佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

回复 1536# Monster123

你说的嘛....."" 声音不会传出外面的.... """
造理也不会传出进来里面的.... 对吗??

老兄,,谁在车大炮.....

回复  Monster123

造理也不会传出进来里面的.... 对 ...
kenck 发表于 3-2-2010 03:39 AM

哈哈~~我非常赞成兄弟的说法。。。

回复 1503# bmipp

兄弟,用了过后记得来分享下。。。。。我等你的消息。。。
还是我们一起去豪电器在败谢东西回家。。。。

昨天我工人才跟我讲 :
" 你知道鸡蛋盒可以贴墙壁吗...
  我朋友玩音响, 整间房间的墙壁用鸡蛋盒贴到完 , 声音不会传出外面的.... "

Monster123 发表于 3-2-2010 01:35 AM

这句话只是他告诉你而已啦??有没有去听听看过??
不过应该是天方夜谭啦。。。人家花了几多钱才能做好隔音,他这么搞都行??

没想到论坛里, 还有人比我更会车大炮.......
Monster123 发表于 3-2-2010 02:41 AM

回复  Monster123
造理也不会传出进来里面的.... 对 ...
kenck 发表于 3-2-2010 03:39 AM

你们是兄弟俩。。。。不要再争了。。。。

兄弟俩=两个都一样。

哈哈﹗你這小鬼﹐講話倒很幽默哦。。﹗

那你的飛機。。應該只能飛到最高的高度是到屋頂吧﹗﹖或到 ...
kk6868 发表于 2-2-2010 10:49 AM

如果说我前置和后置的距离太近(200cm这样)的话Delay要怎样调??要调快还是调慢?

Follow Us
如果说我前置和后置的距离太近(200cm这样)的话Delay要怎样调??要调快还是调慢?
nIchOllAsTee 发表于 3-2-2010 04:24 PM

說老實話﹗之從搞了音響﹐AV這家東西我也很少摸了﹗
如果沒記錯。。﹗應該要調慢。。﹗﹖
你用的是什麼AMP﹖做麼不是自動SETUP的咩﹖

nIchOllAsTee 发表于 3-2-2010 12:54 PM

如果你的AMP有Auto-Cal﹐那當然用它比較沒有那麼麻煩。

沒有Auto-Cal也沒關系﹐我教你用手動的。

首先要證清一點﹐前置﹐后置喇叭的距离是和DELAY沒有關系的。

其實調各喇叭的距离就是在調DELAY﹐會以皇帝位為中心點。
最好的SETTING當然是每個喇叭和皇帝位的距离是一致。
而事實上﹐前置的距离, 往往都是比后置喇叭長。

所以后置喇叭都要調DELAY來模擬距离。

1ms = 1.1 呎

就是說...
假如你的皇帝位和前置喇叭距离是10呎的而皇帝位和后置喇叭的距离是5呎﹐那麼你的DELAY(SURROUND)應該調到4.5ms左右。
明白嗎﹖

回复 1541# nIchOllAsTee

我们没争吵之类的意识.,,只是在搞笑,哈哈

說老實話﹗之從搞了音響﹐AV這家東西我也很少摸了﹗
如果沒記錯。。﹗應該要調慢。。﹗﹖ ...
kk6868 发表于 3-2-2010 05:50 PM

我就知道!你应该只玩stereo了!哈哈!

我只有后级,前级就是电脑,电脑里面的解码器有的调delay,不过是手动的。

如果你的AMP有Auto-Cal﹐那當然用它比較沒有那麼麻煩。

沒有Auto-Cal也沒關系﹐我教你用手動的。

...
kenlabs 发表于 3-2-2010 10:29 PM

1ms = 1.1 呎
这个数值是规定的吗??
我和后置的距离是5尺了,再调4.5ms(4.95尺),现在后置与我的距离就是10尺咯??是不是这样讲?
还是说前置和我的距离是10尺,而后置只有5尺,这个时候就加4.5ms,让后置也变成10尺的距离呢?

回复  nIchOllAsTee

我们没争吵之类的意识.,,只是在搞笑,哈哈
kenck 发表于 4-2-2010 02:34 AM

你消失那么久。。。不玩音响了吗??还是皮包烧完了?

你消失那么久。。。不玩音响了吗??还是皮包烧完了?
nIchOllAsTee 发表于 4-2-2010 08:25 AM
你真是好傻好天真...

人家在建着 " 地下兵工厂 " , 武器升级中.....

你真是好傻好天真...

人家在建着 " 地下兵工厂 " , 武器升级中.....
Monster123 发表于 4-2-2010 11:09 AM

哈哈。。我就知道。。当初我就告诉过他一吸毒就停不了了,没想到正是如此。。。期待他的武器展示出来了!

请问那位大大知道Onkyo TX-SR806 & Onkyo TX-SR607  
的市价或2手价?

谢谢

请问那位大大知道Onkyo TX-SR806 & Onkyo TX-SR607  
的市价或2手价?

谢谢
lang7773 发表于 4-2-2010 22:17

我的707 RM3000然后知道 807 RM4000
607 RM2300-2500

1ms = 1.1 呎
这个数值是规定的吗??
我和后置的距离是5尺了,再调4.5ms(4.95尺),现在后置与我的 ...
nIchOllAsTee 发表于 4-2-2010 04:53 AM

完全正確﹗
是有點混亂的。所以現在很多品牌的AV AMP都沒有調DELAY了( 除了中置喇叭 )
直接調各喇叭的距離就搞掂了。
何況再好一點的AV AMP都有自動調音了。不必那麼麻煩。

順便在這裡提一提﹐我遇過最難調的AV AMP就是YAMAHA的DSP-A1。
可以說是它有它自己調音的方式﹐老馬都被它弄到迷路﹗
每次調它都會罵髒話﹗:@

回复 1548# nIchOllAsTee

monster兄说得对...在练奇毒...(我那里会放弃音响这条不归路)...

十多岁玩 walkman...discman  开始到 car audio ...现在学玩 hifi 脑子里没有 后悔 两个字....

只是觉得有进一步..了解真正的音响..学到器材的特性..和耳朵也提升聆听能力..

迟些休练成   " "

回复 1553# kenlabs

你的老马真的那么难调吗?

我也是用 yamaha amp 的

回复  kenlabs
我也是用 yamaha amp 的
kenck 发表于 4-2-2010 11:37 PM

新款的yamaha應該改良了。