佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影之子

强烈抵制伸手党!

关闭 [复制链接]
楼主语言麻是过于偏激。。。
很多人买iPhone也不过是跟风罢了。。。
再说,谁没有做过rookie的时代?
难 ...
Keep_Skin 发表于 30-10-2010 09:31 AM

好一句老手也是从rookie开始,但是新人起码也要看下帖子吧,老手们写了教程,新人连看都不看就开贴发问,结果很多好的帖子就因此沉下了,结果接下来的懒惰新人又继续开贴,老手明明花了几小时苦心的帖子又沉没了,恶性循环下去谁还有心写教程,写了新人也不看,有问题也不读,就马上开贴等答案。说难听一点就好像残废人士等别人拿汤匙喂

好一句老手也是从rookie开始,但是新人起码也要看下帖子吧,老手们写了教程,新人连看都不看就开 ...
Denniswwm 发表于 30-10-2010 12:13 PM

不是每个人都知道有人写过的。。。
你敢说你没有做过类似的事情????

好一句老手也是从rookie开始,但是新人起码也要看下帖子吧,老手们写了教程,新人连看都不看就开 ...
Denniswwm 发表于 30-10-2010 12:13 PM

深入点的教程不说。。
一些连说明书也不看。。
基本Spec也开帖问。。
被鸟死有余辜

可是一些很基本的帖子一直出現真的不厭其煩。。
什麽 “Penang Maxis” 什麽plan好“。。。
明明類似的主 ...
Baby是我 发表于 30-10-2010 10:22 AM

我还是觉得叫那些新手【小白】会好一点~
【丧尸】会很伤人家的自尊心~

不是每个人都知道有人写过的。。。
你敢说你没有做过类似的事情????
Keep_Skin 发表于 30-10-2010 12:22 PM

所以就是说,那些人很自私,想学习,又不肯付出,还要别人无私的为他付出,作他私人的教练...我和你说,之前我活跃解答和刚分享我的jailbreak贴后,很多人看都不看,觉得你会,就不停pm,一天都可以收到10几20个pm,
还expect你单独指导它,step by step教他... spoon feed他,你说,你是分享者,你有什么感想?
分享了,很多人不看,反而直接和你拿contact要你教他...
还是你根本就没有分享过?
或者你也是那些所谓新人的一员?
觉得我们会,就应该无条件为你们付出,
而你们连基本的爬贴/google都不需要就应该享有那个付出呢?

至于没有做过类似的事情,我敢大大声的说没有!

我买iphone前已经做了很多的study了,
根本不像那些所谓的i don care 用户,
连iphone是什么都不懂就去买,
然后在回来问,
为什么不能和别的电话facetime
为什么我的bluetooth不能detect到别的电话之类的问题...

深入点的教程不说。。
一些连说明书也不看。。
基本Spec也开帖问。。
被鸟死有余辜
Baby是我 发表于 30-10-2010 12:23 PM

比较TL那些连iphone是什么都不懂又去买的人,买了后才回来说,
md iphone bluetooth老牙,不能和别的电话link
iphone的video call 做什么不能像别的电话版....

拜托,他们买iphone前还真的是连iphone是什么都不懂...

名副其实的i don care user,很想鸟他们,既然买前是i don care,买后就继续i don care就好,不要上来complain这个那个...

Follow Us
所以就是说,那些人很自私,想学习,又不肯付出,还要别人无私的为他付出,作他私人的教练...我和你说,之前我 ...
Denniswwm 发表于 30-10-2010 02:59 PM

頂~! 說出了重點~!

比较TL那些连iphone是什么都不懂又去买的人,买了后才回来说,
md iphone bluetooth老牙,不能和别的 ...
Denniswwm 发表于 30-10-2010 03:03 PM

可是。。喪尸之名真的不好啦。。
問題合理,我能幫就幫,。。
不然能skip就skip。。。有時不能忍也會鳥他們啦。。
我以前是noob的時候還不是被鳥被酸,但是你向人討教不是因給虛心點
被笑也好,態度如果正面,語氣誠懇,教的人會收起冷笑,耐心教你
不是被鳥兩句就開帖指責~
這種人如果去日本學料理,肯定挨不過3天

可是。。喪尸之名真的不好啦。。
問題合理,我能幫就幫,。。
不然能skip就skip。。。有時不能忍也會鳥 ...
Baby是我 发表于 30-10-2010 03:10 PM

哈哈,赞成,每个人都是从小白开始,
但是小白也有分勤劳的小白或是懒惰+自私的小白

for买iphone前的用户,不要求他们会很多,
但是基本的应该要知道吧>.<
或是可能现在的人都很有钱,不必想,
当初我买个2手的iphone 3G,
都想+研究了好久呢..>.<

標題確實不適合。。。修改了

我考慮了幾天。。。有個方法,大家覺得可行嗎?

因爲 android 區有各自機型的專區,可以叫網友們進入專區詢問,但是iphone卻沒這囘事,所以我一直不知道該怎麽分類貼子

考慮了幾天,想出一個辦法,就是我開幾個帖子,設置高亮成爲專區,好像這樣

iPhone 基本操作詢問/求助區
iPhone 越獄、刷機詢問/求助區
iPhone 配件詢問/求助區
iPhone 疑难杂症救助區
iPhone Maxis 和 DiGi 詢問/求助區

這樣的話,新人帖子可以直接給他們專區連接然後關閉/刪除。。。新人也不能再有藉口不爬帖。。。

(當然惡意搗亂者還是做乞丐論 )

不知道你們認爲這樣可行嗎?

因爲 android 區有各自機型的專區,可以叫網友們進入專區 ...
ong_alien69 发表于 30-10-2010 03:33 PM

iPhone 軟件詢問/求助區
iPhone 遊戲詢問/求助區这两个就算了,反正已经有分享区了,再加上cari不允许讨论盗版,而我觉得你放这两个区,会员都是会问,某某game/软件那里有free的可以download之类的, 游戏方面,如果有任何会员觉得某些游戏值得讨论/很多人玩,就直接开个该游戏的帖子就好了,当然能的话,就负担起领养那个帖子的责任,

求助区方面应该加个疑难杂症救助区,就像刚刚一名网友不能sync相片进iphone,这不属于基本常识,也不属于jailbreak 刷机~

因爲 android 區有各自機型的專區,可以叫網友們進入專區 ...
ong_alien69 发表于 30-10-2010 03:33 PM

是子版還是。。只是高亮帖?
高亮帖我覺得不可行。。太高的樓新手找資料很難,到時又有藉口了
如果把版位再分細一點就可行
例如進到。。。iphone疑難,iphone apps交流,etc

iPhone 軟件詢問/求助區
iPhone 遊戲詢問/求助區这两个就算了,反正已经有分享区了,再加上cari不允许讨 ...
Denniswwm 发表于 30-10-2010 03:42 PM

哦。。。也對哦。。。

疑難雜症我加進去了。。。

是子版還是。。只是高亮帖?
高亮帖我覺得不可行。。太高的樓新手找資料很難,到時又有藉口了
如果 ...
Baby是我 发表于 30-10-2010 03:43 PM

可是子版不太可能。。。而且子版有個大問題,就是會把人流都分散。。。

可是子版不太可能。。。而且子版有個大問題,就是會把人流都分散。。。
ong_alien69 发表于 30-10-2010 03:46 PM

人流分散 or 龍蛇混雜。。。BZ你選擇咯

人流分散 or 龍蛇混雜。。。BZ你選擇咯
Baby是我 发表于 30-10-2010 03:49 PM

可是開子版真的沒可能,太散我們管理更難。。。

嗯。。。。肯定很多小白还是skip高亮贴的

不过就可以实验看看咯

嗯。。。。肯定很多小白还是skip高亮贴的

不过就可以实验看看咯
howard_genii 发表于 30-10-2010 04:01 PM

最少可以有個地方叫他們爬帖。。。不然連叫他們爬哪裏都不知道。。。

剛才。。。好像有蒼蠅飛過。。。?