石子比較大比較散的路面上發出很擾人的噪音。

CPC2是有名的吵。。。不过它的抓地和割水能是很不错的,就只是一个吵的缺点

車子在不是很陰暗的情況下就自動開啓大燈。並不清楚感光器(Light Sensor)在哪,也不知道在多少lux的光度會開啓大燈。

这个在TEANA是可以设置的,不知道SYLPHY可以吗?

后車行李廂的門不容易關上。(難道是氣流因素?)

叫SC的人帮你弄一下。我的TEANA拿车时也是有这个问题,去SC弄一下就很容易关了。

不能不再説,他的Head Unit Display熒幕真的太太太太太小了。4.3寸?沒有比這個更小了吧?老子是近視的!

Steering前面的Display?

中控台下方的設計太臃腫,掠奪了不少空間,以致手機有時不懂往哪放。

是啊,好看但不中用。。。

在黑暗的情況下,就算開完車内所有燈,還是不能在擋陽板上的鏡子清楚看到自己。

一样的清况。。。但还好,我不太照镜子。。。

紅/橙色燈為主的中控台和白色的儀表有點格格不入的感覺。

赞同。

頭燈的清洗功能效用不大。

那个是玩具

Ahmiao92 发表于 25-8-2014 02:38 PM
我要把你介绍给pual tan *好专业!

我不認識Pual Tan。。。!!!

呵呵。。。看來我只欠沒拍video而已~

kenspc 发表于 25-8-2014 04:02 PM
恭喜楼主买新车与及谢谢楼主的分享

謝謝大哥的回應。
其實時下新Sylphy屬於非常冷門的車。
就算在Nissan Sylphy Club裏,B17的車主都不超過15個吧。。。呵呵
真正能給到意見的并不多,去TCEAS問這個不懂那個不知道。。。

反而我看到新Teana比新Sylphy多咧~
你的bluetooth Gaodim了沒有?

(駕后感更新到二樓)

平均一公升汽油行駛9.9公里

很好, 以26km/h来比, 我的inspira 应该是13l/100km or 7.7km/l

viRuS-ThaLeX 发表于 25-8-2014 05:24 PM
我不認識Pual Tan。。。!!!

呵呵。。。看來我只欠沒拍video而已~

是paul tan啦不要这样我打错…哈哈拍video时候记得不要拍到毛毛腿哈哈

viRuS-ThaLeX 发表于 24-8-2014 01:26 PM
現在馬來西亞汽車市場煞勢,MPV比較SUV,不說汎濫的recond進口MPV(vellfire&estima)和入門的avanza,exor ...

Starex,stream,oddysey,innova也是蛮多的
Wish几年前UMW有引进 不过没生意收档了

Evoque 我的Dream

scooter 发表于 25-8-2014 06:34 PM
平均一公升汽油行駛9.9公里

很好, 以26km/h来比, 我的inspira 应该是13l/100km or 7.7k ...

inspira哇? 有沒有哦。。。
那個26km/h只是平均時速。。。
inspira是不是用CVT?

viRuS-ThaLeX 发表于 25-8-2014 05:34 PM
謝謝大哥的回應。
其實時下新Sylphy屬於非常冷門的車。
就算在Nissan Sylphy Club裏,B17的車主都不超過 ...

不会啦,SYLPHY单单在JB我就看到不少,而且SYLPHY和TEANA像似度太高,我已经认错很多次了

谢谢你。经过这两个月的测试后,发现只要不让手机和汽车的蓝牙做同步,而且加上拒绝汽车一却读取要求。已经不会明显吃电了,也不会档机。我也愿意用回它了

对了,关于Projector Bi-Xenon Headlight with auto-leveling是当你上下坡时才会发生的,比如你下坡的时候,大灯就会调低,方便你看清楚路面也不会影响对面方向的司机。

viRuS-ThaLeX 发表于 25-8-2014 08:55 PM
inspira哇? 有沒有哦。。。
那個26km/h只是平均時速。。。
inspira是不是用CVT?

对, inspira 是用cvt, 不过是n年前的cvt了, 加上这辆车超重的

avg 26km/h是属于kl city drive吧,inspira 要超过3xkm/h才慢慢接近10l/100km

viRuS-ThaLeX 发表于 25-8-2014 10:37 AM
真的也~
但习惯了她的迟钝~
昨晚试了,果然油门比较灵敏了。

我有时将VDC关上驾驶,如果要感觉B17的力量。

当VDC开了,电脑会不停的计算控制油门和行驶状况;当关上了,没有了计算很自然就会变得很灵活和直接了。

当然,如果要高速行驶,最好别关上。

kenspc 发表于 25-8-2014 09:15 PM
不会啦,SYLPHY单单在JB我就看到不少,而且SYLPHY和TEANA像似度太高,我已经认错很多次了

谢谢你。经 ...

我让车子的bluetooth自动连接我的两部手机,当然要set primary and secondary,每次连接都会使手机hang住30秒。。。这是唯一的缺点。

你老了。。。teana很长的好不好?小肥很肥的~~~ 哈哈~

JB 很多sylphy? singapore进来的?

viRuS-ThaLeX 发表于 26-8-2014 11:27 AM
我让车子的bluetooth自动连接我的两部手机,当然要set primary and secondary,每次连接都会使手机hang住 ...

都是JOHOR车来的。有时夜晚第一眼会看错

恭喜楼主买到了 一部好车子。
这部车你花了多少钱?

viscount 发表于 25-8-2014 10:29 PM
我有时将VDC关上驾驶,如果要感觉B17的力量。

当VDC开了,电脑会不停的计算控制油门和行驶状况;当关上 ...

跑少过60时速应该可以关掉VDC了~嘻嘻~
我发现如果你开着VDC,要在斜坡松开油门后加速,摆一摆steering后踩油力度会涌出来。。。