佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

8月23号

回到KL真的有点开心
虽然是辛苦了一点点,因为全部行李都是自己拿的
不过也是值得的啦。。

小宝宝也很听话,
知道回来看外婆(外婆说。。不喜欢这个名字,要叫奶奶)
都很配合哦

时间到就是吃东西。。而且三个小时就会肚子饿了
回来的第一餐,奶奶煮不够,结果饿肚子
第二餐就到外面吃螃蟹
奶奶说可以吃,不过不要多
所以我也吃一点点
看来小宝贝还真的很听话叻。。
没有呕出来哦。。

过后的日子,就是奶奶煮什么吃什么
哈哈哈。。

真的是太过高兴了

奶奶说要帮小宝贝取个好听的名字
奶奶看上 嫕yi4,煦xu4,熙xi1,彧yu4
后来想到 yi xin 还没有想到要配上哪一个字
我就很喜欢 涵han2

名字慢慢的出来了
等奶奶慢慢筛选

明安的是女宝宝吗??我也是喜欢“涵”这个字。。。

嫕yi4,煦xu4,熙xi1,彧yu4

奶奶看上的字比划好多,嫕yi4,彧yu4这两个还蛮冷门的

哇。。怎么选的这些字都那么冷门啊,
而且还蛮多笔画的哦。。。

明安的是女宝宝吗??我也是喜欢“涵”这个字。。。
闪烁星空 发表于 24-9-2010 11:47 AM

还不是很确定哦。。。
涵  很好听。。。宝贝以后的名字就一定会有涵

嫕yi4,煦xu4,熙xi1,彧yu4

奶奶看上的字比划好多,嫕yi4,彧yu4这两个还蛮冷门的
amiin 发表于 24-9-2010 11:59 AM

不知道叻。。。奶奶说最近很过名字都被用过了。。。
他要special一点的。。。彧的笔画还好啦。。。
麻烦的是 嫕。。

哇。。怎么选的这些字都那么冷门啊,
而且还蛮多笔画的哦。。。
SilverCrystal 发表于 24-9-2010 12:07 PM

因为那些不冷门的名  到处都是
所以他说要特别一点  也很好听的名字
其实还有看上很多。。。可是问题就是要配上洪  Ang这个名就不能了。。
我看到敬  Ang 不能配 jing。。不然就是anjing
很多字都得放弃啊。。

煦xu4,熙xi1,彧yu4,
这三个字我也很喜欢,
之前也有考虑过要放这几个字,
不过后来都没有用上
因为我找到一个字里面有我的姓和我的名的,
所以就非用那个字不可了

Follow Us
明安,他睡地板啊?应该没吵了吧?
他要陪你一起啦。。如果真的很吵自己就要坚持睡隔壁了。。

欢欢,原来你嫁来居銮。。那边很贵的咯,生产我想应该也蛮贵的。。

秋天的叶子
对。。他说他全部孩子都是那样取名的
问题是。。他取的名字  还真的有点。。
除了我老公的名字好听之外
如果可以的话,我不会follow他
如果真的没有选择的话,才拿去给师傅批咯
mingann 发表于 24-9-2010 11:27

老一辈的人取名字都不怎么适合我们这代的,
现代的人除了要求名字意思好之外,也要求顺耳。

8月18号

宝宝已经是9个星期4天咯
很快的,明天就能回去见外公,外婆还有舅舅
不知道他们的心情是如何的 ...
mingann 发表于 24-9-2010 11:28

老师要去台湾旅行吗?要好好照顾自己。。
但愿妈咪和宝宝健健康康。。

8月23号

回到KL真的有点开心
不过也是值得的啦。。

...
mingann 发表于 24-9-2010 11:29

我也喜欢涵,我之前自己想得其中一个名字是:“语涵”。。但是用不上。。
奶奶想的名字很深奥。。

8月23号

回到KL真的有点开心
不过也是值得的啦。。

...
mingann 发表于 24-9-2010 11:29

我也喜欢涵,我之前自己想得其中一个名字是:“语涵”。。但是用不上。。
奶奶想的名字很深奥。。

我喜欢这个字,有医,有心,医者父母心,娶这个名字,心地会很善良。。

煦xu4,熙xi1,彧yu4,
这三个字我也很喜欢,
之前也有考虑过要放这几个字,
不过后来都没有用上
因为 ...
sheaney 发表于 24-9-2010 02:37 PM

你放了什么名字给你的孩子啊?很好奇下

明安,他睡地板啊?应该没吵了吧?
他要陪你一起啦。。如果真的很吵自己就要坚持睡隔壁了。。

欢欢,原 ...
jia_jia 发表于 24-9-2010 08:54 PM

对啊。。睡地板。。。还是一样吵
不过。。减少了很多很多。。。
可能是他怕我半夜醒来要小便,没有人帮我瓜

老一辈的人取名字都不怎么适合我们这代的,
现代的人除了要求名字意思好之外,也要求顺耳。

老师要 ...
秋天的叶子 发表于 25-9-2010 03:19 AM

哈哈。。那个是8月18号的日记来的。。所以过了很久。。我也从台湾回来啦。。
现在放的都是之前写的日记。。。
涵是很好听。。但是哦。。要给他配字有点辛苦咯。。。加上他姓洪。。。更加的难。。

我喜欢这个字,有医,有心,医者父母心,娶这个名字,心地会很善良。。
云吞面很香 发表于 25-9-2010 11:27 AM

这个字的意思就是和蔼可亲,温柔 的意思。。。女医生有爱心啊。。。

对啊。。睡地板。。。还是一样吵
不过。。减少了 ...
mingann 发表于 25-9-2010 11:34 AM

几米也是有黏鼻贴。。可是现在没黏了,吵到晴晴
长腿很关心你的,忍耐下咯。。

mingann
我想孩子在学写字时
一定会对妈妈有很多抱怨的
他一定会吵着说“为什么我的名那么多笔画的”

我也是做好了那样的思想准备了
因为我孩子明年就开始上学了
我也在等着他们来对我投诉呢

中间的名是珏,
我姓王,
名字中有个钰字:p
珏这个字也很难配名字,
不过我就是喜欢这个字,
所以用上了。
我觉得女子的名字还比较容易取,
还不知道bb性别时,
想了很多女子名,
男子名想来想去都想不到自己满意的。

还不是很确定哦。。。
涵  很好听。。。宝贝以后的名字就一定会有涵

不知道叻。。。奶奶说 ...
mingann 发表于 24-9-2010 12:18 PM

我看到你写Ang-Jing 的时候, 笑了起来.
还是别放....
偷偷告诉你, girl2 的名字也是时常给人家拿来开玩笑

婧(jing4)晰(Xi1) == 惊喜

哈哈。。那个是8月18号的日记来的。。所以过了很久。。我也从台湾回来啦。。
现在放的都是之前写的日记。。。
涵是很好听。。但是哦。。要给他配字有点辛苦咯。。。加上他姓洪。。。更加的难。。
mingann 发表于 25-9-2010 11:34

哦哦哦。。。我看错了。。不好意思啊~
你知道宝宝性别啦?涵这个字的意思不错,
慢慢想,肯定会想到不错的名字的。

我们是到小惊喜出世后才知道是男是女。
但我们已经想好用HAN或YAN,小无尾熊要HAN,我们就决定男的就用晗,女的就用涵。

可以叫语/雨/宇涵,意涵,颖涵。
我最喜欢的还是:乐涵。。因为那是小惊喜的名字。

mingan,昨天我在johor jaya那里见到你和你老公哦。。。
因为你老公很高,所以就这样给我看到你们咯。。

几米也是有黏鼻贴。。可是现在没黏了,吵到晴晴
长腿很关心你的,忍耐下咯。。
jia_jia 发表于 25-9-2010 11:45 AM

我忍。。。我忍。。。我忍忍忍。。

mingann
我想孩子在学写字时
一定会对妈妈有很多抱怨的
他一定会吵着说“为什么我的名那么多笔画的”
...
LHTH 发表于 25-9-2010 02:31 PM

哈哈哈。。这样就要怪他奶奶给他取一个好听但是难写的名字了
不然的话,就是不好听又容易写的。看他要哪一个咯。。

中间的名是珏,
我姓王,
名字中有个钰字:p
珏这个字也很难配名字,
不过我就是喜欢这个字,
所以 ...
sheaney 发表于 25-9-2010 03:05 PM

那个字也是读 yu吗?还是其他读音??
不是说不能跟长辈有一样读音的吗?

我看到你写Ang-Jing 的时候, 笑了起来.
还是别放....
偷偷告诉你, girl2 的名字也是时常给人家拿来 ...
Sharon88 发表于 25-9-2010 09:00 PM

哈哈。。惊喜这样是小事情咯。。。
洪哦。。有很多很多很好笑的歪名出来的
而且又是ang。。所以我才头痛啊。。
无论放什么名字都会有人要取笑的咯
好像我的名字  明明  也是很多人拿来讲啊。。。

哦哦哦。。。我看错了。。不好意思啊~
你知道宝宝性别啦?涵这个字的意思不错,
慢慢想,肯定会想到不 ...
秋天的叶子 发表于 26-9-2010 02:24 AM

大概知道性别了。。还必须再肯定咯

我们是到小惊喜出世后才知道是男是女。
但我们已经想好用HAN或YAN,小无尾熊要HAN,我们就决定男的就用晗, ...
koalabear 发表于 26-9-2010 08:16 AM

哈哈。。你这个名字我也有想到
不过,都不ngam。。。当念叨英文的时候就不好听了

mingan,昨天我在johor jaya那里见到你和你老公哦。。。
因为你老公很高,所以就这样给我看到你们咯。。 ...
winniejcsf 发表于 26-9-2010 01:44 PM

哎哟。。托我老公的福。。你们都能见到我
可是我没有见过你们。。。讨厌下。。。
paiseh啦。。给你看到一个aunty出门。。呵呵呵

也不能一直忍太久哦。。熙。。我喜欢这个字