佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolapple

我爱曼谷96小时(2008完)+ 新加双人900b&以下超平超值住宿

现在看到曼谷帖都很高兴, 应该是中毒了...
来支持下...

原帖由 dani9890 于 31-3-2009 09:51 PM 发表
现在看到曼谷帖都很高兴, 应该是中毒了...
来支持下...

嘿嘿。我也是。
你刚回来? 还是将要去呢?

呕心沥血画的。
逛街很好用的。 
请参考下图。 

建议可以先去BIG C 开始 (如果真的要去BIG C,big C 1 楼和center world三楼里都有boots)
然后走路5 分钟过红绿灯去对面拜四面佛。
然后从四面佛过马路(过红绿灯去捷运的方向)去Siam Square。
从Soi 6 一直逛到soi 1,看你要怎么逛了,我有朋友在Siam Square逛了4-5个小时。
或者你只是要看看而已那10到15分钟就可以到MBK了。
过行人天桥去MBK, 再从MBK回去Siam Square,过马路去 siam Center大概10 分钟( 如果你要从Soi 1 去Siam Discovery Center也可以,但我没有去)
Siam Paragon就在Siam Square隔壁。 然后在paragon上行人天桥,走去Zen, Center World 底楼就可以找到Naraya曼谷包了。然后在外面有象神,可以拜拜。 
在siam paragon外面可以搭巴士AirCorn的504(希望我没有记错,11baht).或者沿着大马路走10分钟,不需要过马路就可以去到pratinum乐。
pratinum走出来过马路就可以去到pratunam.
P/s: 我前天在Indra Square 3分钟买了3个包包,从229 baht起。很爽。
但里面的衣服款式不是很新,我们是去找吃的。因为在Pr的附近而已。

原帖由 coolapple 于 31-3-2009 09:22 PM 发表
LZ,我有几个问题:
没问题。我会的都尽量回答。我太爱曼谷了。哈哈。才刚回来就想着什么时候再去发掘她。
如果答得不好请其他的桐子帮忙指教。

1. LZ指的 pratunam 就是 pratunam wholesale market 吗?有一点 ...

我是跟travel agency拿free & easy tour的。刚打电话来说定不到CenterPoint。现在要选别的了。LZ会知道Citin Pratunam吗?

还有, LZ 的地图很好用哦。。 LZ真是好人。。

原帖由 coolapple 于 1-4-2009 01:36 AM 发表

嘿嘿。我也是。
你刚回来? 还是将要去呢?

我三月中去, 也是住Lamphu house. 看了你的帖, 又想去了...

我回来了!!哈哈。。。
曼谷真的很好玩,旅途很愉快。。。
现在曼谷真的是热热热热,super 热。。
它们的塞车真的很吓人,taxi and tuk tuk 司机真的是神车手。。 哈哈。。
有机会还会再去。。

Follow Us
楼主的地图真好用
可惜我已经定了All Season Bangkok Siam(Ibis),也还清了钱,不然一定住PR Place ,楼主太迟通知了啦
对了,楼主知道从Ibis去Pratunam market会远吗?(通常开惯车子的人是不太能走的,特别是大太阳底下)

原帖由 dani9890 于 1-4-2009 09:31 PM 发表

我三月中去, 也是住Lamphu house. 看了你的帖, 又想去了...

我也是刚回来,又想过去了。还想要怎么去曼谷开个名宿。

原帖由 daph07 于 1-4-2009 11:18 AM 发表

我是跟travel agency拿free & easy tour的。刚打电话来说定不到CenterPoint。现在要选别的了。LZ会知道Citin Pratunam吗?

还有, LZ 的地图很好用哦。。 LZ真是好人。。

daph07yee123
谢谢你们的称赞。
  开心着。我翻了很多地图,但都没有很齐全的。本身也不是很会看地图,太多其他建筑物我就看不懂了。所以还是自己画比较容易给你们解释。
我2009本来也想住citin pratunam的,但当时没有房间了才找到PR Place,价格好像是1500-1800 baht?
你回来了给我们share哈。
citin 的地点也很好,就在baiyoke suite后面那条街而已, 我同事说那边有条街的食物很好吃,但我和朋友没有去,因为有人吃素。你回来给我们share哈。

原帖由 yee123 于 2-4-2009 09:56 PM 发表
楼主的地图真好用
可惜我已经定了All Season Bangkok Siam(Ibis),也还清了钱,不然一定住PR Place ,楼主太迟通知了啦
对了,楼主知道从Ibis ...

不好意思。因为我才刚回来啊。去前两个星期才找到的,也不知道好不好,所以要去了才可以介绍啊!
我也没有住过ibis,听说过。paiseh阿!
anyway,如果这次你去曼谷有时间,半天就好了,一定要去ancient city 在samuk prakan的。
我超级喜欢这个地方。
它是从1960多年就开始建的室外博物院。很大,很壮观。
我这次去就在37度以上炎热的太阳下骑脚车,差不多跑完整个古城。虽然它是仿建泰国著名的建筑物或者民间传奇, 但是我觉得好像玩了整个泰国呢。有很多cheng mai的建筑物也在里头。如果有时间从这里去pattaya才一个小时多。
入门票300 baht而已,还给我一辆脚车骑。
先上一些照片先。我明后天再给大家说故事。

原帖由 hapiangle 于 1-4-2009 09:56 PM 发表
我回来了!!哈哈。。。
曼谷真的很好玩,旅途很愉快。。。
现在曼谷真的是热热热热,super 热。。
它们的塞车真的很吓人,taxi and tuk tuk 司机真的是神车手。。 哈哈。。
有机会还会再去。。  ...

ya! 很热。 很热。
我们的的士司机才恐怖,我怀疑他平时的职业是帮成龙电影驾跑车的,要不然就是F1的参赛者。
疯狂到我们在的士里喊。

原帖由 coolapple 于 2-4-2009 11:23 PM 发表

我也是刚回来,又想过去了。还想要怎么去曼谷开个名宿。

我的心还留在那里呢
恨不的现在再飞回过去
如你开民宿,我会"帮衬"的
加油

原帖由 coolapple 于 3-4-2009 12:29 AM 发表
我2009本来也想住citin  ...

对这地方蛮有兴趣, 希望LZ赶快介绍.....

2009 3月28 日。
我爱曼谷
我到了ancient city

ancient city 座落于samuk prakan,曼谷去45 分钟, 是曼谷去pattaya的路程一定会经过的路线。
这原本是我本来要plan去pattaya而找到的。后来虽然没有去pattaya但去了ancient city, 中文字叫古城72府, 但截至我去的时候已经有116 府了, 到现在还在建着呢。

怎么去? 
去ancient city可以在suk 11前的巴士站搭511 (一定要搭黄色的巴士) 21 baht, 到了samuk prakan再转小巴36 号 7 baht.
又或者可以搭的士,大约250 -300baht.
这原本是我们的打算,结果后来在suk11前meet 到一个老伯伯,怂恿我们包车,然后我们就包了300 baht一辆车去samuk prakan,包括toll fee。
 后来去到了samuk prakan 老伯伯说等我们,来回600 baht 一辆。我们也ok,因为太阳太晒了,要走出大路等巴士我们可受不了呢。

我们包了两辆车,载我们驾车的司机很好人,是个泰国华侨,不会说华语,只会说潮州话,但英文说得很好。我在路上一直问东问西的。他驾车很安全,但有点太慢了。高速限定80km/h, 他真的不超速,然后又有小塞车,所以花了将近1小时才到。。。如果要他载去其他地方,也可以。 

ancient city 类似 mini siam的concept,只是mini siam 是迷你的,而ancient city是大的。 
就是把泰国的古代建筑物如王宫,ayuthaya的神像,泰国的神话故事里的神,古代泰国的屋子,磨米的地方,还有一个小小的floating market放在一个ancient city里。

300 baht 的入门票还给我们每人一辆脚车骑。 老伯伯还打赌说我们只花两小时就出来了,结果我们花了4小时多才出来。 其实可以坐shuttle bus,或者租golf car,或者驾车进去,但我们还是想骑脚车体验。

在the old market town内买水喝的杯子是手工陶瓷的,这些小的才20 baht,大的30 baht,你要喝可乐或者果汁都可以。 很可爱,还可以带回家。 我选杯子都选了很久,一共买了4杯水。 哈哈哈。

还好选了有脚车篮的。随身带的黑色小簿子还有map一边逛一边在map上钩上每个经过的地方。

这是很后面地方了,从这边走上去可以看完整个景色,也看到一个古城,里面有很小的古堡,很壮观。

我们就是为了这张照片而去ancient city的。

ancient city里有个 floating market, 午饭的地方就在那儿。

芒果糯米饭才50 baht。

这档的果条汤很好吃。味道很香,里边有放白萝卜熬。但就是比较咸,我放了一些矿泉水调淡。

一碗才30 baht。很够味。 记得一定要放辣椒,更加好味。

这个是摇摇。 我买了一个给侄儿玩。

我们小时候爱吃的糖饼。 上面甜甜的,下面是饼干。

我不仔细说故事和放照片了。希望有去的朋友可以好好的去发掘和体会你们截然不同的旅程。
希望有去曼谷的朋友也去那里逛逛, 很值得的,300块走完整个古泰国呢。

P/S:记得一定要涂防晒霜,在曼谷每天我都随身带着一小罐。 没有晒伤但还是晒黑了。
还有防晒帽也是一定要带的。

原帖由 fm1108 于 3-4-2009 09:20 AM 发表

我的心还留在那里呢
恨不的现在再飞回过去
如你开民宿,我会"帮衬"的
加油

啊!!!不要怂恿我啊!!
哈哈。我已经探听了,在曼谷买一间双层店屋要300千马币, 但一间condo才100多钱马币。。。 
要努力赚钱来做老板。

听LZ这么说 Ancient City 好像很好玩。。 去了ancient city 是不是可以代表我已经到过泰国了?我还没安排好我的行程,有点烦。。 哈哈。。

刚刚才排的,不知可以不可以:

Day 1 :Saturday
    Arrived Bkk @9.55pm - Check in hotel(Citin Pratunam or Baiyoke Boutique)
应该不能去哪里了,找吃了就回hotel Zzzzz。。。

Day 2 :Sunday
    Mama Tour at Khao San 路(想找一日游的配套)-   Chatuchak Market - 晚上去Pratunam Market
从Pratunam去KhaoSan路会远吗?

Day 3 :Monday
    一日游的配套 (还不知道要去哪里。不想看太多的庙/佛像,想去看老虎/ancient city/ayuthaya)- 晚上去Chinatown

Day 4 :Tuesday
    Ocean world aquarium (Siam Paragon)- Siam Centre -
MBK - Centre World - 晚上还不知道要去哪里。。。

Day 5 :Wednesday
    Bye bye BKK!!!

LZ,有什么意见吗?

下次打算去ancient city, 当作游完整个泰国了, 哈哈!

原帖由 daph07 于 6-4-2009 10:20 AM 发表
听LZ这么说 Ancient City 好像很好玩。。 去了ancient city 是不是可以代表我已经到过泰国了?我还没安排好我的行程,有点烦。。 哈哈。。

原帖由 dani9890 于 7-4-2009 09:41 PM 发表
下次打算去ancient city, 当作游完整个泰国了, 哈哈!

哈哈。这就是我的目的。但是这个是"古"泰国哦。
不知道什么时候会有机会玩完整个泰国。 毕竟泰国太大了,我们又想骑脚车。
所以才找到了ancient city.
真的很好玩哦。
一个人去会很闷,多人去要给你朋友心理准备,还有骑脚车会很辛苦哦。
有兴趣的筒子可以参观这个网站。
http://www.ancientcity.com/?q=/en/index
http://www.ancientcity.com/?q=/en/index

[quote]原帖由 daph07 于 6-4-2009 01:50 PM 发表

Arrived Bkk @9.55pm - Check in hotel(Citin Pratunam or Baiyoke Boutique)
应该不能去哪里了,找吃了就回hotel Zzzzz。。。
没有意见。 呵呵。

Day 2 :Sunday
    Mama Tour at Khao San 路(想找一日游的配套)-   Chatuchak Market - 晚上去Pratunam Market
从Pratunam去KhaoSan路会远吗?

pratunam  去 khao san road不远, 坐cab大约70  to 90 baht.
你可以考虑一大早去 chatujak ,然后下午把东西搬回hotel,在pratunam 逛( 反正你住在pratunam)
然后晚上才去khaosan. khao san不只可以找到一日游的配套,晚上还有很多东西看,还有一间很棒的massage center,一级棒! 我们都超爱!

Day 3 :Monday
    一日游的配套 (还不知道要去哪里。不想看太多的庙/佛像,想去看老虎/ancient city/ayuthaya)- 晚上去Chinatown

ayutthaya是真正的ancient city,我们到了曼谷还在考虑着到底应该去哪个ancient city呢。虽然后来我没有去,但也找了不少参考资料。一日游的配套大概是650 -700 baht.
你可以看看A4pApEr 写的, http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1510669&extra=page%3D2, 写得很好,照片更加好。

而samuk prakan的ancient city则是现代建的。
但我们都很喜欢。
而且对面有鳄鱼博物馆可以看鳄鱼, 还有表演, 在ancient city 附近还有三象神。
你可以参考下面的map.
我们的导游司机也有给我们介绍( 用catalogue呢) ,附近还有个水上乐园, 但我们都没有兴趣。

晚上去chinatown 可以安排在第2天, 去khaosan的路上。
可以搭巴士去,但一定要避开5点的放工时间,不然会很塞车。
在china town逛两个小时,去吃鱼翅晚餐。
然后再从khaosan搭 tuk tuk 60 baht去 khaosan就可以了。
khaosan可以走到半夜12点多。 在swensen 前的大牌档吃粥当夜宵。 那粥真的很美味,一定要去试啊!
(搭的士也是差不多一样的价格。)

Day 4 :Tuesday
    Ocean world aquarium (Siam Paragon)- Siam Centre -
MBK - Centre World - 晚上还不知道要去哪里。。。

可以先去四面佛 --> center world --> siam paragon --> siam center --> siamsquare --> MBK.
如果你要仔细走完这些都一天了。
晚上可以去suam lum night market或者 patpong.
suam lum 到现在还有开,而且比以前更加热闹,更多东西卖。

Day 5 :Wednesday
    Bye bye BKK!!!

LZ,有什么意见吗
你玩了回来给我们说故事哈。祝旅途愉快!

原帖由 coolapple 于 7-4-2009 11:53 PM 发表
[quote]原帖由 daph07 于 6-4-2009 01:50 PM 发表

Arrived Bkk @9.55pm - Check in hotel(Citi ...

谢谢LZ的指点。。 我还以为Ayuthaya 就是LZ所指的Ancient city勒。。  那么LZ的意思是说如果我拿配套不一定要跟mama tour拿,也许还有别间更好的配套,对吗?如果我晚上才到khao san路找配套的话,会不会太迟呀?