佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

要认真处理一下,switching 去bond 和money market 的问题了

姐姐最近有点感触

想跟大家发享一下自己的心路历程...

不想开新帖(只想放在这)希望大家谅解。

My Story (一)辉煌的现在和过去的童年

现在的我高学历(硕士文凭)、高薪、高职、两年前买了部跑车、

去年还买了间450K的房子。而且还手握超过500K的现金、股票和基金。

在公司我有一定的份量…

听我说的人多过我听人说…

批评人可以在他面前大声的讲…而不用在他背后重伤他…

如果同事Calling帮忙另外收费…

公司买茶点和外卖的不是我…是大我很多的叔叔和阿姨。

但是我才26岁!而且还很辣

大家或许有疑问…我的钱从哪里来?或姐姐是爱现…现在晒心肝?或姐姐太吊了?

大家的疑问,如果有兴趣的话…就看完我的故事吧!

-----------------

现在的我很幸福…

童年的我也很幸福…

我来自一个快乐幸福的家庭。

小时候的我…

是一个爱哭、爱闹、爱刷脾气的小女生。

也许是父母亲的溺爱…我变得非常的任性。

妹妹就跟我相反…比较胆小、怕事!

我妹也很会做人…她不敢跟我争玩具,总是让给姐姐。

有这样的妹妹我觉得三生有幸。

我父亲自己经营一些小生意。

我妈是的典型家庭主妇但唯一不会的就是烹饪吧!

家里多数都是出外用餐。

妈对我和妹妹的教管很严厉特别是在学业和音乐上(从小我就学钢琴和舞蹈),还有很注重我俩的饮食(怕吃太肥吧!)。

但是在我十岁那一年,这一切…也因为一场意外而改变…

那一场意外夺走了我亲爱的父亲…

从此也改写了我的人生…

房子和车也买了还债…

过后我们也搬回跟奶奶同住…

那时的我已明白我将来的人生…已经开始不一样了!

如果这世界…钱是万能的话…
我愿意用我所有的财富…去换回我的父亲…
哪怕只是见一面也好!

Joey 2010 May25 ( 生命中经历的第一次牛市和熊市)

My Story(二)过去- 封尘的记忆

在学校…我的零用钱几乎是一分也没有…

平常在学校都是和妹妹一起饿肚子。

因为妈妈很早上班(以前是不做工的),

早餐就自己泡杯牛奶解决…

但看到朋友津津有味的吃着…

自己的口水只好往肚里吞…

久违的一零吉

有一次难得妈妈给了我一零吉。

我好高兴的跟妹妹说等下姐姐带你去吃一顿好的。

小孩是很容易满足的。

第一次抉择的痛

下课后就跟妹妹到了canteen买食物了…

妹妹买了个面包,但不小心掉在地上…

我就捡了起来把妹妹的面包跟自己的交换了!

结果被一些同学看到说:“脏死了!掉在地上都吃… 你爸是怎么教你的?”

当然同学们没有恶意,而是好心…

提醒我…脏的食物别吃…免得吃坏肚子…

但是… 我依然捡了起来…洗了一下…放进了嘴巴!

我只知道面包吃了会饱…起码它不会让我痛!

让我痛的是…同学后面所说的那句话…

脏…洗了就不脏了!

但是心中的痛…是怎么洗都洗不掉的!

(那时的我12岁)

My Story(三)第一次的奋斗

第一份工作

应该算是第一份工吧!在我中学时曾帮忙隔壁家阿姨的孩子补习。

一个月RM20…那个时候觉得Rm20好多了!

发工钱时...分了十零吉给妹妹…自己十零吉…

这样在学校就不用饿肚子啦!

那时还要省着点用…毕竟RM10不够吃一个月。

第一次接触信托基金

姐姐上中学时零用钱增加了!不是炒股也不是炒基金(那个时候哪里会?)

姐姐每天下都会到一间钢琴学习中心教小朋友钢琴。

(虽然爸爸去世后姐姐就没有继续学钢琴了!但是钢琴老师还蛮好的就叫我回去帮忙...有时做些打扫或教教小朋友写基本的音乐和钢琴知识赚点小费)

每天下午放学后都会去帮忙两个小时…一次教两个学生。

每天下午的午餐就是在钢琴学习中心的楼下面包店解决…

久而久之就跟面包店老板很熟了!

偶尔有一次跟他聊起了信托基金…

其实是问他懂不懂什么是基金?

结果…就换来他一大堆的解释…

其实自己也没有用心在听…

只知道我现在要去楼上教钢琴了!

(赚我现在能赚的…)

而且信托基金也被他神化到让我觉得怀疑…

心想:天下哪里有白吃的午餐?

不然…我也不用那么辛苦啦!

不过那个老板很好…

虽然啰嗦了点…

但是姐姐以前吃面包可以记帐的…你们可以吗?

或许这也是我在中学时代唯一可以骄傲的事…

第一次接触信托基金就是如此收场…
那时我16岁
Joey 2010

My Story (四)不一样的童年

姐姐是个虔诚的基督徒每个礼拜都会去教会。

每次妈妈都会给我两毛钱拿去奉献…

有时很想把这两毛钱偷偷的存下来拿去学校填饱肚子…

有时更会问上帝为什么接走了我爸?

偶尔会发发牢骚…撒撒娇…

但我也清楚明白…

我爸回不来了!

我不可以让我妈看到我的软弱…我要更加坚强…

也因为这样的缘故,我知道金钱的重要性!

学校的每一个假期我都用来努力打工赚钱。

不管赚多赚少…

我都把钱交给妈。补贴一下家用…

而我妈放工后都会督促我和妹妹念书和温习。

她也跟我说不可放弃学业…

文凭才是现在社会的保障…

我牢牢记住妈的话…

希望努力读书…以后好好孝顺妈!

爸...虽然我还小!
还是我会好好照顾妈妈和妹妹的...
相信我...我永远是你的好女儿...

爸...我的坏脾气都改了!
我的任性已不在了!
相信我...我会永远保持笑容了!

Joey 2010 对自己第一次的承诺

Follow Us
My Story (五) 一公升的眼泪

姐姐以前做过很多份工。

做过直销(失败了!)、教过钢琴、补习、快餐店、投注店售万字票和百货公司店员。

唯一一份很成功的就是保险…

当然…起初是非常失败的…

而且是相当失败…
------------------------------------------------

第一张保险死亡赔偿支票

我递给她支票,却换来她的一巴掌…

………………………………

这一个记忆是我一辈子都忘不了的…

那是一个炎热的下午…

因为一个保险客户去世了!我拿了保险公司赔偿的支票到了她家。

那个阿姨家里很多人。

我跟她表面身分和目的后就准备拿支票给他丈夫…

我递给他丈夫支票后…转过身来…

却换来她的一巴掌…

我还记得那一巴掌打得很重…是发自内心的极度愤怒和伤心。

那一巴掌刚好打在我脸上…让我失去平衡重重的摔在地上…

那个阿姨骂了我很多…反正都是非常难听和刺耳的话…

我也只记得这么一句…“是你害死我孩子的…谁叫你买保险给他…”

我其实很想对她说…“你孩子的死其实不是因为我…是因为你的孩子病了!

而你却没有带她去看医生…是你给他喝符水害死了他…

其实我很恨你!”

但是这句话我开不了口…她的伤心其实我可以理解的…

被亲人抛下的感觉…是非常非常不好受的…

大家可以想像我那时的心情吗?

过后我就离开了…找了个安静的角落哭泣思考着…

也不敢回家…

现在的我如果被妈看到…肯定吓坏她…

(我妈最容易大惊小怪的…如果被她看到还得了!)

其实我那时也是吓坏了!突然的一个巴掌让我好久都回不过神来!

我当时思念着我父亲…一直埋怨着为什么爸爸这么快离开我?

如果你还活着…或许我和妈妈也不用过的这么辛苦了!

我也不可能被打了这一巴掌!

你的女儿…也不会被人欺负了!

---------------

如果每个人死了都怪是保险害的…那么保险公司也都关门大吉了!

我父亲没有买保险但也不幸去世了…这笔债我该向谁讨?

被她打了一巴掌之后我很想告诉他…

“其实是你孩子自己要跟我买保险的…他说买了保险如果生病了也不用麻烦到家人…他知道家境不好…其实你孩子是很爱你的…”但我没有说出口…

其实那天下午我去找那个阿姨除了支票其实是想告诉她…

“其实我是你孩子的女朋友…他的死也给了我很大的打击…其实我很渴望能叫你一声…妈!可是…一切一来不及了!”

那天下午我想对她说的话…至今…一句都没有说出口…

被亲人抛下的感觉…是非常非常不好受的…

被最爱的人抛下的感觉…又是如何呢?

那个时候我才18岁,我失去了初恋也放弃了保险事业!…足足两年!

Joey  2010 3月18日        
第一张保险死亡赔偿支票
第一个巴掌
第一次开不了口的话
第一次自私的埋冤
第一次恋爱和第一次无言的分手…

My Story (六) 第一次重新振作

让姐姐重新回来保险事业也是因为形势所逼…

上大学要靠自己…

而且小我一岁的妹妹也要进大学 …

我知道保险是很赚钱的事业…

但是两年前的伤害还一直挥之不去…

我曾经想放弃过读书想把这机会让给妹妹…

但是我妹却对我说…如果姐姐是为了我放弃学业…

那么就让我这位比较不会读书的妹妹去工作来负担你的学业吧!

听了这句话…我把自己关在房间哭了很久…

恨自己为什么这么没用…

恨不得自己多点钱…可以让家庭过得好一点…

要牺牲妹妹的学业来换取我的幸福…

我办不到。

姐姐也是费了很大的努力才说服自己回来的…

也感谢保险公司给我的栽培、指导和鼓励。

大家从事保险业的也知道保险代理员所面对的种种压力和辛苦啦!

姐姐在保险事业所留的眼泪和遭受到的白眼和拒已难已言语了…

My  Story (七)第一次的邂逅和、两次的分手和三年后的第一句我爱你!

追保单的时候结果自己被人追了!

其实也是糊里糊涂的…

姐姐只见了他三次面。

第一次的KFC和第一次买大众信托

也许大家会不相信…姐姐第一次吃KFC是在20岁。

而且是那个男生请的…

想跟他谈保险…结果被他胡言乱语的带过…

还被逼听他讲(agent做到这样失败!)大众信托…

最后还跟他签了份信托基金Psmallcap…

(那时我跟他说我没钱买…他居然说可以分期付款。他帮我先垫着 …

结果姐姐就傻傻的签了!

结果约了第二次见面还点钱给他...

顺便跟他谈谈保单…(目的就在于此)

(那时还是菜鸟)

第一次叫Joey

第二次见面也不是谈保险。

听他讲多过我讲…

就在那时他帮我取了一个英文名字叫“Joey”

他说希望我的人生多点喜乐…

但是我的目的只在签保单…

所有又约了一次见面。

第一部手机

姐姐的第一部手机是他给的…

当然Sim Card也有…

这就是第三次见面的收获…

不过…这也是跟他的第一次分别…因为大学开学了!

他回他的大学…我回我的…距离很远的…

姐姐也糊里糊涂的跟他保持联络。

就这样开始了新的恋情…

一年后的重逢和开口的第一句话就是我们分手吧!

也许是远距离的恋爱。我觉得没有安全感…

见面后的第一句话就是:我们分手吧!

他的答案更是让我意外…

居然爽快的答应…

但是还是每天保持通话…结果不到一个月的分手又在一起了!

第二年的重逢和开口的第一句话还是:“我们分手吧”!

而在第三年…我终于开口对他说了第一句:“我爱你!”

My Story(八)我的第一桶金

我的第一桶金是在保险事业里得到的。

付出的泪水和汗水也有一公升了吧!

大学的三年也就是我从事保险业的宝贵三年。

保险赚的钱也渐渐足够寄给我妈和妹妹…

大学毕业后就得到公司的赞助攻读硕士学会。

而毕业后就被公司受聘。

我很感谢一路来支持和帮助过我的人…

保险是很富挑战性的事业…

是份伟大的事业…

你要用真心去做…

我的成功秘诀就是:见人就谈
----------------------------------------------

而对于信托股事的研究…

姐姐也是慢慢学习的

基金是很好很可靠的投资工具

My Latest Story(九)我的第一次也是最后一次

26岁对于很多人来说他的梦想事业才要开始

但对我来说已经很累了!

毕竟女人还是女人总要找个人依靠

--------------------------------------

每个人都有一份天空...追逐自己的梦想

每个人都有一份舞台...展现他的才智

每个人都有自己的故事...而这就是我自己的经历和感触。

可能看帖的人有和我同样的故事...

我希望你能努力克服你的困难...好让命运还你一个幸福的未来!

-----------------------

爸...我好想念你!你离开我好久了!到底去哪了?

我是你的女儿你看看我我长大了!以前小小的我长大了!

你还认得是我吗?

我很久没有哭了!现在的我很坚强了!

我发誓写这帖的时候,是我最后一次掉眼泪了...

其实我很想再亲口叫你一声“爸”!

…现在的我很幸福。我就要结婚了

我希望你在天上也能看到我最美丽的一刻!

爸...我答应你我会幸福的...

回复 138# joeycqe99

今天又大跌,不懂跌到几时,一天比一天低....很想进但是也是很在意那个世界杯魔咒
十月想拿钱出来....怕到时那钱缩水了...

希望我的分享不会吓到大家。欢迎继续讨论。

谢谢Atoz很好的分享。谢谢你。

回复 153# joeycqe99

楼主姐姐,并不介意你的分享.读完你的故事,有少许的感同身受 ,有多多的励志...

期望能够多看见你的发表!支持你!祝福你!

天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。不会接了

过去的就让它随风而逝,迎面而来的,是那美好的明天。

祝你   幸福快乐!

不错的分享。。。不知您是如何那么成功的。。

谢谢姐姐的分享。

祝姐姐福气又安康。

回复 155# chintiang

谢谢你!好捧的句子哦!姐姐的中文跟你比起来逊色很多吧!

谢谢你的祝福...我想自己会幸福的...

回复 139# atoz

谢谢你的分享哦!
------------------------
CIMB Principal Climate Change Equity

区域分配
美国45%,日本8%,中国7%,德国6%,加拿大5%,法国4%,丹麦3%……

主要是说世界面临石油能源危机,气候变化与环境污染越趋严重,所以投资策略注重在与再生能源(Green technologies)有关的公司--------------------------
有几点造成大跌...

1. 涉及的国家太多...管理起来就难。这不是分散风险而是加重风险...要观测那么多国家的股市更是难上加难。还有22%投资在哪里?
2. 所谓的Green technologies是不便宜的哦!
3. 不协调的领域比例。51%投资在工业,工业多靠海外贸易。现今局势可是受很严重影响的...

----------------------

CIMB Principal Global Growth Equity (Morningstar 说YTD 是-14%,公司资料则说-5.3%(4月30日为止),难道一个月就掉了9%???姐姐有什么看法?)

你没有看错这个月PGSF也跌了7.49%。

回复 159# joeycqe99
对换率也是一个问题