佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edward_Hill

天主教,基督新教,东正教的不同?

cikmekyee 发表于 11-8-2014 10:36 AM
圣经只有一本,没有听过有所谓的犹太圣经!

猶太人當然有他們的『聖經』, 
那當然不是叫Bible, 是叫 Tanakh。
他們的正典, 大約在公元100年定下的。 本帖最后由 beechan 于 11-8-2014 11:04 AM 编辑

cikmekyee 发表于 11-8-2014 10:33 AM
我不是没时间,是没时间用在争论。
争赢了不一定会上天堂,不幸骄傲了可能还会下地狱。
愿主降幅我们! ...

這不是爭辯,
目前我只是與你核實資料上的真偽。
這是客觀的。

cikmekyee 发表于 11-8-2014 10:30 AM
哈哈!放轻松一点吧,兄弟!
不如按按这里看看你曾经说了什么回味一下
信者恒信,不信者恒不信。 圣哉 ...

我都不知你實在是信甚麼教,
要踩也無從踩起。

Ecor1 发表于 10-8-2014 10:08 PM
如:
Isaiah 7:14 herefore the Lord himself will give you a sign: The virgin will conceive and giv ...

翻译是没有十全十美的,主要是能够表达圣经的愿意。
而事实上,圣灵使马利亚成孕的时候她确实还是个童女。这在意译上是正确的。

另外,吕振中译本则采用直译方式如下:
以赛亚书7:14因此主自己必给你们一个兆头看吧,必有少妇要怀孕,生个儿子(或译有个少妇怀着孕,必生个儿子);她必给他起名叫『以马内利(即上帝与我们同在)。

由此可见,基督教是不会去篡改圣经的。

xloongx 发表于 11-8-2014 10:43 AM
旧约 你可以用google翻译中文的

google翻出来的圣经可能要变成神经了

评分

shengwei95 + 5 我很赞同

美丽旅程 发表于 11-8-2014 11:26 AM
google翻出来的圣经可能要变成神经了

都说在89楼了

宗教可怕地方在于。。 你不可以怀疑, 不可以发问 。。 你只可以听从。。。

Follow Us
xloongx 发表于 10-8-2014 04:42 AM
就是说旧约传说是天父耶和华编辑的,然后旧约预言有个小孩来继位就是耶稣,然后耶稣编辑出新约对吗?

...
耶和华是神而不是在世上的人对吗那旧约怎样来的?
我听说有个预言好像是回教说末日那天石头会讲话告诉他们敌人藏在后面@@

旧约不是耶和华上帝编辑,而是上帝的圣灵晓谕人纪录下来的;
耶稣来并不是要继谁的位而来,祂来的使命是为赎世人的罪,使世人与上帝和好,赐世人永远的生命。
新约并不是耶稣编辑的,乃是圣灵晓谕门徒和把耶稣在世时的教导纪录下来的。
关于回教所说的“末日石头讲话”,那是他们的事了。

xloongx 发表于 10-8-2014 04:50 AM
谢谢为后生解答。。

1)耶稣是上帝有比天父大吗?
2)犹太只信旧约,然后基督有新旧约,而回教是新旧约改革过对吗?所以三教虽然不同大大可是经书却相同的修身对吗?
3)我想问犹太基督和回教是教人什么的?比如说要做善事才能到天父那里还是修身养性而已还是需要修炼这类的。。

1)耶稣与上帝原为一。
2)犹太教,基督教的盟约都是要听从上帝的话。
新,旧约圣经都是上帝的话语,没有人有权柄来改革上帝的教训,他们只有另建立自己的宗教。
3)犹太教,基督教的主要教训是:要尽心尽力爱上帝,也要爱你的邻舍。
如果说什么“修炼”的话,基督徒或犹太教徒就是顺服上帝的教导,没有别的途径。

xloongx 发表于 10-8-2014 08:42 AM
圣经是一本书而已还是很多本?

基督人认为耶稣是天父的儿子,而犹太不承认他是耶和华的儿子对吗?
基督人认为耶稣是天父的儿子,而犹太不承认他是耶和华的儿子对吗?
还有为何耶稣生前会接触到旧约,他怎样开始的?

圣经只有一本。

耶稣的时代是旧约的时代,所以,耶稣是引用旧约圣经的。

耶稣来也是应验旧约的预言。犹太人不承认耶稣,是他们的自由,耶稣从来不勉强的。

这是我看过最好的解释。。 看看吧!

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

alpio 发表于 11-8-2014 11:40 PM

用Youtube 來作文字版本, 看硬照, 看文字?

(即退)

在以前的翻译中,的确一些的新教派把他翻译为“偽經” 。。。

但在这里并没有贬意, 他的意思和次经的意思一样,
而在天主教的观点中,完全没有所谓的伪经或次经, 73本书卷都一样的重要

都是正典 。。。

评分

beechan + 3 簡單, 清楚

alpio 发表于 11-8-2014 11:55 PM
在以前的翻译中,的确一些的新教派把他翻译为“偽經” 。。。

但在这里并没有贬意, 他的意思和次经的意 ...

在聖經學中, 有一類的書是人假冒名人的名而寫的,
例如:以諾書, 亞伯拉罕書。之類。
這類冒名書典才叫偽經。

次經與這類書典不同, 所以, 不能在名稱上混淆。

至於, 『但在这里并没有贬意』,
正如香港人稱內地遊客為『蝗虫』,
北京一個教授稱港人為『狗』,
然後說:『但在这里并没有贬意』, 真是見人見智囉。 本帖最后由 beechan 于 12-8-2014 12:54 AM 编辑

哈哈。。兄弟全身都是火, 一碰就起火。。。 哈哈

或许是我记错了吧!!  不过记忆中看过某某这样的解释
还待我慢点找一找。。看看。。 哈哈哈

到论坛来,还劝兄弟降一降火, 论坛不过是谈论之所。。。 大不需要如此
哈哈哈 全身都是刺, 并不是天主的教导

来到论坛以理据争微就是。 不必如此, 卫道必须先行道

评分

xloongx + 1 赞同!全身都是火,不容他人触动

alpio 发表于 12-8-2014 01:25 AM
哈哈。。兄弟全身都是火, 一碰就起火。。。 哈哈

或许是我记错了吧!!  不过记忆中看过某某这样的解释 ...
来到论坛以理据争微就是

大前提, 仍是發文要有理。

原来我是丛天主教神学词典里看到的, 查了 好一下。。哈哈哈

概念说明:伪经apocrypha一词来自希腊文apokryphos,意谓隐藏的。天主教用此词指谓旧约和新约交界时期四、五百年中所写的一些像是圣经而非圣经的书,基督新教却用同样的伪经二字指谓旧约中天主教以之为次经(deuterocanonical books)而他们却不认为是圣经的书。至于天主教列为伪经的书基督新教称之为伪书(pseudepigrapha)。伪经写作的动机是把圣经所报导的事加以补充和说明,以推广宗教教导,坚定读者信仰。从历史的观点来看,这些书没有多大价值,但为认识新约时期前后各二百年的犹太民间信仰,及教会初期的某些异端暗流,却有很高的参考价值。

也就是说天主教和新教派所谓的“伪经”都各有所指,说的不是同一件事 。。。
哈哈哈 。。 老了, 记忆力不好。。。见笑了 :)

天主教神学词典 pg572 圣经正典, (3) 本帖最后由 alpio 于 12-8-2014 01:59 AM 编辑

美丽旅程 发表于 11-8-2014 05:06 PM
旧约不是耶和华上帝编辑,而是上帝的圣灵晓谕人纪录下来的;耶稣来并不是要继谁的位而来,祂来的使命是 ...

上帝的圣灵晓谕人纪录下来的

很像神话哦~大概几十起才有旧约的,我对中国历史有点研究很多君主都是借神话来被百姓认定自己是天子。

alpio 发表于 11-8-2014 11:40 PM

这是什么意思?

xloongx 发表于 12-8-2014 01:54 AM
这是什么意思?

你是想表达, 宗教信仰是人和人之间,引起仇恨的因素吧 。。。。 我不敢否认

但我也听过一个这样的故事
一个洋鬼子到非洲旅行, 看到当地基督信仰火热,觉得很好笑,对非洲导游说,你们现在还相信这些吗?
在我们西方国家,早就把这一些无聊的东西丢弃了!!
非洲导游回答说, 你应该感谢这一些无聊的东西, 要不然你踏入这地方的2个小时后
你只能剩下一堆白骨, 因为基督信仰传进来前,这地方是一个著名的食人族部落。。。。

我们都只看表面的东西,我们何时真正的去深入了解,才作出解读呢?
只因为,取笑他人才能显示自己多么的聪明。。。。 但是却同时 显示自己缺乏智慧 :)

评分

Ecor1 + 5 和回教一样咯,所以看低回教的是愚蠢
美丽旅程 + 5 谢谢分享

alpio 发表于 12-8-2014 02:11 AM
你是想表达, 宗教信仰是人和人之间,引起仇恨的因素吧 。。。。 我不敢否认

但我也听过一个这样的 ...

我是说《12秒明白什么是基督教》是什麽意思,我看几篇了也不明白