佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

飞翔纪事

2004年12月11日(星期六)

昨天疯狂起来,做功课做到凌晨4点,资料找不足,沮丧!写了几个小时,才呕出两百多个字,真的要吐血!头脑不能思考,上网灌灌水,才睡觉!

早上去一个英国朋友的家,好漂亮,好大!还有两个孪生子,哈哈哈。。。我又假假拿出我的爱心,在逗小孩子玩!不过,他的小孩真的好可爱!吃午餐,聊下天,精神其实一步一步迈向周公那里!

回到家三点钟,跟娴跑去市区买sim card,市区有东西看,路上堵摆满了档口,这时天色也黑了,有种类似pasar malam的感觉,没有买东西,只是看,就令心情很好了!

快要圣诞了,这里的气氛也越来越浓了,也代表着,我会越来越寂寞了!

phoebe_hsw 于 11-12-2004 12:19 PM  说 :

自己小心一点~

尽量不要单独行走,找比较多人的地方走

美眉,我会的!
只是每次当我出门的时候,天色都晚了,
谁叫这里的天空这么早暗呢!

2004年12月12日(星期日)

老实说,最近的生活完全打乱了,一团糟,甚至比在马来西亚的时候更糟!可是赶功课,我无法改变,只有夜晚的宁静才能让我静下心来,好好的专心。也许,下个星期的假期会让我好一点吧。

4点多才睡下去,6点半就被吵醒了,因为火警铃响了起来,不过,这也是一个演习,只是比平时早了一点的演习,我没有下去,以我当时的体力跟清醒度,只怕我会滚下楼梯而已。而且,不下去的人,又只是我一个呢?

怂恿着友人过来这里,我很希望我能在这里见到他,如果真的能,我觉得是我最大的福分,她常常说少了我,寂寞很多,少了她,我何尝又不是,我最亲爱的朋友,很想见到你!

2004年12月13日(星期一)

最后一个礼拜上课了,虽然想偷懒,但是不能不去。算过了,每堂课几乎要马币291,而且每堂课只有一个小时,不上的话就是浪费掉了几乎三百块,哈哈。。。爸爸会杀掉我的,以前就时常逃课,明明有上课,还骗妈妈说课已经取消,现在没有人管,竟然天天去上课,真是勤劳。

晚上舍友的朋友来,就让厨房给他们煮,我就跑去睡觉,一觉醒来,11点多,他们还在厨房,晕!快饿死了,还好他们煮了一大煲的饭,还留了一点给我。嘿嘿。。不用煮,省下了。

14日是Elyass的生日,买了一份礼物给他,他们也买了一片蛋糕给他,哈哈哈。。。真的是一片蛋糕而已哦,a slice of cake,有够孤寒,不过我也可以想象到我明年的生日是如何凄惨的了!

课就算上了,心不在也是浪费。。。。
路过的,不好意思。。。手痒。。

rapist815 于 15-12-2004 05:34 AM  说 :
课就算上了,心不在也是浪费。。。。
路过的,不好意思。。。手痒。。

人在那里,
至少多多少少也听进去一点,
逃课,就真的等于0了!
不用不好意思,
谢谢你来看我的帖。

Follow Us
2004年12月14日(星期二)

昨晚做功课做到很夜才睡觉,但是今天老师上课时解释assignment,跟我做的完全不一样,呵呵~~真是幸运,重做是我惟一的选择,真的是欲哭无泪啊。往好一方面想,至少现在还有改的机会,不然交上去了就真的连改的机会都没有了。

北京的朋友请吃饭,他们做的炖牛肉好好吃,也是第一次吃这样的菜。其实,他们北京人说话,很多时候我只是听懂一半而已,他们翘舌翘到太厉害了,而且有时说话中还加上他们的北京话,晕~~很有挫败感。可是他们却赞我的中文好好哦。哈哈。。。爸妈,至少你们这么多年来帮我交的学费没有白交的。

马来西亚能学习三种语言又怎样?马来文我只是“水皮”程度,中文我又觉得我还是不足,英文以前本来就不是我主要语言,能会三种又怎样,没有一样来得精!请不要称赞我,因为我会觉得惭愧,我还是觉得自己不够好!

于 8-12-2004 03:40 AM  说 :

不知道是不是学校里面的人的腔调都特别清楚,
外面很多人的腔很重又快,有时听不明白,
不然就是他们听不明白我说的!
够力,学长,我都讲了我没有吃快餐,
我天天都是自己烹饪 ...

可能在學校都是外地人﹐都刻意說的很標準﹗呵呵呵。。。。。
有這樣的事??以後你回國我們可能也聽不懂你的英文了﹗
哈哈。。。忘記了嘛﹗﹗﹗你會煮噢?還煮什麼???
好幸福噢﹗可以睡那麼久﹗﹗
可能那麼久了還不適應??你要加油噢﹗﹗﹗

potato 于 15-12-2004 09:42 PM  说 :

可能在學校都是外地人﹐都刻意說的很標準﹗呵呵呵。。。。。
有這樣的事??以後你回國我們可能也聽不懂你的英文了﹗
哈哈。。。忘記了嘛﹗﹗﹗你會煮噢?還煮什麼???
好幸福噢﹗可以睡那麼久﹗﹗
...

学长,你在挖苦我欸,
怎么可能听不懂我的英文呢!
有时跟老师交谈,我说出来的英文,
都不知道他们明不明白的。
不会煮啊,不要太高估我了,
现在还在学着。
现在一点也不幸福了,
赶assignment赶到我要哭!

于 16-12-2004 12:38 AM  说 :

学长,你在挖苦我欸,
怎么可能听不懂我的英文呢!
有时跟老师交谈,我说出来的英文,
都不知道他们明不明白的。
不会煮啊,不要太高估我了,
现在还在学着。
现在一点也不幸福了,
...

哪有??我意思怕你被他們同化﹐說的英文像他們一樣﹐我們會聽不懂﹗呵呵。。。
不怕啦﹗只要他們答到你的問題就是聽懂嘛﹗他們身經百戰的﹗什麼口腔的英文都會的﹗
不會煮??還想吃你煮的東西﹐快點學會它﹗哇哈哈。。。。。。。
呵呵。。。。可以和同學聯絡感情﹗﹗﹗﹗

于 15-12-2004 11:12  说 :
2004年12月14日(星期二)

昨晚做功课做到很夜才睡觉,但是今天老师上课时解释assignment,跟我做的完全不一样,呵呵~~真是幸运,重做是我惟一的选择,真的是欲哭无泪啊。往好一方面想,至 ...

哈哈~对啊~我也有同感~
周身刀,可是没一把是利的。
哈哈~~

不过觉得这样其实也还好啦~
至少基本的沟通能力还有~

哈哈~之前还有人问我是不是台湾人?
娃哈哈~这个真的晕了~~

英文和马来文我只有最基本的沟通能力而已
没得多了~
尤其是马来文,我听得懂已经要谢天谢地了~

之前还说要学泰文,结果学到现在,最厉害也是跟人说“掰掰”而已

2004年12月15日(星期三)

今天Elyass的朋友来这里过夜,因为星期五他们就要一起回Gibraltar,这个朋友,我第二次见,完完全全都是一个小孩子的样子,可是内里,却不是,这里的小孩太成熟了吧。

本来答应了今天烤鸡翅给他们吃,呵呵~~结果他们要出去吃,明天才煮。我自己一个人在街上逛,结果又破费了,买了一瓶香水,不知道为什么,好像跟我在马来西亚买的味道不一样,淡了很多似的,可是我还是喜欢这瓶香水,因为到目前为止,这是少数不会让我鼻子敏感的的香水之一!

我说我鼻子敏感,不能嗅香水,为什么没有人相信的?以前在学校,只要朋友搽了香水,就算他们觉得味道多淡,我都嗅得出,如果味道不是太浓的话,我就还好,不会频密擦鼻子,可是味道太弄,我就完全受不了,所以我的朋友在我面前都尽量少搽香水。

死ELyass不信邪,又或者香水太多,竟然在走廊上喷香水,还对着我的门口喷!呜呜~~我真的前世欠他的,害我鼻子一直痒得要死,痛苦啊!

全家只有我一个人对香水敏感,据我妈说,怀我的时候,他常常去金河,金河很多人都搽香水,然后他闻到这个味道就想呕!都不知道是不是我妈当时造下来的孽,害我现在对香水过敏!

2004年12月16日(星期四)

今天是我这个学期最后一天上课,虽然早课很不想去上,可是我还是有去,结果去到的时候,门口只有三个人(包括我),我还以为没有课呢,人竟然少得这样,还好,没有白来一趟,是有上课的。

下午上最后一堂课,呵呵~~本来想逃seminar的,只上lecture,可是人算不如天算,他竟然没有停给我们休息,直接上seminar,讨论assignment,呵呵~~这么重要,当然不可能逃啦。屈指一算,这个sem,完全没有逃过课,真是佩服自己。

放学却下了大雨,困在学校门口,等雨势稍微小了才走,其实很难得在这里看到雨势这么大的。Elyass的另外一个朋友也来了,哈哈哈哈。。。这个超帅的,我之前就知道,因为我跟他在msn也谈了很多次,但是没想到真人这么帅,脸蛋好小哦!哎。。。却给人家看到我狼狈的一面,因为那时我在煮东西,他们三个人加我的晚餐。

晚上,又被他们灌了一大杯的酒,本来他们还想灌我,但是我逃之夭夭了,我不想再呕一次,迟早,我的酒量会被他们锻炼得很好的。晚上跟他们三个男生去club,帅哥真不是盖的欸,一进舞池就有女生粘着他跳舞,呵呵~~还拥吻呢!艳福不浅哦!

2004年12月17日(星期五)

宿舍对面着火,看到救火车在那边已经超过12小时了还在那边,可是火势又不是很大,真是佩服他们的效率。凌晨5点多,火警铃响了,真是一天比一天早啊,没有人下去,我都不打算下了,可是这样惊醒法,我无法再睡下去了,可怜的是Elyass的朋友,他们来这边过夜就这么幸运给他们遇上了这种事。

早上他们都走了,突然觉得屋子很静,Fan找朋友去了,Zik应该睡死了吧。整间flat都变得很静,很不习惯。以前有时觉得他们很烦,可是现在又觉得太静。

Elyass临走之前,把剩下四分之一的vodka留了给我,因为最近都睡不好,所以我把酒给喝了,帮助睡眠,可是睡眠依然没有改善,睡了好几个小时又醒来了。凌晨醒来,打电话给马来西亚的好友,电话没钱了,就msn继续谈,终于等到有倦意才去睡觉!

potato 于 16-12-2004 10:15 AM  说 :

哪有??我意思怕你被他們同化﹐說的英文像他們一樣﹐我們會聽不懂﹗呵呵。。。
不怕啦﹗只要他們答到你的問題就是聽懂嘛﹗他們身經百戰的﹗什麼口腔的英文都會的﹗
不會煮??還想吃你煮的東西﹐快點學會它﹗ ...

学长,如果我真的被同化了就好咯,假假底都可以骗下人,但是问题是没有咧!老实说,我说英语的机会并不多,除非跟舍友!
phoebe_hsw 于 16-12-2004 11:27 AM  说 :

哈哈~对啊~我也有同感~
周身刀,可是没一把是利的。
哈哈~~

不过觉得这样其实也还好啦~
至少基本的沟通能力还有~

哈哈~之前还有人问我是不是台湾人?
娃哈哈~这个 ...

美眉啊,还对你的泰国羽球手念念不忘啊?
不要紧,他们说,如果要学会某种语言,只要交那个国家的人为男朋友就好了!
快快找个泰国男朋友啦!
木四水 于 17-12-2004 05:33 PM  说 :
好久沒有留言了。。。。

看來你還過得不錯。。。

如果不算被作业折磨得每天睡不好的话,
其实我过得还算不错!

2004年12月19日(星期日)

这几天一直无法好好睡觉,睡两三个小时就醒了,最多睡四个小时,呜呜呜~~没有得睡觉,简直折磨。不知道是什么原因,让我睡不着,不能睡觉的后果,就是惨惨的样子!

晚上娴的教会那里举办什么malaysia night!我过去骗吃骗喝的,真的!不过也认识到很多马来西亚人,他们在这里至少都逗留了一年以上,有些甚至在这里工作。嗯,我要跟他们保持好好的联系,请教他们留下来的方法。

他们煮了椰浆饭,还有超辣的sambal,吃得我肚子也在燃烧一样。结果,晚上回来,发烧了!

2004年12月20日(星期一)

早上起来上网,
突然看到一粒粒的东西在窗外飘,
以为自己眼花了,
却原来不是。

我在这里的第二场雪,
雪不大,
时间也不长,
甚至,
还不能堆积起来,
没有上次那样壮观!

希望,圣诞再下!
应景嘛!

2004年12月21日(星期二)

今天冬至,我们马来西亚人习惯庆祝,也不算庆祝啦,只是一家人坐在一起吃饭吃汤圆而已,才知道,中国人没有这样的习惯。

和一班马来西亚的朋友,一起弄汤圆来吃,真的觉得犯贱,以前在家里有得吃都不吃,现在来到这里才拼命吃,还吃得好撑的那一个。

其实,只是让大家聚在一起的借口。

2004年12月22日(星期三)

不想写了,
其实有关闭这主题的冲动,
可是,
三个月来的心血,
始终舍不得,
还没有下决心!

為甚麼不想寫了呢??