佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max5007

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区!!

关闭 [复制链接]
andy8274 该用户已被删除
飞扬吧女孩 于 1-10-2004 10:52 AM  说 :
嘿。。今天一号,难得老板竟然准时发薪水。。
呵呵~ 就知道他没酱好死的啦~~ 又是 PD CHEQUE。。

哦。。我的直接BANK IN。。方便咯~

白日梦 于 2-10-2004 08:37 AM  说 :
我于28号准时拿到薪水,有时会早几天,当老板 outstation 或放假或农历新年。

公司的 Human Resource & Payroll 系统是我写的,当行政部秘书女士使用系统就自动 posting 整个月所有在职的员工和老板的薪水 ...

蛮不错的system。。。可是给我老板知道,一定不采用。。哈~~因为发薪水都给秘书控制了~

max5007分享了太长了。。。没看哦。。不好意思~~

andy8274....
汗……你灌水未免也太明显了。

max5007 于 2-10-2004 09:27 AM  说 :
哈哈白兄,就是说你已那薪水咯哈哈。。。要喂饱你的宝宝哦。。

你也有写 human resource and payroll ar..我还没开始着module,因为我还在收集资料。。。不然,他们用是,就说要改这个改那个的哈哈。。。有问题 ...

我写的 HR 分4个版本,前两个用 Clipper 写,3 用 VFP6,最后的 version 4 用 VFP7。

andy8274 于 2-10-2004 05:15 PM  说 :
蛮不错的system。。。可是给我老板知道,一定不采用。。哈~~因为发薪水都给秘书控制了~

你认为我老板会酱傻吗?薪水是老板的秘书控制的。

他可以采用市场上其他的 payroll 软件,可是我老板要的是开一张支票发薪给整7间公司所有员工和老板自己,不须麻烦他签几百张。

还有他要的是 Quality,现在的粮单是加了保密的印水纸,类似银行通知单及公绩金月结单。

Follow Us
粮单是加了保密的印水纸 <---------这个要怎样弄?

小李波特 该用户已被删除
max5007 于 4-10-2004 11:08  说 :

就是那种两层到三层的纸,外层是黑色的,看不到里面,要撕开才能看到,通过 dot matrix printer 把资料打在里面,从外面绝对看不到里面,除非你使用显微镜看外层的凹痕,不过还没听说过有人吃饱撑着没事干而这么做过。。

sson 于 2-10-2004 07:20 PM  说 :
andy8274....
汗……你灌水未免也太明显了。

哇哈哈。。。给你看出来拉。。。这个是日记麻~~不就给我们发发牢骚的地方。。
公司原本已经稳定的account system,老板硬硬要改function,懒得去理。。。
跑来上网转转了~~~

白日梦 于 4-10-2004 10:09 AM  说 :

你认为我老板会酱傻吗?薪水是老板的秘书控制的。

他可以采用市场上其他的 payroll 软件,可是我老板要的是开一张支票发薪给整7间公司所有员工和老板自己,不须麻烦他签几百张。

还有他要的是 Quality,现 ...

你没说清楚麻~~呵呵~~~不错麻,你老板蛮聪明的做法~~

max5007 于 4-10-2004 11:08 AM  说 :

可以叫印务公司定制的。

我是向西马一间电脑店购买。RM350一盒一千张半开的,它连软件也有卖,7年前售价大约 RM8000,不过我老板还是采用我写的软件,你要知道他的公司和电话就短消息我。

唉。。。真的对现在的公司越来越心寒了~~看来真的要换公司或改行了~~

白日梦兄,我现在工作的地方还没有酱高级的^^,所以没有用到那东西,我是要知道那是怎样弄的哈。。谢谢了

昨晚太兴奋了,睡不着,所以我的眼皮要关了哈哈,今晚还要上课。。。。。

max5007 于 1-10-2004 20:12  说 :
什么。。。一个星期完成12个MODULE? 晕

是一个人负责6个module.... 每个又包含了2 service and entry form...

现在的我象熊猫多一点....拜六还带了PC回家... ...>_<.... 呜呜呜....

楼上的好可怜,拜六我去PENANG 的THE CAFE, 不知我是不是太久没有出夜街了,那天真的很乱水,很多打架+车祸

max5007这么都愚上那种事啊?

andy8274 于 4-10-2004 05:29 PM  说 :
max5007这么都愚上那种事啊?

哈哈,因为他太“帅”了

可能是我"衰"没有路。。。在半路上又遇到很多的马来飞MOTOR党。。。。臭臭都有100架MOTOR。。TMD。。吓死我了

今天开会又改东西。。。没力!!!