佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

别叫我风教授,不然犯了一点小错误,会被人鸟到半条命......
风满楼 发表于 16-1-2011 08:03 PM

我也是要你的新网址。。PM我~

风老师我也要您的新网址

【中文这么说,英文怎么说?】

现在进行时态

(二) 复数主语:

注:
辅助动词用 are (现在+复数)
在xxx = are + ing动词

(1) 肯定陈述句:(are ...ing)
他们在唱歌。→ They are singing.(在唱歌=are singing)
我们在等巴士。→ We are waiting for a bus.(在等=are waiting)
那些小孩在玩跷跷板。→ The children are playing on the seesaw.(在玩=are playing)
我的父母在听音乐。→ My parents are listening to music.(在听=are listening)
邻居的狗在吠。→ The neighbours’ dog are barking.(在吠=are barking)

(2) 否定陈述句:(are not ...ing)
不是在听。→ You are not listening. (不是在听=are not listening)
他们不是在工作。→ They are not working. (不是在工作=are not working)
我们不是在做家务。→ We are not doing the housework. (不是在做=are not doing)
我的朋友不是在玩电脑游戏。→ My friends are not playing computer games. (不是在玩=are not playing)
那些人不是在修马路。→ The men are not repairing the road. (不是在修=are not repairing)

(3) 肯定疑问句:(are ... ...ing ...?)
他们在睡觉吗?Are they sleeping? (...在睡觉...吗?= are… sleeping…?)
你们在帮助那个老人家吗?Are you helping the old man? (...在帮助...吗?= are...helping...?)
它们在学习飞行吗?Are they learning to fly? (...在学习...吗?= are...learning...?)
那些工人在吃午餐吗?Are the workers having lunch? (...在吃...吗?= are... having...?)
你的邻居在打扫屋子吗?Are your neighbours cleaning the house? (...在打扫...吗?= are...cleaning...?)

(4) 否定疑问句:(are ... not ...ing ...?)
他们不是在看电视吗?Are they not watching TV? (...不是在看… 吗?= are...not watching?)
不是在做功课吗?Are you not doing your homework? (...不是在做…吗?= are...not doing...?)
我们不是在帮吗?Are we not helping you? (...不是在帮…吗?= are...not helping...?)
那些人不是在野餐吗?Are those people not having a picnic? (...不是在野餐…吗?= are...not having a picnic?)
你的朋友不是在打篮球吗?Are your friends not playing badminton? (...不是在打篮球…吗?= are...not playing basketball?)

原来我完全不会英语  
基本上您的主题我完全看不懂,可悲(看是看得懂,但不会结构,时态,X词什么的)

老师,如果我重新开始学(就当我从来没接触过英语,我须要重新开始)需要多久的时间才能掌握基本?

原来我完全不会英语  
基本上您的主题我完全看不懂,可悲(看是看得懂,但不会结构,时态,X词什么的)
老师,如果我重新开始学(就当我从来没接触过英语,我须要重新开始)需要多久的时间才能掌握基本?
matthew89 发表于 18-1-2011 11:16 PM

语法不是全部,很多人母语说得很流利,但对其语法却没有多少概念。
如果是你完全看不懂,那主要应该是我的问题,该研究如何解说让更多人可以理解......
需要多少时间因人而异,每个人掌握语言的能力都不一致,还有语言的背景,如是否学过其他语言,也有一定的决定因素。
还有老师也扮演很重要的角色,有人引导可以避免很多冤枉路,避免染上错误的语言恶习,也可以省下很多搜寻资料的时间等等,但老师的责任不单是照着教材说课,更重要的是从交流中了解学生的优点和弱点,找出学生需要纠正和需要补充和加强的地方,然后从那里着手引导学生,这不是很多老师可以做到的,如果你遇到这样的老师,恭喜你,可以避开很多的冤枉路,大大缩短学习时间。

回复 140# 风满楼

哈哈。。好,那可以给我网址吗?

Follow Us
我也要你的网址, 可以吗?
谢谢

這裡奉勸有心學英文的人,就算平時SMS、玩Facebook也盡量使用正確語法的英語。英文簡體字如u、ur等等可以接受,但是不要為了貪方便,而寫出如want go makan?這類的在語法上完全狗屁不通的英文。

要學好英文,就給自己設下一個標准。

语法不是全部,很多人母语说得很流利,但对其语法却没有多少概念。
如果是你完全看不懂,那主要应该是我 ...
风满楼 发表于 19-1-2011 10:07 AM

May i hv your new address/home?

回复 148# PBS

所言极是......

如果是你完全看不懂,那主要应该是我 ...
风满楼 发表于 19-1-2011 10:07 AM

老师哪里人?

老师哪里人?
matthew89 发表于 20-1-2011 09:06 PM

我住在南部,为什么问?

我住在南部,为什么问?
风满楼 发表于 20-1-2011 09:21 PM

补习
我住槟城  

补习
我住槟城
matthew89 发表于 20-1-2011 09:24 PM

科技时代,这已不是没有可能,我已经开始线上教课,但我希望找到认真想学好英文的学生,如果有兴趣可以PM我。

老师,
我发现我的vocabulary 很差,打算去书局买一本那种vocabulary and meanings 的书,
一来方便阅读,二来查字典后再写下来较麻烦
不知道老师有没有什么好推介?
谢谢

老师,
我发现我的vocabulary 很差,打算去书局买一本那种vocabulary and meanings 的书,
一来方便阅读, ...
mR.tOmatoes 发表于 24-1-2011 06:37 PM

English Vocabulary in Use
(Elementary)
Michael McCarty
Felicity O'Dell
60 units of vocabulary reference and practice
self-study and classroom use

English Vocabulary in Use (pre-intermediate & intermediate)
Stuart Redman
100 units of vocabulary reference and practice

English Vocabulary in Use (upper-intermediate & advanced)
Michael McCarthy
Felicity O'Dell
100 units of vocabulary reference and practice

100unit 代表一百个字?还是?
请问哪里可购得?

100unit 代表一百个字?还是?
请问哪里可购得?
mR.tOmatoes 发表于 25-1-2011 01:51 PM

Unit 的意思是‘单元’。可以下载。

本地人讲英语时常犯的其中一个严重的错误,就是句子的结构。
例:She every day goes shopping.

英语句子的最基本结构和中文及马来文句子一样,都是
【主语】→【动词】→ (【宾语】)
He eats rice.
他吃饭。
Dia makan nasi.

而形容词的用法,英文和中文是一样的,马来文则是相反:

中英文:
《形容词》→【名词】
beautiful → flowers
美丽的→花

马来文:
【名词】→《形容词》
bunga → cantik

英文和中文最大的不同在于【副词】的位置。
《副词》就是那些告诉我们“怎么做”,“哪里做”,“什么时候做”或“为什么做”等的词句,
也就是回答 how, when, where, why 等问题的词句。

中文的基本机构是:
《副词》→ 【动词】,例:
慢慢地→走 (怎么走/how)
搭公车→去 (怎么去/how)
在这里→等 (在哪里等/where)
每天→吃 (什么时候吃/when)

英文则是:
【动词】→《副词》
walk → slowly (怎么走/how) / He is walking slowly on the pavement.
go → by bus (怎么去/how) / I go to work by bus.
wait → here (在哪里等/where) / Let's wait here.
eat → every day (什么时候吃/when) / He eats noodles for breakfast every day.

不同种类的副词的排列次序也很重要:

中文是:
【主语】→《什么时候》《哪里》《怎样》→【动词】→(【宾语】)
例:【他们】《每天》《在教室里》《大声地》【说话】。

英文则是:
【主语】→【动词】→ (【宾语】) →《怎样》《哪里》《什么时候》
例:【They】 【talk】 《loudly》 《in the classroom》 《every day》.

注意英文和中文的分别除了中文是【副词】在【动词】前而英文是【副词】在【动词】后,还有两者的副词的次序排列是相反的:
中文:《什么时候when》《哪里where》《怎样how》
英文:《怎样how》《哪里where》《什么时候when》

Unit 的意思是‘单元’。可以下载。
风满楼 发表于 28-1-2011 08:04 AM

我知道unit 意思是 单元
只是不肯定是不是一百个字,无论如何 谢谢