佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

回教党执政会有一下情形出现。
1。卖酒需要lesen.你有看过餐馆卖酒是放在window van上卖的吗。因为这家餐馆申请不到卖酒里申。就只好将酒收到window van 里面。有执法人员来时就将van驾走。可是店里的客人却得配合说桌子上的酒是自己带来的。0
2。吃猪肉没问题。只是要杀猪的都得另外申请里申。不像以前谁要杀猪卖都可以。

3。还有在kota bharu有一个地方是公开卖猪肉的。这个地方一直被回教党的华裔支持者拿来领功劳。拿来证明回教党有多开放。可是他们却没告诉人民,那个卖猪肉的地方在国阵执政是就有了。而且当时的国阵政府也没有将有关猪肉当关掉。

4。在丹州,请马来女工工作得确保马来女工有包头,穿长袖衣。不然女员工会被警告。老板就会被罚款。因为没有根据kota bharu,bandaraya islam,的规矩来请员工。是谁说回教法令不影响非回教徒。

5。曾经在丹州,unisex saloon 女人不可以帮男人洗头和剪发。后来在要大选时,事情被搞大了。回教党就让步。

6。回教党对华社的好处是将tanah melayu卖给很多华团,虽然只有99年。也好过没有,而且那些地是在市区里面。

回教党政府也为瓜拉吉赖的华小解决了土地问题。

其实回教党执政这段时间,华裔社会得益不少。只是当事情和回教法令有关时,他们就会不分宗教或种族。一切以回教法令为先。

krai 发表于 1-6-2013 01:14 PM
1。卖酒需要lesen.你有看过餐馆卖酒是放在window van上卖的吗。因为这家餐馆 ...

那么对你来说,整体来看,是好还是不好呢?

不要去说因为民联因为反风...回教党的执政好还是不好?自己真心一句话吧!

nik aziz 的时代还好。至少他很照顾少数族群。现在进入后nik aziz 时代就不知道

krai 发表于 1-6-2013 06:38 AM
再来个离题的问题。是有关回乡投票的问题。example: 住在吉隆坡的回家乡吉兰丹投票。(我用这个做example因 ...

在砂拉越有個傢伙也是像你這樣講結果被人肉了。。。罵到亂。。。
不過其實我蠻贊成你的說法,如果不是外州回來投票的。。。沙巴東海岸應該也是變天了。。。

天蝎王子Leo 发表于 31-5-2013 11:22 AM
可能他得罪的是高层。。
做么他不找神党帮忙呢?
他们不是什么都能解决的吗?

嗯。。。
他可能就是神黨的。。。
泥菩薩過江。。。

没人叫你信。。。
不过这些是谁写的?
你肯定全部是反对党的supporter?
会不会是bn的人自己share,自己爽。

Follow Us
EX200 发表于 1-6-2013 04:33 PM
没人叫你信。。。
不过这些是谁写的?

你要说的话,就好好来分析..

胡乱上来鸟,没人想听你说那么多.

老实说。要杜绝腐败的政府不是三五年的事情。尤其是在像大马这样的情形。腐败是由上面开始传到下面的。上樑不正下樑歪。换了执政党,可是下面那些官员呢。从中央的部门总监到县议会的office boy。一共多少层的人事。所以要杜绝贪污首先就要由教育开始。如果做不好教育这一方面。再换10个不一样的执政党,情形还是一样。不是不赞成换执政党,而是希望民联在还没开始执政之前做好杜绝贪污的工作。我不相信会有100%清廉的政府。可是至少要一个上樑比较正的执政党。

有看过二月河的雍正皇朝的应该还记得雍正在追回国库的钱和杜绝贪污的故事吧。由上层开始捉贪污,越往下捉就越慌,最后雍正自己收手。看这出戏,我脑海里一直浮现大马的贪污情形。只因为哪烂疤太大太深,你越挖就越深,最后只好收手不挖。因为不敢想象再往下挖会是什么后果。

这里我要强调的是,在一个政党还没开始执政前,最好做好了如何杜绝腐败。

老实说,在民联三党里,我最看好的还是行动党,兰眼=就好像是巫统的翻版,对他们是有人才,可是注重权力的多过注重服务的。回教党=我怕他们的长老理事会。所有由这个理事会所决定的事情是神圣不可侵犯及挑战的。就算你搬出联邦宪法也无法改变什么。

krai 发表于 1-6-2013 06:58 PM
老实说。要杜绝腐败的政府不是三五年的事情。尤其是在像大马这样的情形。腐败是由上面开始传到下面的。上樑 ...

我只希望"减少"贪污就好了....杜绝是根本做不到的..太过分的贪污就不行啦..所以,少些就已经很好了..

EX200 发表于 1-6-2013 04:33 PM
没人叫你信。。。
不过这些是谁写的?

楼主就是不确定才开贴,
让大家来讨论啊。。
他也没定义只放某党发布的消息啊。。

如果你对他发布的消息有任何疑问,
或你有证据,任何可以反驳的,
可以随时放上来大家讨论讨论。

天蝎王子Leo 发表于 1-6-2013 07:15 PM
楼主就是不确定才开贴,
让大家来讨论啊。。
他也没定义只放某党发布的消息啊。。

其实他进来要吵是可以的..但是说出来的话要够料啦..没料到就进来骂几下的,好象自己很爱国那样好象自己对国家发展很看重那样,要骂就自己回家对墙壁骂咯~

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 05:54 PM
你要说的话,就好好来分析..

胡乱上来鸟,没人想听你说那么多.

新闻真假有什么所谓
人家share是人家的事
你催阿
你不爽就block掉那些人咯

EX200 发表于 1-6-2013 09:22 PM
新闻真假有什么所谓
你催阿

那我分享关你X事?

你回家自己照镜子骂吧!

小孩子式的回复....

来自亚庇的成 发表于 1-6-2013 09:27 PM
那我分享关你X事?

你回家自己照镜子骂吧!

我就是看你样衰问题
所以骂kao你一下
你的图像让我想吐

评分

天蝎王子Leo -50 请勿人身攻击,谢谢

EX200 发表于 1-6-2013 09:22 PM
新闻真假有什么所谓
你催阿

论坛就是有这种人在搞局,整个论坛才变得像骂场多过像论坛。
不喜欢,看不过眼,没本事反驳,就离开。
要回帖就回得别人看了心服口服。别一回贴就搞得自己连人应有的东西都当了。

EX200 发表于 1-6-2013 09:30 PM
我就是看你样衰问题
所以骂kao你一下
你的图像让我想吐

你的回复没有论点,我只当你小孩而已..你呕就呕吧~很有脑的家伙~

EX200 发表于 1-6-2013 09:30 PM
我就是看你样衰问题
所以骂kao你一下
你的图像让我想吐

他的图像看了让你吐,好过你和我连图像也不敢放。

krai 发表于 1-6-2013 09:35 PM
论坛就是有这种人在搞局,整个论坛才变得像骂场多过像论坛。
不喜欢,看不过眼,没本事反驳,就离开。
...

当他是小孩子算了....他是很有脑袋的家伙~自己鸟那么多又没有论点,马来西亚有他这种人存在,真是太幸福了...

1。卖酒需要lesen.你有看过餐馆卖酒是放在window van上卖的吗。因为这家餐馆 ...

听到你kelantan的故事的确与在面子书上广传不一样。听起来有点心疼kelantan华裔,心酸酸的、痛痛的。
请问进入斋戒,是否要暂停作生意?之前在某国阵面子书看到kelantan生意人要在斋戒某一时段停止一切娱乐、生意等活动。好像pantang larang很多。请问大大真有此事吗?

那么,男人可以帮女的剪发吗?买卖猪肉问题,意思说购买猪肉的地方很少咯对不?看电影呢什么样的情况?那里有pub & disco吗?市区多发展吗?

还有问真一句,你们华人喜欢这样的环境吗?