佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
现在的公司也不错。。。。 其实因为我刚刚拿了Degree in finance 所以想去找找更高的薪水。。。。。。: ...
skyong73 发表于 16-3-2012 09:16 AM

有可能的呀。加油咯

回复 1554# aiyina

我是在淘宝网站进货,那些淘宝卖家的账单可以做记录吗?还有我使用支付宝之类的。每次的汇率都不同。

我没看过淘宝卖家的账单,所以不能给意见。
对LHDN来说,只要是有效的purchase invoice就可以了。

如果要简单,你就把最后支付出去的RM当作是采购金额。

采购单只是让自己记录而已,不必对方签名?

采购单是有卖家发给你的,最好是能有他们letter head,及盖章的。

你那里老!年年都二十五岁!
shirleylim25 发表于 16-3-2012 12:44 PM

我才不像你年年都二十五岁。二十五岁已经离我很远了。

回复 1556# txyof84

谢谢

回复 1557# emilyee22

请问当bad debt发生时,是不是这样处理:
Dr. Bad Debt A/c
  Cr. ABC Company

你所谓的“当bad debt发生时“,是要把它write off,还是只是make provision?

你上面的double entry是属于write off

如果是UBS,怎么key in呢?master account是不是该归于sales呢?

是通过journal进的。是属于Expenses

回复 1558# watanho

请问DORMANT的公司,在卖了产业后拿到一部份钱,股东要分钱,这算是
DR SHAREHOLDERS OR DIVIDEND OR ??
CR BANK

如果公司是有profit的,就可以用declare dividend的方式

Follow Us
有可能的呀。加油咯
ks_w 发表于 19-3-2012 09:42 AM

请你给点意见。。。我的要求会不会太高呢?

回复 1559# 以恩

audit adjustment 里的 有影响到income statement 怎样处理?
比如说
有个adjustment是 dr expenses  , cr accrual (being unrecord liabilities)
然后我照着上面这个做journal.
然后这个会effect 到我的income statement increase rm 2500.间接就连retained earning 那边。
这个rm2500 我要怎样debit回我的retained earning?

dr retained earning, cr 什么?

你的audit adjustment是做在同一年,还是在下一年的?

如果是在同一年,就跟着auditor的进。
如果是在下一年的,凡是DR/CR Income statement的,你DR/CR Retained earning。另外一边的就跟回auditor的

请问什么是CP58? 什么作用的? 谢谢...

2011年的BONUS应该放进2011的EA 还是 放进2012年的? 谢谢...

回复 1560#

可是, 在填表格时我遇到一个问题, 请问“Pendapatan Tahun Kebelakangan Yang Belum Dilaporkan”这个是填什么的???

这个主要因为2009年之后,bonus and director fee是tax at cash basis (收到钱之后才给tax)。例如:2010年的bonus 是在2011年才收到钱,这些数目需要填在这里,也需要加进Penggajian里的。

回复 1568# skyong73

这很难说呀。因为新金不只是看学历,更重要的是看工作经验

回复 1570# ocbc

请问什么是CP58? 什么作用的? 谢谢...

上一两个星期有说过的。。。请找,

2011年的BONUS应该放进2011的EA 还是 放进2012年的? 谢谢...

2009年之后,bonus and director fee是tax at cash basis (收到钱之后才给tax)。例如:2010年的bonus 是在2011年才收到钱,那就需要填进2011的 EA Form

回复  skyong73

这很难说呀。因为新金不只是看学历,更重要的是看工作经验
ks_w 发表于 19-3-2012 10:25 AM

多谢你的回复

想请问大大,
1)顶了半间小吃店做,顶价比方说RM 20k,买卖合约list down所有顶下的equipment and furniture。问题是那20k怎样分配进各别的账目?顶下的是生意不是账目,所以卖价没有给那些货物的Invoice.

2)sole proprietor / Partnership 需要有payment voucher吗?还是只是把收据收好就可以了?需要像Sdn Bhd 一切都要准备吗?如 P & L, Balance Sheet.

谢谢!

回复  霏

这个主要因为2009年之后,bonus and director fee是tax at cash basis (收到钱之后才 ...
ks_w 发表于 19-3-2012 10:20 AM

明白了, 谢谢你~~~

回复 1575# Janise

1)顶了半间小吃店做,顶价比方说RM 20k,买卖合约list down所有顶下的equipment and furniture。问题是那20k怎样分配进各别的账目?顶下的是生意不是账目,所以卖价没有给那些货物的Invoice.

最好是能够让卖家列一个清单-所有的fixed assets and inventory。就当作RM20K是你购买fixed assets and inventory。
这样, fixed asset你就能claim capital allowance,inventory就进purchases

2)sole proprietor / Partnership 需要有payment voucher吗?还是只是把收据收好就可以了?需要像Sdn Bhd 一切都要准备吗?如 P & L, Balance Sheet.

payment voucher只是一种internal control。对enterprise,没有也无关系。
是的,一定要有完整的账目。

回复 1575# Janise

忘了问你的小吃店在那?什么时候请我吃?

问题是卖家没完整的单据啊..
那该怎么进帐呢? 有其他方法吗??

小店在Puchong.... 送去给你!!

回复 1579# Janise

问题是卖家没完整的单据啊..
那该怎么进帐呢? 有其他方法吗??

那你自己做一个listing咯。

小店在Puchong.... 送去给你!!

不用送过来。。。我时常过去puchong的。

回复  xiaoyu88

由于你是属于self employed,你的salary也算是你的profit。是没分别的。你要怎么做 ...
ks_w 发表于 19-3-2012 09:41 AM

其实,我的asset 的amount 才少过 1000.
小贩的生意哪里可能有那么多的asset?
1000 块而已,不需要用 depreciation 10年吧?
然后,又要用capital allowance 去算。

加上,我的debtor 都是cash sales
然后,都是on time pay salary to employee 还有 creditor 和没有欠债。所以没有liabilities.
inventories 都是just in time. 所以都是0.
全部都是0.

cash in hand 的钱= net profit before tax = salary.

其实,我还可以多放一个account.
Cr cash, Dr drawing.
那么整个balance sheet 就是 0