佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

小熊看『寮』国2010 ♥(帖中帖)Liex の春之旅~寮国之行2011【完】

找到了一篇游记,是台湾朋友写的....

寮國自助行--steambath

steambath就是蒸汽浴的意思
...
ooichonghien 发表于 10-11-2010 20:18

看起来真的很不错的说!!!我竟然错过了!!!我还要再去寮国!!!
下次我要去矿西瀑布呆久一点!

被『寮』化的心 :⑤.3 之永珍市

19.10.2010

<That Luang + Patuxay + That Dam>

这一天我们6.30am就醒了!因为我们今天要做一件很厉害(我们2个自己觉得很厉害)的事情。
今天的第一个目的地是 That Luang。据说,如果去寮国而没有去参观That Luang的话 = 没有到过寮国。对小熊来说,那就是一座金光闪闪的塔。对于它那辉煌的历史,还是背不起来(虽读过很多遍),只记得原本那金光闪闪的塔是用真金筑起来的,后来被侵略了,金片被刮走,目前那金色的外貌只是用金漆涂上去的。

话说昨晚我们研究了地图,觉得从我们的民宿走过去应该很容易找到,所以我们决定走路去That
Luang 及凯旋门。我们7am开始从民宿出发,一路慢慢的走,欣赏寮国早上的上班路况。哈哈,不愧是首都,跟KL的繁忙路况不相上下咧~走啊~走啊~中途会经过凯旋门。一个小时后,我们终于抵达了That Luang!哇!!没有吃早餐,竟然走了那么远!

入门票 5000Kip (RM2).
其实小熊不会欣赏啦~就只是来拍拍照。
天空也不怎么样。

就这样...这时的我们很饿下,也懒惰走路了,就招了一辆TukTuk 去凯旋门。他开价 25000Kip (RM10),明知道他砍人,但是我们也懒得再杀价了。(杀也没用,他会拿出他的Price List 的)。

凯旋门的入门票 3000Kip (RM 1...)

这里也是没什么看的,爬了4层楼到塔顶。一眼看完。

从凯旋门走路回民宿需要半个小时,我们又再慢慢的走回去。途中看到有人在卖这个。可以选有馅料/没有馅料的。5000Kip/3 pcs。

中途还会经过 That Dam,这里是免费参观的!就是这一座塔。

回到民宿冲个凉,休息到中午12 Check out。我们的班机是5pm的,现在去机场未免也太早了吧!所以我们背着背包,走路到网上很红的 《Scandinavian Bakery》见识下。

在order 的当儿,一直拍、拍、拍.......

直到最后一张,拍到这个才停止。XD

冰冻香浓原汁原味的寮国咖啡!11000Kip (RM4.40);
Jam Donut 8000Kip (RM3.++),这个起价了,之前是 6000Kip。

一直呆到2pm,我们出门口招来TukTuk去机场噜~~~ 20000Kip (RM8)

【后记】待续...还有离境税!

原來這就是你說的步行一個小時的路程
時間那麼早,一定很涼爽。
那些pastries一定很好吃

你什么时候去lake toba,这也是我很推荐的地方,真的很适合休息。。。
在cari也有很多关于lake toba ...
ooichonghien 发表于 3-11-2010 09:05 AM

偷偷去看了你的照片~ 拍得很漂亮哦!
我去的时候烟雾很浓~显掉~

LZ这么快就写完了?收藏起来先~暂时应该用不着,已经定了机票去看火山了~

偷偷去看了你的照片~ 拍得很漂亮哦!
我去的时候烟雾很浓~显掉~
ss_lee 发表于 11-11-2010 01:10 AM

呵呵,谢谢捧场!
我去的时候天气真的很晴朗,也不多人,
大概稻米都收割的7788, 所以烧稻的情况不是很严重....
那是我第二次去了,相信还是会有第三,四次的....

你打算去看那一座火山啊?

Follow Us
【背包游FUN天】里面的地图真的很好用!!!简单易明白.帮我们省下不少TUKTUK费哦
小熊维尼 发表于 10-11-2010 02:07 PM

哦,我知道这本书,将我要买才行。。。刚好也有写到我要去的柬埔寨

呵呵,谢谢捧场!
我去的时候天气真的很晴朗,也不多人,
大概稻米都收割的7788, 所以烧稻的情况不 ...
ooichonghien 发表于 11-11-2010 06:17 AM

Mt Bromo
原本要去埋Borobudur的,但是budget问题~Borobudur就等下次好了~

回复 126# ooichonghien

我也在等你的资料!!!加油!!

回复  ooichonghien

alexsoon 发表于 11-11-2010 14:49

哈哈!看来已经有了下一个目标?
几时去寮国?有买到便宜票吗?

回复 151# 小熊维尼

明年三月就去。。。。。四人RM790^^

回复  小熊维尼

明年三月就去。。。。。四人RM790^^
alexsoon 发表于 12-11-2010 19:25

便宜便宜!!!
期待你的分享

我想再去一次,但是下次行程改为飞去泰国,搭火车直达泰北,再入境寮国琅勃拉邦!
体验另一种刺激!

便宜便宜!!!
期待你的分享

我想再去一次,但是下次行程改为飞去泰国,搭火车直达泰北 ...
小熊维尼 发表于 12-11-2010 09:37 PM

小熊,我還在等你的漏網照片

小熊,我還在等你的漏網照片
fulfill328 发表于 12-11-2010 21:41

要等多几下。。。因为照片好多
看得我眼花撩乱。。。paiseh 啊~~~!
(绝对没有要吊你胃口的意思!哈!)

要等多几下。。。因为照片好多
看得我眼花撩乱。。。paiseh 啊~~~!
(绝对没有要吊你 ...
小熊维尼 发表于 12-11-2010 10:22 PM

哈哈,那你真的要慢慢篩選,
我不想你把眼睛給看花了

便宜便宜!!!
期待你的分享

我想再去一次,但是下次行程改为飞去泰国,搭火车直达泰北 ...
小熊维尼 发表于 12-11-2010 09:37 PM

这个不错,我也想想到两天的慢船就有点退缩

要好玩。。。。时间和金钱都要有呀!

回复  ooichonghien

alexsoon 发表于 11-11-2010 14:49

哈哈!看来已经有了下一个目标?
几时去寮国?有买到便宜票吗?
小熊维尼 发表于 12-11-2010 04:13 PM

什么资料,我看到的就那么一篇文章。。
不过在永珍就有一个叫偏远的佛寺也有草药sauna,
但是有看到有人去到那边,觉得太偏僻又不敢进去....

我要等到明年7月才到寮国啊~可是我现在已经逼不急待了。。呜呜呜~

这个不错,我也想想到两天的慢船就有点退缩
smallpatato 发表于 12-11-2010 23:03

巴士的12个小时虽说也蛮累+一点点危险,
但是我还能够接受。
但是要我用2天搭船,我会觉得很浪费时间咯。
而且若遇上逆流,时间要更长吧
到时不只危险,还会连连晕船

要好玩。。。。时间和金钱都要有呀!
alexsoon 发表于 12-11-2010 23:44

嗯。。。游东南亚,1千块都已经可以游10天左右了。
要看你怎么花,时间嘛~确实,如果想去3个地方而只有5天的话,我就觉得必须取舍了。

寮国是一个值得你花时间的国家