佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

nehemiah 发表于 1-7-2013 02:59 PM
请问AIA A-Plus Med 有包括36种 Critical Illnesses 吗?

有,这医药卡是能够索赔36种疾病的医药费。
如,顾客患上肺癌, A PLUS MED 是有赔偿医药费的。
除此以外,也可用在,意外,住院,手术,化疗等非常完整的医药索赔功能。
非常便宜,33岁男性,一年保费才RM600 不到。

最少一年保障100千,无终生限额直到100岁。也没有CO INSURANCE。
其它利益,可以看140-141楼的贴。

lemonte@ 发表于 30-6-2013 03:50 PM
想请问,
如果要买investment link。投资部分的fund应该如何分配?选择多少只fund比较好呢?
买个小孩的。 ...

嗨,我已PM 你了。
我的建议是选择风险和回酬中等,然后是中至长期的基金。
我帮你选了3个基金,% 各是30%,30%,40。
为什么不选那么多基金来分散风险呢,因为基金CHARGERS 太多了,太多基金(5个以上)分散你的回酬了。
而且股神巴菲特说。。。不要分散你的投资,好好看着一个有潜质的股票就好了。。。。( 哈哈哈)

Leekeehui 发表于 1-7-2013 03:19 PM
我终于得空回你了。。。
先回ILP 的,因为TRADITIONAL有些不同PACKAGE的。。。。很难讲。

请问36种疾病及36疾病早陪是相同的吗?

12345summer 发表于 28-6-2013 12:25 PM
我保证我 100% 不是任何一家公司的 agent。。。。。
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher ...

for ILP:
1. 是不是要有A-Plus CriticalCare 才可以买A-Plus Early CriticalCare的?

在AIA 新的保单里不是!! 可以只是选 APECC (但赔法有分别,在之后会解释)

2. 可不可以A-Plus Early CriticalCare 的数目多过A-Plus CriticalCare (example:A-Plus CriticalCare 50k,A-Plus Early CriticalCare-100k)? ?

可以。上面说了,它们俩在AIA新保单里是分开的。

3. A-Plus WaiverExtra 和 A-Plus CriticalCare 买的数目要一致, 是吗?(eg. A-Plus CriticalCare 50k,  A-Plus Waiver also 50k)?
问题不对啦。应该是说,APWE 的价值要和整个ILP的价值一样, 如APWE 是RM3000, 因为ILP保费是RM3000 年。因为要阔免RM3000 保费。

For traditional:
1. Traditional 没得买Early CriticalCare?

AIA 目前是没有的,之后不懂会推出吗。

2. 可不可以买A-Plus CriticalCare-100k, while A-LifeSecure-50k?

不能。它会和ILP的 主要人寿 A-LifeLink 和APCC一样,APCC一定要少过ALL。

3. A-Plus Waiver 和 A-LifeSecure
买的数目要一致, 是吗?
对。和ILP的一样。但是,如果ALS加了APCC,那就不需要放APW。

Leekeehui 发表于 1-7-2013 03:19 PM
我终于得空回你了。。。
先回ILP 的,因为TRADITIONAL有些不同PACKAGE的。。。。很难讲。

绝对有, 你回答得很详细!

"保费一年最少2400 就做到,建议给3000"

请问给3000的原因是为了放多点investment, 以便提高红利回酬吗?

在maximum 3000/year的前提, 在你的史上最强ILP里,再加入A-Plus Multi CriticalCare-(maybe 50k) 可能做得到吗?
有没有这个需要呢?

万万分感谢!!!!!!!! 本帖最后由 12345summer 于 1-7-2013 05:31 PM 编辑

12345summer 发表于 1-7-2013 05:27 PM
绝对有, 你回答得很详细!

"保费一年最少2400 就做到,建议给3000"

保费放RM3000 的第一个原因是因为我要拿多一点Commision 啦!! 哈哈哈
第二原因是你所说的,RM2400之后会有基金不够的风险,尤其是每月给的(每年给会省最少5%之保费)。

RM3000可以加进去MULTI 36 CC ,RM50千-RM80千.
很难讲有没有需要,等下有用到也说不定。保险,就是买你不知道会发生的事。。可以算到,我就不用买聊哈哈哈

Follow Us
for ILP:
1. 是不是要有A-Plus CriticalCare 才可以买A-Plus Early CriticalCare的?

在AIA 新的保单里不是!! 可以只是选 APECC (但赔法有分别,在之后会解释)

分别于 A-Plus CriticalCare 的保额将会在被诊断患上任何一种严重疾病时支付
vs
A-Plus Early CriticalCare 其利益将按照附条保额的百分比(%),根据严重疾病项目的严重程度支付。
(source: AIA web boucher)

对吗?

2. 可不可以A-Plus Early CriticalCare 的数目多过A-Plus CriticalCare (example:A-Plus CriticalCare 50k,A-Plus Early CriticalCare-100k)? ?

可以。上面说了,它们俩在AIA新保单里是分开的。
明白

3. A-Plus WaiverExtra 和 A-Plus CriticalCare 买的数目要一致, 是吗?(eg. A-Plus CriticalCare 50k,  A-Plus Waiver also 50k)?
问题不对啦。应该是说,APWE 的价值要和整个ILP的价值一样, 如APWE 是RM3000, 因为ILP保费是RM3000 年。因为要阔免RM3000 保费。
意识是, 所买的unit 2000, 我就要买 2000的waiver, unit 3000, 就买waiver 3000.. 对吗?

For traditional:
1. Traditional 没得买Early CriticalCare?

AIA 目前是没有的,之后不懂会推出吗。
明白

2. 可不可以买A-Plus CriticalCare-100k, while A-LifeSecure-50k?

不能。它会和ILP的 主要人寿 A-LifeLink 和APCC一样,APCC一定要少过ALL。
明白
3. A-Plus Waiver 和 A-LifeSecure
买的数目要一致, 是吗?
对。和ILP的一样。但是,如果ALS加了APCC,那就不需要放APW。
明白

12345summer 发表于 1-7-2013 05:45 PM
for ILP:
在AIA  ...

for ILP:

分别于 A-Plus CriticalCare 的保额将会在被诊断患上任何一种严重疾病时支付
vs
A-Plus Early CriticalCare 其利益将按照附条保额的百分比(%),根据严重疾病项目的严重程度支付。
(source: AIA web boucher)

这个迟些回答你,因为APCC会和身亡利益(ALL) 链在一起(只能赔其中一个)。而APECC是单独的。要很详细解释,不然你们会混淆。先放着。

意识是, 所买的unit 2000, 我就要买 2000的waiver, unit 3000, 就买waiver 3000.. 对吗?
很简单,保费给多少,APWE就放多少。如我的保费是RM3000,就放 RM3000. 和UNIT 没关系。

Leekeehui 发表于 1-7-2013 05:40 PM
保费放RM3000 的第一个原因是因为我要拿多一点Commision 啦!! 哈哈哈
第二原因是你所说的, ...

我不懂有没有搞错,请你纠正, 谢谢。
我的理解是。。

criticalcare 是 36种illness 共赔一次 (100%), 和身亡利益(ALL) 链在一起

multi criticalcare 则是把36 illness divided into 6 categories, max 赔3次 (3*100%) 但要是不同的categories的illness (excluded cancer special case)...

multi-criticalcare和APECC一样都是单独的?

对吗?
再一次谢谢!

Leekeehui 发表于 1-7-2013 05:58 PM
for ILP:
在AI ...

谢谢你的解答!

12345summer 发表于 1-7-2013 06:11 PM
我不懂有没有搞错,请你纠正, 谢谢。
我的理解是。。

再解释下去,你会比新代理更厉害聊。。。。之前我也不懂,因为ING的或每间公司会放不同的,之后CLAIM DEPARTMENT 的人告诉我。
你懂很多料。我会给一个个案你看。

基本上,你的解释没错。
如,男性。购买ILP
ALL- 100K    (主要保障, BASIC SUM ASSURE)
APCC-100K    (保障不能多过ALL, 但赔法是和ALL一起的,APCC 赔了,ALL就没赔;或ALL赔了,APCC 就没有了,视何者为先)
APMCC-100K  (保障不能多过ALL, 赔法是分开的)
APECC-200K (保障可以多过ALL, 赔法是分开的)

男性,先是患上肺部原位癌(轻微)然后第三期肺部癌症(严重然后再来严重心脏病,过后死亡。
根据以上赔法是: APECC 30% OF 200K (60K), 过后赔 APCC (100k) + APMCC 100K + APECC 100% X(200k-60K)再赔APMCC 100K心脏病 (最多可以索赔3次),但是身亡没有索赔,因为已经赔了APCC。

很晕。。。。。明白吗?

注明: ALL: A-LifeLink, APCC: A-Plus CriticalCare, APMCC: A-Plus Multi CriticalCare, APECC: A-Plus Early CriticalCare

评分

kelly_mc + 5 连我也明白了。。可以借你的资料开班了。。.

大概明白吧。。。。

我猜应该是这样的,不懂对不对。。。。

Case : male-ILP
Sum assured 180k,
APCC 100k,
APMCC 150k,
APECC 150k,
waiver

先是患上肺部原位癌(medium),
APECC* 60% of 150K =90k
失声 (轻微)
APECC*30% of (150k-90k) = 18k
然后第三期肺部癌症(严重),
APECC*100% of (150-90k-18k) + APCC*100%+APMCC*100% = 42+100+150=292k
at the same time premium waived?

然后再来严重心脏病
APMCC*100% = 150k
严重失声
APMCC*100% = 150k
严重失去独立生活的能力
nothing as APMCC paid out for 3times already

过后死亡
Sum assured - APCC paid out = 80k

请问这个ALL 也包括TPD在内吗?
以上的情况, 如果在死亡前TPD, 是TPD时发出80k, 然后死亡时 zero?

感激感激!!!!

我想幫我侄子(男)找一份medical card,樓主可以介紹和pm我詳情嗎。

Kavin 发表于 2-7-2013 08:52 PM
我想幫我侄子(男)找一份medical card,樓主可以介紹和pm我詳情嗎。

明白,你要的是单一医药卡,AIA 的医药卡价格如下。
总共有3个计划,分别在于年保障的高低。
6岁男性价格与保障
年保费RM676.50 , 年保障100k, 无限终生保障
年保费RM806.00, 年保障125k, 无限终生保障
年保费RM965.00, 年保障150k, 无限终生保障

6岁女性
年保费RM640.00 , 年保障100k, 无限终生保障
年保费RM764.00, 年保障125k, 无限终生保障
年保费RM912.00, 年保障150k, 无限终生保障

可索赔的医药费包括,进院所有合理费用,手术费,仪器费等。 非住院的所有合理收费如日间手术,癌症化疗,肾病治疗等。

12345summer 发表于 1-7-2013 07:23 PM
大概明白吧。。。。

我猜应该是这样的,不懂对不对。。。。

我要晕料。。。。。这个人因该很凄凉。。。。患上这么多病。。。。
不可以100%肯定。大致上和我想的一样
因为我只是会销售和做普通的CLAIM。。。。。你这个超乎我的能力料 哈哈哈哈
我是普通鸟而已。。。。。

我也是这么想, 多么坎坷的一辈子。。。。
但,世事难料。。。
就如你说的,保险就是要为未知数买个为保障。。。
无论如何,谢谢你回答了我这么多问题!
感激感激!

12345summer 发表于 3-7-2013 12:29 AM
我也是这么想, 多么坎坷的一辈子。。。。
但,世事难料。。。
就如你说的,保险就是要为未知数买个为保 ...

你很强料。。。。不要到处去欺负新的代理。。。。
真的是很复杂的CLAIM。。。。我都很晕。。。哈哈哈
你很有潜质做AGENT 勒。。。。。要试试看吗? 本帖最后由 Leekeehui 于 3-7-2013 12:39 AM 编辑

Leekeehui 发表于 3-7-2013 12:37 AM
你很强料。。。。不要到处去欺负新的代理。。。。
真的是很复杂的CLAIM。。。。我都很晕。。。哈哈哈

要欺负新代理, 我还早得很吧!
人家可是有cert的,又受训过。。。
不可能这么容易被考倒。。。。
潜质? 我有吗?

12345summer 发表于 28-6-2013 12:25 PM
我保证我 100% 不是任何一家公司的 agent。。。。。
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher ...

AIA 有 buy back option? 怎样的?

Fong.Fong 发表于 3-7-2013 05:16 PM
AIA 有 buy back option? 怎样的?

我不知道耶。。。
我都不是agent来的。。。。
这个buy back option的问题可就要等LZ有空再回答我们咯~