佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 21-1-2009 01:24 PM 发表

看了你写的思念是一种病我才知道原唱者是齐秦(我之前一直以为是张震岳)

哈,噹噹,这就叫做“代沟”。
就像年轻的朋友们都知道“Uptown Girl” 是 Westlife 唱的,却很多不知道原唱者原来是老家伙Billy Joel 。。。

回复 139# 甕菜 的帖子

甕菜,我拍的那圣剑寺的照片,大约只看到一半的走廊,还有一半远得看不见。
可见它是多么的长!

原帖由 anfield 于 21-1-2009 03:44 PM 发表
呵呵,我没有。。。
我看你倒是对巴厘相思成狂,思念成病。。

沒有啦,巴厘那麼大,不是有便宜機票就再去走走咯,雖然沒什麼藝術細胞,也想去沾沾,何況那裡還有很多不同的海邊
想起當初第一次去吳哥的時候,也是很震憾,可是去了回來就沒想再去了。只是純歷史的地方似乎吸引不了我再去探索,只有藍天碧海才是我的最愛

真羡慕你有本事去angkor wat游玩

原帖由 anfield 于 21-1-2009 12:34 PM 发表
残墙、乱石,一片荒芜
穿山越岭,思念真的是一种病。。。

看着那系列的照片已经很有感觉了。再加上那旁白, 更是活了画面。
思念。真的是,一种病。

也来给安爸贺早年。
新年快乐。万事如意。

又是一篇美好的旅程, 摄影和思想结合, 很有意思
我不知几时才会对这样的地方感兴趣, 毕竟我的人文历史细胞太少了
新年的开始, 新帖拜年, 不错不错

Follow Us
 每每看着大家分享的~柬埔寨,吴哥。。。自然的脑海就会浮现自己在游历的时候。。。

看到莲花开的那一霎那,是让人感动的!
吴哥的过去 。。。发现。。。现在。。。让人叹奇!

每一的镜头是那么的熟悉,同时也让我感到它的不同一面!
同样的,但不同的出发点,不同的时间,不同的人。。。

加油!

原帖由 pl7407 于 22-1-2009 03:00 AM 发表

沒有啦,巴厘那麼大,不是有便宜機票就再去走走咯,雖然沒什麼藝術細胞,也想去沾沾,何況那裡還有很多不同的海邊
想起當初第一次去吳哥的時候,也是很震憾,可是去了回來就沒想再去了。只是純歷史的地方似乎 ...

若要去度假的话,我的首选也是去海岛游泳和发呆。次选则是去高原避暑胜地。
这次去吴哥,其实并没有很度假的心情,反而是一种”探索“的心态。当然,回来之后,短期内也不会再重游了。
原帖由 ray899 于 22-1-2009 09:44 AM 发表
真羡慕你有本事去angkor wat游玩

去吴哥旅游,不需要很大的本事啊~!
机票常有促销的,整个旅程也不必花太多钱。

原帖由 anfield 于 21-1-2009 03:47 PM 发表

就像年轻的朋友们都知道“Uptown Girl” 是 Westlife 唱的,却很多不知道原唱者原来是老家伙Billy Joel 。。。

安爸,虽然我不是生在齐秦的年代。但知道原唱是谁的,我们应该没有代沟吧,哈哈!
新年咯!祝你一家幸福平安!

原帖由 不正 于 22-1-2009 10:14 AM 发表

看着那系列的照片已经很有感觉了。再加上那旁白, 更是活了画面。
思念。真的是,一种病。

也来给安爸贺早年。
新年快乐。万事如意。

不正,我也祝妳心想事成、四季平安!
原来妳也认同,思念是一种病。果然是性情中人!
原帖由 stephenling 于 22-1-2009 11:06 AM 发表
又是一篇美好的旅程, 摄影和思想结合, 很有意思
我不知几时才会对这样的地方感兴趣, 毕竟我的人文历史细胞太少了
新年的开始, 新帖拜年, 不错不错

若不是我太太的坚持,可能也未必会成行。
当然,去了之后也完全没有一丝后悔。这些世界文化遗产,总是早一天去看看会比较踏实。因为谁也不知道以后这些古迹还会存在吗?

对了,Stephen,还要向你道谢,谢谢你介绍的这个Photoscape 软件。很好用,我这些照片全是用它来制作相框和水印。

原帖由 我想去旅行 于 22-1-2009 11:40 AM 发表
 每每看着大家分享的~柬埔寨,吴哥。。。自然的脑海就会浮现自己在游历的时候。。。

看到莲花开的那一霎那,是让人感动的!
吴哥的过去 。。。发现。。。现在。。。让人叹奇!

每一的镜头是那么的熟悉,同时 ...

我看到吴哥遗迹的那些建筑和雕刻,真的感到很惊叹!
那里的莲花色彩非常鲜艳,和我们这里的略有不同!
原帖由 小啦啦 于 22-1-2009 12:01 PM 发表

安爸,虽然我不是生在齐秦的年代。但知道原唱是谁的,我们应该没有代沟吧,哈哈!
新年咯!祝你一家幸福平安!

小啦啦,你这样讲是什么意思??难道是说我是生在齐秦的年代???:@:@:@
我可能比他年轻20岁,OK !

新年你会回去玻璃市吧!我也祝你一家安康!
还有,几时写新游记?

原帖由 anfield 于 22-1-2009 12:32 PM 发表
不正,我也祝妳心想事成、四季平安!
原来妳也认同,思念是一种病。果然是性情中人!

谢谢你。  
那个photoscape 我也是因为stephenling他介绍开始用。真的也很感谢他的分享。
可是hor.。。。 有那么漂亮的中文字可以作水印咩?? 教我教我。我本苯苯,不会。

原帖由 不正 于 22-1-2009 01:53 PM 发表

谢谢你。  
那个photoscape 我也是因为stephenling他介绍开始用。真的也很感谢他的分享。
可是hor.。。。 有那么漂亮的中文字可以作水印咩?? 教我教我。我本苯苯,不会。 ...

不正,你是用 Microsoft Window 吗?
其实网上有很多的中文字体可供免费下载,以下是其中一个网站:
http://www.xfbbs.com/FontList/Font_Class_13_1.html

选择妳喜欢的字体下载后,把那个中文字体的File Copy 进入 My Computer - Local Disc C -- Windows -- Fonts folder
叮叮,马上就搞定了!
妳先试试,如果不行再让我知道。

安爸我来啦!!本来看完清迈游记就该停了,怎知安爸那么体贴, 把柬埔寨游记的link也贴上来了,害我又看得如痴如醉,差点忘了自己姓什么,更不用讲过年回来就要呈上的presentation...如梦初醒时已经快三点了。。。
只能说:安爸的游记太好看啦!!!!! 加油哦!

神木与瞳~

原帖由 anfield 于 21-1-2009 03:47 PM 发表

提到“代沟”,我才发觉,原来我那未满九岁的女儿好像和我也有点“代沟”了。
女儿长大了,现在几乎每个星期天晚上都会和她妈妈挤在同一张沙发上看电视的歌唱节目“百万大歌星”和“星光大道”。
而我本身不常看电视,基本上只看新闻和足球赛。对于那些一大伙年轻的歌星,我都是过目不记。。。

话说有一天,我突然听见女儿提到“神木与瞳”,心里颇为欣慰,对她说:"女儿,原来妳也知道华教斗士沈慕羽老先生哦~!是学校老师告诉妳的吗?“
谁知道女儿瞪着我说:”爸爸,你说什么啦!是唱歌的神木与瞳啦!星光班的。”

也因为女儿,我才知道原来有个这么怪的名字的歌星组合。

回复 153# xiaomeimei 的帖子

哈,谢谢你这么赏脸。
不过,记得要准备好你的Presentation 了才来看游记啊!

原帖由 anfield 于 22-1-2009 03:42 PM 发表

提到“代沟”,我才发觉,原来我那未满九岁的女儿好像和我也有点“代沟”了。
女儿长大了,现在几乎每个星期天晚上都会和她妈妈挤在同一张沙发上看电视的歌唱节目“百万大歌星”和“星光大道”。
而我本身不常看 ...

安爸的冷笑话很好笑下,又带着些许感叹,哈哈。

回复 154# anfield 的帖子

现在才是开始小代沟。等女儿越来越大,代沟也就越来越大咯!
安爸,偶尔也要改变一下自己融入女儿的世界了。

原帖由 小啦啦 于 22-1-2009 05:53 PM 发表
安爸的冷笑话很好笑下,又带着些许感叹,哈哈。
原帖由 shihni 于 22-1-2009 11:44 PM 发表
现在才是开始小代沟。等女儿越来越大,代沟也就越来越大咯!
安爸,偶尔也要改变一下自己融入女儿的世界了。

说的也是。看着孩子一天天长大,老怀欣慰之际,也开始感叹自己的年华老去、青春小鸟一去无影踪
现在又得开始面对“代沟”这样的东西。。。
我是客家人,但我女儿的客家话就只会这一句:“做乜概!” 不知道这算不算也是一种代沟呢?呵呵~

Shihni,妳说得对啊!其实我现在也尽量跟着女儿看她爱看的书和电视节目了,这样才比较有共同话题嘛!
“中年”这个字眼已经在前方不远处瞅着我冷笑了,真没想到现在又要跟着孩子再一次过过童年、青少年的生活。。。。
(哈!百感交集。。。。)

原帖由 anfield 于 23-1-2009 10:04 AM 发表

说的也是。看着孩子一天天长大,老怀欣慰之际,也开始感叹自己的年华老去、青春小鸟一去无影踪
现在又得开始面对“代沟”这样的东西。。。
我是客家人,但我女儿的客家话 ...

我也是客家人。。。也是只会那句 “ 作乜丐。。。” 而已。。。

回复 22# anfield 的帖子

em...拍出自然的颜色不是更真实吗?
ps 了虽然很美, 但总觉得有一点假假的。 因为天空都没有看过那样的颜色。
我这样说, 当然是因为还没有俩届ps 的魅力吧!