佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
谢谢了。。。。。。。。。还有LC又是指什么?
matt1983 发表于 12-3-2012 10:47 PM

这是我从某家本地银行网站找到的:
A document given to a seller by the bank at the request of the buyer to pay a stated sum of money against stipulated documents and compliance of the terms and conditions within a prescribed time limit

ks 有没有msn?我可以add你吗??

你说的18-22面,我看了没有丫 。。我的是contruction的哦

如果算错EPF要怎样?
今年开始算13%,可是一时大意没注意到算到12%。现在要怎么补回?

嗨, KS, 想请问一问你,如果公司有钱,应该建议老板做些什么呢?
有些已放在 FD 了。。。

谢谢

回复 1522# rosss01

有没有msn?我可以add你吗??

我迟一点会pm你。但我这几天都不会上的,因为都在外头。

你说的18-22面,我看了没有丫 。。我的是contruction的哦

是的呀。这是double entry for construction contract的。accounting double entry都可以在第21的slide可以找到的。

回复 1523# 以恩

如果算错EPF要怎样?
今年开始算13%,可是一时大意没注意到算到12%。现在要怎么补回?

自己去自首咯。联系他们的官员。

Follow Us
回复 1524# skyong73

想请问一问你,如果公司有钱,应该建议老板做些什么呢?
有些已放在 FD 了。。。

如果想在做大点,就在投资plant & machinery咯。
如果不想做那么大,就declare dividend给股东咯。
如果股东不想拿钱,或者可以考虑投资产业。

KS, 你还,想请问你如果公司扣少了员工应付的epf,然后在6月一次过还完前5个月的epf,entry 应该怎样进?公司一月到五月只是扣8%,一直都6月再补交3%。

员工驾公司车- 55000 二手车, 公司租房子每月900给该名员工住, 但只是用其中的一间房, 有三间房。
我看不懂MBB的算法, 可以帮忙算一下吗。
月薪3100。有一孩子念diploma ke atas, wife not working.
PCB 又要怎样算呢, 请各位高手帮帮忙, 算一下这名员工的PCB, THANK YOU VERY MUCH....

大大又要求就您了
我老板最近跟一个朋友合股开了一间recycle公司,有时我们会先bank in deposit 给我们的agent,之后他们才把货卖给我们,然后我们会付清balance给他们。问题是我们的agent都不开单给我们的,而且有时他们需要我们直接把钱bank in去他人户口,尤其一些大公司,他们把烂铁,烂铜卖给我们,他们都不会开单给我们因为不想进公司数,有时银额也不小,10K -20k above, 我现在的做法是,我自己开一个cash purchase order 给他们,然后要就他们签名。请问这样的方法可以吗?或者大大可以给我更好的解决方法?

谢谢大大~~

回复  skyong73

如果想在做大点,就在投资plant & machinery咯。
如果不想做那么大,就declare divi ...
ks_w 发表于 13-3-2012 10:27 PM

谢谢你的回复。。。。 还想问。。。。。
plant & machinery 我公司还不太使用。。老板一人。。。。不用 declare dividend
产业。。。。自己找吗??还是找 Agent ??
还有其他的选择吗??

KS, provision for tax in year 2011, rm 9000 shown in auditor report.
公司是在 2012 才付钱给 LHDN.
请问 double entry 要怎样做?

回复 1528# shanice08

想请问你如果公司扣少了员工应付的epf,然后在6月一次过还完前5个月的epf,entry 应该怎样进?公司一月到五月只是扣8%,一直都6月再补交3%。

这是员工部分(employee portion)少交,所以不是公司的费用,不会影响公司的income statement。

员工在6月份的薪水除了要扣6月份的employee portion,你也是有扣1至5月他们员工的employee portion吧。也就是说,他们6月份的net薪水许少了很多的。

在6月还钱给KWSP:
DR Accrued salary
      CR Bank

大大又要求就您了
我老板最近跟一个朋友合股开了一间recycle公司,有时我们会先bank in deposit 给我们 ...
ebi1314 发表于 14-3-2012 12:10 PM

大大可以教教我该怎么做吗?

回复 1529# yy7660

员工驾公司车- 55000 二手车, 公司租房子每月900给该名员工住, 但只是用其中的一间房, 有三间房。
我看不懂MBB的算法, 可以帮忙算一下吗。

你看了以下的吗?
http://www.hasil.org.my/goindex.php?kump=5&skum=5&posi=3&unit=1&sequ=1
No. 2/2004 Manfaat Berupa Barangan

月薪3100。有一孩子念diploma ke atas, wife not working.
PCB 又要怎样算呢,

请用以下的calculator:
http://ekl.hasil.gov.my/pcbcalc/

回复 1530# ebi1314

我老板最近跟一个朋友合股开了一间recycle公司,有时我们会先bank in deposit 给我们的agent,之后他们才把货卖给我们,然后我们会付清balance给他们。问题是我们的agent都不开单给我们的,而且有时他们需要我们直接把钱bank in去他人户口,尤其一些大公司,他们把烂铁,烂铜卖给我们,他们都不会开单给我们因为不想进公司数,有时银额也不小,10K -20k above, 我现在的做法是,我自己开一个cash purchase order 给他们,然后要就他们签名。请问这样的方法可以吗?或者大大可以给我更好的解决方法?

你老板这样做会有问题的。因为很难证明支付的钱是买货的款项。你的cash purchase order只是说明你将要买的货(订单),不足够证明是由采购的。对方也能否认的。

可能你能做的是把那些bank in slip收好,证明前真的是付给对方的。如果使用支票付款,把支票复印一份作证明。

回复 1531# skyong73

plant & machinery 我公司还不太使用。。老板一人。。。。不用 declare dividend

你老板是有钱人。。。

产业。。。。自己找吗??还是找 Agent ??

如果自己有这能力,就自己搞定咯。。。。连commission也剩下。

还有其他的选择吗??

有呀,把钱借给我。free of interest的

回复 1532# xyzz

provision for tax in year 2011, rm 9000 shown in auditor report.
公司是在 2012 才付钱给 LHDN.
请问 double entry 要怎样做?

公司year end是31 Dec?

你的tax liability for YA 2011 as per balance sheet应该是欠LHDN - RM9,000。之后在2012 才付钱:
DR Tax liability
        CR Bank

回复 1534# ebi1314

不好意识,我来晚了

回复 1538# ks_w

Y/E 是 31/7/2011, 在 BS 里是欠 LHDN。Journal adjustment :  CR provision for taxation (current liabilities) , DR profit & loss a/c 对吗??