佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

馬六甲 1級 民宿!9流 態度

啊啊啊~~~我现在才看到这贴

我和朋友们这个月尾去马六甲,才刚刚订了它的另一间民宿。。。怪不 ...
De_Legend 发表于 16-6-2012 12:59 PM

希望我朋友发生的事情不会发生在你朋友身上吧。。

今时今日,竟然还有这样的服务态度:@:@
服务业应该以顾客为上,就算顾客无理取闹,也不应该这样吧!!如果不能受气,不如把店关了回乡下种菜!!他们是不肖做本地人的生意吧!!:@:@
谢谢楼主的分享,支持你!!
这样的服务,不去也罢!!

我昨天才从马六甲回来,住Sayang - Sayang2 他老板大约30-40岁戴眼镜的,他都对待我们很好啊。我觉得应该不同老板吧....

De_Legend 发表于 16-6-2012 12:59 PM
啊啊啊~~~我现在才看到这贴

我和朋友们这个月尾去马六甲,才刚刚订了它的另一间民宿。。。怪不 ...

你该回来了。

民宿如何 ? 工作人员如何 ?

平院 发表于 27-7-2012 10:46 AM
你该回来了。

民宿如何 ? 工作人员如何 ?

我们去的那一间态度不错哦。。。房间也很干净,又靠近 Jonker Street 步行就可到了。。。价钱也值得!

很明显你对那新娘是特别的。。
算了啦~ 人家都嫁了啦。。。

Follow Us
巴的好!!太岂有此理了,,什么烂服务 !

偏偏就是有一些人不懂得服务态度,马来人过年时才去马六甲受气罢了~~
感恩楼主的分享,下次我会小心避开那些不懂得服务顾客的业者~~:@

那位老板是不是有上过astro的《叫我老板》的节目?
http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=1&theater 本帖最后由 tiramisu83 于 24-8-2012 03:16 PM 编辑

这样好的贴,一定要分享给所有人看。
(由其是那个xiaozapo karen lee) 本帖最后由 pwtan0308 于 25-8-2012 11:31 AM 编辑

本人也受过一些店家的气,对楼主的分享绝对是支持的!
杯葛烂服务!

shawnhew 发表于 25-8-2012 12:05 PM
本人也受过一些店家的气,对楼主的分享绝对是支持的!
杯葛烂服务!

可以举例吗?
我还没决定去那里玩呢。。。XD

tiramisu83 发表于 24-8-2012 02:46 PM
那位老板是不是有上过astro的《叫我老板》的节目?
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=101509374180 ...

我无意间有看到这节目,啊呦呦,very sia sui:@,very malu,怎么还能上电视?

keonglah 发表于 27-8-2012 12:15 AM
大家以后记得别住那间‘高级'名宿就好了 ~

楼主,有游记看。

[LINK ]
騙之旅系列(八)‧背包客遊歐洲遇老千惡霸‧流鶯摸全身扒光財物
(馬六甲27日訊)一名自嘲為“菜鳥背包客"的民宿業者因未在出國前詳讀資料以瞭解各國情況,結果,他在背包遊走歐洲逾三十個國家的兩年期間,經歷一場又一場的驚險之旅,不但慘遭老千、騙子和扒手掠財,還先後與7名惡霸打架。他披露,其中最讓他難忘的是,一群流鶯不但對他死纏爛打,還趁他不備時摸遍他全身,然後扒光他身上的財物。

背包客需防備“女色"
現年32歲的民宿業者李振城是於2008至2010年間花了2年時間以背包方式遊走歐洲各國,足跡踏遍英國、北愛爾蘭、比利時、荷蘭、法國、德國、意大利、波蘭、挪威、奧地利維也納及薩拉熱窩等三十多個國家。
他接受《光明日報》訪問時說,由於當時他並未做足事前工夫和計劃,只想到要以最少的資金展開旅途,沒想到卻換來地獄式流浪、幾乎被凍死、慘被騷擾、驅趕和打搶,還和人打架、吵架,經歷可謂“多姿多采"。
“我除了曾在西班牙的巴塞隆納被妓女摸全身及扒光財物,同時也曾在法國遇上一名聲稱被詐財的女背包客,對方要求與我分擔房租共眠一室,以便減輕負擔,不過,我最終因擔心其中有詐,而奪門逃走。"他說,背包客在旅途上面對形形色色的人,其中最讓他要防備的是“女色"。
“在西班牙巴塞隆納的一個晚上,幾名流鶯左右夾攻我,一直對我上下其手,企圖挑逗我。當我意識到不對勁要甩掉她們時,她們卻纏著不放,直到成功脫身後,我才發現背包已被打開,裡面的皮包已不翼而飛。"他指出,這是當地女騙子或妓女常用的“轉移視線法",一般上她們會數人一起出現,向單身男子下手,不少男士以為飛來艷福,豈知中了“美人計",待發現時已晚,財物早已被竊。
疑遇行詐女背包客
還有一次,他在法國一個地鐵站碰到一名女背包客不斷在哭泣,經探問下,原來對方被人騙了錢財,身無分文,沒有足夠的盤纏住宿。
“當時又是晚上,而且天氣寒冷,我見她一人在異地碰上不幸的遭遇,就很同情她,就主動提出分擔房租一晚。沒想到,我們租下酒店一間房後,她突然不再愁眉苦臉和流淚,神色有點奇怪,讓我隱約感到不妥。"他披露,一般人在異地落難時,縱使不哭,神色也不會如這名女背包客那般從容自若,還有點快樂的樣子。“我趁她去洗澡時,以打電話為藉口,拿了行李就奪門而逃。
“雖然無法證實她是否騙子,但我還是小心一點好,誰知她有沒有同黨。"因此,他提醒背包客在旅途中不要與陌生人有任何的肢體接觸。
遭惡霸打
耳膜破耳鳴1年
李振城說,西方國家雖比東方國家進步,但當地同樣有流氓惡霸,而他在歐洲背包旅遊2年期間,曾和至少7名惡霸打架,最令他難忘的惡霸是一家民宿的負責人,對方竟在他看過居住環境而決定不住後,死纏爛打要他繳付“詢問費"20英鎊(約97令吉),當他拒絕付款後,對方竟追打他,導致他的耳膜破損,耳鳴將近一年,且無法使用耳機聽歌,也無法接聽電話,為人在異鄉的他帶來諸多不便。
旅途中7次打架
提及在旅途中的打架“紀錄"時,他笑稱,在7次打架事件中,其中4次打贏,2次打輸,1次打平手。
憶起遭民宿業者打至耳膜受傷的事件時,他說,那是一個強風兼寒冷的夜晚,當時他原本要離開愛爾蘭的小鎮,怎知到了機場才知班機延誤,由於這座新機場不准遊客在內留宿,他只好到機場附近尋找民宿落腳。
“我聽不懂愛爾蘭語,走了好幾家民宿都找不到合意的,最後就來到一家民宿,看了後也覺得不滿意。就在我準備離開時,一名相信是民宿負責人的中年男子語氣不友善的質問我:`不留宿幹嘛來問?’,並堅持光是看也要付20英鎊。"他指出,相信當時是淡季,這名身材高大的男子一直拉著他不放,堅持要他支付一晚住宿40英鎊的一半費用才可以離開。
兩人就這樣拉拉扯扯,最後李振城甩開對方逃跑,卻被對方從後追趕,最後兩人當場打了起來,過程中他的左耳被嚴重打傷。“當晚,我忍著耳痛睡在街頭,天亮後去看醫生,醫生說我的耳膜破損了。"他聲稱,當時他感覺雙耳就好像是一邊有喇叭,一邊沒有喇叭,被診斷患了耳鳴,對他“殘忍"的是,他不能在旅途中聽隨身聽排遣寂寞長達一年,也無法接聽電話。
“這件事啟發我凡事要以和為貴、好漢不吃眼前虧,當時自己太血氣方剛兼魯莽了,為了20英鎊打架真的很不值得。
備3皮包
財物分開放防扒光
如何在出國遊玩期間防範扒手,李振城向本報讀者授招說,一般上他會準備3個皮包,其中一個放護照、現金和機票等重要物件,並貼身安放在斜背包內;一個皮包則置放次要的東西放在背包內;另一個空空如也的皮包就放在褲袋,製造假象。
褲袋放空皮包
“這是自我保護的做法,一旦碰上扒手時,縱使是褲袋和背包內的皮包被扒,但起碼重要的文件和財物還在。"他說,當他發現皮包被扒後,並不會去追查對方,因為好漢不吃見前虧,一旦追過去,人生地不熟,恐怕損失更慘重。
另外,他也提醒背包客,出門旅遊時儘量將財物減到最少,比如手錶、手機,以策安全。
“如果要確保本身的安全或讓家人知道自己的行蹤,每到一個地方時,可在當天或隔天就寄出明信片給家人。"
50仙車資被騙付50元
中國是李振城第一次背包旅遊的國家,他說,第一次背包行就上了老千的當,在武夷山機場原本只需1元人民幣(約50仙)的車資搭小客貨車到市區,卻被機場職員詐騙100人民幣(約50令吉)。
“就是因為在出國前沒有做功課,我以為機場都是很熱鬧的,也會有德士,怎知武夷山機場一天只有一兩個航班,我抵達後機場空蕩蕩的,沒有多少人,不久後,機場就關電關門,嚇壞了我。"他說,正當他不知如何從機場到市區時,一名機場職員見他神色憂慮和慌張,便上前關心他。“他問我為何還沒離開,還告訴我機場離市區很遠,主動載我去市區和酒店,收費是100元。"李振城見現場只有小貨車,沒有德士,便上了對方的車,怎知不到10分鐘的車程就到了市區。他過後才從當地人的口中得知,原來在機場出現的小貨車是專門載送遊客到市區的載客車,而且每趟只收1元人民幣,他才始知受騙。
“這個經歷讓我`痛’到現在,只是1元的車資,我卻要多付99元。這也給了我一個啟示,到了陌生環境後要先看看場面,不要急,路就長在嘴邊,多與當地人探聽,瞭解後才作決定。"
被誤非法兌換錢幣險被捕
李振城在羅馬時,深知在街邊隨便與人兌換錢幣是犯法的事,因此,他拒絕了一名準備要以美金和他兌換歐元的背包客,豈料,兩名便衣警察突然出現指他涉及非法交易,要逮捕他,嚇得他趕緊出示一疊鈔票證明自己的歐元還在皮包內而得以獲得“釋放"。
他說,當天他遇到一名背包客要求他幫忙拍照,本著同是背包客,他也就沒有拒絕,事後兩人還聊了起來。
“不久後,背包客聲稱要以美金和我兌換歐元,我覺得很合算,不過我最終沒有和他交易,因為我不知道他的美元是真是假,加上一些國家不允許人們在街邊私下兌換錢幣。"
勿把皮包護照給警察
李振城指出,當兩人還在討論兌換錢幣的事件時,兩名便衣警察走過來指他涉及非法交易,要逮捕他,嚇得他亂了方吋,還不知危險的打開皮包讓警察檢查他的歐元還在,以證明自己沒有說謊。
“我打開皮包的舉動是錯誤的,因為我當時沒法確定這兩人是不是真的警察,如果他們與背包客是一伙的,那我可能便成了他們的囊中物。所幸這兩人真的是警察,並且相信我沒有說謊,放我一馬。"他提醒背包客不要隨便和他人兌換錢幣,也不要把皮包或護照交給警察,或是跟隨對方回警局,如果旅遊期間發生事情,可直接到大使館求助。“警察是沒有權力扣留你或你的護照。"他補充,每到一個新地點先別急著去遊玩,應該花些時間熟悉環境,瞭解酒店、警局、醫院及火車站等地理位置,防患於未然。(光明日報‧報導/攝影:陳家瑜)

Mindyyep 发表于 1-6-2012 11:16 AM
看了各方的意见,我已经做了一个决定:我不去这家民宿!支持你,LZ

如果会 SAYANG-SAYANG你的民宿,你会去吗 ?

[马来语] SAYANG-SAYANG = 爱爱 [华语]

下禮拜,要去malaka逛逛。我已经做了一个决定:我不去这家民宿!支持你

平院 发表于 28-8-2012 11:32 PM
楼主,有游记看。

[LINK ]

去外国学了不少"烂招"。。以后可以照版煮碗。。用来对待来临的客人? 哈。。

keonglah 发表于 29-8-2012 12:28 AM
去外国学了不少"烂招"。。以后可以照版煮碗。。用来对待来临的客人? 哈。。

之前,上了报纸, 现在 27/8/12 又上报。

要博什么 ?

要博 谁够  囧。 哈哈哈

楼主,现在才发现你 LIKE 了我的 POST。

平院 发表于 28-8-2012 11:48 PM
如果会 SAYANG-SAYANG你的民宿,你会去吗 ?

[马来语] SAYANG-SAYANG = 爱爱 [华语]

我刚从马六甲回来,我并没有去sayang-sayang。。。放心吧。。。