佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 1579# 胜多多1

哦,原来如此。。。那你也有收购燕窝和运去中国咯。。。

回复 1580# nature0326

没有,之前一去中国但是价钱都被那边的商人控制了,所以无功而返。

回复 1577# kimhorchan

燕声是有的,那你想怎样呢?

[quote]回悟休
方便PM我你的燕屋设计图吗?可能可以给你提供一些意见。

我不知道如何放图上来??可以帮忙教教我吗???谢谢

現在新人都買千粒窝燕屋...一粒=rm1k加屋cost...

利害..

好過我們每天唱

"對面的燕子fly過來,fly過來,看過來.
這里的音乐很attractive,
不要對我燕屋不里不來. "ooi!.

"我右看左看,上看下看.看到對面燕子真dulan.
我改了又改,我拆了又拆..
對面燕子就是不過來..
ai ya, lai lai lai lai lai lai lai, lai lai lai lai o e o...lai lai lai lai lai lai lai lai lai lai o!!!"

曲:阿牛
詞:阿鸟人

可以谈谈你之前三间燕屋不成功的原因吗?
在做那三件燕屋之间,
我老爸有过印尼取经两次,因为印尼是 ...
马来西亚华人 发表于 23-7-2010 09:26 AM

以我们现在的经验,才知道当时的原因是 燕屋里内的燕路不好。

你的意思是說,你的燕屋里面有建partition?
你的燕屋很亮很大又很闊嗎?

Follow Us
回复  kimhorchan

燕声是有的,那你想怎样呢?
rayder 发表于 23-7-2010 08:11 PM

可以招燕过来的声带。我老爸燕屋很低,才一层楼而已!到现在都没有燕来!

現在新人都買千粒窝燕屋...一粒=rm1k加屋cost...

利害..

好過我們每天唱

"對面的燕子fly過來,fly過 ...
chank 发表于 23-7-2010 09:34 PM

好听,佩服佩服,很有意识。

回复 1585# chank

真可爱!我们都一样!

今早进去看到1堆蝙蝠大便请问怎样办。

回复 1560# 胜多多1

你的没其他鸟进来,
我的比你好点,有蝙蝠进住

回复 1593# asom66
   那你里面有燕子了吗?蝙蝠的问题我也不大厉害!不过你也很成功的的将燕屋弄的很像山洞一样,不然蝙蝠怎么回进去?

回复  胜多多1

你的没其他鸟进来,
我的比你好点,有蝙蝠进住
asom66 发表于 24-7-2010 11:53 AM

可以买支玩具枪,子弹是塑胶子弹的,直径大约1cm,冲力很大。如果拿来射蝙蝠应该不死也伤。

回复 1595# kenntan8830

对啊,我也要买一支来对付壁虎。哈哈哈!砰砰砰!!!

可以买支玩具枪,子弹是塑胶子弹的,直径大约1cm,冲力很大。如果拿来射蝙蝠应该不死也伤。
kenntan8830 发表于 24-7-2010 01:55 PM

我在网上找到这广告,你们试看好用吗?

防动物电极系统

还有那个是你们所说的半天雾吗? nest mist cooling

http://www.intimes.com.my/write-html/1002swallow1.htm

回copper2829
听说这位老板的东西并不便宜。图中并没有看到半天雾机,只有负离子加湿机与自动化控湿机。

这里有没有他的顾客?可以分享他的成绩吗?

回vklily
朋友通常告诉我他们燕屋里的燕窝数量,往往都和实际的数量有些差别。这是因为大家计算的方式没有一个标准。我通常都劝清他们只把活跃的燕窝,也就是窝底的粪便还在增加中的那种燕窝,才可以计算为一个,其他的就无需理会了。尤其是进行窝底的计算更是白费功夫。因为
很多都只是燕子造窝时的热身动作而已。如果你是想购买二手燕屋,那就要更加挑剔。没有完整又活跃都不算。但是如果你遇到了另一位没有经验的竞争买家,那就比较难讨价还价了。

回asom66
可以白天进入燕屋,用渔网把蝙蝠网住,然后把它放生在其他地方。

回kimhorchan
可以说说你老爸的燕屋吗?怎么只建一层?是在空旷的田野吗?

1年3个月,200粒燕窝。
2年半,一千粒燕窝,真的是不可思议,我还真的没见过。

太平以前有一个养燕 ...
外汇老马 发表于 22-7-2010 08:38 PM

老马兄,最近太平频频有偷燕事件发生,蛮多人遭殃了,尤其是甘文丁。。

老马兄,最近太平频频有偷燕事件发生,蛮多人遭殃了,尤其是甘文丁。。
fifty5 发表于 26-7-2010 11:23 AM

我这里最近也是被偷,3间同一排,同一夜被偷,
其中一间被偷了大概RM100k的燕窝,请问RM100k有几kg?里面有多少只燕??

我这里最近也是被偷,3间同一排,同一夜被偷,
其中一间被偷了大概RM100k的燕窝,请问RM100k有几 ...
vklily 发表于 26-7-2010 11:35 AM

你也是太平的吗?RM100k大概有两三千粒燕窝了。。

燕窩賊手法專業‧結合地方勢力偷燕窩

(霹靂‧安順)一批對燕窩採集有研究的專才賊徒,到全馬各地燕屋密集地區,結合當地不法勢力,專破燕屋偷竊燕窩。

這群偷燕窩賊的存在,已令養燕業者憂心忡忡,卻是無可奈何。

偷燕窩賊的手法非常專業,他們可以守候在一間目標燕屋外觀察一段日子,然後在時機成熟時下手偷竊。

偷來的燕窩易售出

據業者指出,大馬是世界燕窩生產國中,緊排在印尼之後的國家;而在吉蘭丹、登嘉樓、霹靂等州,更是燕屋集中的地區。

與此同時,全國各地燕屋也如雨後春筍般建立起來,這種情況為偷燕窩賊提供了許多可讓他們幹案的燕屋目標。

在大馬境內收購燕窩的收購商,包括來自中國、泰國、緬甸和大馬人士;偷來的燕窩容易售出,也是導致燕窩頻頻失竊的另一導因。

據不願名字見報的業者向星洲日報說,近來下霹靂區的燕屋頻頻被偷竊燕窩,造成業者損失慘重。

吳亞成:少數燕屋聘保安員

星洲日報記者向下霹靂養燕商公會會長吳亞成求證,他表示聽到行業內的消息,的確有這回事。

他說,偷燕窩賊如果是本地人,他們如一直守在燕屋外,長期這樣做,便會被人識破;而外來的偷燕窩賊,如果沒有本地賊的配合,也無法詳細知道哪裡有適合的燕屋進行偷竊,在這種情況下,雙方便得配合幹案。

“燕屋一旦被賊徒進入,不僅損失燕窩,賊徒也會將幼燕和燕蛋破壞,影響這間燕屋日後的操作,損失非常慘重。”

吳亞成說,下霹靂燕屋經營者中,只有極少數聘請保安人員看守燕屋,這類燕屋應該不超過10間,但卻是較有效的防竊方法之一。

“下霹靂目前擁有超過1000間燕屋,由於養燕成功取得盈利者約只有三成,大部份業者無法聘請保安人員看守燕屋。”

伍國樑:加強防盜措施

下霹靂警區主任伍國樑助理總監向星洲日報指出,根據警方的資料顯示,7月初只收到一名來自峇眼拿督燕窩業者報案,指他的燕屋被賊徒破屋偷走燕窩。

“除了這案件,警方近期並沒有接到其他業者的投報。如果燕窩偷竊案頻密發生,這顯示許多業者選擇不向警方報案。”

他表示,業者的燕屋如果被破竊,他們應該報案,讓警方依案件發生的頻率,加強巡邏高風險區。

他促請業者多關注防盜措施,以免辛苦得來的燕窩被小偷竊走。