佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

脚跟看起来好像也是斜的

墙壁是斜的???

原帖由 店小一 于 18-7-2009 11:05 PM 发表
ooo~
谢谢你的资料哦~~哈
是纽西兰美,不是我厉害拍照~

表酱谦虚, 再美的地方也要会拍叻~
干嘛酱久没 update?
原帖由 Teddy黄小少 于 19-7-2009 12:55 PM 发表
你好哦,可以知道你旧的ID吗?
我的记忆力应该没那么差吧

呵呵~ 旧事......不需提
那时我还说几羡慕你们这些学生酱富贵, 竟然还可以去泰国台湾澳洲
你说我好因为我弟给钱我而我说你更好因为你姐给钱你

原帖由 wooi801 于 19-7-2009 10:38 AM 发表
羡慕ing, 为什么楼主去Nz的冬天天空那么clear的?
我们是春尾去,二十天有十八天是下雨或阴天的。
原来我们是同道中人, 我也是kul-mel-chc-mel-kul, 也是住bbh。

可能运气好吧~~哇哈哈~~~
春天不是都好天气吗?你真倒霉...

kul-mel-chc-mel-kul+BBH真的能省很多钱嘛~

原帖由 Teddy黄小少 于 19-7-2009 12:55 PM 发表
那个Video一定要尽快放上来,因为真的很特别
那一段的雪山公路看起来好赞~
我已经厌倦了油棕园的景色了

日后一定补上~
不是看起来,是真的很棒~!

[quote]原帖由 clownfish1 于 19-7-2009 11:45 PM 发表

脚跟看起来好像也是斜的

墙壁是斜的???

我们是直立的,没有踮脚也没有向后倾,可是就是斜斜的。告示牌还说这房子里的平衡全乱了,孕妇等患有心脏疾病的人都不能进去,们进去了也感到有点头晕

原帖由 把梦留下 于 20-7-2009 09:59 AM 发表

表酱谦虚, 再美的地方也要会拍叻~
干嘛酱久没 update?   

那。。。就再次谢谢你的称赞了
我最近有点忙,可是又不想随便写,所以等写好满意的新一篇再post上来咯~对不起哦~!

离开Arrowtown再走个几十公里就可以到达我们最爱的Queenstown~忘了从那得知,Queenstown得以命名为女皇镇是因为早期的NZ政府觉得此地的风景气候和一切的一切都很适合女皇居住,所以才会叫它女皇镇。Queenstown可以说是南岛的一大旅游重点,也有人说没人会在Queenstown说闷。在这里,只要有钱有时间,要玩什么都有~急流泛舟,绑紧跳,喷气艇,滑雪,luge,还有世上最高极限运动-skydiving都可以在Queenstown找到。不夸张,我们已进入Queenstown范围马上爱上它,在这的感觉太太太好了~~

蔚蓝的天空,干净的街道,悠闲的生活节奏,永远都玩不完的活动,一流的风景,超级美的Mt.Remarkables等等等都是让我们轻易爱上Queenstown的原因。

我们到达Queenstown后就马上找住宿,因为冬季可说是Queenstown的旅游旺季,运气不好很难找到住宿。我们找了2间之前相中的BBH都已客满,所以只好选择较大型的BBH,结果并不是很满意,所以我们当天旁晚马上到之前的一间定了隔天的住宿,哈哈~

终于到Queenstown~~

我们在Queenstown第一个去的地方就是Skyline Gondolaluge。从上面可以俯视整个Queenstown,所以一定要来这里看看~Luge不知要怎样解释就借用官方video

一上到山顶,哇靠~!真的非常冷,我又没有带手套,感觉到手指都快断掉了 。从山上看Queenstown真的很美,风景一流~今天山上有人举行婚礼,在这环境下结婚我想真的是一个很美好的回忆。

我们不浪费时间,马上去排队玩Luge。要玩这个Luge还要再坐一个脚悬空的升降极。说真的,我玩这个luge一点都不enjoy。。。琳峨倒是玩得很尽兴,原因无他,就是我没有手套~!!!我们坐升降机上去时我的手几乎已经完全失去知觉,一点都不夸张,非常痛 !到了Luge那里,工作人员解释玩法后就可以从上面冲下来了。刺激好玩的Luge且让我痛不欲生,我半路差点就因为手太痛而放弃了 。我脑里只想快快到达终点,而琳峨却玩得开心得乱叫。我下山一定要买个手套。

Queenstown

好斜的gondola

Gondola+Luge套票

不是我不要跳Buggyjump,是今天没开,哇哈哈~

婚礼~

Queenstown的第二天,我们会到Coronet Peak滑雪。一个澳洲的背包客告诉我们中午去的话可以买half day ticket,比较省,所以我们早上先就到Queenstown市区走走。走着走着我们越来越喜欢Queenstown,这里太美了~!走在Queenstown的感觉太好了~不多说废话,看照片吧~

Lake Wakatipu

琳峨~

我与琳峨.

码头,后面那座山就是我们很喜欢的Mt.Remarkables.

蒸汽船TSS Ernslaw

KFC专用通道

看到这个时,我们都笑了~

Queenstown街景1

Queenstown街景2

Queenstown街景3

小教堂

中午快到了,我们就出发前往Coronet Peak~Coronet PeakQueenstown非常近,驾车很快就可以到山顶。山脚下会有告示牌通知驾车的游客需不需要装上雪莲。

越来越多雪了,滑雪场不远了~

把车停在Coronet Peak停车场,会有shuttle bus来载你到滑雪场门口。

买票的counter。买票时可以连滑雪用具一起租用。

我们在买票时,问了详情之后才发现原来滑雪镜没有包括在租用的装备内。问了柜台小姐滑雪镜是否重要,那个小姐见我们两都带了眼镜说建议我们买一个,以防跌倒时弄破眼镜割伤脸或戳瞎眼!不止这样,滑雪场都是白茫茫的雪,如果没带滑雪镜,呆的时间又久,会导致雪盲 。原来滑雪镜这么重要,还是到那里的商店买一个。Survey了一下,OMG!!!一个最最最最普通的都要NZD42:@ !!!这是我们这些日子以来买过最贵的东西!痛痛痛!安慰下自己,去韩国或北海道滑雪时还可以用,I lol~~~

滑雪真不简单,单单是那个skispoles就重得要命!我们还要拿着它们,脚穿着很重有很难走的滑雪鞋,爬个楼梯才能到滑雪场,晕~

一踏入滑雪场,马上有一点感动~我们居然能有幸来纽西兰滑雪~哇哈哈~想起此时身在马来西亚不能和我们同行的兄弟姐妹们,来,我们默哀一分钟。

我们蹒跚的走到beginner lift。短短的路大概用了几十分钟,因为我们太笨了,不会滑雪,还学人穿着skispoles想要‘滑’到beginner lift。因为路有点斜,我每向前滑了三步,就会退后两步,何年何月才会到beginner lift啊??? 这时,我们终于学聪明了---skispoles脱掉,用走的,哇哈哈~~果然很快就到了。我想刚刚我们的蠢样,一定被鬼佬们笑死了!

Beginner lift就像有些机场内的那种懒人电动走道,站Beginner lift上,就会把我们带到斜坡上。我们穿好skis后,站上beginner lift等待我们人生中第一次的滑雪。还以为会轰轰烈烈的滑一场雪,哪里知道,haiz。。。眼见自动扶梯快到达坡顶时,我还没准备还要滑就因为山坡的斜度,自动地滑下去了,OMG~!大概两百米的长度,我想我们不是滑下去的,而是跌下去的。

短短的两百米,我们两个跌了很多次。之前,我还上Youtube学滑雪,haiz,实战还是不行 。我们根本不会控制方向,只知道看到要撞到人时就大喊hey look out!!!想要停下来时,就干脆一屁股坐在地上,哈哈~我记得我最后一次跌倒,整整坐在滑雪道的雪地上几分钟。因为跌姿不对,我根本站不起来。那几分钟,是漫长的。。。试想想,beginner lift这都是初学者,我一面要想尽办法站起来,以免要留意有没有人快要撞上我。琳峨也还不到哪里去,跌倒不清不楚,哈哈哈~~

摆摆姿势没问题~!我身后的人都跌得不亦乐乎~lol

琳峨身后就是beginner的滑雪道~

累了,坐下来,玩一下雪

琳峨也来玩一玩~

合照一张

Coronet Peak的工作人员

Café N bar

赶着上shuttle bus快快拍下Coronet Peak的招牌

Follow Us
那边没有人教你们怎样滑雪的吗?
好像跌到很可怜哦。。 不过应该是很好的体验咯

哇!!
滑雪。。。。

原帖由 trinnie 于 23-7-2009 01:12 PM 发表
那边没有人教你们怎样滑雪的吗?
好像跌到很可怜哦。。 不过应该是很好的体验咯

有人教,但要另外付费。我们也错过了那时间,half day pass没有人教的。
是咯,我们跌倒很enjoy一下~哈哈~

原帖由 clownfish1 于 23-7-2009 02:58 PM 发表
哇!!
滑雪。。。。

hihi,老鱼~~

还跌到很 enjoy? 越看越不平衡
不来了啦

穿上雪鞋+滑滑的雪地应该寸步难移吧

我要滑雪!!我也要这样跌得不清不楚!!

还是忍不住想打扰问一下,住 BBH 的话停车怎么办?BBH 有 off street parking 吗?有收费吗?有看到你停车是在 BBH 住宿前?

我目前是打算住 Golden Chain 旗下的 Motel self contain 式住宿,有自己的浴室/厨房等设备(房间平均NZD$100-130 一晚)。大多都有提供免费 off street parking,担心停车问题。

还有我看了 quality 和 ace 的租车价钱,quality 租 nissan sunny 05/10 - 20/10 才 NZD$540 full insurance + sonw chain 比 ace 便宜整一百呢。没有拿 GPS 的价钱。quality 还胜在可以直接在机场拿。

花了 SGD$2562 新航直飞基督城来回机票接下来真的要能省则省,。。。经济不景气啊。

原帖由 rock999 于 25-7-2009 02:48 AM 发表
还是忍不住想打扰问一下,住 BBH 的话停车怎么办?BBH 有 off street parking 吗?有收费吗?有看到你停车是在 BBH 住宿前?

我目前是打算住 Golden Chain 旗下的 Motel self contain 式住宿,有自己的浴室/厨房等 ...

很多BBH都有免费的off street parking,至少我还没遇到没得停车的BBH。是啊,quality的真的很便宜,只是要用信用卡签NZD500的bond,而我又没有信用卡,所以选择可以用现金签只需NZD100做bond的Ace。以前我租车时都会先选择大公司,但这次纽西兰之旅让我觉得,小租车公司未必一定差,所以要货比三家~
Quality的车看起来很新,Ace的就要碰运气。Ace也能机场拿车,只要早一天通知他们,住宿地点或机场拿车都可以。

GoldenChain很贵一下,比较不适合向我这样Budgeted+limited的backpacker 。BBH的好处除了便宜,设施好,干净外,另一大优点是到处都能找到BBH,这点对于自驾旅非常重要,因为你根本不知道哪里会是你当天的住宿。BBH的房间该有的都有,可以媲美星级酒店~如果要体验一下背包客的生活,BBH绝对是首选 ~但,如果你资金足够的话,当然住motel或比较享受~
建议你上BBH官网拿份免费的guidebook看看。

BBH会员卡虽然要钱,但如果全程住BBH,再用BBH会员卡订票(有些景点或团如爬冰川BBH会员都有折扣),卡费一定能回本。

原帖由 把梦留下 于 23-7-2009 11:12 PM 发表
还跌到很 enjoy? 越看越不平衡
不来了啦

hahaha~~~人家真的很enjoy嘛。。

原帖由 sweetymiumiu 于 24-7-2009 10:48 AM 发表
穿上雪鞋+滑滑的雪地应该寸步难移吧

可能是穿上便宜的鞋,所以很难走,我看自己带鞋的人都走得很快 。滑雪鞋防滑的,所以在雪地上没问题 ~

原帖由 eaglengage9252 于 24-7-2009 12:22 PM 发表
我要滑雪!!我也要这样跌得不清不楚!!

跌倒天昏地暗,跌倒不认识路回家的感觉真好~

看到这里,做个记号。

回复 154# 店小一 的帖子

BBH 如果都拿 en-suite 的话价钱好像和 golden chain 相差不多吧,不过倒是对它的 discount offer 有兴趣。谢谢你的资料,我会再追看游记和自己寻找。谢谢哦

想当年我在韩国滑雪也是跌得不清不楚。。。

原帖由 rock999 于 26-7-2009 12:56 AM 发表
BBH 如果都拿 en-suite 的话价钱好像和 golden chain 相差不多吧,不过倒是对它的 discount offer 有兴趣。谢谢你的资料,我会再追看游记和自己寻找。谢谢哦

BBH en-suite一间才六十几NZD(不是一个人六十多NZD),但goldenchain要上百吧?

不客气,希望我能帮到你~

原帖由 dani9890 于 26-7-2009 12:07 PM 发表
想当年我在韩国滑雪也是跌得不清不楚。。。

haha,原来大家都是从跌倒不清不楚开始的~

楼主楼主,怎么最近没新贴?!!我现在很压力~~需要你们的贴来destress一下~~~