佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

有人种明日叶吗?

回复  livon05

抱歉,上礼拜没空出门。
这周末出门再告诉你答案。
如果有货,我会和老板要联络 ...
coolsrw 发表于 25-1-2011 09:43 PM

謝謝你 .....

新年前去逛花圃,看到花圃老板的明日叶还没有卖出去就已经开花了

我朋友之前和我同一时间买的比我早开花,我认为炎热的气候是促使它早熟早开花的原因。

我的其中一棵明日叶打一开始种就被不明物体攻击{:2_72:}

然后,也开花了{:2_69:}

P大,新年快乐!!我从corline那边“蛇”两棵过来,要怎样用?

回复 145# guo_guo

前面不是有一堆资料有贴如何用了吗?

Follow Us
然后,也开花了
pleasure 发表于 8-2-2011 01:06 AM

好小棵就开花了。
花朵挺可爱的。
不懂会不会结种子?

回复 146# pleasure

看到了。。。。谢谢!很齐全的资料。

果果的明日叶种子播种结果。。。

发芽了????????

老鼠芋~~

“这种植物拥有丰富矿物质及维他素”----请问有化验报告吗???

我的其中一棵明日叶打一开始种就被不明物体攻击
pleasure 发表于 8-2-2011 01:02 AM

‘獨活草被認為植物 最好的夥伴,因為 含有的琉璃苣能幫助保護幾乎所有植物免受蟲,因此獨活草被認為改進幾乎所有植物健康。’
http://tw.myblog.yahoo.com/tung-dalmatiner/article?mid=14757&prev=-2&next=-2&page=1

“这种植物拥有丰富矿物质及维他素”----请问有化验报告吗???
3265mengmeng 发表于 5-3-2011 11:55 PM

我scan出来的资料是一个研究明日叶40年的日本人写的

肥田和夫-东京教育大学农业部毕业,在静冈县从事有用植物的研究,目前自行成立研究所,专门研究开发明日叶,芦荟及其他花种的多种用途

原来肥田和夫还有出另外一本书——〉神奇的蘆薈健康法

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010018354

http://search.books.com.tw/exep/prod_search.php?key=%AA%CE%A5%D0%A9M%A4%D2%2F%B5%DB&f=author

‘獨活草被認為植物 最好的夥伴,因為 含有的琉璃苣能幫助保護幾乎所有植物免受蟲,因此獨活草被 ...
3265mengmeng 发表于 6-3-2011 12:03 AM

所以,她壮烈牺牲了自己,成全了其他植物

里头还看到这个分享

明日月的花苞與種子確實很會招惹很多的小蟲,
但是,不是螞蟻。也許是你說的蒼蠅卵?
這是我很困擾的部份,因為會阻礙我種子的收成,這黑黑的蟲卵真的是聚集很密。

肥田和夫.......我完全找不到他的威水使。。。

回复 152# pleasure

pleasure,

你有管道购买以上这2本书吗? 我想购买!
明日叶种子是发芽了吗?

我们种的明日叶是很难结成种子的, 你看现在开的花像苍蝇粪这样大朵而已。。。。。自从在果果那里拿到种子后更坚信我们的结不成种子啦! 正常的明日叶可以长到1m~2m, 我们家的一尺多就老化。。。。。

我的明日叶。。。
现在轮到第2棵开花了。。。。。。。种子应该没望啦! 只期望它能生侧芽咯!
我想把它的花梗剪掉, 看看能不能促进它长侧芽。 有可能吗?

回复 155# Corline

cari的书虫天地应该有人做代购瓜,我上回是在kinokuniya买到的

回复 156# Corline

奇怪本地杂志去采访拍到的照片又长得很大棵一下,难道是金马伦天气比较冷的关系?

肥田和夫.......我完全找不到他的威水使。。。
3265mengmeng 发表于 6-3-2011 01:09 AM

是不是用日文找才有?

下面是他出版过的书,都是有关芦荟和明日叶。

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%94%EC%93c%98a%95v/list.html

回复 156# Corline

原来它的种子是结在这里