佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent_lcm

驾着迷你屋遨游纽西兰南岛(Campervan 游记)(完成)

iorick 发表于 4-4-2013 03:28 PM
开着heater, 意思是说晚上睡觉时,车的engine也要必须开着?

Heater是用gas的,不需要开着engine.

vincent_lcm 发表于 28-5-2013 04:56 PM
Heater是用gas的,不需要开着engine.

原来是酱。。。多谢指点迷津

请问campervan 须给抵押金吗?

fm 发表于 26-6-2013 08:37 PM
请问campervan 须给抵押金吗?

只需付租金(含保险),不需抵押金。

vincent_lcm 发表于 1-7-2013 08:42 AM
只需付租金(含保险),不需抵押金。

请问你们租的是8人campervan 吗?

fm 发表于 1-7-2013 06:39 PM
请问你们租的是8人campervan 吗?

7人的。如没记错,最多只可坐7个人。

Follow Us
vincent_lcm 发表于 1-7-2013 08:05 PM
7人的。如没记错,最多只可坐7个人。

谢谢你的回复

请问楼主还记得飞纽西兰的时候在飞机上是坐那个位子吗?
因为看了你那张“在机上玩UNO牌消磨时间”的照片看起来位子很宽~

nasiep3 发表于 4-7-2013 05:32 PM
请问楼主还记得飞纽西兰的时候在飞机上是坐那个位子吗?
因为看了你那张“在机上玩UNO牌消磨时间”的照片看 ...

我们的座位号码是35A,B,C, 靠近紧急出口第一排的Hot Seat. 单程额外费用每位 RM110. 长途飞行坐这类位子较舒服。

请问楼主~老人家在campervan里过夜会习惯吗?舒适度ok吗?
holiday park里的公共浴室会干净吗?怕在那边洗澡会不卫生,不方便耶
如果一行6个大人到纽西兰游玩,住宿bbh+租车子 跟直接租campervan的话哪个会比较省呢?
很懊恼~因为考虑到holiday park的费用也不便宜耶~
我也好奇你们带了什么食物入境~是烹煮的调味料吗?

miko_23 发表于 29-9-2013 12:14 PM
请问楼主~老人家在campervan里过夜会习惯吗?舒适度ok吗?
holiday park里的公共浴室会干净吗?怕在那边洗 ...

晚上将睡床设立起来,可移动的空间就变小,老人家半夜要上厕所就不方便。
还有,秋天或冬天在Campervan里过夜会很冷,必须开HEATER。
我们只让老人家在campervan体验睡一夜,其余的夜晚都睡在Holiday Park的房间,只安排年轻人睡campervan.

holiday park里的公共浴室会干净吗?怕在那边洗澡会不卫生,不方便耶
私立需付费的holiday park里的公共浴室和设施都很干净、卫生及方便,这一点可放心。

如果一行6个大人到纽西兰游玩,住宿bbh+租车子 跟直接租campervan的话哪个会比较省呢?
我们的行程是12天11夜,平均5天住宿campervan,6天住宿holiday park房间,住宿+campervan的费用是每人NZD724.
你可以此作比较,看看那个比较省。

我也好奇你们带了什么食物入境~是烹煮的调味料吗?
主要是带面干、米粉、三合一饮料、香菇、小孩奶粉、药物等。

搂主,借分享...

发现很多人未必会安排到好的或根本不会安排纽西兰的行程,我有好介绍,有一个私人团队,也不算团,只有4到11个人,是一些热爱纽西兰的朋友组织的!!!不是打广告,是想把全部想去纽西兰的人合起来,分担旅费,人越多,旅费越省!!!

就有个人帮你们打点一切,帮你们驾车和带你们去一些必去景点再加上一些很多人都不知道的地方!!我觉得自己去也未必会省,因为你们不知道怎样省!!!自己去不会未必可以找到所有的景点和很多神秘的景点,还有安排路线,住哪里,哪里买东西,哪些该买。。。。都很重要!!!

www.facebook.com/mjbackpacktravel

vincent_lcm 发表于 1-10-2013 10:58 AM
晚上将睡床设立起来,可移动的空 ...

不好意思~我很多问题~campervan里有提供枕头棉被那些吗?
你们烹煮晚餐都是使用holiday park里的厨房吗?
还有~是不是所有的holiday park都有房间的?
住宿房间需要另外付费?还是已经包括在你们所付的holiday park费用里了?

楼主~请问十月的景色如何?适合旅游吗?

miko_23 发表于 1-10-2013 06:50 PM
不好意思~我很多问题~campervan里有提供枕头棉被那些吗?
你们烹煮晚餐都是使用holiday park里的 ...

枕头、棉被、床单都有提供。

你们烹煮晚餐都是使用holidaypark里的厨房吗?
是的,因其空间大,厨房用具设备齐全,煮好后可直接坐在其餐厅里用餐,吃完后清洗碗碟也方便。

还有~是不是所有的holidaypark都有房间的?
大部分都有。我们所到的holiday park都有,它们叫cabin。

住宿房间需要另外付费?还是已经包括在你们所付的holidaypark费用里了?
如住在campervan,每个人头收费介于NZD15至18。
如住在cabin,每个人头收费介于NZD22至35不等。

请问十月的景色如何?适合旅游吗?
10月是春天,景色蛮漂亮的。春天、夏天都适合旅游。
我们去的时候是11月底,接近春末,有些地方还是很冷。多备一些寒衣即可。

楼主有 Campervan 的使用手册之类的吗?冬天你说要开heater,heater 的gas 会用完的吗?可以补充?煮东西的瓦斯呢?想要体验Campervan 不过怕不会使用。

冬天的 NZ 风景美丽吗?想冬天去看满天星夜景。

anileS 发表于 5-11-2013 10:27 PM
楼主有 Campervan 的使用手册之类的吗?冬天你说要开heater,heater 的gas 会用完的吗?可以补充?煮东西的 ...

Campervan公司会提供完整的使用手册,但我们都没用到。领取车子时,车行会花约一小时详细讲解Campervan的各个使用细节,只需注意讲解即可。

Heater和煮食用的gas是一样的,用完了可以在加油站换新的。

冬天有冬天的美。但,对我们而言,肯定冷到受不了。

评分

anileS + 5 谢谢分享

Campervan,不错的体验。同时也让这里的大大们多一个选择。

谢谢分享!!!!!!

谢谢lz的分享!用旅行车旅行的感觉就是不一样!期待你的游记。