佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第八大樓~八方同好來相聚

关闭 [复制链接]
原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 13:12 发表

小弟在此受騙。 ...

没有什么受骗不受骗...
这个effect很容易弄的...

看到你们讨论就在这里说....
等一下真的烧到眼睛就大件事...

原帖由 silky33 于 11-10-2009 01:25 PM 发表
不要误会,,,我修正一下

帮比较一下这两张。。。

回复 142# titsen 的帖子

你会不会觉得左边有一点空,,,如果加上一些词来描述一下,,,那么这…是一个很丰富的照片。。。

本人意见,,

因为最近meet上一些老坑,,他们专拍莲花,,,也是死别boring,,,他们可以拍二三年在莲花上,,,shock shock 底

原帖由 silky33 于 11-10-2009 01:39 PM 发表
你会不会觉得左边有一点空,,,如果加上一些词来描述一下,,,那么这…是一个很丰富的照片。。。

本人意见,,

因为最近meet上一些老坑,,他们专拍莲花,,,也是死别boring,,,他们可以拍二三年在莲花上 ...

谢谢你的提点。。。
如果要加一些词的话那就要用别种的软件了。。

原帖由 silky33 于 11-10-2009 08:17 AM 发表

如果是用SLR (胶卷)玩bulb,,多久也没有关系,,SLR是没有电供应,,全部是手册机械,,

现在的DSLR是电池支配,,我也不懂得bulb可以开到多少?
我看7,8分钟还可以,,,10多20分钟不懂得又会不会overl ...

我没什么玩Bulb,但那天在巴厘湖边就有玩。。。。。我是用Wireless Remote来拍的。。。但是只会开始,要怎样让他结束呢?。。。

如果他在Bulb着时,我用Remote再按一下,他停了马上又在开始第二张Bulb。。。搞到我最后要关机才能停止继续Bulb下去~~~~~~

原帖由 titsen 于 11-10-2009 01:45 PM 发表

谢谢你的提点。。。
如果要加一些词的话那就要用别种的软件了。。

那天去,,已经开花lar

Follow Us
处男照。。。。。。。。多多指教。。。。。。。
星期日终于有空研究我的5仔。。。。。就拿老妈种的洛神(rebina)来试试

回复 145# 龟头 的帖子

和loveliness 研究,,,更好不要on long exposure,,,shutter关上也要等很久。。

实际上你念instruction manual有说如何用这个bulb

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 09:58 AM 发表
建議你把你所謂的“爛”adaptor叫樓主放在第一頁,讓D5K用戶參考。就叫做拍flare用的adaptor..............

要爛到這樣夠力,可以拍出這樣好好的flare,你的adaptor的瑕疵也不簡單。。。。好好珍惜

PS ...

好好。。。。。这个就是 “FLARE ADAPTER".。。。  用了他就不需要Filter的。。。

ED-Digital 0.45X wide angle + macro Converter Lense

我卖掉了。。。。买时要RM500++~~~~  画质没真正Wide Angle好。。但是随便拍都有Flare。

原帖由 silky33 于 11-10-2009 01:51 PM 发表

丝绸兄,你是如何拍到这么梦幻的?

原帖由 o.o 于 11-10-2009 10:54 AM 发表
嗯,不懂咯~
以后都不要酱玩了~

对了~我的相机每天早一起来,打开来拍得时候~
镜头是蒙蒙的~ 有水气在上面~会怎么样嘛?

哈哈!出国是wat我老爸的~~

要买Dry Box了~~~~~~~~~~~~

原帖由 titsen 于 11-10-2009 01:32 PM 发表

帮比较一下这两张。。。

本人比較喜欢第二張。。。。
加油。。

原帖由 jackbjg 于 11-10-2009 11:55 AM 发表
教?不敢當。大家一起交流,一起分享罷了。
其實也是多虧我身邊有一班攝影朋友教了我很多。
然后其他的也是混論壇混回來的知識。
加上得空時又陪朋友去混相機店。(基本上,除了相機店,我還混電腦店,音響店, ...

所以说有一班志同道合多好!
我身边用DC的朋友比较多,所以要常来这里偷师才行!

原帖由 dannydanny 于 11-10-2009 12:09 PM 发表
大家好我是新人。。。。。。
今天终于有时间和我的d仔好好的交流了。。。。。wuahaha

恭喜你了! 楼主空着的38位子会不会是你?

原帖由 Dgrayman 于 11-10-2009 12:10 PM 发表
恭喜~我来迟了~

送你们flare的effect~
不要去拍太阳啦...照顾眼睛

你用后制? 还是自然光比较美哦!

原帖由 Loveliness 于 11-10-2009 12:11 PM 发表
看起来很像咖啡 ,  太阳花种子+囖拨

是太阳花种子+萝卜,味道是不错,但喝多也会觉得有点geli!
我也是这样觉得,我要点冰的,但没有,只有温的!
我们点了,但店员忘了弄,我们等久了去问她们,她们为了表示歉意,
就弄多一杯给我们,变成买一送一! 赚到S$3.80!

原帖由 NamONamO 于 11-10-2009 12:33 PM 发表
謝謝各位同門大大的關心,小弟沒有什麽大礙。(可能有内傷,沒有察覺)
只是大老婆受了點傷,而以下就是用小老婆拍下來的案發現場:
http://i26.photobucket.com/albums/c122/NamONamO/D50 ...

人没事就好!没把对方的样子拍下来?
还要Focus在他的Tattoo上!

原帖由 Dgrayman 于 11-10-2009 12:49 PM 发表
我刚刚起身....
谢谢你的sunflower~
不要忘了也在这里和你的师兄弟交流

哦,不谢!咖啡喝腻了,偶尔换一下口味。

原帖由 Dgrayman 于 11-10-2009 12:55 PM 发表
你们去PS>fitler >Lens flare 就可以做到了....
因为我刚刚睡醒.....懒惰打字...
中文的PS是去滤镜>渲染>镜头光晕
算是恭喜新楼吧

是假的...

果然逃不过我对自然Flare效果的敏感度!
我之前用PS有弄过这样的效果,但弄了不美!

原帖由 东巴 于 11-10-2009 01:28 PM 发表
LZ 謝謝你介绍的 PHOTOSCAPE。。  很好用喲..
终于找到PHOTOSCAPE可以在照片上放上拍摄的資料 EXIF DETAIL 了 ..
在 BATCH EDITOR 去  OBJECT 下放有个 TEXT 的 打抅 ,然后按 有只笔  ...

我讨厌喝的100号被你拍得那么有Feel,看了变想喝叻!
原帖由 titsen 于 11-10-2009 01:32 PM 发表
帮比较一下这两张。。。

个人比较喜欢这张,因为觉得第一张的黑背景比较强眼!莲花被它抢镜了。(我的看法啦!

原帖由 dannydanny 于 11-10-2009 01:53 PM 发表
处男照。。。。。。。。多多指教。。。。。。。
星期日终于有空研究我的5仔。。。。。就拿老妈种的洛神(rebina)来试试

比我的第一次贴的作品好多了,加油哦!期待你更多的作品!

原帖由 龟头 于 11-10-2009 01:55 PM 发表
好好。。。。。这个就是 “FLARE ADAPTER".。。。  用了他就不需要Filter的。。。

ED-Digital 0.45X wide angle + macro Converte ...

啊,买这个的话,专心研究Flare就够了!

原帖由 Loveliness 于 11-10-2009 11:37 AM 发表

FOSSIL 你那么喜欢拍食物 ,你有吃的吗?

當然有吃啦
剛又去吃回來, satay

原帖由 silky33 于 11-10-2009 01:54 PM 发表
和loveliness 研究,,,更好不要on long exposure,,,shutter关上也要等很久。。

实际上你念instruction manual有说如何用这个bulb

懒惰读Manual。。。哈哈。。。。有谁可以指点一下小弟?~~~~~

原帖由 fossil888 于 11-10-2009 02:06 PM 发表

當然有吃啦
剛又去吃回來, satay

那为什么你本人那么瘦

原帖由 eaglengage9252 于 11-10-2009 02:05 PM 发表

.我讨厌喝的100号被你拍得那么有Feel,看了变想喝叻!..

还在学习中。。  。。。feel 這个东东。。是照片在說話了。。。。 。。謝謝鷹姐feel到了。。。哈哈哈。。。謝謝鷹姐鼓励會再加油。。

原帖由 silky33 于 11-10-2009 01:51 PM 发表

这样。。。。。?

原帖由 eaglengage9252 于 11-10-2009 02:05 PM 发表

所以说有一班志同道合多好!
我身边用DC的朋友比较多,所以要常来这里偷师才行!

其實我到現在還是有用DC, 多數在食物方面. 因為在餐廳拿dslr大動作的拍, 我還是很害羞
但DC在其他照片如風景就滿足不了, 好玩的我最後買了d5k

原帖由 东巴 于 11-10-2009 02:01 PM 发表

本人比較喜欢第二張。。。。
加油。。

谢谢。。。