佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男股票区

投资新手问:(1)朋友介绍我买敬业,这是家什么公司,从事什么行业?前景好吗?买进合理价多少?
投资新手问:

(1)朋友介绍我买敬业(KAB,0193,创业板贸服组),这是家什么公司,从事什么行业?前景好吗?买进合理价多少?

答:(1)敬业主要为国内商业及住宅建筑物提供电气、机械及相关工程领域服务。该公司甫于2017年11月17日上市,当时每股献售价为25仙。

看看最新业绩表现,截至2017年9月30日为止第三季,该公司的营业额为3018万2000令吉,净利为212万3000令吉(每股净利为0.88仙)。

首9个月营业额为8322万7000令吉,净利为534万9000令吉(每股净利2.23仙)。若是把首9个月的每股净利年度化,即为2.23仙X4/3,即等于2.97仙。以目前市价约31.5仙为准,预测本益比为10.60倍,以此类推,选择你认为舒适的股价及估值合理水平。

财务情况方面,该公司总资产为7168万7000令吉,其中贸易应收款项为3263万8000令吉、合约客户欠款为1389万令吉、在执照银行存款为456万1000令吉、现金及银行余款为924万5000令吉。

总负债则为5021万4000令吉,贸易应付款项为2331万6000令吉,分期供款贷款为482万1000令吉、短期分期供款贷款为906万3000令吉。

关于前景方面,该公司在国内电气工程领域拥有竞争力,行业及业务前景正面。这主要是新建或是陈旧建筑物,特别是商业高楼大厦都需要电气工程服务,如翻新电线或电器部件等服务。

全年业绩将令人满意

该公司在宣布上述业绩,谈及未来前景问题时表示,将(一)继续专注未来计划及商业策略,以推动未来业务成长及扩张,包括通过增加竞标活动以推动国内市场占有率,特别是可负担房屋领域及地理性质扩张、(二)推动机械工程服务领域成长、及(三)多元化其营收来源等。公司预料全年业绩将令人满意。

该公司的股本为3亿2000万股,若以市价31.5仙为准,该公司的市值为1亿零100万令吉。

根据公司高层最近接受访问时透露,该公司每年竞标约值2亿5000万令吉的电气工程合约,得标率介于30至40%,或每年可攫取约值1亿2000万令吉的合约。

截至2017年10月2日,该公司手握订单达2亿零990万令吉。若以2017财政年首9个月营业额年度化计算,手握订单等于其年度营业额约1.9倍,换句话说,若保持不变,订单足以支持1.9年光景。

没有证券研究给予合理价的资料。

http://www.sinchew.com.my/node/1721450/敬业前景正面

31 july
买 bahvest.istone.syscorp.takaful.focus point,btech
卖gfm.cypark 止损

poison13 发表于 31-7-2019 09:13 AM
31 july
买 bahvest.istone.syscorp.takaful.focus point
卖gfm.cypark 止损

毒大,syscorp 的买入点是什么?这家公司不论PE,ROE,profit margin 都很不漂亮。

btech 215 有加码吗?

yeey3e 发表于 31-7-2019 12:34 PM
毒大,syscorp 的买入点是什么?这家公司不论PE,ROE,profit margin 都很不漂亮。

btech 215 有加码吗?

Btech 我有加到。syscorp因为星州之前介绍过。船务业开始反弹。相信现在是底部。

Average 股价到我怕。。。

poison13 发表于 31-7-2019 04:22 PM
Average 股价到我怕。。。

中国和美国又来了。sien 到。

Follow Us
yeey3e 发表于 31-7-2019 06:15 PM

其实不理他们。现在金小胖每天玩火箭。最好他自己炸瓜自己

yeey3e 发表于 31-7-2019 06:15 PM

Btech 应该中官司。。。只是不懂严重吗

poison13 发表于 31-7-2019 06:20 PM
Btech 应该中官司。。。只是不懂严重吗

什么官司?之前的 announcement?10/10 才裁决

yeey3e 发表于 31-7-2019 06:46 PM
什么官司?之前的 announcement?10/10 才裁决

网上是传有官司。也不懂,他跌破0.210再打算

poison13 发表于 31-7-2019 06:56 PM
网上是传有官司。也不懂,他跌破0.210再打算

还是看不见这股跌的原因。继续观望

yeey3e 发表于 31-7-2019 07:14 PM
还是看不见这股跌的原因。继续观望

我有排0.21有中就收。。

我的watch list不多,可是70%红色,剩下都没起落

poison13 发表于 31-7-2019 08:40 AM
投资新手问:(1)朋友介绍我买敬业,这是家什么公司,从事什么行业?前景好吗?买进合理价多少?
投资新手问:

(1)朋友介绍我买敬业(KAB,0193,创业板贸服组),这是家什么公司,从事什么行业?前景好吗? ...

网上看回来KAB服务的公司有:

MAHSING ,UOA 和 TITI 等发展商

没鼓励买卖

金马王子 发表于 31-7-2019 09:46 PM
网上看回来KAB服务的公司有:

MAHSING ,UOA 和 TITI 等发展商

没鼓励买卖

看他基本面roe.pe.不过最近起厉害放在list先

poison13 发表于 31-7-2019 07:39 PM
我有排0.21有中就收。。

今天有机会。

yeey3e 发表于 1-8-2019 06:59 AM
今天有机会。

昨天有排

1/8
买istone.takaful

7月交易还是有profit5 位数,感谢珠宝。呵呵。不过paper loss着5位数在bahvest.btech.takaful.还有止损一些投机的股。
在想着把钱集中在10只股就好。单一股票的风险比基金高就是这个原因,有时只有内部人才知道本身股票发生什么事,莫名股价跌跌不休。如果基本面没变坏,还是还没确认坏消息传出只有少量慢慢average down, 等股票反弹。3只ipo给我赚钱,只是uwc错过一次赚钱机会,希望第二次可以吃到一些鱼肉。
  美股套利了nio和cldr赚了些钱,也找到两支优秀的美股。短期上了20%.(elastic,chegg).
8月被逼调动资金回来average 股票。希望 bahvest尽快反弹。

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

Focus Point 19/8/19 召开特别股东大会,会不会是要宣布3送1?