佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

这个是【石景山公园】的缆车。。。不像云顶的缆车,这里只有座位而已。。。。
坐上去后,我觉得蛮危险的。。。如果吹风的话。。。。

在上山的途中,看到下山的冲锋车滑道。。。。我们之后没有坐,太多人排队了。。。

上到山上,没有什么东西看,我们就傻傻的跟着那边的本地人走去石台公园。。。。

可是这个决定是错的,我们走了半个小时都还没有到。。。
走到流了满身汗,还是在冬天。。。
好不容易,终于到了~~~
竟然只是真的一个平台,和几棵树,石头。。。。
来回路程一个多小时。。。有点被骗的感觉。。。

~~继续~~

走完【石景山公园】后,已经接近晚上了,我们就在门口前的巴士站搭巴士回去酒店。。。
珠海的巴士真的很容易搭,就算你完全没有搭过,你都会~~
我在巴士站看Directory,找到我们酒店的地方,【拱北口岸】为终点,就直接上去了,有冷气的【RMB3】
由于我们的酒店靠近拱北关,看到全部人下车,我们就跟着下就对了~~而且巴士上在每个站都会播到了那个站,所以除非你没有听,不然没有可能会Miss掉的~~
结果我们在【华润万家站】下,华润万家其实是一个广场,我们买了两杯奶茶解渴就回去酒店冲凉然后再出来找吃了~~

味道还不错的奶茶~~

我们晚餐在这里解决~~
环境~~
最深刻的印象是这里的厕所。。。
去完厕所,洗手后还会有人拿纸巾给你抹干的。。。

烧腊拼盘,有烧排骨,烧肉,叉烧和烧鹅。。。
除了烧肉超水准之外,其他3种都比较普通~~不过烧肉真的超好料,皮超脆的,大马绝对吃不到!!
早知道只叫烧肉。。。
.

这个是铁板牛仔骨,味道也是普通。。。

还有就是扬州炒饭,味道还是普通,超大份,搞到要打包回去当宵夜。。。。

这一餐吃了大概【RMB100】。。。味道真的比不上广州的【稻香】。。。
吃完后去【拱北口岸广场】走走就结束了这一天了~~

~~继续~~

加油加油! 我很期待你的的游记. 因为我在5月的时候会去, 路线跟你一样, 澳门-广州-珠海-澳门-古晋...=D 可以放酒店的联络方式吗?

加油加油! 我很期待你的的游记. 因为我在5月的时候会去, 路线跟你一样, 澳门-广州-珠海-澳门-古晋...=D 可以 ...
爱德 发表于 3-2-2010 02:24 PM

哦~~谢谢支持。。。
广州和珠海的酒店我是在【艺龙网】订的
Macao是在 Asiatravel.com

如果一次签证可以来回珠海和澳门吗?

如果一次签证可以来回珠海和澳门吗?
nehcmik 发表于 4-2-2010 09:47 PM

看情况。。。
如果是 【澳门 - 珠海 - 澳门】 就可以
如果是 【珠海 - 澳门 - 珠海】 就不行

Follow Us
请教楼主,广州海珠酒店你是如何定到RMB108元我看艺龙网要RMB140元.

请教楼主,广州海珠酒店你是如何定到RMB108元我看艺龙网要RMB140元.
p1208 发表于 5-2-2010 01:59 PM

哦。。。因为那时我是订到【暖冬特价房】~~

想问一下, 那里的酒店有没有提供LAUNDRY 的服务, 还是酒店附近有呢? 因为我不想带太多的衣服去, 很重, 因为一定会买很多东西回来的, 会超重...

想问一下, 那里的酒店有没有提供LAUNDRY 的服务, 还是酒店附近有呢? 因为我不想带太多的衣服去, 很重, 因为 ...
爱德 发表于 5-2-2010 11:03 PM

大多数都会有洗衣服务的,放心~~

第5天早上起来,本来打算到酒店附近吃早餐的。。。
可是街上静静的。。。只有一些小吃店,可是又不合胃口。。。
就在酒店附近的街道上走来走去~~~

从没有胃口走到肚子饿了。。。
最后走到去口岸广场,看到了这个~~
【大家乐】两年前在香港吃过,还不错下,就进去了
早餐的价钱在10块到20块左右

【大家乐】的环境,真的很不错

我们叫了这两样

这个是,香肠+鸡扒+玉米+面包+咖啡 套餐

然后这个是,香肠+鸡蛋+午餐肉+玉米+面包+奶茶 套餐

味道如何??
这种东西的味道还能怎样??你在大马什么味道,这里就什么味道咯~~
不过肯定是可以入口的

~~继续~~

吃完早餐后~~
回去酒店收拾,Check-Out酒店
就拖着行李过去【拱北关】了~~
大概是11点左右吧~~
去到关口。。。哇佬!!!这样多人!!!
人龙排到去外面了。。。
拍了一个多小时。。。终于轮到我们了。。。。
澳门的关卡明显少了很多人,10分钟就过了
过了后快快叫了一辆德士去我们的酒店,本来打算坐巴士的,可是看了看行李一下。。。,还是算了吧。。。。
途中经过的一些景点。。。

澳门街道

大概10分钟后,终于看到了我们的酒店了~~

~~继续~~

澳门维景酒店是一家4星级酒店,是我这个Trip最豪华的一间酒店了~~
本来我不是租这间酒店的,因为当时很贵,可是在去之前3个星期前,在Asia Travel看到本来HKD650左右的维景酒店竟然掉到去HKD480,便宜了整整HKD150左右,而且和我之前所Book的英京酒店(应该是2-3星级的酒店)相差不到HKD100,立刻去Asia Travel该去这间酒店!!

Check-In的时候,柜台要收HKD480 + HKD500(Deposit)
看了看钱包。。。给了的话我好像没有什么钱了喔。。。。
然后柜台小姐讲可以刷卡,呼,还好~~~

一进门,恩。。。不错,不错~~

最爽就是这个,中央控制系统

厕所,还有浴缸

总的来讲,在澳门,HKD480 可以住到这种4星级的酒店真的算不错了~~

~~继续~~

安顿好东西后。。。
当然去找吃啦!!不知不觉又要两点了~~~

酒店出来,有点乱。。。要走哪里呢??

走了一小段路,竟然看到了葡京(后面的建筑)~~

立刻继续向前走,哈哈,看到新葡京了~~

向另一个方向看。是永利(Wynn)酒店

循例走进去新葡京里面一圈~~
果然金碧辉煌~~

~~继续~~

过了新葡京酒店,我们继续向前走。。。
咦??!!竟然给我们看到了Margaret 蛋挞!!

还真的很多人一下,很多人排队~~

登!登!!登!!!登!!!!热辣辣,新鲜出炉的玛嘉烈葡挞!!!
MOP7 一粒~~

一口下去。。。OMG,为什么可以这样好吃的??
皮很松脆,里面的蛋滑滑的,不甜,不腻,棒!!

~~继续~~

吃完蛋挞后,我们继续向前走。。。
看到了这个。。。【民政总署】,不懂是什么。。。

看到了七彩缤纷的建筑~~

终于看到了路牌了,yeah!!
想不到一直向前走都可以走到去这里。。。

锁定目标后,就朝玫瑰教堂出发!!
途径McD ~~

~~继续~~

可是很不幸的。。。
走到一半。。。给我们看到这个。。。。
两粒蛋挞当然喂不饱我们,最后当然进去了这间大名鼎鼎的【黄枝记】

这间【黄枝记】有4层楼高
我们选了3楼,坐下后,看到了桌上的纸上的对联
~~~无酒安能邀月饮;有钱最好食云吞~~~~~
我立刻

这里的辣椒。。。有点怪。。。不‘啱’我们的口味。。。。

来到【黄枝记】,当然要吃他们的云吞面啦!!
果然,面条超爽口!!大马吃不到!!听说面是真的用竹打的。。。

云吞更不用讲了,对联都在讲:无酒安能邀月饮;有钱最好食【云吞】
当然是好。。。【大粒】啦!!

我们还叫了状元及第粥,味道还不错
不过来的这里,还是吃云吞面比较明智。。。

吃完后是拿单到楼下还钱的
云吞面【MOP21】,状元及第粥【MOP22】,程惠【MOP43】
RM10一碗云吞面还真的有点贵,不过想到它的好吃~~值得的。。。

~~继续~~

楼主没去 《陶陶居》,《炳胜酒家》。。。。

太可惜了。。。

陶陶居  的 点心是广州首屈一指的
炳胜 是 很适合 我们 华人的口味, 他们的炒菜 很棒的

吃完后,走了两步,就看到了玫瑰圣母堂了~~
从Wiki转过来的一点资料

【1587年,由西班牙聖多明我會所建,奉玫瑰聖母 (Our Lady of the Rosary)為主保,次年由該會的葡萄牙教士所接管。由於起初只由木板搭建,故被華人稱為“板樟堂”,直至17世紀方改為磚石的結構。1874年曾因火災而焚毀,當年重建後則成現在的規模。】

内部

相神父告解的东东???

教堂里面的一些图片

最后上到去最高一层,看到这个。。。
立刻向四周望去算算看有几个人。。。。

~~继续~~

楼主没去 《陶陶居》,《炳胜酒家》。。。。

太可惜了。。。

陶陶居  的 点心是广州首屈一指的
炳胜 ...
爱你一辈子 发表于 6-2-2010 08:53 PM

就是咯。。。时间不对。。。
不过我看到点评网上面,【陶陶居】的评语比不上【稻香】。。。
这是我在点评网上看到的

稻香酒家(侨光店)
口味 23  环境 21  服务 21

陶陶居酒家
口味 22  环境 18  服务 15