佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  skyong73

你老板是有钱人。。。

如果自己有这能力,就自己搞定咯。。。。连 ...
ks_w 发表于 14-3-2012 09:41 PM

对我来说。。。我老板当然是有

人啦。。。。 因为我没钱。。。
对你来说。。。我老板当然不是有

人 。。。。因为你有钱。。。

我老板的产业已有10++ 的condo 和几块地。。。 他应该没什么兴趣在产业了。。。
其实我想他比较有兴趣发展其他的业务。。。但我没什么可以提供给他。。
谢谢你的回复。。。。

回复 1533# ks_w

谢谢你! 我还在等员工的薪水单给我对照,那6月份他们真的穷死了。

还有想请问,如果有penalty from epf  RM60 (faedah and dividend due to late contribution incurred from last few months),他们在12月14号还,那14 dec 的 entry 是dr epf rm60 , cr bank rm60?
    刚刚开始学做账,完全没底...觉得很难...haiz

回复  ks_w

Y/E 是 31/7/2011, 在 BS 里是欠 LHDN。Journal adjustment :  CR provision for taxation (current liabilities) , DR profit & loss a/c 对吗??
xyzz 发表于 15-3-2012 08:57 AM

我不是已经给你double entry了吗?

你的journal adjustment是应该做在FY 2011的account

回复 1541# skyong73

你是老板的左右手?为什么还要帮他想钱怎么用。。。。。

还是你就是老板

回复 1542# shanice08

我还在等员工的薪水单给我对照,那6月份他们真的穷死了。

没办法咯,之前他们已经拿多了呀。

还有想请问,如果有penalty from epf  RM60 (faedah and dividend due to late contribution incurred from last few months),他们在12月14号还,那14 dec 的 entry 是dr epf rm60 , cr bank rm60?

DR Penalty吧

刚刚开始学做账,完全没底...觉得很难...haiz

刚开始是这样的。做就了你就觉得sian

回复 1536# ks_w

明白了,谢谢大大·~
想再请教大大,我要开单给顾客,但他没公司的,是用私人名,那我可以开cash sales 吗?amount 蛮大的,at least RM10,000 & above. SDN BHD 开 cash sales 一定要写顾客公司名或私人的姓名& I/C 吗?可以只是开 cash sales but 没名字吗?大大您有 SMS 吗?可以给我吗? 因为我有很多问题想问您? 谢谢~~

Follow Us
回复 1539# ks_w

不好意思,太心急了

回复 1546# ebi1314

想再请教大大,我要开单给顾客,但他没公司的,是用私人名,那我可以开cash sales 吗?amount 蛮大的,at least RM10,000 & above. SDN BHD 开 cash sales 一定要写顾客公司名或私人的姓名& I/C 吗?可以只是开 cash sales but 没名字吗?

如果是收现金,开cash sales就没问题。
我们做帐目的,最好是sales invoice有customer的名字,这样才能把账目作清楚地。你想想,如果全部credit sales都写cash sales,到时的trade receivable只有sales invoice number,完全不知道卖给谁的。

所以,建议你写他的名字

大大您有 SMS 吗?可以给我吗? 因为我有很多问题想问您?

你是说msn吧?有的呀,但都是personal use + client的。你是属于那个

回复 1547# ebi1314

年轻人,慢慢来。。。。我老了,不要催我

回复 1544# ks_w

haiz...... 你有所不知。。。我是掌管财政的。。。。有天。。。我去 INTERVIEW , 他问我。。。你有没做 CASH FLOW BUDGET。。。我说,我公司钱多。。不用做 CASH FLOW BUDGET 的。。。。 他说。。。那你没有建议你老板如何运用那钱吗??。。。所以就想看看你的看法。。。

以前有做 CASH FLOW BUDGET 的。。....

去了INTERVIEW 才觉得自己的不足。。。。 。。。又懒惰去提升自己。。。。。。。

请问, MIA 有没有course for preparation of  consolidation of account  for public listed 的??

谢谢。。。

回复 1550# skyong73

我是掌管财政的。。。。有天。。。我去 INTERVIEW , 他问我。。。你有没做 CASH FLOW BUDGET。。。我说,我公司钱多。。不用做 CASH FLOW BUDGET 的。。。。 他说。。。那你没有建议你老板如何运用那钱吗??。。。所以就想看看你的看法。。。

原来是在找工作。祝你好运,要不要我帮你介绍?

以前有做 CASH FLOW BUDGET 的。。....
去了INTERVIEW 才觉得自己的不足。。。。 。。。又懒惰去提升自己。。。。。。。

可能你可以找financial planner帮你老板看看。

请问, MIA 有没有course for preparation of  consolidation of account  for public listed 的??

consolidated financial statement 的workshop就有很多的。而不是专门给public listed的。你可以找MIA的website。

我们是小贩的

比如说一天的Net profit before tax and before salary (我的)= RM100.
那么那个RM100  其实是我的Salary

Income statement 1:
Sales = 300
Cost of sales = 100
GP = 200
Other expense = (100)
Net profit = 100

Income statement 2

Sales = 300
GP = 200
My salary = (100)
Net profit = 0

我为了方便不用填 balance sheet, 所以我选择用income statement 2 .
不就是net profit = 0, 然后accumulated profit = 0 , 什么都是0

请问这样的income statement 和 balance sheet 对IRB 会不会很怪?

因为我懒惰,分出 depreciation
所以,我什么都capitalised 去expenses,
懒惰算那些capital allowance,还有 deferred tax....

所以,我的 balance sheet  没有 asset, 也不会有liability

回复  skyong73

原来是在找工作。祝你好运,要不要我帮你介绍?
可能你可以找financial pl ...
ks_w 发表于 15-3-2012 09:30 PM

现在的公司也不错。。。。 其实因为我刚刚拿了Degree in finance 所以想去找找更高的薪水。。。。。。 RM8000.00 有可能吗??
你不要我哦。。。。。

其实,很多人的情况都和你一样的。有收入,但没申报。要买产业,才来申报。我个人觉得,最好把所有的收入都申报,这样,赚来的钱才能光明正大的用,钱生钱。不要以为很多人没申报,但为什么又没事呢?现今社会,都是网络的。。你买什么,可能都会让人查到的。所以,不要逃避。

首先呢,你需要先开一个tax file。这个你可以自己上IRB的网站看看,自己申请。

你可以做一个简单的账目,纪录每一天收到的钱。也记录每一次付款给买货的钱(但一定要有采购单证明)。然后再看看你有什么费用可以扣的,例如petrol, telephone等等。。。。这样就可以知道每一年赚多少钱了。
ks_w 发表于 20-4-2011 11:11 AM

我是在淘宝网站进货,那些淘宝卖家的账单可以做记录吗?还有我使用支付宝之类的。每次的汇率都不同。

也记录每一次付款给买货的钱(但一定要有采购单证明)

采购单只是让自己记录而已,不必对方签名?

回复  ebi1314

年轻人,慢慢来。。。。我老了,不要催我
ks_w 发表于 15-3-2012 02:26 PM

你那里老!年年都二十五岁!

KS 大大,请问当bad debt发生时,是不是这样处理:
Dr. Bad Debt A/c
  Cr. ABC Company
如果是UBS,怎么key in呢?master account是不是该归于sales呢?
谢谢。。

大大,请问DORMANT的公司,在卖了产业后拿到一部份钱,股东要分钱,这算是
DR SHAREHOLDERS OR DIVIDEND OR ??
CR BANK

audit adjustment 里的 有影响到income statement 怎样处理?
比如说
有个adjustment是 dr expenses  , cr accrual (being unrecord liabilities)
然后我照着上面这个做journal.
然后这个会effect 到我的income statement increase rm 2500.间接就连retained earning 那边。
这个rm2500 我要怎样debit回我的retained earning?

dr retained earning, cr 什么?

回复  霏

通常我会打电话直接向他们要pin no. 的。
ks_w 发表于 7-3-2012 10:19 PM

搂主,email了一个月后我收到我的pin no 了。   
可是, 在填表格时我遇到一个问题, 请问“Pendapatan Tahun Kebelakangan Yang Belum Dilaporkan”这个是填什么的???

回复 1552# xiaoyu88

我们是小贩的

比如说一天的Net profit before tax and before salary (我的)= RM100.
那么那个RM100  其实是我的Salary

Income statement 1:
Sales = 300
GP = 200
Net profit = 100

Income statement 2

Sales = 300
GP = 200
My salary = (100)
Net profit = 0

我为了方便不用填 balance sheet, 所以我选择用income statement 2 .
不就是net profit = 0, 然后accumulated profit = 0 , 什么都是0

请问这样的income statement 和 balance sheet 对IRB 会不会很怪?

由于你是属于self employed,你的salary也算是你的profit。是没分别的。你要怎么做,是没什么大问题。

但我是觉得如果你用Income statement 1不是更加的简单吗?剩下的就是你赚的,不用再去计算salary。

因为我懒惰,分出 depreciation
所以,我什么都capitalised 去expenses,
懒惰算那些capital allowance,还有 deferred tax....

不是叫capitalised 去expenses。是叫charged to or expense off to income statement。

这样做是不对的。如果是asset,就需要capitalised as fixed assets,然后按照CA rate计算capital allowance的。你不怎么作,就是你的错了,因为现在都是self assessment。你错了,他们就有权利罚你。

deferred tax可以不用计算的。

所以,我的 balance sheet  没有 asset, 也不会有liability