佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

我亲戚的独立式燕屋快好了,一次做两间,距离差不多70-80尺,如果开洞对望会不会很精彩!大家有这方面的经验吗?

我亲戚的独立式燕屋快好了,一次做两间,距离差不多70-80尺,如果开洞对望会不会很精彩!大家有这方面 ...
胜多多1 发表于 21-7-2010 03:07 PM

我听说朋友的独立式燕屋也快好了,一次做8间,距离88尺。她喜欢888888
有钱就是那么有。。。

回马华
终于明白你所谓的血本无归是什么一回事。原来马华已经是顾问级的人物,幸会幸会。

你这一句“碰巧研究成功了”真的太神了。网友们何时才会遇上这个碰巧呢?能不能私下给些暗示?

“这里的燕路很厉害”是指你的燕屋就刚好在燕子们早晚来回的路线中?点算燕窝不难,大不了拿张纸一路点一路纪录。只是觉得怎么会有这个闲情?在马口两年半的燕屋发展得这么快也真的得写个“服”给你了。还有一样更加令我佩服的是,你竟然可以分辨雌雄小燕??!!

今天进燕屋收割了153 粒窝。

有1公斤多了,还不错。
马来西亚华人 发表于 20-7-2010 02:37 PM

恭喜咯,请问你是多久割一次呢????

馬口真是一個好地方.
伱的一千燕窝屋是多少年了?

回佳燕,
一山还有一山高,强中自有强中手.
如果燕屋在好地方,口气也一样吧?

明就去馬囗一回吧.

回复 1536# 马来西亚华人

可以参观你的燕屋吗?

Follow Us
我们已经没有做顾问了,原因是燕屋开始有收入了。

燕屋是否不成功,我只能说是种种原因。

只是觉 ...
马来西亚华人 发表于 21-7-2010 05:51 PM

在这里讲真假话,没有罪的,不过不要误导人啦,你们在这马后炮说来说去,没有重点,
敢的话 ,拍照片出来给我们看看,证据才是不会骗人的,你敢show出来,我们才真真地佩服佩服,为你为师,为你做牛做马,只因你是真正的燕子老师如孔子。。。

回复  马来西亚华人

可以参观你的燕屋吗?
swift888 发表于 22-7-2010 09:03 AM

参观??开玩笑吧?那有可能?能给我们看照片你都偷笑了。。。还参观。

回马华
你还没说你那句“这里的燕路很厉害”是指些什么呀?

给些暗示啦!研究成功是在燕声?音响?材料?还是味素?燕子博士是谁?介绍下leh.

回chank
诶!不错呀,写了这么多中文字了。加油!

马华在马口两年半就燕窝过千,这个成绩已经是最高峰了,哪来比他更高的山呢?马口是内陆地区怎么也变成了好地方了?之前大家不是都说沿海地区才是引燕好地点?

回vklily
其实马华也不必拿什么证据出来证明。因为他都没有售卖任何产品与服务。但我倒相信他的说法,只是我认为要在马口出现第二间这样的成绩的燕屋就有点不可能了。

红泥山轻工业区店屋拟改养燕 业者反对:别污染环境
二零一零年七月二十二日 凌晨十二时十七分

(万里望21日讯)红泥山轻工业区业者将店屋转为养燕屋,遭附近业者反对,因担心造成各种污染,尤其是对于经营食物加工业者。

食物加工业者最反对

反对者促怡保市政厅插手,确保类似可能危害人类健康的工商业不获准在人口稠密地区进行。

万里望区州议员林碧霞日前接获该轻工业区业者投诉,指该间位于大路旁的旁边单位店屋被业者改建,拟作养燕用途。林碧霞在前县市议员陈文彬及谢泰恒跟其助理周锦欢陪同下亲往了解。

在工业区42-1号单位经营罗里买卖的谢铁强受访时指出,其隔邻44号单位的双层店屋空置一段时期后,两周前业者开始进行装修,包括将楼下大门改装上方开洞的铁门。

他指出,他通过其楼下租户向有关装修工程的工友了解,获悉该工程目的为将该店屋改建为适合养燕的室内养燕及收集燕窝场地。

他表示,确定有关华裔业主将在有关店屋经营养燕后,经过与邻近业者交流,认为该店养燕业一日展开后,其操作将多方面对四周环境造成负面影响,包括由鸟类引发之禽流感疾病的威胁。燕群所散发的羽毛及粪便对环境卫生的不良影响,为吸引燕子进屋筑窝而设音响设备所带来的噪音等。

他说,同一所店屋包括一家制面厂及猪肠粉生产厂,一旦燕群的生物污染影响到其所生产的加工食物,恐将危及广大的消费者。

谢氏表示,他与邻近业者坚定反对有关养燕屋的投入营业,并希望林碧霞向当局传达其心声。

林碧霞承诺,将致函市政厅有关部门,促后者前往有关店屋鉴定其养燕营业的适当性。而她也将有关函件副本致市环境部,引起其关注。

参观??开玩笑吧?那有可能?能给我们看照片你都偷笑了。。。还参观。
vklily 发表于 22-7-2010 09:29 AM

可能不可能?... 问问又何妨?

我是新手, 想向前辈们学习学习...

今天市政局的阿头又拜访我的燕屋了 

今天市政局的阿头又拜访我的燕屋了 
Billy 发表于 22-7-2010 01:30 PM

唉。。。我都习以为常了。你的燕屋在哪?我的在johor.

回马华
你还没说你那句“这里的燕路很厉害”是指些什么呀?

给些暗示啦!研究成功是在燕声?音响?材料 ...
佳燕 发表于 22-7-2010 09:33 AM

回佳燕

你说的也对,我也相信他有这本事,只是我们没看过吧了,如他能给我们看看分享他的技术,我也很感激崇拜他的,好让我们在这forunm学到东西。

不过我知道天上没白吃的早餐午餐晚餐。
如他能分享,小弟也会出来分享小弟学到的。。自乐乐,不如众乐乐。。

唉。。。我都习以为常了。你的燕屋在哪?我的在johor.
kenntan8830 发表于 22-7-2010 02:09 PM

我是槟城的。。。
我的燕屋是在一个空地上,自己起的
底层是办公室+store
第一层还没改成燕屋,第二层才是
奇怪的是对面居民没有投诉。。。

追问之下。。原来是附近一间燕屋的主人去投诉的
他的鸟都跑来我的燕屋了

其实我相信改得好就有惊人的速度。
我亲戚的店屋之前2年半里什么都没有。经过修改改后,在短短2个半月就有30多个窝了。很不可思议吧!

回马来西亚华人

可以透露你们到最后是发现哪里出问题才会起死回生的招来那么多燕吗?
其实如果你们已经掌握了技术,应该可以再建金屋了!

其实我相信改得好就有惊人的速度。
我亲戚的店屋之前2年半里什么都没有。经过修改改后,在短短2个半月就有 ...
嬷嬷喳喳 发表于 22-7-2010 03:37 PM

我的朋友也是酱,他的燕屋有一年半才20多粒燕窝,过后请个师傅修改了。。。过了一年里面从原本的20多粒增加到1xx多粒,可是费用要20k。他也叫我给这个师傅查看我的燕屋的问题,可是我没这么多钱!今天我再次进屋点算,有15个完整窝,打底的和半窝的有6个。我觉得很少,你们认为呢?屋龄已经11个月!

我的朋友也是酱,他的燕屋有一年半才20多粒燕窝,过后请个师傅修改了。。。过了一年里面从原本的 ...
kenntan8830 发表于 22-7-2010 06:10 PM

你的燕屋很好都成绩了。。我的独立式燕屋10个月了,一个燕窝都没有
只有大便10多滴

一千粒,一千千粒, 也不能比馬囗的 "加立山" 吧?

不到三年就能成馬口山王...."加立"才是"王".

一千不奇了...十千也有呀.