佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ky_1630

政治:请问你觉得国阵比较好,还是民联比较好?

几天没来,忙着写论文。

不好意思..还没有时间看帖

可是我觉得讨论严肃的话题在后面加上---->

好像很奇怪..虽然我也是很喜 ...
若冉 发表于 3-4-2010 08:24 PM

以示友好啦,表想酱多。。。。

你知道你在说什么吗???
即使你没有胆识,也要有知识。。。
平井坚 发表于 4-4-2010 12:12 PM

不提出论点的抨击。。。。ignored

两位辩论的很精彩。 论坛就是需要这些人。 好过那些 2750  

不过wei86大大就好像我们老一辈。。。 因为 ...
+繁+星+點+點+ 发表于 5-4-2010 02:01 AM

表酱,我86年的而已。。。

回复 138# 豬頭

如果是那些把手术刀留在伤口,把好的肾当坏的可是很有经验的医生和新手比较,你难道是选前者?

可是新手第一次开刀。。。。

民联好象没有贪污滥权哦

还没??

你举的例子不是证明是不堪一击了,是无中生有落,不然怎么连精明隧道根本就是浪费公堂都不懂?论坛就是要就事论事啊,该不会我看到你说谎话我附和你嘛?还是你无知呢?我真的无言,想起了颠倒是非,指鹿为马这两句成语。

原来如此,我还以为你讲到民联已经执政了,还我空欢喜一场。(
真的执政的话,你会不知道??扮XX..)你说的这件事啊,我觉得没有问题啊,回馈给曾经对社会有贡献的人难道有问题? 这些人都已经到了含殪弄孙的年龄了,根本就不应该做工了 ,我不懂你这样说的原因是什么,不过都不应该要一个已经含殪弄孙的人做工。 小林的做法是值得赞赏的,又可以带动槟洲经济,一举两得,总好过用几百万来买不褪色墨然后就直接丢掉不用,浪费钱,这样有意义吗?

每件事都一体两面/多面。你认为分钱是对的举动,我不觉得是。当然你有你的见解,我有我的看法,没有对错之分,不同的,只是你从哪个角度来看事情。
那个smart tunnel真的不好哦??有没有link啊??看看??可能看了我会同意你呢???

很简单啊,比如甲和乙用同样的价钱买同样的东西,然后同一时候卖回去。公平就是甲和乙的回购价是一样的,如果因甲是VIP就用比乙高一倍价钱买回去那就是不公平。该不会你连你州发生的事都不知?

我孤陋寡闻。还真的是不懂(你那个红着脸的东西,加在那句话后面。。。不时在笑我吧。。。)。

NEP的在当时的原意是好的,不过那是20年前的事了,而且给某些人国库通私库,驾大车住大屋,目中无人,扭曲了原本的意义。这就是为什么一定要废除了。该不会你又不知道吧,你不是很喜欢去有钱人的地方的吗?

某些缺陷,就改咯。该不会女朋友看一下帅哥,就分手哦??或 :(比喻:不用为了车的power window容易坏而换车吧,那,那些踩了brake还不会停的车咧??)。。。还有,什么叫“你不是很喜欢去有钱人的地方的吗?”。。。解释下(可以的话,请引述。。谢)

哎哟,比起贪污烂权,国库通似库,走著进去躺著出来这算Nuts(可以用多点华文吗?这个字很像用错了。link Nuts : 1. Crazy; insane.2. Extremely enthusiastic: 其实我懂你要讲什么啦,是peanuts吧。。。)。还有噢,用下数学来算下回教党竞选的国会议席到底有没有超过2/3?该不会这样都要我来帮你Spoon Feed 吧。该不会你有被迫害症而忘了用数学来算下?

就事论事咧,讲下kelantan “It has succeeded in imposing certain social strictures such as single-sex queues in supermarkets; separate public benches for men and women; and limiting entertainment centres to prohibit "salacious behaviour".” 和 “amputation of limbs for thievery and execution for blasphemy (collectively known as Hudud Law), however, have been blocked by the national government on constitutional grounds."”。。我觉得这不是nuts。我不要改天我的儿子因为受人诱惑,偷了些东西,就变残障去。谁跟你说国会啊,我说的是洲会。州会也可以做很多东西的hor。。不是spoon feed,是论点。你没讲我怎么知道啊??最后,不要讲我有什么病症。没礼貌。。。

真的有爆动吗?看东西别就只是拿那一个(呵呵,谢谢你给我超过一个啊资料,多看点资料才来定论。看看我所谓的资料吧,有爆动咩?我看是某邪恶政党的歪念头噢。或者不信的话花点时间去丹丁论坛问问,别你认为,你觉得就是事实了。

至于那个新闻,你给我的link,是叙述某些网友的声音对吗?对不起,经上次苏丹驾崩,论坛上出现“我的朋友没带孝,被怎样怎样。。。”了以后,就觉得在论坛上看到的,除非有照片/录音,或是官方消息,其他我都不怎么相信。当然没有人可以说你不可以在网上看到几个字,就彻彻底底的相信的做法,只是觉得很像少了点什么。。。

我是赞同反对党的出现的,至少可以扮演监督的角色。一党独大,揽权,贪污,舞弊,就会出现。可是,执政党的话,我就对该党的成员团就有些限制。不时我不喜欢民联,只是总觉得三个政治意图炯然不同的政党,勉强kap在一起。。。。呃。。。你懂啦huh。。。

我的总结是,真理是不会越辩越明的。咱都管中窥豹。又或者,爱屋及乌会恰当点。就是。。像楼上那个讲的,善用你手中的票。不管怎样,希望马来西亚国泰民安,千万不要像邻国那样,发生政变,导致民不聊生。前车之鉴啊。。。

非常谢谢 猪头 兄愿意来睬我这个小弟,花时间善意的,和气的,交流彼此的看法,小弟获益匪浅。遗憾的是没能达成共识,可是我还是获益良多的。 不过呢,感觉上,下届大选是变天变定了,所以各位民联的代表,你们满怀的希望,就可以寄托在他们身上了。

马来西亚万岁!!!Huat arr....Heng arrr....(游神后遗症。。)

回复 142# wei_86

可是新手第一次开刀。。。。

每个人都会有第一次嘛,而且通常都会非常认真。该不会你会找那个把好肾当坏肾来割,臭名远博的所谓有经验医生开刀吧?
还没??
那就举例子来嘛,别就是那反问而已。至于国阵的好事,不用我多说了,讲3天3夜都讲不完。有时间去看下下面的连接看看:
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1766288

每件事都一体两面/多面。你认为分钱是对的举动,我不觉得是。当然你有你的见解,我有我的看法,没有对错之分,不同的,只是你从哪个角度来看事情。
那个smart tunnel真的不好哦??有没有link啊??看看??可能看了我会同意你呢???

那对每件事都看多面的你认为国阵贪污烂权合情合理?

那RM100给乐龄人士不过是回馈这些人这么多年来对社会贡献,这包括那些不同政见的人士,这么宽宏大量的事情是国阵所不可能会做的,就只会讲些风凉话。难道你认位沙立扎说的很对?
看看,在你面前就是一个很大的知识库,可是还是要人家帮你找资料,那不是Spoon Feed咩?该不是连"精明隧道"或者"Smart Tunnel"都懒的去Google查查。也请看事情多方面的你也查看"Smart Tunnel Advantage"和"Smart Tunnel Scandal"吧,看看到低它是一个成功还是失败的例子.

我孤陋寡闻。还真的是不懂(你那个红着脸的东西,加在那句话后面。。。不时在笑我吧。。。)。

都说了你面前就是一个很大的知识库,去Google打"Dana Johor"或者在Cari也可以的,该不会又要Spoon feed吧。

某些缺陷,就改咯。该不会女朋友看一下帅哥,就分手哦??或 :(比喻:不用为了车的power window容易坏而换车吧,那,那些踩了brake还不会停的车咧??)。。。还有,什么叫“你不是很喜欢去有钱人的地方的吗?”。。。解释下(可以的话,请引述。。谢)

如果不好就改那是很好的事。不过如果象赌徒那样口讲几百次会改,可是不但不改还变本加厉的话还可以相信?骗一次,Shame On You。同一个谎话骗两次,Shame On Me这道理难道你不懂?

就事论事咧,讲下kelantan “It has succeeded in imposing certain social strictures such as single-sex queues in supermarkets; separate public benches for men and women; and limiting entertainment centres to prohibit "salacious behaviour".” 和 “amputation of limbs for thievery and execution for blasphemy (collectively known as Hudud Law), however, have been blocked by the national government on constitutional grounds."”。。我觉得这不是nuts。我不要改天我的儿子因为受人诱惑,偷了些东西,就变残障去。谁跟你说国会啊,我说的是洲会。州会也可以做很多东西的hor。。不是spoon feed,是论点。你没讲我怎么知道啊??最后,不要讲我有什么病症。没礼貌。。。

我也是用我的论点来认为你是有那个被迫害妄想症,不是我毫无根据的说的,没什么不礼貌的,就事论事。很简单嘛,你说的那些所谓会发生的事是不会发生的落,就算在州议会也是如此。你可以用下数学算一下一个只竞选1/3州议会和30%国会议席的回教党能有什么本事把你说的东西变成事实?你说的那些事情发生的概率是零,不用算都知道啦。

真的有爆动吗?看东西别就只是拿那一个(呵呵,谢谢你给我超过一个啊)资料,多看点资料才来定论。看看我所谓的资料吧,有爆动咩?我看是某邪恶政党的歪念头噢。或者不信的话花点时间去丹丁论坛问问,别你认为,你觉得就是事实了。
至于那个新闻,你给我的link,是叙述某些网友的声音对吗?对不起,经上次苏丹驾崩,论坛上出现“我的朋友没带孝,被怎样怎样。。。”了以后,就觉得在论坛上看到的,除非有照片/录音,或是官方消息,其他我都不怎么相信。当然没有人可以说你不可以在网上看到几个字,就彻彻底底的相信的做法,只是觉得很像少了点什么。。。

我是赞同反对党的出现的,至少可以扮演监督的角色。一党独大,揽权,贪污,舞弊,就会出现。可是,执政党的话,我就对该党的成员团就有些限制。不时我不喜欢民联,只是总觉得三个政治意图炯然不同的政党,勉强kap在一起。。。。呃。。。你懂啦huh。。。
总好过无时无刻都在贪污滥权的政党好落。

我的总结是,真理是不会越辩越明的。咱都管中窥豹。又或者,爱屋及乌会恰当点。就是。。像楼上那个讲的,善用你手中的票。不管怎样,希望马来西亚国泰民安,千万不要像邻国那样,发生政变,导致民不聊生。前车之鉴啊。。。
非常谢谢 猪头 兄愿意来睬我这个小弟,花时间善意的,和气的,交流彼此的看法,小弟获益匪浅。遗憾的是没能达成共识,可是我还是获益良多的。 不过呢,感觉上,下届大选是变天变定了,所以各位民联的代表,你们满怀的希望,就可以寄托在他们身上了。
马来西亚万岁!!!Huat arr....Heng arrr....(游神后遗症。。)

以国阵这么多年的贪污滥权,把国家带去荷兰就没有任何可以留着它的理由了,一定要下野。而变天不一定会民不聊生,不然这世界很多国家都会如此,但事实并不是如此。
变天应该在下届做不到,以国阵的个性,它将会无所不用其极的来保住政权,包括策划暴动来达到目的。
好了,也不达扰你写论文的时间了,有时间还可以赐教。

每个人都会有第一次嘛,而且通常都会非常认真。该不会你会找那个把好肾当坏肾来割,臭名远博的所谓有经验医生开刀吧?
还没??
那就举例子来嘛,别就是那反问而已。至于国阵的好事,不用我多说了,讲3天3夜都讲不完。有时间去看下下面的连接看看:
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1766288

看了。可能。。真的某些人该换吧。。。

那RM100给乐龄人士不过是回馈这些人这么多年来对社会贡献,这包括那些不同政见的人士,这么宽宏大量的事情是国阵所不可能会做的,就只会讲些风凉话。难道你认位沙立扎说的很对?
看看,在你面前就是一个很大的知识库,可是还是要人家帮你找资料,那不是Spoon Feed咩?该不是连"精明隧道"或者"Smart Tunnel"都懒的去Google查查。也请看事情多方面的你也查看"Smart Tunnel Advantage"和"Smart Tunnel Scandal"吧,看看到低它是一个成功还是失败的例子.

不是一千meh??还有啊,其实我对于“回馈这些人这么多年来对社会贡献”是持不同意见的。我不认为应该给钱。还有啊,怎么你是国阵哦??怎么懂他们不会做呢???
还有,关于spoon feed,辩论就是据理力争,提出论据,来压制对方。一直说,你看,酱多人饿死,而不提出一个数据/证据,是没有“力”的。我是不会相信的。
还有,你叫我google "smart tunnel scandal"这种字眼,当然映入眼帘的尽是网友对于此时,偏向某个方向而做的评论。那你能不能再spoon feed我一下,最近kl的淹水次数,和十年前的???
辩论就是要把东西讲出来,link,引用,都是必须的。不是随随便便讲几个标题,就expect人家什么都动。不是每个人都像你这样博学多才,也不是你肚子里的蛔虫,不懂你在想什么。。。。。。

都说了你面前就是一个很大的知识库,去Google打"Dana Johor"或者在Cari也可以的,该不会又要Spoon feed吧。

请广征博引。没link,没证据的,下来我不会去管。

如果不好就改那是很好的事。不过如果象赌徒那样口讲几百次会改,可是不但不改还变本加厉的话还可以相信?骗一次,Shame On You。同一个谎话骗两次,Shame On Me这道理难道你不懂?

酱你跟我讲谁屡次不改??请引用。

我也是用我的论点来认为你是有那个被迫害妄想症,不是我毫无根据的说的,没什么不礼貌的,就事论事。很简单嘛,你说的那些所谓会发生的事是不会发生的落,就算在州议会也是如此。你可以用下数学算一下一个只竞选1/3州议会和30%国会议席的回教党能有什么本事把你说的东西变成事实?你说的那些事情发生的概率是零,不用算都知道啦。

总之他1/3,就是有危险。我不要回教法。。。。。。。。。。。
在308大选中,民联获得3,796,464张票,而回教党贡献1,140,676张票。比dap多。这样,你认为回教党会甘愿让其他两党控制??我是觉得,要是变天的话,回教法(砍手啦,不可以牵手啦,包头啦。。)在某些州,是势在必行。。。。。

哇。。。啧啧啧。。。。厉害喔。。。。。连中医都要“望闻问诊”,你居然看我打几个字,就懂我有病。。可怜那些花几十千读书的人,干脆和你学就可以了嘛。。。强!!!!!劲!!!!!!...人身攻击了还振振有词。。。haizzzzz....我的心真的受伤了。。。

被迫害妄想症是一种慢性进行且以有系统、有组织的妄想为主的疾病。盛行率估计值约0.03%,发生率没有男女的性别差异,多在成人中期或晚期发病。妄想症患者的妄想是“非怪异性”的,也就是说内容会牵涉到日常生活可发生的情境内容,例如被跟踪、下毒、爱慕、家人欺骗或陷害等。一般来说,妄想症患者没有幻觉的症状,少部分会有和妄想主题相关的触幻觉或嗅幻觉。除了跟妄想相关的内容可能受影响外(例如怕被黑道追杀而躲在家中),其余的行为、外观等都很正常,病人的人格、智能以及他和环境间的关系并没有太大的障碍发生。
 ~百渡

以国阵这么多年的贪污滥权,把国家带去荷兰就没有任何可以留着它的理由了,一定要下野。而变天不一定会民不聊生,不然这世界很多国家都会如此,但事实并不是如此。
变天应该在下届做不到,以国阵的个性,它将会无所不用其极的来保住政权包括策划暴动来达到目的

说!!你到底是谁的蛔虫,怎么知道那么多内幕啊??不是蛔虫,那不是ahem。。。空口说那个什么话,近似放那个什么汽。。。。

好了,也不达扰你写论文的时间了,有时间还可以赐教。

写到7788了。。。赐教??不敢。。。交流 恰当些。。。。

民联

回复 144# wei_86

看了。可能。。真的某些人该换吧。。。

不是可能,是一定要换噢。

不是一千meh??还有啊,其实我对于“回馈这些人这么多年来对社会贡献”是持不同意见的。我不认为应该给钱。还有啊,怎么你是国阵哦??怎么懂他们不会做呢???
还有,关于spoon feed,辩论就是据理力争,提出论据,来压制对方。一直说,你看,酱多人饿死,而不提出一个数据/证据,是没有“力”的。我是不会相信的。
还有,你叫我google "smart tunnel scandal"这种字眼,当然映入眼帘的尽是网友对于此时,偏向某个方向而做的评论。那你能不能再spoon feed我一下,最近kl的淹水次数,和十年前的???
辩论就是要把东西讲出来,link,引用,都是必须的。不是随随便便讲几个标题,就expect人家什么都动。不是每个人都像你这样博学多才,也不是你肚子里的蛔虫,不懂你在想什么。。。。。。

RM100怎么又给你放大10倍了,我真的无言了。我当然不是国阵啦,我知道国阵不会做是因他从1957年到2010年这53年都从来没有做过,乐龄人士什么都得不到,用常识(或者说狗改不了吃屎的道理一样)就知道一个从来就没有诚意要回馈乐龄人士的人当然也不会,相信这里大部网友都会这么想,该不会你不懂吧?
还有噢,你认为沙立扎说的很对吗?
至于那个Smart Tunnel嘛,既然你那么喜欢Spoon Feed的话,那就贴几个在"一劳永逸解决吉隆坡闪电水灾的精明隧道"启用后所发生的水灾。该不会你又认为网络的新闻不可信?
http://www.sinchew-i.com/node/73141?tid=3
http://www.merdekareview.com/news/n/6521.html
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/03/02/26.html
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2009-12-05&sec=local&art=1205lk03.txt
难道这些就是精明隧道的所谓一劳永逸?

请广征博引。没link,没证据的,下来我不会去管。

既然你如此说,就Spoon Feed 吧。看看下面的连接好了,这就叫公平?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1614083&extra=page%3D3
酱你跟我讲谁屡次不改??请引用。
就是大选前什么都可以,大选后就当你是大便,就象诉求。还有私营化政策的所谓三赢变大盗公司赢而已,那这些都是欺骗噢?难道你觉得合理?

总之他1/3,就是有危险。我不要回教法。。。。。。。。。。。
在308大选中,民联获得3,796,464张票,而回教党贡献1,140,676张票。比dap多。这样,你认为回教党会甘愿让其他两党控制??我是觉得,要是变天的话,回教法(砍手啦,不可以牵手啦,包头啦。。)在某些州,是势在必行。。。。。
哇。。。啧啧啧。。。。厉害喔。。。。。连中医都要“望闻问诊”,你居然看我打几个字,就懂我有病。。可怜那些花几十千读书的人,干脆和你学就可以了嘛。。。强!!!!!劲!!!!!!...人身攻击了还振振有词。。。haizzzzz....我的心真的受伤了。。。

被迫害妄想症是一种慢性进行且以有系统、有组织的妄想为主的疾病。盛行率估计值约0.03%,发生率没有男女的性别差异,多在成人中期或晚期发病。妄想症患者的妄想是“非怪异性”的,也就是说内容会牵涉到日常生活可发生的情境内容,例如被跟踪、下毒、爱慕、家人欺骗或陷害等。一般来说,妄想症患者没有幻觉的症状,少部分会有和妄想主题相关的触幻觉或嗅幻觉。除了跟妄想相关的内容可能受影响外(例如怕被黑道追杀而躲在家中),其余的行为、外观等都很正常,病人的人格、智能以及他和环境间的关系并没有太大的障碍发生。
 ~百渡

所以说你还是停留在一党独大的思维里面,民联的政策都是要3党同意才能实施。还有噢,这里是simple majority噢,不是Proportional voting,你倒说说看现在23议席的回教党份量大还是28议席的火箭份量大?再加上回教党只竞选30%国会议席,如何的修改宪法?
既然你以上所担忧的事情会发生的机率是零,所以被迫害妄想症的确很适合你,不是我人身攻击噢.不然你举出回教党如何如何以小控制大,然后修法?

说!!你到底是谁的蛔虫,怎么知道那么多内幕啊??不是蛔虫,那不是ahem。。。空口说那个什么话,近似放那个什么汽。。。。

Ahem,我可不是谁的蛔虫,只是用狗改不了吃这道理来推断贪赃枉法,滥权的政府会怎么做?该不会你要亲眼看到乱伦案你才相信有乱伦案?

写到7788了。。。赐教??不敢。。。交流 恰当些。。。。

那你就慢慢写好了,几天就可以搞好伦文的你,看来比起那些要几个月或几年才写好伦文的人好很多,可造之才。

睡着后就国阵!醒来后就民联!

Follow Us
其实我一直很不明白,为何柔佛一直是国阵的堡垒区?50年了,他们有做到像槟城和雪兰莪这样好吗?你去问看看penang和sel人现在要换政府吗?50年口水多过茶,民联虽然还有很多不足,但50年vs 2年,怎么比哦?{:2_71:}
只要下一届你们JB人有改变,国家局势就会很不一样,我们期待改变。。bbeh TAHAN liao!!!!!!{:2_69:}

民联啦 哈哈哈

不是可能,是一定要换噢。

哇,赢了就从 --〉。。。。

RM100怎么又给你放大10倍了,我真的无言了。我当然不是国阵啦,我知道国阵不会做是因他从1957年到2010年这53年都从来没有做过,乐龄人士什么都得不到,用常识(或者说狗改不了吃屎的道理一样)就知道一个从来就没有诚意要回馈乐龄人士的人当然也不会,相信这里大部网友都会这么想,该不会你不懂吧?
还有噢,你认为沙立扎说的很对吗?
至于那个Smart Tunnel嘛,既然你那么喜欢Spoon Feed的话,那就贴几个在"一劳永逸解决吉隆坡闪电水灾的精明隧道"启用后所发生的水灾。该不会你又认为网络的新闻不可信?
http://www.sinchew-i.com/node/73141?tid=3
http://www.merdekareview.com/news/n/6521.html
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/03/02/26.html
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2009-12-05&sec=local&art=1205lk03.txt
难道这些就是精明隧道的所谓一劳永逸?

就算世界第一的医生,也没有包。照你这么说,如果有天某个病人被医生医死了,就是他烂??那他医好的那一百万个病人呢??以偏盖全。怎么你不找找kl在隧道前,和隧道后flash flood的次数??没有人会知道某个医生救活了多少个病患,可是从她手上死了一个,就天下皆知。这叫好事不出门,坏事传千里。当然也有可能是隔壁的医生散布这样的消息,因为有着利益的冲突。你明吗??

就像我一开始说的,民联的问题是,只会告诉我精明隧道怎么不好。。。给个解决方案啊。。。空口说白话,谁不会??

既然你如此说,就Spoon Feed 吧。看看下面的连接好了,这就叫公平?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1614083&extra=page%3D3

没时间看。。。反正我以后也不会回复这里了。。。

就是大选前什么都可以,大选后就当你是大便,就象诉求。还有私营化政策的所谓三赢变大盗公司赢而已,那这些都是欺骗噢?难道你觉得合理?

好好好,你硬要这样掰,我也bo bian。。。

所以说你还是停留在一党独大的思维里面,民联的政策都是要3党同意才能实施。还有噢,这里是simple majority噢,不是Proportional voting,你倒说说看现在23议席的回教党份量大还是28议席的火箭份量大?再加上回教党只竞选30%国会议席,如何的修改宪法?
既然你以上所担忧的事情会发生的机率是零,所以被迫害妄想症的确很适合你,不是我人身攻击噢.不然你举出回教党如何如何以小控制大,然后修法?

一次,两次,三次,不能修改,就会分裂,就会乱。。。

Ahem,我可不是谁的蛔虫,只是用狗改不了吃这道理来推断贪赃枉法,滥权的政府会怎么做?该不会你要亲眼看到乱伦案你才相信有乱伦案?

我不懂,如果是陷害,那为什么不强奸,偏偏就要鸡奸。如果行得正,为什么怕影子歪??

那你就慢慢写好了,几天就可以搞好伦文的你,看来比起那些要几个月或几年才写好伦文的人好很多,可造之才

一而再,再而三的讽刺,污辱我,看起来,人品也就。。。。。。唉,真的很后悔在这里花了这么多时间,和一个这样的人废话。。。。。@环游世界 兄,可能可以体会一点你的心情了。。。。

再不见!!!!!!!!!!!!!!

大家踊跃讨论,真理越辩越明
有助长民智,政治智慧
下届一定要做对的选择

回复 151# jbmali

我也觉得是这样。

回复 150# wei_86

哇,赢了就从 --〉。。。。

终于换了那个100%不好的东西,而来了一个不知道好还是坏,但比起那个肯定坏的好百倍,当然会很高兴啦。

就算世界第一的医生,也没有包。照你这么说,如果有天某个病人被医生医死了,就是他烂??那他医好的那一百万个病人呢??以偏盖全。怎么你不找找kl在隧道前,和隧道后flash flood的次数??没有人会知道某个医生救活了多少个病患,可是从她手上死了一个,就天下皆知。这叫好事不出门,坏事传千里。当然也有可能是隔壁的医生散布这样的消息,因为有着利益的冲突。你明吗??

就像我一开始说的,民联的问题是,只会告诉我精明隧道怎么不好。。。给个解决方案啊。。。空口说白话,谁不会??

现在是你开始用医生来比喻现在的状况。一个正常人当然宁愿选新手来做手术总好过给那个不专业的所谓有经验医生开刀,不需要混饶视听。至于那个精明隧道,讲明是"一劳永逸"就是不会有水灾 ,结果还是逢雨必淹:@ ,就是几乎和没起前一模一样,这在在证明了某团队无能,应该早就下野(当然以国阵的态度是绝对不会落)。

在野党本来就有提出很多建议,可是就是不被理会。

没时间看。。。反正我以后也不会回复这里了。。。

随便你。

这是实话实说,根本就是事实,别学阿扁那招摸黑。

一次,两次,三次,不能修改,就会分裂,就会乱。。。

这是你个人的认为而已,完全没有依据,和我所说的机率相差10万8千里。

我不懂,如果是陷害,那为什么不强奸,偏偏就要鸡奸。如果行得正,为什么怕影子歪??

这你就要问问国阵人了,防狼器=Pendrive ,贪污=回佣 这么荒谬的理由都可以出来,别说鸡奸了,还可以在第一次控告人家在还没有完工的公寓鸡奸人 ,结果还是入到罪,这些国阵=道理了。

一而再,再而三的讽刺,污辱我,看起来,人品也就。。。。。。唉,真的很后悔在这里花了这么多时间,和一个这样的人废话。。。。。@环游世界 兄,可能可以体会一点你的心情了。。。。

哎呀,说你好又给你讲我侮辱你,别指鹿为马,赞美当侮辱。

再不见!!!!!!!!!!!!!!

最后,如果你是既得利益者,赠你四字"回头是岸",如果不是,也赠你四字"迷途知返"。是这样先。

可是这里就有一位不认同噢。

可是这里就有一位不认同噢。

要讲也是pun hor。。。看看看,现在不只脑残了wor,还没蛋没胆(不过没胆我承认啦,我是怕暴乱的。。) ???网络自由。。。唉。。。竟成了某些人因为可以说话不负责任,而乱放狗屁的平台。。。。
wei_86 发表于 3-4-2010 08:10 PM

不见得坏,也有好的一面。。。我宁愿走得慢,也不要暴乱。。。wei_86 发表于 3-4-2010 08:10 PM

如果一開始你就有這種想法,即使別人給你再多的憑據,那一切都只是浪費時間+枉然的,因為你有改朝換代和暴亂劃上等號的觀念。

可能。。。我懂你在讲什么了。。。不管怎样,民联就是好,所以你想换。。。ok,收到。。。
wei_86 发表于 4-4-2010 02:30 AM

支持民聯的網友已經給了許多否決國陣的理由,不過你都不以為然。既然如此,你不妨指出國陣有哪些實際利民的政策與政績,進而鞏固你傾向國陣的立場。

回复  wei_86
原来如此,我还以为你讲到民联已经执政了,还我空欢喜一场。你说的这件事啊,我觉得没有问题啊,回馈给曾经对社会有贡献的人难道有问题? 这些人都已经到了含殪弄孙的年龄了,根本就不应该做工了,我不懂你这样说的原因是什么,不过都不应该要一个已经含殪弄孙的人做工。小林的做法是值得赞赏的,又可以带动槟洲经济,一举两得,总好过用几百万来买不褪色墨然后就直接丢掉不用,浪费钱,这样有意义吗?豬頭 发表于 4-4-2010 08:58 PM

我只覺得林首長這招真是一絕,如果和國陣執政50多年來做比較的話,此乃形成強烈對比之舉,可堪稱最有效、最快速贏得這受益年齡層老選民的支持。

你又知道民聯爛不過國陣...???其實都是烏龜笑水魚...
bust 发表于 25-2-2010 11:49 AM

安全,廉洁,可信赖的领导 !?

折翼持杖也要完成马来人议程  纳吉重申马来人遭亏欠446年 Nov 17, 2006

巫统署理主席纳吉今天重述“马来人遭亏欠446年”论,慷慨激昂地重申不妥协立场:“落实马来人议程的努力没有期限,只要有力气、有能力,就算折翼持杖,我们仍会继续成就它!”

纳吉(图)说,“马来人议程”不应只是挂在口边呼喊欢呼的口号,马来人的需求必须准确地反映在实质的执行过程中。他说:“马来人议程是巫统不容舍弃的首要任务,必须斗争到底!”

与此同时,巫统主席、首相阿都拉巴达威则说,新经济政策两大目标──重组社会与消除贫穷──尚未实现,因此这两项政策必须继续保留。阿都拉说:“新经济政策已经在1991年停止,但是新经济政策实施20年,尚无法实现重组社会和消除贫穷两大目标,我们是否就要遗忘它?不能如此!”

阿都拉说:“这两大策略(重组社会与消除贫穷)是我国维护国家稳定和团结各族人民的方程式,无论我们如何激烈地辩论,我们仍需继续保留重组社会和消除贫穷两大策略!”

阿都拉和纳吉今天为巫统大会总结时,发表上述看法。与往年一样,“马来人议程”是巫青团和巫统代表大会辩论的主调。纳吉今天的言论无疑为燃烧正炙的马来种族主义言论火上加油,阿都拉较为温和的言论冲缓了激烈的马来主义气势。

“协商”意指“说服”?

对比纳吉种族主义色彩强烈的演说,首相阿都拉巴达威的总结演说显得较为开明开放。阿都拉说,巫统领袖也是国家领袖,因此他在照顾马来人感受的同时,必须兼顾友族的需求。

阿都拉在长约一小时的演说中,平静地阐述了巫统举足轻重的地位,以及顾及其他种族需求的重要性。无论如何,他的言论透射出,马来人议程是他的终极关怀,“照顾他族需求”仅仅是巩固国阵政权和捍卫马来人利益的手段。

阿都拉说:“要在任何一个选举中取得超过三分二的强大支持率,我们别无选择,唯一的选择是各族的协商精神!不管怎么样,最重要的是我们提出的议案(usul-usul)无须修改即被全数接纳!”

提出各族协商重要性的同时,阿都拉表明将确保他族全盘接纳巫统马来人的建议,意即“协商”仅是说服他族接纳巫统所有意见的必经过程,并非达致真正谅解的开放交流。换言之,首相口中的“协商精神”只是一个温和的斗争手段,不是建设公平社会的基石。

阿都拉在演说中强调公平的重要性。他说:“所有人都需要公平,公平是我们必须赋予(全民)的。一直以来我们(国阵)都公平(施政),如果不是,我们早已为人民所摒弃!”

他表示,身为国家领袖,他不只得向马来人负责,也必须向他族负责,照顾他族的利益。为了达致公平的目的,各族之间必须交流对话;然而,不管各族间的争论如何激烈,仍得维护马来人的权益。

阿都拉和之前发言的许多巫统代表一样,以“我们”或“自己人”(kita,orang kita)称呼马来人;以“他们”(mereka)表达“他族”的意义,鲜少直接以“他族”(kaum-kaum lain)或友族(rakan kaum lain)称呼与马来人共处一个社会的非马来人。

阿都拉重申政策演说的论点,强调维护宪法和其他社会契约的重要性。他说,马来人和回教地位是宪赋权利,现在的马来西亚人都应承袭捍卫。既然新经济政策的两大目标──重组社会和消除贫穷──尚未达成,这两项政策便须继续执行。

玛拉工艺大学是“帮助马来人大学”

纳吉在演说中也提及,马来西亚人将逐日向成立“马来西亚人”社会挺进,但是,不管其他种族如何不快,马来人议程无论如何得持续下去。

他重申,从1511年至1957年,马来人蒙受漫长的446年的殖民压迫,根本不可能在二、三十年内获得补偿,所以提升马来人地位的马来人议程不应有终结的期限。

纳吉向现场代表展示政府在照顾土著的努力中所交出的成绩单,其中在政府联邦土地发展局控股(FELDA Holdings)的109个总经理及以上的职位,马来人占了93人(85%);策划经理、工厂经理、园丘经理,99%是马来人;2005年至2006年9月,总值7亿40万元的联邦土地发展局合约,95%为1150名马来人取得。

他也透露,马拉工艺学院(UiTM)也是“帮助马来人大学”(Universiti ini Tolong Melayu)、“提升马来人大学”(Universiti ini Tingkat Melayu)、“‘马来人的地方’大学”(Universiti Tempat Melayu)、“‘马来人的主干’大学”(Universiti Tonggak Melayu)。

另外,他披露,政府将重塑敦阿都拉萨大学,让其成为一所秉持巫统斗争精神的大学,其董事局成员将包括他本人、教育部长希山慕丁、阿兹米(Azim Zabidi)、阿里罗斯丹(Ali Rustam)、农业及农基部长慕尤汀(Muhyiddin Yassin)和高等教育部长慕斯达法(Mustapa Mohamed)。

华族和印族因该赶在前头抛弃政治枷锁,自我提升成更优秀的民族。

换一下人做才换回去或做得好不换,
这样以后谁都会比较好过。。。

最重要的是,快快去注册选民,来届投上你们神圣的一票吧 !!!!!

近期我也一樣會快快注冊選民,因為我剛滿21歲了。

我真的很希望柔佛新山的子民能夠開竅,不要再隨便投票了~
我們人民也是老板,應該投給一個對我們能偶做出貢獻的政黨,
而不是投給一個只有大選才鋪路或者派糖果的政黨。

国阵就肯定不好,极端,野蛮,滥权,腐败,专制,自导自演,官商勾结。

民联好不好,言之过早,但我则抱着先改变,先推倒国阵让它走入历史,若民联执政中央也不行,五年后再换政府,但肯定不是选回国阵。  

perlingwen 发表于 18-2-2010 12:57 AM

我也这么认为。