佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复  佳燕

你还没说你那句“这里的燕路很厉害”是指些什么呀?
燕路就是燕子从其他燕屋飞出去找吃有经 ...
马来西亚华人 发表于 22-7-2010 07:23 PM

1年3个月,200粒燕窝。
2年半,一千粒燕窝,真的是不可思议,我还真的没见过。

太平以前有一个养燕业者,他的燕屋从几百粒燕窝,增加到两千多粒,他靠的是运气。
他的燕屋是三层楼,隔壁几间是两层旧型的店屋也是养燕的。头一间是历史悠久的燕屋,由于燕屋非常的破旧,所以要翻新,悠久的燕屋的燕子,据我知道是住到满了的,和他隔壁的燕屋也住差不多满了。由于是大型翻新工程,把他和他隔壁的燕子大量吓跑了,最得利的是那三层楼得养燕业者,一年多时间几百粒燕窝飞增加到两千多粒。运气这东西有时真的很难讲。

请问大家我的燕屋这样3对鸟,其它鸟都没在来了,有什么办法吗?燕声换

请问大家我的燕屋只有3对鸟,其它鸟都没在来了,有什么办法吗?燕声换了也没用。大家帮忙帮忙。给些意见吧!!!救命啊!!!!

我亲戚的独立式燕屋快好了,一次做两间,距离差不多70-80尺,如果开洞对望会不会很精彩!大家有这方面 ...
胜多多1 发表于 21-7-2010 03:07 PM

洞口对望,这样的想法也很特别。

不过,有些不好。

请问大家我的燕屋只有3对鸟,其它鸟都没在来了,有什么办法吗?燕声换了也没用。大家帮忙帮忙。给些意见吧! ...
胜多多1 发表于 22-7-2010 08:50 PM

应该是你燕屋本身有问题了,换燕声没作用啊。

如果你一到馬囗traffic light你就會看到加利山...真美...現在已是加利OilPalmPlantation!!
加利兒女都不用做了...
二年二千粒是有了但是不多.
也不是因為好技术..

天  時  地  人 和

如果是技朮就能成功...  那燕窝就不值錢了

Follow Us
回悟休
方便PM我你的燕屋设计图吗?可能可以给你提供一些意见。

回马华
你的名字不就是马华嘛,除非你改名咯!马华现在也是反对党呀。

看来你那句“碰巧研究成功”其实只是表示你已经开始体会到燕屋的基本条件的重要性。我还以为有什么杀手锏。看来都是一般的基本元素。看来你这间燕屋,运气占了最少50%。可以谈谈你之前三间燕屋不成功的原因吗?

"农牧世界"每一期我都有看。里面哪里有什么博士?都是一些燕屋承建公司的老板发表自己的看法与经验。因为他们有在杂志里打广告,所以就给机会他们宣传一下咯。

回chank
完全看不懂你写什么。什么是“加利”?

你的燕屋很好都成绩了。。我的独立式燕屋10个月了,一个燕窝都没有
只有大便10多滴
悟休 发表于 22-7-2010 07:01 PM

你的燕屋建在哪?在芭?没找出问题在哪吗?我的燕屋现在开始每个月都喷洒aroma & potion,等三四个月后再看有什么样的成绩。 有谁的燕屋长期喷洒aroma的?有效吗?

'加利" 是前bmw的女兒的老公的山...不能明言的..馬口人就知道吧.

其实卧虎藏龙的人多的是,三楼店屋楼上两层有六千多粒燕窝我都见过,做人要低调一点比较好。

1年3个月,200粒燕窝。
2年半,一千粒燕窝,真的是不可思议,我还真的没见过。

太平以前有一个养燕 ...
外汇老马 发表于 22-7-2010 08:38 PM

我也看过一间3年的燕屋,里面2500++只燕。在我燕屋附近1km的邻居uncle.
请问我的开声一年的燕屋,里面有89到98只燕子,算成功吗?又靠近那uncle 的燕屋。
还是算失败?那uncle我很佩服的,有时和他聊天的,他人不错。

马来西亚华人,真的吗??
还算不错啦,可以算是及格了。
还是你让我开心而已我就是怀疑是不是每间刚开声1,2年的都是只有100-200只,比较慢的

我那的鸟路,说了还满多,一回是多过10k的,是整片5km的范围。季节多燕时,你看了都会怕。

回复 1562# 外汇老马

可是老马兄之前有一次大概有20多只的燕子在里面进出,但是我的顾问却和小鸟在里面相见欢,之后小鸟就一去不回头了。有关系吗?

请问大家是否已成为燕窝商会的会员?或以开始着手申请燕屋执照?
请大家分享意见 - 是否现在就应该成为会员和申请燕屋执照?

回六月@雪
我就看不出马华与我们分享他燕屋的成绩有什么不妥。失败的屋主可以提出问题,成功的也可以分享经验。看来都很正常亚。

回chank
这个加利因该是越加越大粒(利)难怪这么发了。

回vklily
鸟多窝少也是没用呀。这种燕屋时常都会发生燕子数量突然减少的现象。

回马华
原来是鸟路。还有其他方面的问题吗?这么多师傅也看不出来鸟路有问题?可以说说当时的设计吗?

回MUARIAN
要知道关于执照的问题,最好就是到你们当地的地方政府部门询问。每个地方都不一样的。

回六月@雪
我就看不出马华与我们分享他燕屋的成绩有什么不妥。失败的屋主可以提出问题,成功的也可以分享经 ...
佳燕 发表于 23-7-2010 01:01 PM

窝有18粒,其他15是打底的,里面有89-98只燕,有时多过100,多数90,那算ok??成功的第一步?还是不理想?

谁有燕声,里面和外面的?

回复 1573# 胜多多1

胜多多1你的燕窝都那么多了还说没燕子???你有几间燕屋?你的燕窝很干净。。。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2008423&extra=page%3D1

回复 1578# nature0326

哦!那是我亲戚的因为之前觉得洗燕窝是个不错的门路。所以有去学一学。我都是选择较少毛的来清洗而多毛的就。。。。嘿嘿嘿 让中间商卖去。而我自己的燕屋就只有3个窝而已