佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcuclcu

种子捐赠区 之 种子的种植过程与心得区

之前我种在盆里的小苗我有时又给暴晒几个钟头的,不过有一直去喷雾,可是他们长得可真慢啊,矮牛真的是矮牛,都不会长大的!我2-3个星期后用育苗盆播种,有重复日日春,她长得和我之前中的差不多一样高。

哈哈,因为我都是丢在一起种的,要分盆噢,我怕会伤到它咯~
怎么办~~~ 唉

哈哈,因为我都是丢在一起种的,要分盆噢,我怕会伤到它咯~
怎么办~~~ 唉
ycwk82 发表于 11-8-2010 03:22 PM

不怕啦。。你的都张那么大了。。。如果不打算分盆,那我建议你整盆种在土地了!
如果你的只是很小很小的幼苗,可以用牙签挑整块起来,在水中“叉”开各自的根,在慢慢用牙签一棵棵种。这也是别人教我的,效果还不错。

我尝试移了两棵,因为要挖出来很麻烦,我就这样用手抓住它的根部......连根拔起.......
(因为泥土其实很松软)

过后叶子全都垂下来了.............吓到我,死定了....
过了没多久,它又 “站起来” 啦~

还好.... 呵呵

我尝试移了两棵,因为要挖出来很麻烦,我就这样用手抓住它的根部......连根拔起.......
(因为泥土其实很松 ...
ycwk82 发表于 11-8-2010 11:19 PM

难怪啦!会伤到根的,最好还是慢慢拍落泥土。不过换了盆,放在阴凉地方一、两天,它就没问题了!如果像你的那么大课了,最好还是整盆种在地上咯,省工,还有种在地上之后它的根就会自由发展了。

我想问,有人把上次分享到的睡莲种子种成大棵的睡莲吗?我的好像都不会大。

Follow Us
我想问,有人把上次分享到的睡莲种子种成大棵的睡莲吗?我的好像都不会大。
nanoman 发表于 4-9-2010 11:35 AM

我没分享到。。是不是LIE29分享的?可以看看照片吗?

我是拿过碗莲种子罢了。。种了9个月都还没开花

回复 146# nanoman

是小鱼分享的白湘莲吗?
我没有拿这个,但我拿的是另一种莲花~
现在很多大大片的叶子了,但还没有长立叶~

不是,是睡莲。上次我拿的种子有四种颜色。我种了好久,叶子还是小小的。顺便问一下,要如会使睡莲开花?我的寒带系睡莲开了两次花后就没来花很久了,我加了睡莲有机肥,它就一直长大大片有青的叶子。

回复 147# lcuclcu

应该是lie分享的。我的拍不到,在水底叶子小小的。除非我拔出来拍照。但我怕它会死掉。看来我要重新种过了。不懂那些种子还会发芽吗?上次很多人申请到这些种子,但我就很奇怪为何没人来这报告一下进展呢?

不是,是睡莲。上次我拿的种子有四种颜色。我种了好久,叶子还是小小的。顺便问一下,要如会使睡莲开花?我 ...
nanoman 发表于 4-9-2010 11:48 AM

你的寒带睡莲有照片吗?

我的碗莲是LHLEE分享的(3粒)发芽率66.6%
只有又有大大分享,唯一的一粒有被我弄烂了

回复  nanoman

是小鱼分享的白湘莲吗?
我没有拿这个,但我拿的是另一种莲花~
现在很多大大片的 ...
rachtsyen 发表于 4-9-2010 11:40 AM

是不是这个
莲花种子捐赠15份,每份1粒。
1 rachtsyen (地址pm你,谢谢)
2 linyu
3 lcuclcu(种了2棵,拿多一粒种看看 ...
lcuclcu 发表于 17-6-2010 11:32 PM

回复 153# lcuclcu

是的~只是不懂是什么样什么色的~
希望开花有惊喜哦~

回复 149# nanoman

放过多肥好像是促进叶子增生,减少花开哦~

回复 150# nanoman

那你是四棵种在一起吗?莲花一棵一盆长得比较快~

睡莲种子很小粒,不像碗莲的大大粒
这是睡莲的种子
http://forums.plant-seeds.idv.tw/showthread.php?t=140945

回复 151# lcuclcu
以前的样子

开花时的样子

现在施了肥的样子

回复 156# rachtsyen

我是把发芽的小苗种在寒带系的睡莲盆里。你问我有几棵我不知如何答你。我那棵寒带系睡莲的块茎本来就很大,算几棵呢?新种的小苗就有两棵。

回复 159# nanoman

哦`那就是有好几棵在一个盆里咯~
睡莲已经霸占一个盆了,所以小苗没有地方长大,还是帮它们换盆咯~