佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2003

汽车维修人员的收入~~~

为什么不选择在新山住? 我看这样会便宜很多
遗忘_小丑 发表于 30-6-2011 01:03 AM

我在eunos做工...离custam蛮远下...
而且你知道做车这行时间很不定的...有工就做迟~
来回对我来说太累了==...

我个人认为是,读车可以很有前途下的,行行出状元~~不要把修车老说到那么惨,修车这种东西,讲究你是不是专 ...
JerranceRyu 发表于 30-6-2011 10:44 PM

专业不能当饭吃。。。

我之前就是时常向我的同事说这句话,因为我们在大厂里工作,service/repair customer vehicle must work alike professional。。
可是,现在的customer越来越hypercritical,少少事就写信 report complaint QC issue,再不是就在哪大喊大叫吵要claim这claim哪个。。。。。apprieciat我们就没有,complaint就多多。。。

NOTE:我最看不起哪些穿西装 + 打tie + 受过高深教育,又或穿的整身名贵的人士在reception room哪大喊大叫 + 骂脏话。。。 真的很没有品!!!!!

既时你很会用diagnostic scan tools + 很会rectify DTC,又怎样?? 每年工钱也不是加RM 200,有甚么分别??

1985年的时候啊???我2006年RM600包一餐,包住《---环境很差,我去投靠朋友,包一部公司车
waja2003 发表于 30-6-2011 11:02 PM

不要看到我拱老,本人才2X岁。。  五年前jek,在kl区tim。。
我朋友读完做年几都跑去买鸡饭了。。

不要看到我拱老,本人才2X岁。。  五年前jek,在kl区tim。。
zedkov 发表于 30-6-2011 11:11 PM

现在有米养”蜗牛“worrr,过得去jorrr啦

以前我学徒才400包一个午餐!
过后才600!
半师才800-900!
做车这行的真的找“笨七”!
肮脏!损手烂 ...
iamadun 发表于 30-6-2011 10:29 PM

赞成赞成...!!!~
一起我在马做了3年多才到RM1500...根本连车都不敢出...
以前中学时就做学徒了...去到学校手多少都会有黑黑 又多伤口...哎...

这行的技术性很高...可是工钱却跟打杂工差不多...现在哪里有人要做~除非是很有兴趣的啦...

专业不能当饭吃。。。

我之前就是时常向我的同事说这句话,因为我们在大厂里工作,service/repair cus ...
Satria_WKE 发表于 30-6-2011 11:11 PM

一年加RM200,25年炒掉你,找个年轻过你25岁的。。。。

Follow Us
专业不能当饭吃。。。

我之前就是时常向我的同事说这句话,因为我们在大厂里工作,service/repair cus ...
Satria_WKE 发表于 30-6-2011 11:11 PM

深受同感,天天又要扑来扑去。 technical team都是垫尸低的,什么部门都来找你。你在那间大厂做?

现在有米养”蜗牛“worrr,过得去jorrr啦
waja2003 发表于 30-6-2011 11:18 PM

天天吃roti canai+ais kosong一点点省回来的。

现在的车基本上有问题都是直接换parts吧,所以也没有什么东西是真的需要修的吧>

天天吃roti canai+ais kosong一点点省回来的。
zedkov 发表于 30-6-2011 11:27 PM

营养不良,春袋会缩水的lehhhh......

我来做,
可以米有???

头手RM3500???
太少了!!!!!!!现在的rm3800-4500
han80 发表于 30-6-2011 11:05 PM

你是哪家公司的?? 你们的头手是做了15-20年的吧??

我老公说,幸好8年前没有嫌弃那800块,不然的话他就没有和老板平起平坐的机会。年轻们眼光放远一点。。。
elf_yap 发表于 30-6-2011 10:51 PM

你丈夫还不错下叻,能和老板平起平坐真不错,很有本事。。

我也是汽车维修人员,我做了十年也只是RM2700吧了。我也想过要转行!!我现在在大厂做!

做着批发电箱鸟~~~~
waja2003 发表于 30-6-2011 10:55 PM

啊?? 做着批发电箱了啦??
还不错下了,还可以帮补帮补下咯。。。

zedkov 发表于 30-6-2011 11:11 PM

我ex同事现在都转做了saleman,卖cake,做保险,出国等等。。

营养不良,春袋会缩水的lehhhh......
waja2003 发表于 30-6-2011 11:32 PM

为由得空吹下水保翻下咯..  无变,兴趣..
都是你做老板好.

我ex同事现在都转做了saleman,卖cake,做保险,出国等等。。
Satria_WKE 发表于 30-6-2011 11:40 PM

捱过了,没后悔。放弃的话,等于浪费了当年的坚持。

为由得空吹下水保翻下咯..  无变,兴趣..  
都是你做老板好.
zedkov 发表于 30-6-2011 11:42 PM

老板的烦恼我list出来给你慢慢看。
1。没生意也要顶租金和出粮给伙计。
2。MPSJ喜欢喜欢来kacau
3.伙计不是那么容易请。
4。遇到野蛮顾客,很无奈
5。重点来鸟,有时不是收现金那么简单,烂数一淋大堆,修的时候么7都OK,修好了,单RM800,就给着RM200你,然后讲怕我走你哪几百块咩。。。。。有时RM300都要收半年,不然就清完旧数,马上又欠一单

我来做,
可以米有???
BGR 发表于 30-6-2011 11:38 PM

你去做她老公最好,你车我得空才去拿啦,最近脚软jorrr